Чем наличие инвалидности в девстве может навредить во взрослой жизни?

У дочки расщелина губи и неба. Хочу оформить инвалидность, но чувствую что просто так ее не дадут. Придется побороться. Поэтому нужно как можно больше бумажек и прочее. И так как дочка почти не говорит (из за расшелины) хочу пойти к неврологу чтобы нам постивили ЗРР. До этого этот диагноз не ставили. А если что то еше приплести то можно выпросить и ЗПР. Но это все мне нужно чтобы нам не отказали в инвалидности из за расщелины. Но конечно в голове вопросы… Не навредит ли это ребенку во взрослой жизни?? Отразиться ли это как то в дальнейшем на ее жизнь наличие в дестве диагнозов ЗРР, ЗПР, и сама инвалидность. Или ну это все нафиг и лучше так не делать???

Читала что из за инвалидности могут быть потом проблемы с работой, но не пойму почему. На работе же не требуют детские медецинские документы, они и знать не будут… Или это будет мешать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Matanya

А Вы операцию девочке делать будете?

Пожаловаться
Анна
Matanya 

Уже сделаны 2 операции, впереди еше 2

Пожаловаться
Matanya
Анна 

У меня в детстве была такая же проблема. Мама очень много врачей прошла, пока не нашла профессора, который занимается лечением именно таких детей. Операция была только 1. Потом к очень хорошему логопеду надо попасть, которую также посоветовала профессор. В результате в 8 лет я стала нормальным человеком) операция была в 7 лет, потом год у логопеда! Инвалидность мне оформляла только до 7 лет, проблем поэтому нет никаких и никто ничего не знает. До операции говорила только гласные. Терпения Вам и здоровья дочке))

Пожаловаться
Анна
Matanya 

Что значит «стали нормальным человеком», до операцией это тоже нормальные люди)))) Даа, логопед нужен хорошой, но ничего, все поправимо, будим заниматься) У меня сейчас дочка плохо говорит. Она говорит много что, но не внятно. А у вас наверное только небо? Или вам и губу и небо зашили в один этап? Всего год у логопеда это еше хорошо, нам возможно года три ходить придется. А если не секрет, кем вы сейчас работает? Хорошо что не мешат. Спасибо за ответ!!!!