А вы стесняетесь своего особого ребенка? (Для сообщества)

Написать этот пост меня натолкнула отнюдь не ситуация с моим малышом. В соседнем доме со мной живет семья с ребенком-инвалидом. Мальчику лет 7-8 уже, наверное. ДЦП, на мой взгляд. Не ходит в общем, в прогулке его катают. И самое интересное, что катает исключительно бабушка! По слухам, родители у мальчика есть. Но, изо дня в день одну и ту же картину наблюдаю из окна: мальчика на коляске выкатывает бабушка. Я еще беременная ходила, они так гуляли… Больше 4 лет прошло, ничего не изменилось. Так мальчик и растет на моих глазах, в одной и той же позе, в коляске… Без изменений.

А мама где? Крутится вопрос… Бросила на бабушку и укатила? Совсем жестоко. Может дома она, ждет их с горячим обедом? Тогда почему не гуляет с малышом никогда? Стесняется ребенка-инвалида?

У меня не физический инвалид. Слава тебе, Господи, и на этом спасибо. Но, я стесняюсь его. Точнее не его, а его поведения. Он визуально здоровый, крепкий, чудесный малыш! Но, с головушкой не лады… РАС ставят. Поведенческие проблемы-наша основная проблема! Даже по тестам АТЕК у нас основные баллы по поведению. Абсолютно не умеет себя вести в обществе. Выкрикивает что-то постоянно, визжит, нет-нельзя не понимает, ногами топотит… Люди оглядываются, сердобольные тетки советуют, как воспитывать! Дядьки кричат, что заберут его сейчас с собой! Тут опять бабки бубнят, что ремнем пороть нужно! Советчиков сразу, мама не горюй!

Я не обьявляю никогда, что у ребенка диагноз! Мы просто молча уходим домой. Но, я это все потом очень сильно переживаю. И, у меня такое отчаянное жилание запереться с ним в квартире, и так и жить.

Как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

это наши комплексы и амбиции ущемленные (должно же все быть хорошо) расслабся — посмотрели на истерику люди 5 минут, обсудили и забыли… а в квартире прятаться нельзя, ребенка угробишь. наоборот масса людных мест, коррекция поведения в толпе… и все будет хорошо!

Пожаловаться
Люба

у нас тоже с поведением беда, стесняюсь. я социальная мать.а что делать?

Пожаловаться
ОЛЯ

Ох, раньше и стеснялась и переживала ужасно, не так посмотрели, не то сказали… Сейчас плевать с высокой горы, как смотрят и что думают… могу нагрубить даже))) Насчёт мамы мальчика, не судите, кто знает, что за ситуация в семье...

Пожаловаться
Элла

Стесняться, не стесняюсь, т.к. в общественных местах он ведет себя более-менее сносно. Но жутко от него устаю. Когда домой приходим он начинает компенсировать свою сдержанность на улице таким неадекватом, что иногда мне кажется, сейчас разнесет тут все и нас прибьет.

Пожаловаться

Я дико стесняюсь, понимаю, что нужно меняться. Как это говорят тоже аутизировалась. Не с кем не общаюсь, делаю то что должна, убираю, готовлю… смотрю все время на часы, считаю время когда он уснёт… Радости общения с сыном нет, потому как играть он не умеет, поговорить с ним не возможно...

Пожаловаться
Мария
Галина 

А он обниматься, целоваться любит?

Пожаловаться
Мария 

Он даёт мне его и целовать и обнимать, но в ответ не так как обычные дети. Чувствую что он нуждается во мне. Но трудно он постоянно в движении, и все игры какие то бессмысленные, и негативизм зашкаливает. Строим железную дорогу все с криками, когда не получается, поезд на повороте вагон теряет все с криками. Когда играю с другими детьми они так спокойно реагируют, мой что не так орет. Очень тяжело .

Пожаловаться
Svetla
Галина 

Пробуйте учить реагировать спокойнее. Понемногу научится.

Пожаловаться
КарпПоликарп

У мойх знакомых старшая дочка с синдромом дауна, а младшая здоровая, так у них в соц сетях только младшая, если не знать их семью, по фото можно подумать что у них один ребенок

Пожаловаться
Мяука

А Вам какое дело? Крутится вопрос… (многамноготочий)

Пожаловаться
Елена

Смысла нет от того, что я буду его стеснятся. Запереть дома, в сад не водить, на развивашки? Пускай я буду стеснятся, но мой ребенок получит все, что и другие дети в плане социализации. Это мои проблемы, не его. Тем более, не хочу его учить самого себя стеснятся.

Пожаловаться
Юлия

Может мама вкалывает с утра до вечера, поэтому ей некогда гулять с ребенком...Нет, я не стесняюсь своей дочери, хотя у нас тоже проблемы с поведением. Я вообще не страдаю никакими комплексами или заниженной самооценкой, и мне пофиг на мнение посторонних о моей дочери.

Пожаловаться
Окси

И еще хочу добавить — посмотрите передачу Мужское и женское. Выпуск называется '' Без лица''
Там девочка родилась с редкой генетической патологией, выглядит очень устрашающе. И насколько безоглядно и безусловно любят ее мама и папа, просто посмотрите, те, кто стесняется особенностей своего ребенка, мозги встанут на место)

Пожаловаться
Night-Fury
Окси 

я тоже видела эту передачу, родители вообще умницы большие!!!

Пожаловаться
Окси

Я бы даже и не придумала такого- мама стесняется! У меня с последним ребенком с рождения гулял отец мужа. Ему 70 лет. Коляску выносил муж. До 2 его лет Я НИ РАЗУ с ним не гуляла, смешно было, когда коляску продавала, пришли покупатели, попросили показать все ее функции, а я ее даже разложить не знаю как)
Мой ребенок с сенсомоторной алалией, неговорящий. Речь понимает ограниченно. Всем говорю, кто пытается с ним пообщаться, что не выйдет) Нормально люди относятся. Скоро у нас 3х летие, нанимала аниматоров в кафе, спокойно объяснила, что именинник немного отстает в развитии, не поймет, что у него День Рождения, просто не знает что это такое. Но побегать в догонялки, потанцевать и покидать шарики будет очень рад)))
Не стесняться каких-то несовершенств своего ребенка нужно, а говорить о его достоинствах, и подсказать, как общаться с вашим малышом, если кто-то пытается это сделать.
А когда чадо в истерике валяется на земле, а вы стоите и молча пережидаете, всем незнакомым советчикам, скажите -'' Наш психиатр не возражает против такого поведения, а я больше верю доктору, чем теткам с улицы, которые везде свой нос суют''. Все, больше объяснять ничего не надо, увидите как после слова ПСИХИАТР все советчики рассосутся.

Пожаловаться
Марина

абсолютно не стесняюсь! если нужно, легко могу сказать-у ребенка аутизм, пропустите пожалуйста! наверно поэтому мне живется легко

Пожаловаться
Svetla

Я им горжусь. Он у меня умняшка, красавчик, да и просто чудесный ребенок.

Пожаловаться
Кира

Нет не стесняюсь.хотя о диагнозе узнала 2 недели назад.на детской площадке нечего не изменилось все как играли так и играют с ним.вообщем нечего не изменилось, только на бумажке диагноз написан ?

Пожаловаться
Ирина

Я не стесняюсь дочку, тем более, у нас нет уж совсем плохого поведения, странное иногда да, но не плохое. Я спокойно с ней хожу в театр, в кафе, магазины и прочие. Единственное что меня бесит это родственники. Вот с ними не могу. Меня раздражают семейные сборища. Я себя там чувствую как на сцене. Все смотрят на меня и мою дочку. А а глазах Толи сочувствие то ли вопросы я даже понять не могу. И отвечать не хочется. Хотя вопрос охота задать им, чего сочувствовать то? Дочка знает больше чем их нормотипики, подвижнее и активнее их, освоены велик, самокат, сейчас во всю осваивает ролики и коньки, зимой на лыжи встанет).

Да поведение немного странное и говорит плохо для своего возраста, диалога почти нет. Но прогресс идёт и мы это наверстаем.

Много слов. Но это наболевшая тема.

Показать ещё