Максим. ЗПРР. 3,9

Пол года я ничего не писала. Постараюсь кратенько. Вообще меня только единственный вопрос интересует. Но начну с описания. Эти пол года на сына я немного подзабила, так как были последние месяцы беременности, родился у Максима младший братик, сейчас у нас более менее есть режим, и я снова могу заниматься развитием сына.

Из положительного.

-Все эмоции появились. Но наверно если его будут обзывать или насмехаться, не поймет. Но не проверяла, так что не знаю.

-отлично катается на самокате, учится кататься на 4 колесном велосипеде.

-перестал бояться аквапарка и очень любит воду. хочет плавать.

-кризис 3 лет. в полном разгаре. Первое слово на мою просьбу «нет». Упрямый козерог.

-игры есть. но больше любит планшет. смотрит например Доктор Машинкова. и потом в нее играет уже со своими машинами.

— в игровой комнате даже играл с детьми. Когда я удивилась этому, на меня посмотрели как на дуру.

— в общем положительного можно писать много. и то что учимся читать, и память хорошая, и считает до 100, сложение на +1 выучил по планшету. и тд...

А ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС, ЕСЛИ МЫ ЕГО СКОРРЕКТИРУЕМ У МЕНЯ БУДЕТ ОБЫЧНЫЙ РЕБЕНОК ПО ВОЗРАСТУ.

Мы до сих пор не понимаем понятия вчера сегодня. Не может рассказать своими словами текст. Т.е. стихи заученные наизусть — пожалуйста, а вот что ты делал у бабушки? на этот вопрос он отвечает не правильно. Где мы были утром? ну 50 на 50 то что он угадает ответ. Что ты кушал у бабушки, предположим кашу, спрашиваю какую, он начинает перебирать, пытаясь угадать ответ. Здесь и сейчас кто что делает и по картинке он отвечает правильно.

Подскажите как проработать наш пробел? К кому обратиться психолог или дефектолог? у меня пока только один вариант в голове. Это сразу например после магазина. расспрашивать где мы сейчас были, что купили… Но после магазина он ответит на это все быстрее. Если спрошу вечером скорее всего будет опять угадывать ответы..

PS. ну и оставшийся пока страх людных помещений, громкой музыки, не дают нам сходить в цирк, кино или театр. Кукольный театр смотрит в садике, но там не громко и не темно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annabelle Lee

Нормальный ребёнок, мой тоже во времени теряется и не всегда скажет, что делал вчера.

Пожаловаться
Елена Путятишна

Я в вашем рассказе вообще проблемы не увидела.Учится читать и писать, считает до 100.Да я вообще детей этим не мучала лет до пяти.Оба учатся счас хорошо.У меня дочь муравьев и мух до пяти лет боялась, а вы про театр и аквапарк! Про сегодня и завтра, сын и в первом классе путал.И что было на завтрак в школе мог забыть.Не загоняйтесь! У вас обычный, при чем хорошо развитый ребенок!

Пожаловаться
Татьяна
Елена Путятишна 

мы у невролога стоим на учете. Она и поставила ЗПРР. Как психолог сказала у нас ассиметричное развитие. Т.е. В чем то он опережает. А в чем-то отстает. По мне так лучше бы он буквы не знал или не считал, но мог поделиться своими рассказами. Что он делал где был. Кто что подарил. Сам, а не когда я его терроризирую вопросами, переделывая так что бы он их понял

Пожаловаться
Татьяна
Елена Путятишна 

Ему без 3 месяцев 4 года. Дело не в каше. Он мне не может рассказать что было в садике, или у бабушке или еще где то. На вопрос что ты делал в садике, ответит одним словом каким нибудь. Не факт что правильным. Другим дети в его возрасте уже говорят кто кого ударил в какие игрушки они играли и с кем. еще и придумают половину. Мы так не можем.

Пожаловаться
Елена Путятишна
Татьяна 

Ну у меня сын тоже не мог формулировать свои мысли, но никаких отклонений невролог не увидел.Вы б к другому сходили.Это вполне нормально.Не все м же быть вундеркиндами! Я правда не вижу проблем, хоть и не доктор.Просто сужу по своим детям.Сын так вообще все путал и не мог рассказать.Зато счас в школе, такие рассказы рассказывает, правда не всегда по теме?

Пожаловаться
Татьяна
Елена Путятишна 

дай Бог и у нас появится. Я просто боюсь, что если мы не будем заниматься, а время упущу. У нас первое слово только в 2 года было. До этого речь не понимал. Поздний указательный жест, горшок только в 2.5 года и тд… Активные занятия с 2-3 лет+ ноотропы...

Пожаловаться
Lena

Согласна. Дочь школьница, второклассница, отличница- бывает путает вчера и завтра, редко очень, но до школы было часто это. Не могла запомнить времена года, и постоянно путала понятия день-ночь. Просить пересказать рассказ- умение, которое появилось в нормальном виде только к концу первого класса. Но появилось так мощно, что теперь она пере указывает вообще всё- даже рекламы из телевизора ???. Сходите к неврологу, если сомневаетесь, что всё в порядке. Если надо будет, отправит к психологу. Ой, и кстати насчёт каш- до сих пор путается какую кашу давали на завтрак в школе ?

Пожаловаться
Татьяна
Lena 

Ему без 3 месяцев 4 года. Дело не в каше. Он мне не может рассказать что было в садике, или у бабушке или еще где то. На вопрос что ты делал в садике, ответит одним словом каким нибудь. Не факт что правильным. Другим дети в его возрасте уже говорят кто кого ударил в какие игрушки они играли и с кем. еще и придумают половину. Мы так не можем.

Пожаловаться
Татьяна
Lena 

мы у невролога стоим на учете. Она и поставила ЗПРР. Как психолог сказала у нас ассиметричное развитие. Т.е. В чем то он опережает. А в чем-то отстает. По мне так лучше бы он буквы не знал или не считал, но мог поделиться своими рассказами. Что он делал где был. Кто что подарил. Сам, а не когда я его терроризирую вопросами, переделывая так что бы он их понял

Пожаловаться
Ilina
Татьяна 

Да не переживайте Вы, у меня дочь поздно заговорила. Тоже не рассказывала, что в саду делали в 3,5.
Потом резко скачок.
А до этого какие у Вас проблемы были? Только зпр стоял диагноз?

Пожаловаться
Татьяна
Ilina 

Я просто боюсь, что если мы не будем заниматься, а время упущу. У нас первое слово только в 2 года было. До этого речь не понимал. Поздний указательный жест, горшок только в 2.5 года и тд… Активные занятия с 2-3 лет+ ноотропы...