Девочки помогите разобратся.
Начну с того что до 2,5 лет сын развивался хорошо в 4,5 мес. бегал на четвериньках, в 10 пошол. В 3 годика он очень изменился стал замкнутый, боялся детей начал играть в стороне сам. Дома был супер активный в саду замкнутый. В 4,5 снова начал тянутся к детям, стал разговорчивым. Но с обучениям была беда он сильно отличался от одногодок. В 4 я обратилась к психиатру ничего не нашли. В 5 только поставили зпр и зрр. Летом повезла в санаторий психо-невр. и врач начала докапыватся. Мол нет зпр ребёнок умный, смышлённый, память хорошая. Сказала что на лицо повреждения левой доли и у него просто теряется связь картинка названия и т.д. Подозревала епилепсию так как есть замирание. С ней обнаружиле в карте узи мозга после родов и там кровоизлияния внутрижелудочковое. Я об этом не знала хотя в невролога были много раз. Сделали енцефалограму. Вот описание. Невролог поставила енцефалопатию? Будем делать мрт. Обидно что таких врачей очень мало, наша участковая псих. поставила зпр и даже симптомы не хочет слушать. В сентябре идём в первый класс страшно ведь алфавит с трудом еле осилили со счётом вообще беда но от спец. школы я отказалась. Очень интересно услышать ваше мнения, советы.

Может наоборот в спец школу лучше. Обычные дети его просто "задавят" в обычной школе. Ему просто будет лучше в спец. А потом, дай Бог, переведетесь в обычную
Как педагог отвечу. Тут либо спец.школа, либо индивидуальное обучение. Поймите, ребенку тяжело и обидно, если отставать будет от одноклассников. И вовсе это не крест, как тут пишут, а выход для деток.
Может в школу с 8 идти, с нынешней программой легче будет. А потом можно подобрать школу с классом коррекции.
спецшкола это крест. лучше в обычной школе учиться в классе коррекции
А может рано в школу? Мы на следующий год пойдем, нам логопед говорит рано.
нам в ноябре 7, попробуем пару месяцев