Решилась на депакин... страшно, а что делать

Завтра дам своему первую небольшую дозу депакина… Купила уже, стоит. Врач нам прописала в терапевтических дозах, начинать со 100 мг. Эпилептики принимают от 400. У нас две матери на площадке дают своим уже давно, вроде нет побочек… Все равно страшно. Ничего же не расскажет, тошнит, болит. А что делать, почти 4 года, а мы как стоим по разуму на годике так и стоим. С его расторможенностью его снимают с занятий, не рады в спецсаду, я сама не могу с ним заниматься из-за его таких дел, ну я писала тут про это. Получается, мы просто сидим и ничего не делаем, а уже сидеть некуда дальше и не делать. У него даже реабилитации выходит нет. Как гриб живет. Нейролептики попробовали, нет эффекта, атаракс тоже слабенько, пантогам срывает крышу хотя легкий препарат, но психиатр совсем не советует принимать стимуляторы сейчас, говорит такому расторможенному ребенку это сильный вред. А что-то делать надо, сил уже нет. Бабушке выбил палец, ей наложили гипс( потому что 21 кг и кидается.

Позавчера вызвала мастера, он починил телефонные розетки, их яруша в очередной раз вырвал с проводами, телефона нет уже 2 месяца, и сам аппарат он швырял, пришлось заново покупать. Пришел мужчина лет 50, хромой. Рассказал про себя, что попал в аварию, была клиническая смерть. Что теперь подрабатывает так. Порасспрашивал про ярушу. Про мужа, про развод, про жизнь, про помощь. Ну и понаблюдал за ним конечно, а яруша себя показал, как же чужой человек в доме, он и в истерику впадал, и бросался на него, и чемодан с его инструментами вырывал, и голосил так что даже говорить не могли. Сказал, я конечно понимаю, что у каждого своя боль, но чтобы вот так попасть… А я, говорит, на судьбу злился, что я калекой стал. Ушел, денег даже не взял. Потом мне звонит, я вам сочувствую, я не знал что такое вообще бывает, что дети такими могут быть, я ночью лежал и думал про вашу жизнь, вы сильный человек — это мне. ну я даже не знала, что и сказать в ответ. Вот так мужика впечатлило) И про дом как-то так сказал, я мол вижу, что у вас был когда-то хороший ремонт, хороший дом… А сейчас что. Все переломано. Второй месяц чиним, починить не можем, потому что поломано все. Буквально все на проводах, все картины и фото со стен посбивал, дверца шкафа отваленная, розетки навыворот, батарея течет потому что он ее дергает на себя все время, бра со шнуром голыми руками из стены вывернул, смесители я уже сама прикручиваю и залепляю лентой. А эту неделю жрет поролон от дивана, он мало диван разломал на две части, руками и зубами обивку разорвал, которая была вообщем-то крепкая, фиг ее порвешь. А он выдрал, и теперь добрался до поролона, весь диван повыел. В общем, чистая психушка.

Потому и решаюсь на этот депакин. Его очень хвалят как корректор поведения. 1 сентября запись к психиатру, пойдем на коррекцию. Так что даст Бог завтра начнем, а там уже как будет. Но страшно(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Господи, дай вам терпения огромного и сил, а мальчику здоровья, все это конечно, очень тяжело и страшно, у нас тоже не айс, но не до такой степени,. А сынок в плане самообслуживания как? кушает, одевается, горшок?

Пожаловаться
Котика
Эльвира 

писать стал ходить сам. Кушать сам не хочет, одеваться тоже, только может засунуть ноги в сандалии, если хочет гулять

Пожаловаться
Эльвира
Котика 
как дела у вас? есть какие-то изменения от депакина?
Пожаловаться
Котика
Эльвира 

пока нет, но он только два дня на нем. Ждем-с)

Пожаловаться
Элла

Удачи вам! Мне психиатр сказал, что эффект от Депакина на 8 — 10 день виден. Нам его тоже выписали. Но я решила начать с Рисполепта. Расскажите потом, какой у вас будет эффект

Пожаловаться
Котика
Элла 

нам и рисполепт назначали. но я побоялась, он вроде сильнее депакина. А как у вас с рисполептом?

Пожаловаться
Мария
Котика 

Мой вообще спокойный, тьфу-тьфу, тоже ЗПРР+РАС, но мы пьем рисполепт.Уже больше недели и я пока довольна.Он стал любознательнее, что ли и глазной контакт вообще четкий)))Не знаю когда могут побочки появится, но пока одни ++++

Пожаловаться
Котика
Мария 

думаю, и рисполепт попробуем когда-то. У нас осталось два варианта — депакин и рисполепт. Но наша психиатр крайне против рисполепта, считает его крайней мерой

Пожаловаться
Элла
Котика 

вчера было ровно 2 недели, как мы его пьем. деть стал более сговорчивый и более сосредоточенный. но как бесился, так и бесится. еще очень противно визжать начал. и еще, но возможно мне это кажется, стал лучше речь понимать. но опять таки, только на бытовом уровне

Пожаловаться
Мария

Боже мой, читаю и волосы дыбом.Как все это страшно.А Вы действительно героиня! Терпения Вам, а сыночку выздороветь или хотя бы скорректироваться!

Пожаловаться
Котика
Мария 

спасибо. да хоть бы гиперактивность слегка бы ушла

Пожаловаться
Алла Шашарина

Ужас, держитесь… надеюсь поможет.

Пожаловаться
Котика
Алла Шашарина 

спасибо