Обьясните мне… может чего не понимаю?
Ходим в кор.группу детского сада.
Год назад прошли ПМПК и дали нам заключение с рекомендациями.
Одно из рекомендаций было, что след.комиссия ПМПК перед школой.
То есть как я понимаю данное заключение действует вплоть до школы.
А в детском саду вновь посылают на комиссию.Типа каждый год нужно проходить.
Так вот, зачем им рекомендации ПМПК если садик им не следует.Ведь то что след комиссия перед школой тоже указано в рекомендациях.Значит сад по идее должен исполнить это.А не требовать каждый год новое.
Ну вот просто чисто логически подумала… завтра пойду к заведующей все уточню.
А как у вас в детских садах с комиссией?
А что плохого в том что вас просят ее пройти? Надо же посмотреть какой результат у ребенка за год? Пусть протестируют вашего ребенка, может половина диагнозов слетит?
У нас так же было, в сентябре прошли, потом в марте след. Года попросили… странно, но попросили очень, сказали бюрократия такая бюрократия… ну ладно, еще раз съездили, сказали теперь точно до школы)
ну, я думаю, что если вы сами против туда снова ехать, то надо взять у сада письменное обоснование для чего они вас туда посылают вновь. или позвонить в справочную ПМПК и узнать что они думают по этому поводу — проблема всех проблем — неинформированность населения и специалистов… мы когда в поликлинике проходили врачей — они даже не знали какая форма нужна для ПМПК, пришлось самой звонить выяснять и потом уже объяснять заведующей в поликлинике)))
Ищу информацию о пмпк, скоро будем проходить, расскажите!
там ничего особенного нет, записались, приехали, заполнили анкетты, зашли на 5-10 минут и вышли, потом приезжаете за заключением. тесты стандартные.
У нас заключение ПМПК действительно 1 год, потом надо заново проходить, чтобы не перевели из логогруппы в обычную. То есть каждый год надо подтверждать, что ребенок все еще нуждается в специальных занятиях с логопедом.
так смотря на какую пмпк отправляют, у нас районная пмпк, мы на нее ездили и до 2019 заключение дали с рекомендациями, а в садик приезжает другая пмпк, на ней в основном врачи, смотрят здоровье, там врачи и психиатр… как бы внутри садиковская, отслеживать изменения в здоровье детей… но у вас может не так...
В садик у нас вообще никто не приезжает.
ну вот… наши в районе решили что проще 5 врачей привезти в садик на пару дней и обследовать 300 детей, чем 300 детей тащить в районку родителям… и все… приезжают к нам
Вам повезло, не надо никуда ехать.Мы только ещё встали на очередь в спец сад, поэтому не знаем всех тонкостей, потом напишу как у нас...
У нас всего 6 особят.Сегодня звонила записаться на ПМПК-мне сксзали что прошлогоднее заключение действует до школы и нас там не ждут Просили что заведующая позвонила им сама-она позвонила, потом был пед.совет-решение ехать нам или нет скажут завтра.
ясно)))) сказано не надо, но нужно пед советом решать все таки надо или нет)))))))))))) ну ненормальные люди)))))))))))))))
У нас также в заключении рекомендована пмпк перед школой, ещё написали в случае ухудшения, отсутствия прогресса в развитии, можно снова обратиться к ним.Вас никто не может заставить её проходить, могут только предложить, если есть на то основания.
Ищу информацию о пмпк, скоро будем проходить, расскажите!