Все настойчивее и настойчивее дочь рассуждает о татуировках. Ее твердое намерение я понимаю( хочет шрамы прикрыть). Я не против конечно. Только не в этом возрасте разумеется. Ей сейчас 7 лет только. Барышня она целеустремленная, все равно добьется своего… Только бы не напортачила. Кто в каком возрасте сделал тату?
Привет ) тут до фига умных… в общем, пока не столкнутся лично легко рассуждать и нравоучения читать. По существу. У моей тетки в юности были шрамы после аварии, порезало все лицо и руки. Ей делали шлифовку несколько раз, сейчас их почти не видно, но все равно были сильнейшие комплексы из-за внешности. У меня самой несколько шрамов операционных, один на шее )) все раньше про маньяка спрашивали — порез был страшный и я стеснялась ходить с открытой шеей.
В общем шрамы можно и нужно обрабатывать рассасывающими мазями. Они не сразу, но помогают, контратубекс тот же, если нет противопоказаний. Сглаживаются и рассасываются. А потом можно и татуировку. И если ребенок хочет «примерить» тату, чтобы скрыть шрам и почувствовать себя лучше, то не вижу ничего ужасного хоть в 7 лет, хоть в 77 сделать временную хной.
Этим летом на пляже видела девушку с татуировкой на животе, даже не заметила, что тату закрывает огромный шрам от лобка до груди. Очень женственно и гармонично было, хотя тату я не люблю.
Именно сейчас и нужно ее поддержать, пока ее комплексы не раздавили уверенность в себе. Вы молодец, вашей дочке повезло с мамой! Все возможно исправить и она будет блистать своими ножками ))
ну даже если согласитесь никто до 18 лет татуировку или лазерную шлифовку делать не будет.
А вы ей объясните, что она ещё растет, и тату сделанное в таком возрасте, через пару лет будет некрасиво, так как она вырастит и кожа растянется))) предложите пока рисовать хной или ещё чем… А лет в 16 если у нее ещё желание останется, сделаете в хорошем салоне под вашем присмотром… я лично против запретов, так как запретный плод сладок...
Я шрам на руке от ожога закрыла тату в 13-14 лет. В 30 переделала её.
В 14 лет?? Какой безбашенный мастер согласился пойти на это???
Я сына отговартваю как могу ему 21, а мысль закралась лет в 15.у подруги дочь сделала много тату лет в 18, сейчас все пытается свести. На работе это не приветствуют, особенно на госслужбе...
Я сделала татуировку на плече в 17 лет, потом пожалела об этом и пошла выжигать током. Теперь на этом месте келлоидный рубец по форме бывшей татуировки (у меня оказалась склонность к келлоиду). Лучше подсобрать денег и сделать лазерную шлифовку.
Если у ребёнка комплексы, то лучше сводить к психологу
Надеюсь, моя дочь никогда не попросит о тату? всеми фибрами мне они отвратительны. Надеюсь, я смогу внушить ей своё мнение на этот счёт.
временную сделать, недавно женщину видела, у нее, где шрам от кесарева татушка в виде плюща что ли)
у сестры на лице шрам, все хорошо у нее, не комплексует
Можно пока сделать временную и желательно цветную она очень хорошо шрамы перекрывает, и стеснятся ребёнок перестанет, ну а лет в 15 тогда настоящую.
Скажите дочки, что если сделать тату сейчас то когда она вырастит рисунок расплывется и будет некрасиво и навсегда так, пока перетерпеть и лучше подождать когда она вырастет и тогда сделать и будет красиво)
7 лет? Ну и дела… я делала тату в 20 лет.
А вообще шрамы можно и шлифовать, например
У моей взрослой дочери был некрасивый шрам с келоидным рубцом на руке, чуть выше запястья. Мы его трижды шлифовали лазером, но он все равно был сильно заметен. Тату, хотя я долго была категорически против рисунков на коже, т.к. они у меня ассоциировались с зоной, набили в возрасте 17 лет. Рисунок — ажурный браслетик. Т.к. если бы мы не сделали это в салоне у профессионального мастера, дочь набила бы себе татуху непонятно у кого и непонятно чем. Но, повторюсь, в 17 лет. Шрам с 12 лет. Бороться с ним начали с 14
Я бы к психологу ребенка отвезла.