Какие лекарства явно повлияли на развитие речи? (соо особый реб.)

Вот интересно какие лекарства у вас повлияли на развитие, толчок речи??? Мы пили/кололи энцефабол, пантогам, семакс, когитум, кортексин, глицин, пирацетам, церебролизин может что забыла еще но на речь вообще никак они нам не повлияли! На соображалку да, но не на речь! Как у вас? Может что-то новое пробовали? Я где-то читала что заграничные бады кому то помогли… ПЫ.СЫ Все что даю ребенку, предварительно консультируюсь с лечащим врачем!

Какие лекарства явно повлияли на развитие речи? (соо особый реб.)

Алла
0551217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Она нам очень хорошо помогла

Пожаловаться
Ольга

Пантагама

Пожаловаться
Ольга

Девочки всем добрый день… подскажите пожалуйста, может кто обращался в цент реабилитационный по развитию речи на Таганке. Моему сыну 5 лет, заговорил он у меня в 4 года и то с помощи логопеда в саду, логопед у нас очень сильная, речь ему поставила сразу… в сентябре мы пошли в сад к новому году мы уже болтали. У невролога наблюдаемся пили курсами разные таблетки. У нас в саду была комиссия, где нам и поставили АООН ЗПР. Он говорит но длинные слова ему трудно произносит, он все слова сокращает. Меня страх пугает, что мы поздно спохватились с этим центром..(((( расскажите может у кого есть такие случаи? Как у Вас все это проходило и ко скольким годам Ваш ребёнок начал четко и полностью говорит слова. Ну как то так, первый раз пишу пост, простите если что ни так.

Пожаловаться
МамаМаугля

Когитум. И то только с третьего курса. Но возможно, что это совпадение. Скорее всего ребёнок психологически уже готов был заговорить, а когитум просто подтолкнул. В 3,3 речь начала появляться, до этого всего несколько слов было типа мама/папа/баба/дай.

Пожаловаться
Ольга

Алла, вариантов лекарств и ударных доз-множество, до 10 лет можно пробовать разные. Часто в лечение должны быть успокоительные, и вместе с ними-идет речь, нотому что ребенок в стрессе. Но у Вас возраст, сделайте контрольное ЭЭГ-отследить динамику лечения и стимулируйте центры речи токами: микрополяризация или рефлексотерапия Самарского реацентра. Часто бывает, что связи между отделами мозга нарушены.

Пожаловаться
Карина

Моему сыну поставили ЗРР в 3,5 года. Он не просто плохо говорил, он не разговаривал вообще. Только мычал что-то на своем на детском. Я отправилась к неврологу. В итоге ребенку прописали комплексное лечение. Мы сделали курс уколов Кортексин (нормализует работу головного мозга), потом курс рефлексотерапии (микроволны активизируют речевые центры), делали массаж (3 курса) воротниковой зоны, ну и, конечно, занимались с логопедом-дефектологом. Кстати, именно логопед-дефектолог нужен, а не просто логопед! Потому что логопед ставит звуки, а дефектолог учит говорить.

Пожаловаться
Алла
Карина 
Мы лечимся курсами все что вы перечислили с 9мес. Занимаемся именно с логопедом-дефектологом+психолог. Мы просто конечно поздно спохватились со спецами, ненадо было никого слушать и идти к ним с 2,6-3 лет. А мы ток в 4 пришли к ним(( Мы вообще ходим в сад коррекционный там занимаются с ней все спецы… но пока эффекта мало, может еще времени мало прошло, будем ждать
Пожаловаться
Карина
Алла 

Буду держать за вашу девочку кулачки!

Пожаловаться
Алла
Карина 
Спасибо)
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Сыну уколы кортексина помогли, стал разговаривать!

А толчок дал препарат пантокальцин

Пожаловаться
Вика

Нам невролог назначал комплексное лечение с Кортексином. Еще, ходили на занятия с логопедом-деффектологом, на курс массажей и микротоковую рефлексотерапию. От подруги узнала, что деткам при различных заболеваниях помогаем плаванье с дельфинами, удовольствие конечно не из дешевых, но на здоровье не экономят, поэтому еще отплавали 10 занятий, ребенок был просто восторге! Не могу сказать, что именно нам помогло, скорее весь этот комплекс, но сейчас я просто не узнаю своего ребенка, меняется просто на глазах. А вы результатов не наблюдаете совсем?

Пожаловаться
Алла
Вика 
В речи никаких сдвигов, а в общем развитии соображалке и понималке дают энцефабол и пантогам.
Пожаловаться
Night-Fury

честно? никакие! мы правда далеко не все пробовали(кортексин, глицин) и не хочу даже, но поняла что ноотропы не наше!

Пожаловаться
Алла
Night-Fury 
Нет нам ноотропы хорошо помогают на соображалку, через 2-3 недели после курса дает хороший скачек в развитии. Но речь нифига не двигают(
Пожаловаться
Night-Fury
Алла 

радуйтесь что на соображалку влияют) у вас органическое?

Пожаловаться
Алла
Night-Fury 
Вроде да. Хотя нас не обследовали толком, пишут что думают… Органика выявляется на мрт? А я боюсь наркоза(
Пожаловаться
Night-Fury
Алла 

должна выявится. Не бойтесь, там не тот наркоз что при операциях, там седативное плюс что-то еще, они говорят что там. Обычно детки хорошо переносят, встают как после сна.

Пожаловаться
mamapogodok
Night-Fury 

Согласна, мой после наркоза, как после сна пробудился) сразу бегать надо было, но врачи сказали, что надо следить за ним 2 часа после наркоза.

Пожаловаться
Night-Fury
mamapogodok 

надо, а то у них координация движения плохая после этого и равновесие могут потерять) Хотя мой носился как обычно, просто уже и я с ним бегала по дому)

Пожаловаться
mamapogodok
Night-Fury 

мы в больнице делали, там прям следить надо, порожки, лестница и тд… но он тоже хороший был) делали наркоз маску, он даже не понял ничего)

Пожаловаться
Алла
Night-Fury 
Ох, нужно решиться… Сейчас ээг и уздг сделаем, потом на мрт пойдем
Пожаловаться
Night-Fury
Алла 

мы тоже скоро повторно сделаем МРТ. В динамике так сказать. Успехов!

Пожаловаться
Алла
Night-Fury 
Спасибо! И вам!
Пожаловаться
Анастасия

именно на речь кортексин и семакс. Но мы всегда параллельно сикурсом лекарств на физио ходили

Пожаловаться
Анастасия
Нам кстати тоже институт Бехтерева рекомендовали, но мне пока не до него
Пожаловаться
Chica

Так травите ребенка дальше вообще не заговорит. Нету таблеток для речи, только занятия со спецами.

Пожаловаться
Алла
Chica 
Умничайте в другом месте! Случаи у всех разные, просто спецы не для нас!
Пожаловаться
Светлана

у меня слоги начала говорить и лепетать после курса ТКМП 2 недели. Дочке было 9 месяцев

Пожаловаться
Ирина

У нас только когитум дал ощутимый толчок и то может просто со скаякрс в развитии совпало.

Пожаловаться
Варвара

Пили энцефабол, точнее только четверть пузырька, потом бросили т.к.ребёнок с него стал просто неуправляем, невменяем, истерил, визжал, не спал ночами, кричал, в общем только по потолку не бегал.Сын и так тогда был очень неспокойным, а после энцефабола это что-то с чем-то.Толчок в развитии речи, точнее первые слова и словосочетания появились после курса кортексина+пантокальцина и побочек таких ужасных с них не было.Сейчас снова хотим пройти этот курс.

Пожаловаться
Юлия

Кортексин очень помог, на нем собственно и речь пошла. Еще понравился Пантогам, тоже был неплохой эффект, и сразу. Церебролизин кололи, Энцефабол пили, вот от них эффекта не увидела. Может эффект и был, но скрытый, не очевидный, либо проявился не резко, а постепенно. Поэтому не могу прям так заявить, что эти препараты были нам бесполезны...

Показать ещё