+ У моей дочки врожденный порок сердца, родилась в 39 недель вес 3090гр, рост 50см. В 2 года весит всего 10кг. Вес мы всегда набирали очень плохо. И если в первый год на это были объективные причины(были проблемы с питанием, вплоть до полного отказа), то на втором году жизни она по аппетиту не сильно отличалась от сверстников. Но все равно набрала всего 1,5кг.
Так получилось, что у нас на участке нет постоянного педиатра, прием ведут педиатры из других участков.Так вот одни поднимали панику и ругали, что дочка вес плохо набирает, а другие говорили, что все в порядке. А сегодня снова были на приеме, очередная врач стала интересоваться нашими диагнозами. Она очень удивилась нашему диагнозу гипотрофия 1 степени, сказав что дочка худенькая именно из-за того, что у нее ВПС. Неужели это действительно так?
Катюша, у нас тоже диагноз стоит ВПС у дочки. Я могу дать ссылочку на форум ДЛя родителей у детей которых ВПС. Там почитайте -это один из признаков ВПС малый вес и физически слабые детки. Болеть им действительно не желательно, но иммунитет слабый тем не менее.
Сходи, Катюша, посмотри. Там можно и вопросы задавать специалистам...
Катюша, это именно ВПС! Надо еще знать что конкретно у вас… какой именно порок. Вы же должны на учете стоять у кардиолога, он что вам не рассказал признаки и последствия ВПС???
На учете у кардиолога мы стоим, ходим на прием каждые полгода. Когда мы впервый раз к ней пришли (в 6 месяцев) на мое замечание о маленьком весе ребенка, она лишь сказала что ей и нельзя с таким диагнозом быть полными и еще сказала, что ребенку нельзя часто болеть.
П.с.У дочки аортальная недостаточность 1ст на фоне расширенного устья аорты