Завтра дам своему первую небольшую дозу депакина… Купила уже, стоит. Врач нам прописала в терапевтических дозах, начинать со 100 мг. Эпилептики принимают от 400. У нас две матери на площадке дают своим уже давно, вроде нет побочек… Все равно страшно. Ничего же не расскажет, тошнит, болит. А что делать, почти 4 года, а мы как стоим по разуму на годике так и стоим. С его расторможенностью его снимают с занятий, не рады в спецсаду, я сама не могу с ним заниматься из-за его таких дел, ну я писала тут про это. Получается, мы просто сидим и ничего не делаем, а уже сидеть некуда дальше и не делать. У него даже реабилитации выходит нет. Как гриб живет. Нейролептики попробовали, нет эффекта, атаракс тоже слабенько, пантогам срывает крышу хотя легкий препарат, но психиатр совсем не советует принимать стимуляторы сейчас, говорит такому расторможенному ребенку это сильный вред. А что-то делать надо, сил уже нет. Бабушке выбил палец, ей наложили гипс( потому что 21 кг и кидается.
Позавчера вызвала мастера, он починил телефонные розетки, их яруша в очередной раз вырвал с проводами, телефона нет уже 2 месяца, и сам аппарат он швырял, пришлось заново покупать. Пришел мужчина лет 50, хромой. Рассказал про себя, что попал в аварию, была клиническая смерть. Что теперь подрабатывает так. Порасспрашивал про ярушу. Про мужа, про развод, про жизнь, про помощь. Ну и понаблюдал за ним конечно, а яруша себя показал, как же чужой человек в доме, он и в истерику впадал, и бросался на него, и чемодан с его инструментами вырывал, и голосил так что даже говорить не могли. Сказал, я конечно понимаю, что у каждого своя боль, но чтобы вот так попасть… А я, говорит, на судьбу злился, что я калекой стал. Ушел, денег даже не взял. Потом мне звонит, я вам сочувствую, я не знал что такое вообще бывает, что дети такими могут быть, я ночью лежал и думал про вашу жизнь, вы сильный человек — это мне. ну я даже не знала, что и сказать в ответ. Вот так мужика впечатлило) И про дом как-то так сказал, я мол вижу, что у вас был когда-то хороший ремонт, хороший дом… А сейчас что. Все переломано. Второй месяц чиним, починить не можем, потому что поломано все. Буквально все на проводах, все картины и фото со стен посбивал, дверца шкафа отваленная, розетки навыворот, батарея течет потому что он ее дергает на себя все время, бра со шнуром голыми руками из стены вывернул, смесители я уже сама прикручиваю и залепляю лентой. А эту неделю жрет поролон от дивана, он мало диван разломал на две части, руками и зубами обивку разорвал, которая была вообщем-то крепкая, фиг ее порвешь. А он выдрал, и теперь добрался до поролона, весь диван повыел. В общем, чистая психушка.
Потому и решаюсь на этот депакин. Его очень хвалят как корректор поведения. 1 сентября запись к психиатру, пойдем на коррекцию. Так что даст Бог завтра начнем, а там уже как будет. Но страшно(
Сочувствую вам очень. Мы тоже со бзиками, но полегче. Он у вас понимает слово нельзя или нет, стоп? Мой речь не особо понимает, но эти слова знает. Иногда вижу что понял, а делает на зло. На десятый раз поймет что нельзя. Еще я сейчас книгу читаю про Рас и аутизм, там дают советы максимально наполнить комнату сенсорными и тактильными вещами, например массажные мячи, ортопедичские коврики, в идеале сухой бассейн, роликовые дорожки, я вот хочу купить такую. Ну типа отвлечет от беспредела. Еще бы я вам посоветовала почитать книгу про ава терапию про анализ поведения в целом. Найти причину такого поведения. Найдете, будет проще ее решить. У моего тоже поведение страдает. Никуда не ходим, сидим дома, друзей нет. Гуляем мало...
понимает резкий тон, само слов вроде нет. Хотя при слове нельзя сразу ор. Я уже столько прочла всяких книг, и медицинских статей и не только, но такое ощущение, что я дальше от понимания всего стала. Расторможенность часть его болезни. Или как говорят, сенсорная перегрузка. мы планируем на др 19 ему купить шведскую стенку. Надеюсь, поможет
у нас та же история с сыном — только он поспокойнее… все обои ободрал, уже стены ковыряет, там где обои были раньше), книги рвёт и на мелкие кусочки по всей квартире разносит, и всё что бумажное его привлекает… розетки мы все попрятали за мебель, бра тоже выдернул, мебель пока не ломает)
чет ты прям жесть какую-то написала...
я?)
ты, ты...
а я тут сопли развожу что мой просто не хочет заниматься и сидит играет...
а психиатру ты говорила про поведение?
депакин это нейролептик?
к сожалению, оно так и есть. Не преувеличено, а скорей наоборот, всего тут не напишешь. Конечно, говорила и психиатру и всем, к кому мы ходили. Да и говорить не надо, он у них в кабинете все наглядно и демонстрирует. Депакин противоэпилептик, идет в малых дохах корректором поведения
речь была только о рас?
зпрр и рас. Пока колеблются, аутизм не ставят
Ребенка вообще ничто не успокаивает? Нет ничего в чем бы он «завис», погрузился?
зависает, когда видит соседскую волгу, красные жигули. Ходит вокруг, приседает, машет. Не сказала бы, что его что-то успокаивает. Иногда, бывают такие дни, но прям ничего, сам может лазить, играть, не весь день конечно, но периодами. Но я для этого специально ничего не делаю. Новые игрушки погружается минут на 10-20-30, зависит от игрушки.
Ужас! Мы сейчас живём в Тунисе и я все ругаюсь на местный врачей… Нам назначили Депакин для профилактики эпилепсии! Мать ее профилактики ? Долго настаивал невролог, ЭЭГ в норме, но решила все же дать, так как через 24 часа после рождения были конвульсии неэпилептического характера(но все же) Итог: дочь перестала гулить- мычит теперь, режим сна сбился, все время плачет-только ручки, появилась дистония и вообще кошмар!!! Хоть и принимаем мы 60мг ? Очень рекомендую обратится к другому специалисту!
ну, у нас и так все плохо, ни развития нет нормального, ни речи, ни спокойствия. Терять особо и ничего. А сидеть ждать когда само пройдет так не пройдет, видно. Насчет препаратов пока не попробуешь, не поймешь, это я уж точно уяснила для себя. Кто-то от депакина в восторге, а кто-то плюется. Кому-то рисполепт очень помог. а у кого-то на него одни побочки
Профилактика эпилепсии — странная формулировка. Эпилепсия или она есть, или нет? при нормальном то ээг? Нам назначили для усмирения патологической его активности, а не как профилактику.
В Тунисе любят для профилактики х*рню давать и с детьми не гуляют даже на улице ? У нас не так уж плохо конечно… Но в субботу едем домой в Москву
А сегодня наш первый день с депакином… дала дозу утром. Страшно...
А в целом… на тему поста..
Низкий поклон такой маме, как Вы. Адский труд каждый день.
Но мое мнение прозвучит, возможно, жестоко, но вы обязаны подобрать препарат, чтобы помог выровнять поведение ребёнка. Пусть он сильный, тяжёлый или ещё какой. Случай яруши тоже не из легких. Когда вы жалеете его, не дав лекарство, вы разрушаете себя и ему от этого тоже плохо. Не верю, что ему нравится быть таким. Калечить маму и бабушку и крушить дом. Это деструктивно. И путь в никуда.
А точнее путь в интернат, где ему не будут подбирать препараты. А напичкают чем посильнее.
Читала страшный пост одной мамы, которая описывала свою жизнь с психически больным подростком. Он бросался с ножом на отца и чуть не убил маленькую сестру. Попал в психушку, вышел, сел на наркотики и много чего ещё...
Если яруше пока ещё можно помочь… не тяните. Чем он старше, тем сложнее скорректировать. В противном случае недалеко до беды, которая может стать последней каплей вашего безграничного материнского терпения. Может, сейчас, давая ему препарат вы поможете этой беде не случиться.
От всего сердца желаю Вам сил и мудрости в принятии сложных решений. Ваша жизнь пример высокой самоотдачи и материнского подвига. Но… у вас есть право на своё счастье и спокойствие. Делайте так, как будет лучше и вам!!! Никто вас не осудит за любой поступок, которым вы облегчите жизнь себе и ребёнку.
Вы прям мои мысли написали. Мне кажется эту маму никто не посмеет осудить даже если она напишет пост, что отдает ребенка в интернат(((я почитала Ваши посты Котика и мне искренне вас жаль, хочется вас обнять и пожалеть
Спасибо
да, я тоже пришла к таким выводам. Мы пытались обойтись более легкими препаратами, не сразу решились на депакин. Но если дело не двигается, что остается делать.
Ой, про низкий поклон такой матери)… мои так не считают) я тут может напишу, меня тут хотят саму психиатрической экспертизе подвергнуть. говорят, я больна сама. Психопатка, считает муж бывший. Еще мне с этой стороны проблем не хватало
спаисбо за такой отзыв. Если придет опека, я дам им все это почитать) мне тут папа ребенка грозит опекой
Истерики ночные и после сна часто встречаются у всех детишек. Я обратилась к неврологу в такой проблемой у нас. Она предложила давать успокоительные, гулять и "не драконить перед сном"… на крайний случай фенибут, атаракс. Или ждать пока окрепнет нервная система.
мы принимали и фенибут, и атаракс, не помогло. в 4 года все же уже такого быть не должно мне кажется, сколько у знакомых спрашиваю, у некоторых было во младенчестве, но не в 4 года
Дай вам Бог сил и терпения!!!!!
Я тоже, помню, в тот период даже боялась, когда он днем засыпал. Думаю, опять начнется нервотрепка. Тогда не понимала, что это может быть связано с эпиактивностью, и мыслей таких не было даже (об эпилепсии). Теперь понимаю, что невролог была права. Она сказала: это замкнутый круг — судороги провоцируют головную боль, головная боль провоцирует опять судороги, отсюда такое поведение. Эту цепочку нужно прервать. Дай Бог, чтобы и вам препарат помог!
ой надеюсь
жесть, держитесь, дай Бог все наладится!
спасибо, надеюсь что будет сдвиг
Он так всё не крушил, но швырял предметы, по ночам просыпался и кричал, после дневного сна была истерика по 40 минут, если взять его на руки в этот момент, мог царапаться или вцепиться в волосы. Кричал и катался по полу. Невролог решила, что всё это — от эпиактивности, тем более что судороги произошли прямо при ней (мы не расценивали это, как судороги)...
да, у нас подобное поведение. И после дневного сна тоже, поэтому я не люблю когда он днем засыпает, у меня аж паника. ну вот психиатр также говорит, что на ее взгляд это такие эпи приступы
А как эти судороги выглядели?
Просто сжимал кулачки, и замирал на несколько секунд, как бы напрягался, ёжился, что ли, дрожал слегка.
Ясно.Спасибо.
То есть депакин прописали не от эпилепсии, а как корректор поведения? Нам он здорово помог, поведение в корне изменилось. Сейчас принимает и депакин, и рисполепт.
да, вот бы и нам так помогло
А вы именно в доме частном живете/? почему во дворе не держите сына весь день? у вас же забор есть, калитка?
Мы дома не находимся практически. Живем в квартире. Он бы мне ее к чертям разнес. Поэтому в квартире едим спим.а на улицу я беру рюкзак, провизию в него, воду, салфетки, спрей от комаров, сменную одежду, короче рюкзак как у туриста огромный и пакет с игрушками… и идем гасить дурь на улицу. Пока лето по 6 часов на улице. Зимой конечно меньше((((((((
Но я торчу с ним на улице, но плинтуса однак вырваны во всех дверях с мясом. Частный дом — мечта. Чтоб двор свой огороженный.воздух хорошо гасит дурь, всмысле меньше урон имуществу, мебели
двор пополам с соседом, у нас стоит чисто символический забор — легкая сетка, но с одной стороны он открыт. Сосед там все перерыл на своей территории, он сидевший, личность трудная. Постоянно хочет что-то строить и только все перекапывает, мы даже еле можем пройти к своему саду наверх участка по этим колдобинам. И сам двор весь в постройках. Короче, не двор это(
Это отдельная история, это наш общий двор, но сосед считает, что это все его терртория. У нас там 1, 5 сотки. Следующий шаг когда будут деньги — заняться судом, чтобы нам отмежевали официально конкретные участки именно наши. Тогда мы сможем поставить нормальный забор и вообще свою территорию как-то облагородить.
Летом тоже гуляем много. Но он с одной стороны вроде как очень активный, а с другой на улице свыше 3 часов начинает киснуть, ныть. Хотя по активности то же, что и дома выходит. Он очень привязан именно к дому, к своим комнатам
Тогда понятно(((
Я сколько тут сижу, да и в жизни есть 3 примера. 3 аутиста, две девочки и 1 мальчик.все от 2х до 5 лет
Они вообще мебель не ломают! не наносят урона никакого жилью
И еще вижу сдвгшника. Тоже самое, ничего не ломает, просто ходит туда сюда и движениЯ навящевые
Мой же постоянно хочет бить ломать стучать шуметь рвать и портить хз к чему это отнести
Аж кайф ловит если дверь от шкафа оторвет
Кроме ваших постов не встречала похожего ни у кого
Держу за вас кулачки! Хоть бы помогло! Ты обязательно пиши про динамику.
напишу, сама жду эффекта от этого депакина