ЭЭГ или профанация?

Сделали ЭЭГ на днях. Невролог отправила сделать в связи с отсутствием речи. Делали минут 5-7, тяжело сказать точно. Так как ребенку, мягко говоря, не нравилась шапка, которую на нее надели, то всё ЭЭГ мы успокаивались просмотром фото и видео на телефоне, ну и слушали писк, когда специалист его включала. Я, конечно, не разбираюсь в этом всём, но скажите, кто опытный — оно вообще может дать достоверный результат, такое ЭЭГ? ну что там можно в таких условиях увидеть? Это нормальный подход к его проведению? Я понимаю, что маленького ребенка не заставишь сидеть тихо, но отправляли бы уже на ЭЭГ во сне или вообще не отправляли. Или я не права?

Svetlana
013499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

сделайте ээг сна, мы тоже сначала сделали так как вы с мультиками, невролог была в недоумении, сказала что куча ненужных артефактов которые не дают ей здраво оценить картину

Пожаловаться
Юлия

Если вас отпустили, то все нормально они записали. Тот кто проводит диагностику смотрит же, норм сделано или нет.

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 

невролог из поликлиники отправила делать в частную клинику, где она подрабатывает. возможно, просто потом поделят деньги за ээг)

Пожаловаться
Дари

На сколько я знаю действительно информативна ээг во сне, потому что эпи активность очень разнообразна и в разные моменты может проявляться, и не обязательно прям припадками явными, но нам тоже делали как у вас)) ребенок дергался, пытался уйти с этого мероприятия)) но все равно невролог все сделала, написала заключение, нам для операции надо было, нам сказали что для вас этого достаточно

Пожаловаться
Маша

Наврядли покажет, даже если что-то и есть. Надо во сне делать.

Пожаловаться
Маша

Результативнее во сне конечно

Пожаловаться
Наталья

Мы делали тоже не во сне с мультиками, 1,6, у врача пока не были

Пожаловаться
Анастасия Янцевич

Мы во сне делали. Нам сейчас год и девять. И речи практически тоже нет.

Пожаловаться
Алина
Анастасия Янцевич 

К вам домой приезжали или как? А что сын говорит?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Алина 

Нет. Мы в больнице делали когда лежали

Пожаловаться
Svetlana
Анастасия Янцевич 

и что делаете для речи? вам прописали что-то?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Svetlana 

Нет. Не прописали. Мы были в год и два. Поэтому про речь ничего не сказали. Пили пантогам, но ничего не заметила после него. Мы ещё поедем к неврологу повторно

Пожаловаться
Оксана

Странно как то, у нас во сне желательно или с закрытыми глазами.

Предыдущая статья
Особый ребёнок
Следующая статья
только для соо(ОД)