ЗПР, ЗРР инвалидность

Девочки подскажите может кто оформлял инвалидность деткам с такими диагнозами. Мы стоим на учёте в психдиспансере около 2 лет. Зпр, зрр, гиперактивность, дефицыт внимания, сейчас вот добавилась дисфункция мозга средней локализации. Под вопросом енцефалопатия. Была рекомендована спецшкола но будем пытатся в обычной. Пролечились в психоневрологическом санатории, занимаемся с логопедом, дефектологом. Вот недавно услышала что таким деткам положена инвалидность. Правда это и как такой статус может отразится на его будущем.Ещё достало то ч то не могут выставить конкретный диагноз ведь зпр и зрр лишь последствия. Психатр отправляет к неврологу, невролог к психиатру.

Nika
0152824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы вот только что оформили. Беготни было на полгода. Достала бюрократия сплошная. Не бойтесь, деньги на лечение пойдет.

Пожаловаться
Люба

Оформляете обязательно, не тянуть. А врачей начинайте, работать не хотят!!!

Пожаловаться
Елена

Никто про вашу инвалидность не узнает, если вы про нее сами не скажете. Из плюсов, пособие, 50% скидка на ЖД проезд, бесплатно питание в саду и школе, санатории.

Пожаловаться
Яна

дают и после 5 можно получить по неврологии!

Пожаловаться
Ольга
А че инвалидности бояться? Оформите и спрячьте эту справку в сундук под замок. Плюсы: будете получать пенсию, можете оформить пособие по уходу 5500 (на себя или на кого-то другого неработающего). Например, случай сегодня: я не могу ребенку талон к ортодонту взять (они всегда типа быстро кончаются и я не успеваю). Сегодня звоню в регистратуру, говорю, что я многодетная мама и в семье есть ребенок-инвалид. Всё!!! Талон сразу же нашелся, 1 сентября пойдем на прием. Вобщем, много льгот разных у инвалидов. В очередь на путевку можете встать. Оформляйте!!! Я тоже долго не могла на это решиться психологически. В общей сложности у нас в месяц выходит больше 20 тыс. Вам они лишние? Еще один из родителей на пенсию на 5 лет раньше уходит — это по закону
Пожаловаться

Если вам нет еще 5ти полных лет, то оформляйте по неврологии. Придите к неврологу и озвучите ваше желание, она (невролог) даст конечно вам направление к психиатру, вы к ней сходите возьмете заключение. И дальше 2 варианта или вас положат в больницу для уточнения диагноза или вам сразу дадут бегунок по врачам. И только после того, как вы пройдете всех врачей специалистов, запишитесь на комиссию, и только она решает быть инвалидности или нет.

Пожаловаться
Дайнерис

У сестры такое, да инвалидность полагается. Тоже в полтаве кстати

Пожаловаться
Nika
Дайнерис 

ой а можно по подробней, во сколько ей оформили, много ли время ушло....

Пожаловаться
Дайнерис
Nika 

Вот малому щас 5, она только оформляет. Раньше не решалась просто, тк маме это сложно принять. Ходит в спец садик там к вас. Тоже диагноз непонятный. Зрр есть, алалия под вопросом, аутизм под вопросом

Пожаловаться
Nika
Дайнерис 

прошу прощения а не подскажите ей предложили сами оформить или она настаивала. Нам вчера тоже алалию и дисграфию дописали переходим в спецшколу.

Пожаловаться
Вилли

Инвалидность это не приговор. У меня знакомый с инвалидностью — стоматолог, блогер и вообще уже папа. А инвалидность из-за позвоночника. Больше 3 кг он поднять не сможет никогда в своей жизни. Но он не отчаивается. Когда получил в детстве травму все вообще думали что он ходить не будет. Что у вас за последствия и как это проявляется ?

Пожаловаться
Nika
Вилли 

раньше он отставал года на 1,5, говорит понятно но в некоторых словах переставляет склады, не нормально а морально, помидор подидор, бутерброд бабеброд, с учёбой тьма еле осили счёт до 10, половину алфавита, что не учим через 5 мин. забывает, на цыфры говорит буквы, до сих пор не может застегнуть пуговицы, писать вообще не может, не попадает в клеточку.

Пожаловаться
Вилли
Nika 

Тогда нужна усиленная подготовка… если не будет осложнений по здоровью… то заниматься с ребёнком усиленно )

Пожаловаться
Гульнара Шамурзина

Плюсы в инвалидности: будут деньги платить, проезд бесплатный будет на обоих родителей. Минусы: ребёнок никогда не пойдёт в армию если это мальчик, а девочке будет тяжело попасть в секцию какую нибудь

Пожаловаться
Ирина

А что не так у вас! Задержка речи это инвалидность?