Дочь хочет татуировку

Все настойчивее и настойчивее дочь рассуждает о татуировках. Ее твердое намерение я понимаю( хочет шрамы прикрыть). Я не против конечно. Только не в этом возрасте разумеется. Ей сейчас 7 лет только. Барышня она целеустремленная, все равно добьется своего… Только бы не напортачила. Кто в каком возрасте сделал тату?

Ida
0311225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Привет ) тут до фига умных… в общем, пока не столкнутся лично легко рассуждать и нравоучения читать. По существу. У моей тетки в юности были шрамы после аварии, порезало все лицо и руки. Ей делали шлифовку несколько раз, сейчас их почти не видно, но все равно были сильнейшие комплексы из-за внешности. У меня самой несколько шрамов операционных, один на шее )) все раньше про маньяка спрашивали — порез был страшный и я стеснялась ходить с открытой шеей.
В общем шрамы можно и нужно обрабатывать рассасывающими мазями. Они не сразу, но помогают, контратубекс тот же, если нет противопоказаний. Сглаживаются и рассасываются. А потом можно и татуировку. И если ребенок хочет «примерить» тату, чтобы скрыть шрам и почувствовать себя лучше, то не вижу ничего ужасного хоть в 7 лет, хоть в 77 сделать временную хной.

Этим летом на пляже видела девушку с татуировкой на животе, даже не заметила, что тату закрывает огромный шрам от лобка до груди. Очень женственно и гармонично было, хотя тату я не люблю.

Именно сейчас и нужно ее поддержать, пока ее комплексы не раздавили уверенность в себе. Вы молодец, вашей дочке повезло с мамой! Все возможно исправить и она будет блистать своими ножками ))

Пожаловаться
Ida
Юлия 
Юлия,
Пожаловаться
Наташа

ну даже если согласитесь никто до 18 лет татуировку или лазерную шлифовку делать не будет.

Пожаловаться
Карина
Расскажите про шрамирование и пусть гордится шрамами.
Пожаловаться
Ирина

А вы ей объясните, что она ещё растет, и тату сделанное в таком возрасте, через пару лет будет некрасиво, так как она вырастит и кожа растянется))) предложите пока рисовать хной или ещё чем… А лет в 16 если у нее ещё желание останется, сделаете в хорошем салоне под вашем присмотром… я лично против запретов, так как запретный плод сладок...

Пожаловаться
Алена Жарова

Я шрам на руке от ожога закрыла тату в 13-14 лет. В 30 переделала её.

Пожаловаться
Ольга
Алена Жарова 

В 14 лет?? Какой безбашенный мастер согласился пойти на это???

Пожаловаться
елена

Я сына отговартваю как могу ему 21, а мысль закралась лет в 15.у подруги дочь сделала много тату лет в 18, сейчас все пытается свести. На работе это не приветствуют, особенно на госслужбе...

Пожаловаться
Татьяна

Я сделала татуировку на плече в 17 лет, потом пожалела об этом и пошла выжигать током. Теперь на этом месте келлоидный рубец по форме бывшей татуировки (у меня оказалась склонность к келлоиду). Лучше подсобрать денег и сделать лазерную шлифовку.

Пожаловаться
Билли Гейтссссс

Если у ребёнка комплексы, то лучше сводить к психологу

Пожаловаться
Barbarossa

Надеюсь, моя дочь никогда не попросит о тату? всеми фибрами мне они отвратительны. Надеюсь, я смогу внушить ей своё мнение на этот счёт.

Пожаловаться
Яна

временную сделать, недавно женщину видела, у нее, где шрам от кесарева татушка в виде плюща что ли)

Пожаловаться
Яна

у сестры на лице шрам, все хорошо у нее, не комплексует

Пожаловаться
Татьяна

Можно пока сделать временную и желательно цветную она очень хорошо шрамы перекрывает, и стеснятся ребёнок перестанет, ну а лет в 15 тогда настоящую.

Пожаловаться
Lady Lady

Скажите дочки, что если сделать тату сейчас то когда она вырастит рисунок расплывется и будет некрасиво и навсегда так, пока перетерпеть и лучше подождать когда она вырастет и тогда сделать и будет красиво)

Пожаловаться
Валентинка

7 лет? Ну и дела… я делала тату в 20 лет.
А вообще шрамы можно и шлифовать, например

Пожаловаться
Элла

У моей взрослой дочери был некрасивый шрам с келоидным рубцом на руке, чуть выше запястья. Мы его трижды шлифовали лазером, но он все равно был сильно заметен. Тату, хотя я долго была категорически против рисунков на коже, т.к. они у меня ассоциировались с зоной, набили в возрасте 17 лет. Рисунок — ажурный браслетик. Т.к. если бы мы не сделали это в салоне у профессионального мастера, дочь набила бы себе татуху непонятно у кого и непонятно чем. Но, повторюсь, в 17 лет. Шрам с 12 лет. Бороться с ним начали с 14

Пожаловаться
Svetla

Я бы к психологу ребенка отвезла.

Показать ещё