Что с ребенком? Сообщество Особый ребенок.

Вообще ничего не пойму. Мне нужно с кем-то поговорить. Я к вам!
Приехала моя мама. Живет в другом городе, ребенка видит раз в год.По скайпу общаются. До этого говорила, все норм с ним, перерастет, разговорится… Ага. Я всегда ей говорила, что с ребенком не лады. Они мне с мужем на пару кричали, мол сама лечись.....

Приехала значит. Общаются они. Бабушку любит, мама не нужна, везде с ней. Значит, говорит моя мама -педагог (она когда-то давно работала в садике воспитателем), что ребенок разговаривает хорошо. Он и правда разговорился очень. Все говорит! Но, речь странная! Причем, это временами как-то… Вот это меня настораживает. Мама обратила мое внимание, вот именно на непостоянность его заскоков. Временами обычный, адекватный ребенок. Сидит, строит что-то, спокойный, адекватный, общается, если спросишь, отвечает. А временами, как посещает его что-то. Бегает, как ненормальный, фразы из мультиков много раз повторяет. В основном, я заметила, когда возбужден такое. Эмоции, на кровати попрыгает если… Как-то так.

Ну, и весь комплект у нас. Машинки лежа, рядки из них, двери должны быть закрыты (одно время ушло, опять, блин), игры с водой и т. д. и т.п.

Запуталась я именно в непостоянстве его странностей. Он же бывает обычным ребенком. Послушным и адекватным. РАС может так проявляться? Иногда, так сказать? А? Когда взволнован, расстроен, избыток эмоций, устал… То, что РАС у нас я все больше убеждаюсь. И не имею ни малейших сомнений. Это оно. Самое. Теплится надежда, что дозреет, то, что недозрело (по ЭЭГ), нервная система окрепнет, он научится себя контролировать. Хочется верить. А, так, чую, привет Аспергер......

А вообще он умничка у меня! Столько нового всего появилось! Без препаратов и занятий… Время просто пришло. Странно так, если честно, растить особенного ребенка… Необычно. То чувство, когда ты не можешь поддержать разговор мам сверстников своего сына, порадоваться за них, что их, допустим, Павлик научился считать до 10 и выучил фиолетоаый цвет. И ты сидишь и молчишь, потому что твой считает до 100, лет с 2-х, и на английском еще до 10 туда и назад. И фиолетовый давно уже purple, в не просто фиолетовый. Зато ты радуешься, что ребенок наконец-то стал в тему отвечать да-нет. Боже! Это такое счастье для меня! Не передать! Еще и отвечать стал! Будешь компот? Нет! Молоко? Нет! Что будешь? Йогурт!

Еще стал звать из другой комнаты. Раньше не было такого. Да он и мамой меня только год, как называет. В 2, 9 начал. Сейчас кричит:«Маааама, или сюда, помоги (чето сделать, и т.п. ). Игры появились ролевые. Доктор, как правило. Сюжетных мало, если и есть, то примитив.

Невролог ставит ЗПРР, психиатр легкий РАС ( так и сказала. Или, говорит, чтобы вам понятнее, зпр+ач). Психиатр сомневается, в карту ничего не записала. Какой нахер ЗПРР? Ребенок такой граммотный, по знаниям первоклассника переплюнет. Я в этих специалистах сомневаюсь, так… районные....

Записалась я к Осетровой на 24 октября. Невролог. Хвалят ее очень! Со всей страны едут! Чудо, а не доктор, говорят! За прием берет неслабо! Ну, посмотрим, что скажет! Записалась, а теперь сижу и думаю, нам, наверное, лучше бы к психиатру? Хотя у нас энцифалограмма плохая, к неврологу тоже как бы надо… Да?

Сама спросила-сама ответила. Понесло меня… Извиняйте… Делитесь девочки, как у вас дела обстоят! Есть же похожие случаи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

А сколько вашему сыну ?) ручками не машет при эмоциях? Мололец что говорит и отвечает ??нам скоро 5 он толком не говорит только мычит (((основной диагноз дцп но сейчас ставят зпр! Так понимает вроле все и манипулирует нами при этом !) надеюсь и наш начнёт говорить )) а вам думаю надо к психологу, дефектологу и если как говорите что хорошая невролог то конечно и к ней сходите! Я долго искала у нас в городе хорошего невролога, слава богу нашла и ей могу доверить ребёнка!

Пожаловаться
Алена
Надежда 

Моему в декабре 4. Машет ручками, конечно, когда нервничает. Здоровья вашему мальчику! Нельзя, наверное, так говорить, но я иногда завидую таким мамам, как Вы. Вы, как правило, с рождения знаете, что с ребенком не все хорошо. А тут растишь его до 1,5 лет, с уверенностью, что здоров, а потом понимаешь, что ничего он не понимает и не здоров совсем. В головушке что-то не так… Мне все говорили, первый год ркбенка самый тяжелый, а для меня, по факту, он был самый счастливый. Тот первый год. Я уверенна была, что все хорошо с ним. А сейчас что… Вечно болит за него душа и сердце.

Пожаловаться
Надежда
Алена 

И вашему мальчику крепкого здоровья ?у нас все началось в 6 мес и непонятно откуда и понеслось больницы врачи (( нам 1 декабря 5 будет)) ничего ) как любая мама я считаю его самым лучшим )))главное терпение ?все будет хорошо в любом случае

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Вы в 1,5 года заметили что-то не то. А мы в 4,5 года заметили нашу болезнь. До этого был обычный ребенок, ходил в обычный сад. А в 5 лет резко потерял зрение, и в 5,5 лет прибавилась еще эпилепсия. Уже год не можем подобрать лекарства от нее. Естественно, есть и психические изменения, отставание развития от сверстников. И это все — генетическое заболевание, которое проявилось НЕ с рождения! Болезнь неизлечтмая. Мы даже представить не могли, что наш сын, который все видел очень хорошо, вдруг скоро станет слепым. У всех разные исытания в жизни (((

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Боже мой… как страшно… Врагу не пожелаешь… Ничего, на мой взгляд, нет страшнее, чем болезнь собственного ребенка. Все на свете бы отдал, лишь бы было иначе. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы зрение вернуть? Столько же сейчас технологий, срециалистов хороших? Ну, как так… Здоровья вашему ребеночку!

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Нет, операции уже делали, много где были, но все бесполезно, т.к. дело не в глазах вовсе. Это заболевание мозга. Нам сказали, если вы спавитесь с эпилепсией, то считайте это своей победой. Т.к. именно эпилепсия губит ребенка в нашем случае. Для нас сейчас зрение уже на втором плане, если честно

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Подберете лекарство! Обязательно! Держитесь. Сил и терпения Вам. Как говорится, Бог посылает испытания и силы, чтобы с ними справиться. Хотя, в моем, например, случае, послал исключительно испытания! Сил вообще не послал!

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Если мы живы, значит и силы есть )) Всем тяжело с больными детьми, но все живы и тянут своих деток как могут.

Пожаловаться
Лена
Надежда 

подскажите, к какому неврологу ходите? я тоже из Самары — в поисках сильного спеца сейчас

Пожаловаться
Викуля
Алена 

Да все хорошо будет. Он у вас говорит. Вы что. Тем более умненький

Пожаловаться
Альбина
Алена 

Да… Как я Вас понимаю! Первый год для меня тоже был счастливым… А сейчас с каждым годом жизнь всё больше становится похожей на страшный сон((( боюсь думать о будущем. И хочется кричать на весь мир, как больно на душе. Как подумаю, что мой зайка, милый малыш становится для меня опасным.С возрастом всё больше агрессии.Недавно ударил меня сильно по лицу, за то что я у него забрала из рук грязное яблоко.

Пожаловаться
Алена
Альбина 

Тоже аутизм у вам? Извините, можно спросить, как вы решились на второго малыша? Я очень хочу испытать радость обычного материнства, но боюсь, что не будет хватать внимания первому.

Пожаловаться
Альбина
Алена 

Я и сама не думала, что решусь на второго ребёнка.Но 6 лет мучений и стараний… Не помогает ни лечение, ничего… Я уже потихоньку начала с ума сходить.Смысл жизни пропал.А сейчас какое-то вдохновение появилось))что будет и здоровый ребёнок и наконец смогу познать счастье материнства.Может меня кто-то и осудит, но я просто устала, что 6 лет одно и то же каждый божий день.Не знаю даже, как я буду справляться с двумя детьми, но думаю, что у меня получится))Вдохновила меня на беременность и статистика))оказывается, многие семьи рожают еще даже после тяжёлых аутистов и справляются! Об этом мне поведала психолог в нашем реабилитационном центре.Да и муж второй давно просит у меня ребёночка.Это будет его первенец))обещал помогать))чтобы я смогла старшему уделять время также. Но больше не на кого надеяться(( родители с обеих сторон против беременности...

Пожаловаться
Валентина
Алена 

Алена, моему 3,7, ситуация похожа на вашу, сейчас чтобы вытащить ребёнка сподвигла мужа на переезд в СПБ, ушла с хорошей должности… и так же как у вас болит за него душа и сердце ❤️. Одна надежда что хватит сил помочь ему выбраться из скорлупы особого ребёнка.
Как это победить просто ломаю голову?!
Бай Господи нам всем сил, здоровья и помоги Господи поднять наших деток.

Пожаловаться
Марина

а движения руками навязчивые бывают?

Пожаловаться
Алена
Марина 

Быаают, конечно.Я ж говорю, весь комплект. Вот именно когда возбужден, нервничает. Машет кистями, недолго, секунды, но есть. Блин, запуталась… Для аутизма он очень хорошо разговаривает....!!

Пожаловаться
Марина
Алена 

у моей подруги Аспергер? шикарно говорит! англиский с 5 лет! но… Леш как дела? небо голубое? ну и руки и повторение слов

Пожаловаться
Алена
Марина 

Вот вот! Сколько Леше лет сейчас?

Пожаловаться
Марина
Алена 

10 скоро Лехи. Мы познакомились на почве детей, у меня Зпрр у сына было.С 3х лет по стране катались, лечились. Мы вылечились.А они все катаются? но уже конечно лучше

Пожаловаться
анна

А если спросить какое число между 12 и 14, какие соседи у числа 53 — ответит?

Пожаловаться
Алена
анна 

Нет, конечно. Мне не ответит. Хотя, с психологом занимались одно вреодноей отвечал, вроде. С ответами беда-юеда. Может и понимает, но не скажет. Редко.

Пожаловаться
Лена Филатова

Вот про двери и игрушки рядками. Я сама все люблю рядками ставить, ну вот нравится мне. И сын повторяет иногда. А дверь: с рождения гуляли по квартире и говорила про устройство квартиры, двери закрывали. Вот он и полюбил двери открывать-закрывать. Мне кажется, что это сомнительные симптомы, на ряду с потеющими ладошками и головой во время сна при рахите.

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Лена Филатова 

Мамочка же не сама диагнозы ставит, а врачи. Причём тут то, что вы любите рядки?