наши проблемки

//девочки, простите, но хотела немного выговорится, так за 3 года наболело.
все у нас было замечательно, под ростала дочь ждали сына, все анализы в идеале и я ни о чем плохом не помышляла, но… сын решил родится раньше срока, ну бывает, я сама родилась 7-ми мес.и ни чего.а он родился11.12.08г в 33 нед.а врачи из-за большого веса 2530(для такого срока) сказали, что 36нед.все было хорошо, но на 4сутки(14.12.) мне в 10 вечера сказали, что ребенок не какал с утра, сделали клизму-он немного по какал и все.надо делать рентген — сделали а на утро перевезли в реамобиле на вертковскую в хирургию и экстренно прооперировали-на кишечнике были язвы, произошла перфорация.вывели кишочку через которую он какал.мой сыночек 2 недели боролся за жизнь и победил!!! я легла к нему 29 декабря и выписались мы только 1июня! оформили инвалидность и стали пытаться жить как все, нам прописали массаж, он начал переворачиваться на животик и все вроде бы ничего если бы я не стала замечать какие то странности-закатывание глазок и открывания ротика, так будто рыбка без воды задыхается.и с каждым днем все чаще и дольше.выясняется ЭПИЛЕПСИЯ.и мы стали колесить по больницам то в хирургии жили, то в неврологии, то в мочище в инфекционке.должны были прооперировать(седьмой раз)в мае того года, да у ромика дисбактериоз появился(хотя с нашим кишечником он почти всегда верный наш спутник)отложили.а потом как гром среди ясного неба-умирает КОРАБЕЛЬЩИКОВ ГРИГОРИЙ ДМИТРИЕВИЧ-это ас своего дела, если бы не он, ни его знания и золотые руки, то нашего сыночка не было бы и в живых!но на его место берут его заместителя тоже прекрасного хиругра СКЛЯР К.Ю и он переводом(мы как всегда были в больнице в мочище)нас забирает в хирургию.и нас наконец-то оперируют 11.10.11 потом мы опять боремся за жизнь еще 3 раза берут под наркоз и через месяц переводят из реанимации в палату, а потом домой в итоге мы пролежали в хирургии с 28.09 по 16.12.ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ: болезнь Гиршпрунга, ректосигмоидный вариант, хроническое течение.Состояние после перенесенного язвенно-некротического энтероколита с перфорацией тонкого и толстого кишечника, разлитого перетонита.Состояние после многократных реконструктивно-пластических операций на тонком и толстом кишечнике.Спаечная болезнь брюшной полости.Хроническая частичная спаечная кишечная непроходимость.Состояние после перенесенного парапроктита.Ректопромежный свищ.
Сопутствующий Гипотрофия 1степени.Вторичная эпилепсия.Задержка психо-моторного развития.Хроническая гипохромная анемия средней степени тяжести.Дисбактериоз кишечника, субкомпенсированая форма.
сейчас он немного хоть начал походить на ребенка, а то после больниц, как маугли был.
сестра и младший брат его просто обожают.
все у него вроде бы налаживается, но после 3лет туалета через кишку на боку он не может привыкнуть к тому что он какает через попу и по этому поводу у него постоянные истерики, да такие что соседи по началу думали, что мы его убиваема тут еще одна напасть-1июня начал ночами плакать и посмотреть не дает, кое как получилось и я ужаснулась увиденному-попа вся красная и  распухла, было такое ощущение, что кишка распухла и пытается вылезти из попы-позвонила нашему врачу, но он уже ущел и разговаривала с заведующим.сказал приезжать в субботу, как раз  наш врач дежурить будет.кое как дождалась утра и поехали.вердикт-воспалился наш ректо-промежный свищ-прописали свечи и антибиотики на осмотр 12го и скажут когда опять на операцию.вот жду
вчера первую запись удалила тех. поддержка написав-повтор темы-просто у меня в дневнике про это написано
а вот и мои котятанаши проблемкиромашка, иришка и илюшка

Оленька
11117281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТатьЯна
Олька… я тебя люблю. Позитив ты на ножках!!!
Ромику скорейшего полета в здоровую жизнь!!!
Пожаловаться
Оленька
и я тебя очень люблю))))
да какой я позитив? так… одни остатки… что-то с каждым годом, да что там годом… днем… позитива все меньше и меньше… проблемы душат…
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Сколько мук пришлось пережить малышу… Олька, вы с мужем молодцы! Низкий поклон! Дай Бог здоровья вам и вашим замечательным деткам!
Пожаловаться
Оленька
Пожаловаться
мамаЛена

Сил вам и здоровья Ромочке! Такие они все у Вас красивые детки

Пожаловаться
Оленька
Спасибочки)
и вам сил, терпения и самое главное здоровья
Пожаловаться
AIDA
Какие твои детки прекрасные, наши дети по разному особенные, но у них будет одинаков итог — они станут на обычный путь жизни и все наладиться! Твой Ромка герой, молодец, какой он сильный духом! Настоящий мужчина! Всех вам благ!
Пожаловаться
Оленька
спасибо большое
Пожаловаться
ТанюшаЯ

у меня даже нет слов(((( какие детки бывают и как борются за жизнь, каждый за свою. он прекрасный мальчик у тебя, да и вообще детки все чудесные!!! Здоровья вам всем крепкого, а тебе еще огромных сил!!! может тоже нужно поговорить, то ты пиши, всегда поддержу)

Пожаловаться
Оленька
спасибо, Танюш, спишемся конечно)))Мамам особых деток всегда поддержка нужна
Пожаловаться
СонныйСплюх

Ничего себе… ты героиня, как же трудно всем вам пришлось! Но у тебя такие чудесные детки!!! Счастья им и здоровья!!! А тебе сил побольше! Все обязательно у вас наладится!!!

Пожаловаться
Оленька

Спасибо, Леночка!

И тебе желаю сил и очень много терпения, этого часто не хватает нам мамам особенных деток.

Если что пиши))))

Пожаловаться
СонныйСплюх

Конечно! Ты тоже пиши, удачи тебе!!!!

Пожаловаться
Оленька

хорошо)и тебе

Пожаловаться
Polina

Много сил и много счастья! Все будет хорошо! Помоги Вам Бог!

Пожаловаться
Оленька

спасибо

Пожаловаться
Нина

мамин сладкий, столько терпит. Сил вам и терпения, вы преодолеете это, все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Оленька
Пожаловаться
илона
да… она была на бэбиках. ей даже на узи сказали до родов… но она родила… тоже астма… в трубках весь был… писала как плакала… как срывалась… а итог почти здоровая девочка! в 2 года она вообще лежала… все лучшее позже началось
Пожаловаться
илона

какой красивый малыш! … за что такие мучения… мама умница! всегда рядомвыздоравливайте скорее! у одной женщину у ребенка ее тоже такой диагноз… к 8 годам она полностью догнала сверсников… и пошла в обычную школу… у девочки только осталось недержание калла но и это позже откоректируют

Пожаловаться
Оленька

а что за мама? на бебиках?

спасибо,

Пожаловаться
илона
ясно одно… это все лечится! она историю в сообществе «родов» писала
Пожаловаться
Оленька

а не дашь ссылку? прочту

Пожаловаться
илона

ну хорошо поищу..

Пожаловаться
Mnogomama
Господи, Боже мой! Здоровья Ромашке и пускай никогда- никогда больше не болеет! От чистого сердца !
Пожаловаться
Оленька

Пожаловаться
Лана

Оля, читала и рыдала.Все мамы хотят, чтоб у них были здоровые дети! Дай Бог здоровья твоим детям! А тебе и мужу терпения!

Пожаловаться
Оленька

спасибо, родная

Пожаловаться
Лисёнок
каждый раз читаю и плачу(((
Пожаловаться
Оленька

ленок а я до сих пор не могу понять как мы выдержали тот период… очень было тяжело и морально и физически....

Пожаловаться
Super Mama

ох… терпения тебе и выздоровления твоему сыночку от всейдуши, хранит вас господь!!!

Пожаловаться
Оленька
спасибо, жанночка, здоровья ни кому лишним не будет!

тебе то же всего самого наилучшего от чистого сердца

Пожаловаться
Ольга

Оленька, не знаю, как так получилось, что я не знала вашу историю с Ромой полностью… Дай Бог здоровья сыночку! Вы такие сильные люди с мужем, после таких испытаний решились еще на двоих детишек… Всего самого лучшего вашей семье!

Пожаловаться
Оленька

спасибо моя хорошая за поддержку

Пожаловаться
Ольга

Показать ещё