В свое время мне попадались передачи или сюжеты в новостях об отделениях онкологии в других городах. Там часто показывали и большие игровые для детишек, где много игрушек, развивашек, книг и красивые большие кухни со столовыми для мам.
Когда попала в онкологию в нашем городе, то мне предстала совсем другая картина. Да, есть игровая, да, есть кухня для мам. Но все так мега бюджетно. Столики в игровой для маленьких детишек, т.е. если ребенок постарше придет и захочет порисовать/пораскрашивать или поиграть в настольные игры, то ему либо негде, либо пребывание за детскими столиками будет некомфортным. Игрушек мало, много слегка бу.
У мам кухня совсем маленькая, плита одна на 20 палат, холодильников вроде достаточно, но иногда забивали с ноги свои продукты. На свои деньги девочки покупали термопот. Каждый месяц сдавали на моющие и т.п. средства для кухни.
Так вот недавно открыли сенсорную комнату для детишек, она же служит для мам комнатой для выплескивания эмоций и отдыха.
А сейчас мы обсуждали открытие в отделении кабинета для занятий, ведь лежат там детишки долго. Волонтеры теперь будут не только приходить и развлекать, но и помогать получать знания дошкольникам и школьникам.
Поговорили кто какие учебники и пособия может принести и где можно еще попросить.
Надеюсь разрешат ее открыть, также хочется для мам кухню побольше и чтобы можно было там сесть и покушать. Да много бы чего хотелось.......
Город у вас вроде большой, а учёбы нет детям в больнице… странно. Я с 2004 по 2009работала в детской областной больнице в Туле в отделении гематологии к нам приходили учителя с учебниками, учили детей. При выписке давали справку с оценками по предметам. Очень удобно -дети не пропускали школьные темы, сейчас не как раньше -догнать упущенное тяжело.
Здоровья Вашему ребёнку!
мамы сами там занимались с детьми, и то, многим совершенно не до учебы
спасибо
Пусть все получится
спасибо)
Молодец Юль. Это благое дело. Удачи и терпения вам.
спасибо
Господи, помоги детишкам! Даруй выздоровление, а мамочкам терпения и сил!!!
Спасибо)
Интересно, а как учить деток совсем разных возрастов и классов?
думаю в разное время
И да, если было сразу много деток, они им время назначали группками небольшими, с кем-то утром, с кем-то вечером… Если так разобраться, там же не полноценные занятия, а чисто так — выучить чтото, почитать, тему новую объясняет лично каждому т.к. у всех своё обычно — и вперед...
У каждого класса в разное время занятие то или иное. Иногда объединяют в один кабинет несколько возрастов с несколькими предметными педагогами. Тогда занятия индивидуальные.
Да места мало, игрушек мы сколько туда возили(ставили статусы в соцсетях, люди молодцы отзывались), но они исчезают со скоростью ветра почему то.А кухня хоть на этом спасибо, мы когда лежали приезжала проверка и мы драили пол ночи с девчёнками эту кухню чтоб нам её не закрыли.А ещё бы туда хорошего психолога, вот он там очень нужен.
вот да, игрушки прям улетучивались с завидной скоростью.
а там же вроде был психолог или он никакой?
Вообще никакой, мы когда только попали он и со мной и с мужем беседовал пару раз, вообще ниочём.
у меня только одно желание- чтобы дети были здоровы!!!
Мы лежим в ЧЛХ г. Москвы. Все за счет мам. На кухне элплитка с двумя комфорками, купленная на общесобранные деньги. Сами наводим порядок. Спасибо, что хоть это есть и разрешают.
мы тоже сами убирались на кухне, каждый вечер был дежурный
в какой именно больнице лежите? РДКБ? столько воспоминаний нахлынуло сразу именно о ЧЛХ, трижды лежали там… И хоть и заколебывало уборка эта, особнно когда мне выпало стены мыть весь длинный коридок… И глажка для медсестер… Ну зато картинки на стенах у детей помню приятные, холл хоть и с не особо годными игрухами, но хоть мульты включали, все разрядка
жееесть… стены в коридоре мыть и гладить медсестрам?
а уборщиц не было?
нет. Нам четко сказали что если хотите находится со своими детьми, которым больше 5 лет, то либо подчиняйтесь правилам либо валите в свои города оставляя детей одних. Разумеется мы и на хознужды постоянно скидывались и не важно пользуешься ли ты их бумагой, мылом и стиральным порошком или нет, и на кухне на раздаче дежурили и убирали полностью все все, мыли, драили… Ну… с другой стороны время быстрее проходило. Тех, кто только после операции идетки или тяжелые освобождали на пару дней, остальные после отбоя у кого днем не было времени днем от грудника например отойти...
Уборщица типа была, раз в день развозила нам грязь тряпкой… А т.к. это хириргия и микробы очень опасны там, то мы еще кроме дежурства свою полату 2 раза в день утром и вечером драили и туалет на бокс который с боксовым коридором посменно плюсом к общаку раз в 3 дня выходило… А лежат то там многие и по несколько месяцев, а многие и по многу раз, уже и дедовщина у них своя и «мамка» главная… Как в армии в общем
Какой кошмар. Больно и обидно такое слышать. У них только по телеку все красиво и всех спасают.
ну все же несмотря на все эти нюансы, все равно эта московская больница гораздо лучше наших даже облостных, а что творится где-нибудь в деревенских или не в центральной россии мне даже представлять страшно. тут хоть ремонт был свежий и штукатурка не сыпалась на голову, и врачи все же профессионалы… В нашем городе к сожалению и таких нет
РДКБ, лежим и оперируемся с 6 лет, сейчас 14, будет 15 лет. Я не жалею, скидываюсь и мою и чищу, зато в чистоте и с ребенком рядом. Всегда могу приглядывать за своим ребенком. Я благодарна за все медикам и персоналу. Дома тоже и моешь и убираешь, машинка там автомат, Старшая мама все закупает. А уж для своих же деток помыть и убрать мне не сложно, главное, что бы быстрее все заживало.
Мамочек с детками до года не ставят дежурить. Только палата своя и бокс с санузлом по очереди. В боксе 4 палаты по 2-3 кровати, так что не часто.
Ну, я думаю, дома все убираются, а здесь послеоперационные дети с открытыми швами. Для детя что только не сделаешь. Да и генералили 1 раз в неделю, в воскресенье… Если все мамочки одновременно без проволочек выходят на свои обозначенные объекты и моют, все проходит очень быстро и очень чисто становится. В завершении просто моется пол. Больница — это не курорт.