Дефектолог до 3 лет нужен?

На днях женщине подсказала дорогу, в ходе разговора она оказалась логопедом-дефектологом с 30-летним стажем, работает с разными детьми, занимается олигофренопедагогикой.Я ей сразу про дочь(ЗПРР, РАС?), можно ли привести позаниматься-она говорит, что в таком возрасте(1.10) смысла занятий со Специалистом не видет, так как сама мама может давать всю необходимую информацию своему ребенку 24/7, необходимо лишь владеть терпением, техникой подачи этой инфы и литературой, которой сейчас везде полно.От занятий в центрах/со специалистом тоже эффект будет, но кто берет таких маленьких детей больше зарабатывают на них.На следующий день пошла еще к одному дефектологу-сказала практически такие же слова.
Вопрос- правда, что ребенку до 3 лет нет смысла хождений к такому специалисту или это специалисты такие, которые не хотят работать? Или это я, мама такая, которая дочь не может ничему научить?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! И как у вас дела? Как ваш ребёнок?
Пожаловаться
Вика

На самом то деле вам рано паниковать, вашему ребенку всего 1год и 10 месяцев, а вы уже думаете о занятиях с логопедом — деффектологом. Как правило к этому возрасту детки все еще не ахти как разговаривают, да и словарный запас не более 10 слов. Не стоит паниковать раньше времени, тем более, я не заметила в вашем рассказе каких либо предпосылок к постановке зпрр (но, возможно, об этом вы писали ранее).

Нам диагностировали зпрр не так давно, но мы уже успели пройти курс лечения кортексином, прошли курс массажей, ходим на занятия к логопеду — деффектологу и каждый день занимаемся дома. Занятия у нас в форме игры, поэтому проблем с уговорами у нас нет, делаем это с радостью.

Пожаловаться
Маша
Вика 

С какого возраста ходите на занятия? Я хожу с ней на АВА, там тоже все в форме игры.

Пожаловаться
Ольга

Знаете я очень пожалела что не начали заниматься раньше, ребенок недоношенный естественно задеты речевые центры и мы ещё не догнали сверстников, думаю что если бы как раз с двух начали уже возможно дочка говорила бы мало мальчики.если есть возможность найдите хорошего педагога дефектолога именно занимающихся не один год с сложными детьми.лечение невролога плюс регулярные занятия дадут вам огромный толчок ну и самим дома заниматься.

Пожаловаться
Дари

Ну, при условии что все уверенны с диагнозами) иногда сложно точнг их поставить, особенно у мелких) часто похтому спецы и не берутся, что бы что то исправлять надо знать что исправлять)

Пожаловаться
Дари

Ну не знаю… правда у нас другой диагноз, глухота, носитель КИ и поэтому дефектолог, спец по КИшникам, начинает заниматься сразу, как это становится возможным… необязательно прям сидеть учит какие то, скажем лекси-грамматические структуры и так далее, что то сложное, банально, он может научит прежде всего родителей как работать с ребннком, расширять словать, начинать привыкать к занятиям и так далее, тогда и в будущем не понадобятся сложные занятия)

Пожаловаться
Варвара

Нас дефектолог отправила ждать 3 лет.Да мы и сами понимали, что в 2 года с ним точно было нереально договориться, а уж тем более заниматься.Надеюсь сейчас найдём подход, всё-таки и речь какая-никакая есть, вернее фразы и понималка улучшилась.Вот ещё бы усидчивости где взять!

Пожаловаться
Chica

Мы ходим с двух лет. Обратились бы раньше то ходили бы раньше

Пожаловаться
Яна null

В 1.9 начали заниматься с дефнктологом, до этого найти не могла, сейчас 2.3 и огромная положительные динамика. Меня ребёнок не воспринимает как учителя, хотя я перечитала множество теоретической литературы, на практике применить удаётся мизер.

Пожаловаться
Ирина

Мы начали ходить к психологу в 1,9… Но на меня давили муж и мама, что это я ненормаотная… Тогда быстро это дело свернули и по хорошему заниматься стали с 2,6

Пожаловаться
Вера

Мы ходим к дефектологу. Почти всё, чем он занимается с сыном, можно делать дома самой. Но… с ним сын сидит положенные 30 мин и все выполняет, меня же дома посылает. А если и решить эту проблему, то нужно все равно понимать пробелы, с чем работать. Мне вот дефектолог подсказывает после занятий (например, жесты определённые или линии горизонтальные тренировать), получается как домашнее задание. Или обратил внимание что правой рукой сын некоторые вещи неправильно делает. Но не думаю, что долго будем ещё ходить. Упор сделаем на психолога и сенсорную интеграцию.

Пожаловаться
Ольга

В 1.10 я тоже паниковала, дочь неиговорила ничего вообще.

Сейчас нормально говорит. Задержка где-то на год.

Пожаловаться

Мы с 10 месяцев занимаемся. Нотзанимаемся как — Дефектолог даёт задания мне и рассказывает, как и что делать, что отрабатываем, смотрит, диагностирует ребёнка, а я сама лома занимаюсь, изо дня в день и реально ребёнок начал догонять и перегонять в чем-то норму. Но основная помощь ложится на маму, нам лично Дефектолог нужен для диагностики, направления моих занятий и отслеживании прогресса тли регресса.

Пожаловаться
Alexa
анна 

Я дефектолог, сурдопедагог, логопед. Маленьких до 3 лет на индивидуальные занятия беру только чтобы показать родителям виды и формы работы. Консультирую, даю д.з., диагностирую. Качественные коррекционные занятия со специалистом начинаются с 4. Так и в метод.литературе написано.

Пожаловаться
Надежда

Через год введёте логопеда-дефектолога.)))

Пожаловаться
Надежда

С 1,6 лет лечение, спецы пошли с 2,4 года. Ищите психолога.

Пожаловаться
Лена

Да, верно сказали вам

Показать ещё