У моего РАС. Он легкий, слава тебе Господи. Он достаточно контактный, смышленный. Я могу писать о нем вечность! Он такой замечательный у меня! Словами не передать! Он просто чудо! Я так говорю, пока он спит. Завтра новый день и опять война… Опять мы будем воевать с ним, кто в семье главный, чье слово последнее! Опять буду доказывать ему, что ходить голым не красиво и нужно одеться, что нельзя смывать в унитаз одежду, и многое-многое другое.....
Много литературы я перечитала, много видео пересмотрела.Меня поразил один момент. У Константина Меладзе младший сын аутист тяжелый. Каннер, видимо. Ему 11 лет, не говорит, по карточкам общаются.Так вот мама его (бывшая жена Меладзе), молодец, конечно женщина, приложила все усилия, но, сказала, мол лучше бы его вообще не было..
Я не могу ее судить. Я впервые мама. Мой странный малыш для меня нормальный. Мне не с чем сравнивать.
Давайте на чистоту, жалели, что родили малыша с особенностями? Как бы грубо это не звучало?
Никогда не было таких мыслей.Но когда устаю жалею только об одном, что он с соплями и не в садике)))
Люблю до безумия свою дочку, но бывают моменты(очень редко, когда она сильно устала), готова и её с балкона и сама за ней сигануть, ну это так минутная слабость, потом сама себя за эти мысли ругаю.
Моему сыну с самой тяжелой степенью ДЦП было 10 лет когда он умер, вся семья его любила, но зная заранее что он так будет мучиться, наверное сделала бы.....
Я самая ужасная мать на свете, ненавижу аутизм моего ребёнка. Лучше бы он умер. Это не жизнь. Он не виноват, но страдают столько людей. Это поломанная жизнь. Преклоняюсь перед самоотверженными мамочками, которую борются, и надеются. Опять же это зависит от характера мамы. Малодушный я и мелкий не до человек.
Очень жаль что аутизм или дцп нельзя прогназировать еще на ранней стадии беременности, было бы намного все проще, у матери был бы выбор с самого начала.
Да я согласна, не кому такого не пожелаю. Не уходит этот вопрос почему я должна с этим жить .
Я 10 лет его себе задавала, но все закончилось
10 лет? А сколько вашему ребёнку? Я все надеюсь, что время придёт и я смирюсь и мне станет легче
Моему старшему с ДЦП, и тяжелейшими повреждениями головного мозга, было бы 8 ноября 11 лет. Легче не становилось, с каждым годом только тяжелее. Второй сын совершенно здоров.
Мне жалко своего сына (генетика неврология: слепота+ эпилепсия+начинает отставать в развитии+из-за таблеток от эпи психические изменения в поведении). Я не знаю как бы было лучше: не родился бы он совсем, или родиться, но быть не здоровым. Могу сказать только то, что детство проходит мимо него ((( мне его очень жалко. Я готова прям сейчас умереть, лишь бы он проснулся здоровым.
Держитесь, я бы тоже умерла лишь бы мой ребёнок был здоровым
Это точно, я тоже говорю мужу, детство проходит мимо сына, т.к. он многих вещей не осознаёт(((Пока спасает вера, в то что выкарабкаемся и наверстаем упущенное.Сочувствую мамам деток у которых диагнозы серьёзней наших, не знаю что бы я думала будь на их месте...((((
Слава Богу, если вам повезло!)Здесь всё индивидуально, только родители и близкие люди могут оценить степень тяжести и каково нести этот крест порой всю жизнь! Но например мамам детей с тяжёлой степенью дцп, сложной формой аутизма, уо, психопатия или как она она правильно называется, когда ребёнок вырастает и становится опасным для общества и семьи, уж точно приходится не сладко.Не дай Бог никому! А ведь есть ещё такие болезни как неоперабельный впс, рак и куча других болезней, здесь речь наверно о таких не идёт, но им нисколько не легче и многие не выдерживают и отказываются от таких детей.И осуждать их тоже нельзя... наверное они приняли это решение не от хорошей жизни!Поэтому благодарим бога за то, что у нас всё не так уж и плохо!!! Живём и радуемся каждому дню! А что будет дальше никто не знает! Но пусть всё будет хорошо!)
Вы правы здравый ум это самое главное, поэтому я нахожу для себя, что аутизм это страшно. Живите и радуйтесь у вас все не так плохо, повторюсь не к месту сравнения, но тем не менее
Спасибо за понимание! У меня еще есть две дочки, Слава Богу здоровые, они мне дают огромные силы и счастье
Нет не думала. Да, бывает устаю порой морально, срываюсь и накричу, но потом жалею об этом, но и без наказаний тоже никак в воспитании.Воюем каждый день, а вечером я бегу за ним в садик, соскучившись безумно)Люблю своего проказника и жизни без него не представляю))))))
Безумно люблю свою девочку. Но были периоды отчаяния и разные мысли в голову лезли. А сейчас просто страшно за то, каким будет наше с ней будущее.
Вот и мой ответ такой жи как и у вас?
Вот и мой ответ такой жи как и у вас?
я как то набрела на форум "дети-ангелы", там в основном детки с ДЦП и эпилепсией. И знаете, конечно они очень любят своих детей, каждый день борьба за их здоровье. Но по комментам понятно, что многие из них не стали бы рожать, зная до родов, что будет так. А не любить… как это возможно, просто очень трудно иметь особого ребенка
не знаю где вы то читали, я там много читала мам, которые пишут — «родила здорового ребенка, все началось после АКДС» (ДЦП и аутизм) или пишут "ходила здоровая всю беременность, с ребенком все было в порядке - врачи в родах тянули ребенка- итог: куча диагнозов".
ну если дцп не тяжелое его трудно увидеть до 3 мес, аутизм тоже.
Так дцп это родовая травма в большинстве случаев. От прививки он не появляется.
пишут по русски «его НЕ БЫЛО» — не было и все, а состав АКДС — вызвал болезнь у здорового ребенка. Один и тот же состав может быть для одного человека лекарством - для другого ядом.
Психиатры не всегда ставят аутизм до 4 лет, потому что диагностика легких форм с сохранным интелектом затруднительна.А вы говорите про людей, не имеющих к медицине никакого отношения-просто они не видят тех настораживающих симптомов и все.
А вот в родах тянули-это реальная причина дцп.
Правда? А мамам сайта "дети ангелов" видится, что это всего лишь оправдания медиков — накосячили — и прикрывают коллег, держатся за рабочие места, а не за здоровье ребенка. И много на сайте "дети ангелов" про это читаю.
Исключения - мамы детей с генетическими заболеваниями.
Владельцам фармацевтических производств нужен доход, и неважно что здоровье чье-то они гробят, платят деньги, чтобы протащить законы - обязательные для всех, медики вынуждены делать "план", чтобы не лишиться рабочего места. И на ухо тебе говорят "не делай УЗИ в беременность, мы своим не делаем", тоже про АКДС, "я тебе в карточку пишу вот такие лекарства, я обязана, но ты их не принимай, мало толку, а принимай то-то и то".
Правда-правда.Никто не увольняет педиатров за то что они не выполняют план прививок-просто предоставляются отказы и все.Аутизм -это генетическое заболевание.Про узи, акдс и лекарства вообще ничего не поняла.Причем тут прививки и медики накосячили? На практике в реанимации я видела что такое медики накосячили и это к прививкам не относится.Если можно поконкретнее что вы там читаете на этом сайте и как это связанно с вакцинацией?
Накосячили — означает поставли АКДС не проводя обследования ребенка, выполнили план, это спровоцировало у здорового ребенка болезнь. Врачей не увольняют, просто премиальными деньгами «регулируют» по плану. Про все остальное — раз не поняли, значит вам повезло в жизни.
я вышла летом на участок-премиальных денег и балов за прививки нет.какие же болезни? если вы опять про дцп и аутизм-то аутизм-генетическое заболевание, а дцп-как исход гипоксии в родах.или последствия гипоксии изза анафилактического шока.
Да, жалела, в минуты отчаяния. Об этом очень жалею:( Все будет хорошо, главное верить в своего ребёнка, и никогда не сдаваться, НИКОГДА!!!
Я конечно не мама такого ребёночка, но думаю что те мамы которые с этим столкнулись могли жалеть об этом. Ведь это такой труд растить такого ребёнка. У мам в какой то момент тоже может наступить кризис( усталость), когда они опускают руки и говорят лучше бы не было этого. Но эти женщины которые их поднимают и ростят очень сильны и достойны всего лучшего. Награды все для них. Они молодцы. Не бросили, тянут. Им памятники лучших мам надо ?????? не могу даже описать
Дай вам Бог терпения. Несмотря на все ваши мысли, вы не бросили его, спасибо вам за это.