Инвалидность дочке с ЗПРР по МРТ

Наша невропатолог будто темнит.Сама настаивает на МРТ или КТ говорит чтобы поставить невролог.диагноз на фоне которого развились проблемы.Я говорит не могу дать вам инвалидность т.к. у вас нет дцп.На что я ей отвечаю а как же плохая моторика рук и проблемы с дефекацией, истерики и мн.другое.? На что она ответила это к психиатру. На приеме у психиатра предложили стационар на МЕСЯЦ!!! Типо закон такой меньше нельзя и лечения никакого не назначили!!! Вопрос такой если по мрт подтвердится орг.поражение мозга или чтото еще, могу ли я попросить у невропатолога попробовать оформить инвалидность? Детё мучить в психушке месяц если есть возможность через обследования

ЕЛЕНА
020883
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Кстати нам вначале невролог дала направление в стационар в неврологии, там все обследования сделали и мрт тоже. Все бесплатно по полису. Мы на дневном стационаре лежали. Утром приезжала, делали обследования и процедуры… После обеда домой.

Пожаловаться
Люба

С этого года инву можно оформить без больницы! Они вам врут! Они людей туда загоняют, чтобы деньги государственные зарабатывать. Вы там полежите, они получат за это бабки… Только шкурный интерес, больше ничего… Требуйте оформление без больницы и мрт можно сделать бесплатно по направлению невролога, требуйте направление. Но многие у нас делают платно в рдкб, ту. Платно лучше делают и описание лучше. Решать вам.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Люба 

Спасибо на мрт уже встали на очередь

Пожаловаться
Василина

Стационар не обязательно, если вы сами пройдете все обслежования. Мы получили в этм году инвалидность по F80.82 без стационара. У нас были все возможные обследования ЭЭГ, МРТ, генетика, сурдлого, и куча врачей и характеристик педагогов и РЦ. О стационаре даже никто не заикнулся. Хотя все наши обследования и их результаты в норме, нет органики. Есть психиатрия.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Василина 

У нас взрослым вообще 3 месяца надо лежать для пенсии.а детям месяц и это обязательно.сначала вообще сказали ждите до 5 лет.а когда я сказала мне нужны деньги на препараты и реабилитацию сказали ложитесь к нам на месяц

Пожаловаться
Василина
ЕЛЕНА 

По закону не обязательно в РФ. Хотя у нас тоже много кого принуждают пролежать в стационаре перед МСЭ. Ну а в Казахстане нужно изучать, может и у вас обязательно.

Пожаловаться
Лидочка

Не знаю есть ли в Республике Коми психушка, но нас отправляют в психоневрологическое отделение. Отделение нормальное, кормят, поют, убирают, ты только за дитем смотри своим. Кому надо колят препараты и проходят реабилитацию. Попутно проходят всех врачей, единственное ждать долго, так как много других отделений в больничном городке.
Узнайте может у вас тоже есть психоневрологическое отделение, вообще не знаю что там за в психушку всех направляют

Пожаловаться
Лидочка

Можно кстати дневной стационар пришел обследовался получился и домой

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Лидочка 

Спасибо узнаю

Пожаловаться
ЛедиУруруша

Правильно. Нужно лежать.

Пожаловаться
Лилия

1. Смотря какой возраст малыша, 2. Да, чтобы получить инвалидность нужно побегать, обязательно сначало стационар (ложиться не обязательно), я этим пользуюсь, когда оформляемся (каждый год), врачи уже в курсе что для инвалидности, поэтому прошу доп проверить малышу сердце, кровь на биохимию, сахар и т.д. после 5 лет отправляют на учет к психиатру… вопрос нужно решать индивидуально

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Лилия 

Спасибо возьму на заметку

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Пока только резидуальная энцефалопатия и ЗПРР с АЧ

Пожаловаться
Алла

Невролог сказала вам правильно, не дадут вам инву по неврологии если нет выраженых физических отклонений, моторика это не дцп. Говорю из своего опыта, мы стояли на учете у невролога до 4х лет. В 2года нам предпологали дцп и предлогали оформить инву, но на тот момент я отказалась… и в итоге у нас не дцп, просто была физическая задержка, сейчас все с этим хорошо, нет проблем. Когда в 4 года я все же решилась оформить инву, но уже из-за зпрр, невролог сказала, что это теперь уже не моя компетентость и отправила для решения этого вопроса к психиатру. Вот только он нам уже дал направление на мсэ. Лежать нигде не заставлял даже не заикнулся про это, хотя я тоже боялась психушки)) Но у нас врач прелесть, все написал как надо и нам дали инву. Вообще читала, что по закону не имеют права заставлять вас лечь в псих.больницу, это может быть лишь как рекомендация. Многое конечно зависит от врача, от его человечности! Месяц это жесть какая-то… Может она хочет на «лапу» от вас поэтому так капризничает) А вы со скольки у невролога на учете?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алла 

Мы с рождения. Только в год с небольшим начались явные проблемы.а с рождения успокоит.препараты травки и глицин

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алла 

Да месяц и то не факт что дадут

Пожаловаться
Алла
ЕЛЕНА 
Она вам сказала именно в психдиспансер?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алла 

Да но если бы по неврологии то можно было б без психа

Пожаловаться
Ирина

Знакомая сказала, что стационар обязательно, но не психушка же.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ирина 

Вот я и думаю если обследования пройти и попроситься в стационар именно в неврологию.А наш врач невропатолог про это молчит почему то.сюда написала мож кто сталкивался

Актуальные посты
у ребенка резко поднялась температура 38 без симптомов а сама активная верхняя десна красная и зубики видны чуть чуть
можно ли антибиотики совмещать с таблетками от аллергии