Информация об особенном ребенке-если что-то случится

В то время, когда я работала в детсаду, в одну из групп приводили ребеночка-аутиста. Он ни с кем не играл, не занимался, был сам по себе, часто сидел на стульчике и качался вперед-назад.

Нас предупредили, что ребенок-мальчик особенный, значит и подход тоже должен быть к нему особенный. 

Однажды меня попросили помочь в группе, присмотреть за детишками — сопроводить их на дневной сон.

Когда все легли, я стала подходить к каждому и поправлять одеяло.Подойдя к этому мальчику я увидела на шее что-то типа жетона. Аккуратно его взяв я спросила разрешения  посмотреть что это. Пришлось несколько раз повторить свою просьбу. Мальчик долго возился и потом кивнул мне в знак согласия.

Это действительно был жетон, а на нем информация о ребенке:  ФИО, дата рождения, диагноз, телефоны для связи.

Я положила жетон ему на грудь, сказала «спасибо», закрыла одеялом и пошла дальше укрывать других деток.

Как вы думаете нужны ли такие жетончики для особенных детишек? Может есть какой-то альтернативный вариант — электронный браслет с информацией?

А нужно ли это вообще?

Юлёк
239871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Llevelin

Мне кажется, не только особенным — такой никому не помешает)

Пожаловаться
Лана Ожегова

нужно, тем более если ребенок плохо идет на контакт. А вдруг потеряется или еще что...

Пожаловаться
Варвара

Кстати, хорошая идея. Но не на шею конечно

Пожаловаться
Лиска

я бы даже обычным детям такое делала, ну или хотя бы нашивки на одежду 

Пожаловаться
Наташа

мне каежтся любым детям не повредит.

Пожаловаться
Татьяна

Нужен обязательно, у меня  сына нашивка на всей одежде там вся информация причём не только на русском но и на английском так как часто за границей бываем, вроде и не оставляем одного не когда ну так на всякий случай сделали, после того как посмотрели как особёнок не говорящий потерялся и не кто не знал кто он.

Пожаловаться
SpringMusic

Нужная вещь, только вот форму какую это нужно смотреть по ребенку… мой например все с рук сдирает — браслет не вариант, на шее наверное тоже… может на одежду нашивку какую..

Пожаловаться
Ксения

Думаю, нужно.

Пожаловаться
Лидочка

Мне Денису нужен индикатор слежения, уже в больнице убегает от меня, ещё немного и догнать не смогу)

Пожаловаться
Елена

Читала случай, про потерявшегося подростка с аутизмом. Поехали на велосипедах, и он упорол далеко. Нашли через 5 дней, он умер в черте города, от жажды и голода, потому что просто не умел ни к кому обратиться за помощью, а люди не заметили, что он особенный — сидит себе симпатичный рослый парень с великом...?

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Мое мнение, что жетон или браслет с информацией о ребенке и телефонами родителей нужен абсолютно всем детям, независимо от того особенный или нет ребенок! Всякое может быть!

Пожаловаться
Нелля

Я бы как браслетик сделала. Обязательно. И не только особятам.

Пожаловаться
Happy

Мы часто посещаем фестивали, концерты и другие детские мероприятия. Там с билетом дают очень липучую наклейку, туда пишешь имя ребенка и свой телефон. Все детки бегают с этой наклейкой, как с шевроном на плече. Сейчас сын уже взрослый и у него смарт часы

Пожаловаться
Ева Александрова

Наверное он браслет снимает

Пожаловаться
Ксения

Нужен всем детям без исключения.Сколько сейчас пропадает.Да и людям тоже мало ли где плохо станет и что случился.Жизнь она штука непредсказуемая

Показать ещё