История маленького, но сильного Мишастика или как нам быть и что делать дальше… трансплантация костного мозга… да или нет?

//… Сегодня настало время рассказать про жизнь моего младшего сынишки-Мишутки в подробностях и картинках… да простят меня те, кто ищет доноров своему ребенку и не может найти… но у нас своя история....

Беременность.. Моя беременность протекала легко и непринужденно)
все радовало: отсутствие токсикоза, семья: я не донимала ее свойственными «беременняшкам» истериками, много гуляла со старшим сыном, ездили на море и в командировки за границу, в общем ничто не предвещало ничего..

История маленького, но сильного Мишастика или как нам быть и что делать дальше… трансплантация костного мозга… да или нет?
Роды..
врача я нашла заранее, самостоятельно и без лишних сомнений явилась к нему в больничку и заявила, что хочу у него рожать… смело? да! но все вышло как нельзя лучше! врач, оценив мое состояние при первичном осмотре предложил явиться 10 августа 2011года на осмотр и по его мнению роды) хаха, думала я тогда) когда наступила назначенная дата, я невзирая на предупреждения доктора пришла к нему без «чемоданчика», но с сыном, как-бы подтверждая, что рожать пока не собираюсь)) хааха, сказал мне доктор, сообщив, что матка раскрылась уже на 4см… ого! подумала я..) дал мне 4 часа, чтобы отвезти старшего домой, и приговаривал, хорошо, что ты ни на что не жалуешься еще, иначе, сына-в ординаторскую, тебя -в родовою)) смешной, добрый доктор)
потом, был нудный таксист, сборы сыну еды и вкусняшек, и ц.у. конечно) снова такси, оформление, предродовая, уговоры доктора на присутствие мужа: справки и бумажки нужные все были как и положено заготовлены заблаговременно; хотя это озвучивалось заранее(но не любят доктора посторонних на родах, что поделаешь? лишние глаза и уши им не к чему..)… пустили мужа… ухх… стало легче ) и глазами есть на кого пострелять и пошипеть потихонечку и погонять) спасибо, тебе, родной, что дважды(!) героически это вытерпел!!! Вот и долгожданный момент: Мишка родился) 9-10 по Апгар, 3200/52см ровно на 100 грамм и на 1 см меньше старшего брата) уважает!!! такой волшебный маленький здоровый комочек счастья… так захотелось сразу третьего… уррр..2часа совместного пребывания в послеродовой… потом лифт… и нас там пятеро мам, и у одной малыш ну просто не замолкает( и мой вопрос акушерке звучал в тот момент весьма глупо: а когда, говорю, нам деток на кормление привозить будут?.. на что, хитро улыбаясь, она ответила: так вот вам ваши дети, что хотите, то с ними и делайте!!! и тут до меня смутно начинает доходить, что 7 лет назад, когда я рожала старшего-совместное пребывание только входило в моду и добиться этого можно было только лежа в платной палате, а сейчас времена изменились, и я совершенно не придала этому значения при планировании, и вот результат: вся палата битком, и свободных платных нет( появились они через сутки, когда мы, наконец-то сбежали с Мишкой и выспались по настоящему..

Пребывание в род.доме:
сутки мы провели в общей хренегознаетскокаместнойпалате потому что, мне все время казалось, что там табор цыганский или мы посредине рынка торчим..11.08.11 Мише делают прививку гепатита и понеслось… он начал стремительно желтеть и на мои комменты по этому поводу неонатологам заканчивались с их стороны отговорками: мама, ну вы на себя посмотрите, какая вы смуглая! Ё-моЁ, я русская белокожая женщина, проживающая на территории Краснодарского Края, где по-умолчанию летом белокожей остаться сложно… говорю, билирубин проверьте, потому что у старшего была такая проблема… ага… давайте до утра подождем, потом отмаз=да это желтушка у вас… короче вся фигня эта мне сильно надоела и я пожаловалась доктору, у которого рожала… он меня и направил к зав. отд. патологии новорожденных… отловила ее -попросила посмотреть детеныша, рассказала о том, о сем из жизни… мгновенно в 16 уже вечера был сделан анализ на билирубин, который, ессно, оказался завышен в разы( и это был наш третий перевод в новую палату… там ему в палате не нашлось поначалу места и он лежал в общем боксе с новорожденными с разными паталогиями… и моими слезами незаглушаемыми(… потом нам выделили место в платной двухместной палате, куда натащили кучу приборов и установок… около недели мы лежали вместе с девочкой и ее дочей, орущейкруглосуточнои мы тупо понимали, что вариантов по перемещению в одноместную палату(пофиг цена) просто нет( при этом, т.к. это отд. патологии новорожденных доступ родственников, пусть и в платную палату, строго запрещен!дальше прикольнее( настало время гениралить нашу палату! нас «расформировали»… меня отправили к девочке, готовой на выписку, напарницу еще куда-то… потом снова хотели куда-то перемещать, но я сказала, что либо в чистую отгенираленную возвращаете, либо я за себя не отвечаю..
вернули в предыдущую-9ю кстати не раз потом будет 9ка палатой нашей(тока сейчас поняла) Итак, пролежали мы 2 недели: нас капали, мы грелись под лампой, нам кололи антибиотики, и перед выпиской вшарашили прививку от БЦЖ( еслибыязналатогда..(((

жизнь после род.дома

Итак, нас выписали домой и счастье наше было бесконечно… пока не появились признаки парапроктита… а появились они после выписки приблизительно через месяц… хирург, в поликлинике №6 г Краснодара, нас радостно заверил, что так бывает, и ничЁ… ага, если бы он сразу сказал, к чему готовиться, когда я в Краевую приперлась на такси с 2мя детьми, блин, на консультацию, а услышала-оформляйтесь, мы вас госпитализируем… и оперируем в тот же день… слезы-сопли-созвоны-обзвоны всех и вся ни к чему не привели, кроме подтверждения диагноза и необходимости операции… сын старший уехал на такси один( по дороге его перехватил муж и отвез домой, собрав, нам вещи вернулся в больничку… проапперировали прямо там же в отделении, отошел от наркоза мой сладенький хорошо, пробыли мы там до понедельника(случилось все в пятницу), а в понедельник отпустили нас домой долечиваться: сидеть в ванночках с ромашкой и прикладывать левомиколь… прошло 2 недели… за это мы пережили нашествие родственников мужа по отдельности… как я выжала -не знаю?! спасибо маме, которая по первому звонку прилетала на помощь и была с нами столько, сколько требовалось…

По прошествии 2 недель нахождения дома после первой операции, у нас воспалился левый лимфоузел, и мы по совету врачей вызвали скорую и нас повезли в инфекционку( продержав там пару часов в предбаннике, при этом я названивала по всем телефонам, которые были доступны в саму инфекционку и требовала, чтобы нас наконец-то приняли… но врачи решили, что нам не к ним, а к хирургам(их хирург благополучно свалил с работы уже к тому моменту(время поступления 13часов), забыла уточнить, что это была пятница… и на скорой нас отправили в Краевую больницу в тоже отделение экстренной хирургии… там нас осмотрели, сделали узи и сообщили, что раз гноя нет, мы можем быть свободны… пришлось объяснить, что домой мы не поедем в таком состоянии, потому что я была страшно напугана и нам пошли на встречу)браво врачи! и оставили в больнице наблюдаться… через неделю, лимфоузел все-таки созрел и был срочно проопперирован… в гное, который отправили на посев потом оказался золотистый стафилококк… я хвостом ходила за хирургом, умоляя его пригласить иммунолога… и через три дня он сдался и появился врач, который тут же ошарашил нас новостями, что у моего сына ПИД(первичный иммунодефицит) и подозрение на ХГБ(хроническая гранулематозная болезнь)..я рыдала и звонила кому только могла, чтобы проконсультироваться… нас перевели в отделение младшего возраста, где Мишке прокапали иммуноглобулины и сообщили, что пожизненно нам принимать теперь антибактериальную и противогрибковую терапию… голова просто разрывалась на части..
в начале ноября мы выбрались наконец-то из больницы… нашу выписку отправили в Москву, а мы стали ждать приглашения от профессора..
в декабре мы уехали в Мск на обследование в МГКБ №9 им. Сперанского, где нам добавили к уже имеющимся препаратам, которые Миша ежедневно пьет еще и противотуберкулезные препараты из-за риска поражения микобактериями туберкулеза, т.к. БЦЖ -это так называемая живая вакцина, а при ПИД ее категорически нельзя было делатьессно, Новый Год я встречала никакущая: без сил, настроения и с кучей нехороших мыслей в голове, да и просто мыслей: куда бежать и что делать..

В январе пришел результат генетики( и мы официально пополнили нехорошую статистику по инвалидности в стране(( вот так, в 5 месяцев, родившийся здоровым ребенок стал инвалидом детства..

В феврале мы второй раз поехали в Мск, теперь уже в новую клинику им. Дмитрия Рогачева, подробности тут https://forum.baby.ru/community/view/219392/forum/post/54870066/ и тут

И теперь вот пришел ответ из банка стволовых клеток, о том, что есть потенциальные доноры костного мозга для Миши и нам надо принять сложное решение для нас: будем ли мы трансплантироваться или нет… перед трансплантацией должен пройти курс химиотерапии, нацеленный на то, чтобы убить Мишкин иммунитет… проблема нашего заболевания такова, что иммунитет у него сейчас здорового человека, после химии он никогда уже не будет прежним( но это полбеды, проблема в том, что костный мозг может не прижиться и при нашем диагнозе ТКМ делают в крайнем случае, т.к вероятен риск летального исхода..80% ..........

нашла статью про ТКМ в России, вот кому интересно

Julia Bozhok
514616000
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Юль, такой он у тебя пупсик сладенький на фото))) Юля, а если не делать операцию, какие прогнозы? она необходима?
Пожаловаться
Валентина
Юля, ты молодец и все правильно делаешь!
Очень жаль, что столько всего пришлось перенести твоему Мишеньке. 
Здоровья ему, и, дай Бог, все сложится хорошо.
Наверно, не стоит Вам без консультации в зарубежной клинике соглашаться на операцию у нас… Даже не знаю что можно еще посоветовать, старайся как можно скорей найти хороших специалистов и показать им ребенка, ну, я думаю, ты сама все это понимаешь, — наверно столько уже всего перечитала, что скоро сможешь диссертацию на эту тему написать!
Пожаловаться
Julia Bozhok
спасибо, Валя)
Пожаловаться
Лиса
такой милый карапуз!  Все обязательно будет хорошо!!!  зла не хватает на этих врачей, у нас схожая история, поубивала бы половину докторов
Пожаловаться
Julia Bozhok
спасибо) у вас такой кроха маленький по возрасту я имею ввиду) а что с вами приключилось? может советом помогу?
Пожаловаться
Лиса
у нас родовая травма из-за этих врачей, головка уже выходила, а эти гады смотрели сериал какой то и сказали что пока их кино не кончится рожать не пойдем и чтоб я терпела и это уже когда тужило в итоге, как выяснилось уже в больнице у ребенка отек головного мозга в следствие чего как сказали врачи наступило поражение ЦНС. На 3-е сутки появилась глазная симптоматика в виде синдрома «заходящего   солнца» с этим направили в больницу, где вдобавок обнаружили пневмонию и пупочный васкулит, но это все уже вылечили а вот глазки хоть и реже но уплывают, самое страшное что прогнозов никто не делает, говорят что такие травмы очень редко не отражаются на дальнейшем развитии, сейчас принимаем несколько препаратов которые назначили по выписки из больницы, но чем больше я читаю отзывов мам о них, тем меньше мне верится что помогут. При выписке спросила лечашего врача останется ли ребенок дурачком вследствие этой травмы, на что она ответила что будущее не предсказывает и ничего не знает, очень интересно а кто же тогда знать должен, я что ли. Вообщем поэтому мне хочется этих врачей поубивать, сами на голову больные и детей больными делают
Пожаловаться
Julia Bozhok
сочувствую вам от всей души… держитесь! вы не пробовали в нете по зарубежным клиникам поискать, наверняка  кто-нибудь  занимается  этим заболеванием… посмотрите вот тут www.baby.ru/blogs/post/55293148-31726520/ девочки много ссылок зарубежных клиник мне накидывали..
Пожаловаться
Лиса
спасибо большое обязательно посмотрю
Пожаловаться
Julia Bozhok
а переводила я страницы зарубежных клиник через гугль хром… если что)
Пожаловаться
АрбузинкА

как же тяжело мне читать. как же тяжело Вам. а есть ли хоть шанс на выздоровление без ткм? ох, чёт не доверяю я нашей медицине долбанной. недавно с сыном в инфекционке лежали. УЖАС!!! это не лечение, а издевательство над ребенком и мамой. останься в живых называется. а зерубежные клиники не занимаются такими детками?

Пожаловаться
Julia Bozhok
я выше писала про клиники..
Пожаловаться
мамаЛена
значит все таки я права что не делаю своему прививки-ребенок желтый с рождения, первые 3нед жизни билирубин был повышен, сейчас норма… А вам и Мишутке желаю полного исцеленияпусть случится чудо и все ваши страшные диагнозы отступят!
Пожаловаться
ПряничныйЧеловечек
Желаю Вам полного выздоровления в итоге
Пожаловаться
Julia Bozhok
спасибо) сами -то как? не видно-не слышно Вас)
Пожаловаться
ПряничныйЧеловечек
Да потихоньку, кровь пока не совсем норма, мы в Сочи у бабушки с дедушкой на море расслабляемся )
Пожаловаться
КуплюВремяДорого

пипец… всего моего сочувствия не передать словами. Представляю перед каким вы сейчас выбором, советовать ничего не могу, не имею морального права. Хочется сказать — держись… но этого держись так мало, не опустить руки, не сойти с ума от выбора… Завтра пошлю маму поставить свечку за Ваше здравие. 

80% так много… просто нереально...

какова будет его жизнь без ТКМ? продолжительность, болезни...?

Можно ли будет воспользоваться трансплантацией когда будет этот крайний случай? Или донор есть только сейчас… из семьи никто не подходит на донорство?

Здоровья вам!!! пусть вы станите исключением и у вас будет лучше чем у всех с таким диагнозом.

Не понимаю в чем виноваты дети, почему? 

На мои глаза, уши, поговорить чтобы не сойти с ума можешь расчитывать… всегда.

Пожаловаться
Julia Bozhok
спасибо) без ТКМ люди за рубежом живут, но как долго я могу судить только по статьям медицинским и скудным комментам наших врачей… родители на донорство не подходят, проверяли старшего брата-он не подошел… морально мы не готовы совсем… там ссыль естькак мы в больничке лежали, мы там подробно что к чему про ткм обсуждали, прочитай пока не снесли… а то очередному активисту загорелось мне указать, что я не там ее разместила( боюсь снесут((
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
я тоже боюсь что снесут((( Как тяжело финансово сейчас? Сколько выходит противогрибковая, антимикробная   терапия в месяц?
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
Да, отметила и не высказалась. Мишка просто чудный, похож на папу! Очаровательный малыш!
Пожаловаться
Катерина

а с врачами судились??
Сижу чуть не плачу, держусь. а вам ещё хуже.
Мишустик очаровательный, залюбовалась им.

Пожаловаться
Julia Bozhok
нет. не судились… консультировалась с юристом, он сказал, что доказать что либо будет невозможно… уже на этапе род.дома были потяряны снимки ренген и некоторые анализы..
Пожаловаться
Катерина
сволочи, извните просто нет слов. ну зачем такие люди идут в мед-ну??
Пожаловаться
ПростоМать
У нас историю в род.доме за 3 дня всю переписали и ничего мы не доказали((((
Пожаловаться
Катерина
вот и бесит что один другого прикрывает в России. А у нас тут за место держатся, быстрее коллегу сдадут, чем его прикроют.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Как же ужасно всё.Я даже не знаю, что сказать.А после этой операции каковы шансы, что ребёнок будет здоров? Я не очень понимаю эти болезни, насколько здоровым ребёнок может быть после всего этого? Риск летального исхода 80%-это очень много.Страшно.
Пожаловаться
Julia Bozhok
Лурека, никто не знает… и никаких прогнозов никто не даст(( теоретически, со слов русских врачей он может выздороветь… но таких пациентов даже в качестве примера не смогли привести((
Пожаловаться
Лурека Инесса
И что ты думаешь делать? Я ничего советовать не буду, т.к.на чужом месте мы все бы ого-го, а вот тут сложный выбор-жизнь ребёнка на кону.
Пожаловаться
Julia Bozhok
мы активно, не без помощи девочек с сайта-Леночки из Испании)и Яны из Австрии, ищем клиники за рубежом, специализирующиеся на поставленных Мишке диагнозах… круг сузился до Австрии, Швейцарии и Англии… буду писать докторам туда и пытаться выехать на диагностику за рубеж… пока так..
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ой, удачи.Я слышала, что в Швейцарии хорошие клиники, но дорого очень.
Пожаловаться
Julia Bozhok
да… это следующий шаг.возможно буду обращаться в благотворительные фонды, но только после того, когда станет понятно куда мы поедем и сколько это будет стоить..
Пожаловаться
Лурека Инесса
Удачи, удачи, удачи
Пожаловаться
С содрогание сердца читала.Дай Вам Бог здоровья и терпения!!!
Пожаловаться
Julia Bozhok
спасибо, Оксана
Пожаловаться
GADINA
Боже, пусть у вас вес получится.
Ребеночек у вас под счастливой звездой родился, и он обязан быть здоровым и счастливым!
Пожаловаться
Julia Bozhok
… что-то не слишком счастливая у него звезда… столько за 9 месяцев вынес, котенок мой
Пожаловаться
GADINA
все получится!
Пожаловаться
★★БаБаВКеДАхХх★★
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Пожаловаться
ПростоМать
грустно(((Продолжение я уже знаю, слежу за вашей жизнью… Бог вам в помощь
Пожаловаться
Julia Bozhok
спасибо
Пожаловаться
Катя Катерина
Юля, все обязательно должно быть хорошо, и так оно и будет. У тебя сильный малыш, крепкая семья, чудо просто, мечта! А ты сильная женщина, рада, что познакомилась с тобой!) Все нормализуется, даст Бог терпения, сил, здоровья всей семьи и Мишеньке непременно
Пожаловаться
Julia Bozhok
Спасибо тебе) я доцарапала продолжение..
Пожаловаться
Лурека Инесса
Тяжёлый рассказ.Так жаль.Я-то за прививки, но, блин, врачи же наблюдать ребёнка должны, если проблемы есть, на хера было БЦЖ сразу делать.Вот из-за такой некомпетентности или халатности врачей страдают дети невинные, родители, и люди боятся прививок.Так жаль.
Пожаловаться
Julia Bozhok
доцарапала продолжение..
Показать ещё