Поддержите, кто родил на 24 неделе🙏🏻

Всем добрый вечер! Я здесь новичок. 9 марта родилась моя крошечка Маша, путем экстренного кесарева сечения, весом 550 грамм. Она у меня из двойни, первый малыш замер на 16й неделе, был с хромосомными аномалиями… после чего мне подшили шейку матки и это не помогло… 8 марта в 4 утра отошли воды, 9го прооперировали в ЦПСИР. Меня выписали домой, я тяжело перенесла кс, температурила, и моя крошка тоже. Сейчас она в реанимации ЦПСИР, езжу к ней каждый день. Она совсем крошечная, вся в трубочках, сердце кровью обливается… конечно же на ивл, но еще дополнительно дренаж легких, так как без него ну никак не получается ей обойтись… за 2 недели динамики нет, питание пока через зонд. Врачи прогнозов не дают и  не очень верят. Хотя делают все, что от них зависит. Мозг говорят в порядке, есть проблемки с кровотоком и с жкт. Но я верю!!! Моя малышка борется, она живет, а значит сможет!!! Мамочки, у кого похожие истории, подскажите, прошу Вас!  Как проходили ваши дни в реанимации? Как детки боролись?? Через сколько начались улучшения? Спасибо всем, кто откликнется!!! Истории здесь в сообществе перечитала, они очень вселяют веру! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Анна, сил вам! Попробуйте поговорить со специалистами горячей линии Фонда Право на чудо (это фонд поддержки родителей недоношенных детей). Звонок бесплатный из всех регионов РФ. Говорите, рассказывайте, чем меньше боли внутри, тем больше сил для борьбы. 8-800-555-29-24

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте.Мой сынок родился в 31 нед.Сейчас 1,7.Стараемся, растем.Как ваша дочка? Здоровья вам и терпенья.

Пожаловаться
Юля

Здравствуйте, как у вас дела? Мы родились 20 марта 2017, на 25 неделе, 700 гр 1,5 месяца в реанимации, потом 2 месяца в отделении, домой попали 11 июля, сейчас нам год, активно переворачиваемся, ползаем на животе( исползал всю квартиру), лепечет, учимся сидеть)

Пожаловаться
Анна
Юля 

К сожалению, мы не выкарабкались… доченька стала ангелочком. Вам желаю крепкого здоровья??

Пожаловаться
Нинок

Собрлезную, крепитесь

Пожаловаться
Нинок

550 г-совсем улиточка?мой 2кг и то не выкарабкался. Если вы знаете, что второй с хромосомными аномалиями был, то генетику ей делали?

Пожаловаться
Evgenika

Крепкого здоровья Машеньке, Вам сил и терпения, жинелюбия и любви. Любовь творит чудеса?

Пожаловаться
LisichKa

Молитесь!!! Сил вам и терпения !!!

Пожаловаться
Екатерина

У нас врачи прогнозов не дают вообще, просто информируют об изменении состояния и то по разному, Лечащий например мне сказала что анализ крови не очень, и будут переливать компоненты, Пошла к заведуйшему, он говорит анализ и не может быть хорошим у ребенка 800гр, и переливание компонентов обычная практика, для предотвращения кровоизлияний.Верьте в свою малышку, она тоже хочет быть с вами. Я сегодня стояла возле кювеза, она почти весь час спала, а только начинаю с ней прошатся( посещение только час) так начинает аппарат пищать., потомучто она ногами сильно дергает.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Аналогично! Я начинаю уходить, говорю Машенька до завтра( тоже посещение час), и она то ножкой то ручкой дергает… а Вы крестили? Мы когда крестили- она вообще была неспркойна, и водичку свою на себе рученкой пыталась трогать, а я вся извелась… Батюшка сказал- это реакция, это не плохо. И врачи тоже мне сказала- мама, она же у вас живая.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

У меня тоже Машенька, многие у Девы Марии помощипросят и так называют, крестили на 2й день, но я еще не вставала сестра всем занималась.У нее еще братик был с порок сердца, на третий день умер. У него вес 1400, а у нее 800. Хотя по узи ставили990.Очень тяжело держаться знаю, первые дни заливалась барбовалом перед посещением, била себя по щекам, заставляла успокоится и шла проведывать.Сейчас стараюсь держатся ихоть реву часто уже скорее она меня поддерживает.Мое солнышко.

Пожаловаться
Татьянка Сажина

Ещё есть сайт право на чудо, у них бесплатная горячая линия для поддержки родителей. Позвоните, если нужно. И ещё знайте, что врачи суеверные, никто Вам не скажет хороших прогнозов, они тоже боятся сглазить. Все будет ОК! Терпения Вам и здоровья и сил Вашей принцессе)

Пожаловаться
Татьянка Сажина

У меня тоже Маша?

Пожаловаться
Татьянка Сажина

Найдите вк группУ недоношенных, и в Инстаграм @toropijki.ru — там задайте вопросы и Вам напишут такие мамочки. Мы родились большие 29 нед, 850 гр. Верьте, все у вас будет хорошо! Много таких детишек знаю. Девочки живучее, чем мальчики. А дексометазон успели вколоть перед родами?

Пожаловаться
Анна
Татьянка Сажина 

Да, 3 укола успели. Сутки без вод мы были, чтобы уколы успели вколоть.

Пожаловаться
Ирина

Выздоравливайте?

Пожаловаться
Дарья

Дай бог вам здоровья ?

Пожаловаться
Наталья

Здоровья вашей крохе! Вам терпения!

Пожаловаться
Наталья

Сил вам, терпения и огромной удачи и Машеньке сил и здоровья!!!

Показать ещё