Ребенок 11,5 мес. Сразу тапки мимо. Так как я нормы не видела развития ни разу. Поэтому и спрашиваю. Старшая с диагнозом атипичный аутизм. Младшая. Что мы умеем. Знает где папа. Бабуля. Сестра. Взглядом или пальцем показывает. В основном смотрит. Маму редко покажет. Просто никто наверное не спрашивает где мама постоянно как я спрашиваю где папа баба и тд. Откликается на имя. Иногда может игнорить. Но это я не переживаю. Знает иного предметов. Показывает их. Повторяет манипуляции с предметами. Например вытру пол. И она так делает. Пока пока что то перестала делать. Привет иногда машет. Делает ладушки. Сороку. Мишка косолапый. Делает топ ножкой. Говорю покажи язычок. Показывает немного. Где носочки. Прикладывает к ногам. В общем знает еще много чего. Но! Меня беспокоит. Ничего не говорит. Никак не обращается ни к кому. Ни мама ни папа. Не говорит да или нет. Или на например. И нет совместного внимания. То есть не следит за реакцией. Или это еще рано? ?? У старшей было совсем все по другому. Очень переживаю. Еще нет привязанности ни к кому. Не боится чужих вообще. РS. Изображает ежика. Умеет дуть. Говорю как ветер дует. Вытягивает губки дует. Изображает лошадку.
Помогите разобраться
Комментарии
Актуальные посты
ну, вот то что она ничего не говорит, это тревожно, я бы сбегала к неврологу. а так в плане психиатрии, я думаю, зря вы паритесь. но вас очень понимаю.
Нам 1,1 и половины делать не умеет. Но у нас мальчик они ленивые) Нормальный ребёнок у нас. Здоровый. Думаю у вас тоже. А что невролог вам говорит ваш?
У Вас дочка умничка, не перешиваете! Моя только в 1,8 говорит начала.
Спасибо
А кто сказал, что говорить ребенок уже должен? У нас ничего не говорит, только на своем. И показывать ничего не хочет
У нас первое обращённое слово мама в 1.1. Папа и все остальное значительно позже. И пресловутый УЖ и много чего. Хотя сверстники с года умели. Сейчас говорит лучше всех одногодок на площадке, хитрит, танцует, за вкусняшку стих расскажет..,
Короче, у вас растёт умничка, не омрачайте счастливое время тяжелыми мыслями. Все будет гуд.
Спасибо
вик не переживай.умница она у тебя)
Спасибо
Заговорит. Лепет есть? Провоцируй ее на лепет. Сама животных озвучивал и потешки всякие читай. Все нормально у вас.
Вроде есть
Самое главное у вас есть подражание. Позже значит и речь пойдёт. Мой вообще не подражает, вот это беда. А речь к 1,7-1,8 первые осознанно хорошо слова пойдут, а у вас и раньше, так как подражание есть. Подражание должно быть к году и все, больше ничего особо не должно быть кроме подражания. Успокойтесь насчёт этого.
Ну не всегда оно есть ведь
Оно и не должно быть повсеместным. Главное, оно есть и многое девочка умеет. Многое. Нормотипичные дети и то не все это умеют. Если загоняетесь — логопед и дефектолог. И даже, если диагноз? Ваши действия? Заниматься! Занимайтесь, изображайте животных и читайте потешки. Выстрелит, когда речь в голове дозреет. Значит сейчас другая часть мозга развивается.
Спасибо
Вы очень хорошо развиты! Не думаю что нужно из за такого волноваться, мы так же на своём только. Но много знаем и умеем. Для меня это показатель, а ещё заговорить. Было бы печально если бы не умела ни чего. Мы "ладушки" и "сороку" не делаем, ну не хочет он делать, не интересно, я и отстала от него. Все хорошо у вас!!! Больше позитивных мыслей!
Спасибо. Я очень боюсь просто.
Вы написали что со старшей было по другому. Извините за вопрос: а как было? Ну что нужно обращать первое внимание?
Хорошо развит. У меня племянник в три года не особо говорит! Ещё будет болтать не остановишь)
У тебя нормальный ребёнок, нормы развития разные у всех. Ей еще года нет, а ты хочешь чтобы она стихи читала:)
Боюсь блин
Твой страх понятен… Но она же у тебя не совсем ничего не делает. У нее достаточно умений. Мне кажется, у нас примерно также было, я уж не помню)
Спасибо
Ничего себе сколько вы всего можете?
Блин я за комуникацию переживаю. Ну ты понимаешь меня я думаю ?
Ребёнок развивается согласно возрасту, все у вас гуд… Оставьте в покое, свою нервную систему)))
Вика моя так же ничего не говорит вообще, не показывает где мама и папа, лепечет дрын дрын и всё. Записала в развивашку с сентября. Много чего умеет но не говорит.
Я так переживаю. Больше за комуникацию переживаю
Думаю детки развиваются согласно возрасту, я книжки читаю, спрашиваю где папа, баба, они спрашивают где мама, не хочет мой ребенок показывать и всё тут, ничего подождём. А как она на прикосновения реагирует? Насколько я знаю детки аутисты не любят когда их обнимают, тискают?
Не любит. Но иногда сама жмется. Голову мне на ноги кладет
У меня с младшей вообще пичалька была. Нам в октябре 5, только-только начали предложения появляться. Слоги местами, понятно, меняет, но вот, что удивительно много серьезных слов в запасе было, которые она хочет выговорить, но пока не может. Будем развивать. Но у нее поставили ММД про аутизм нет речи, а у старшего аутичные черты есть, но говорить намного раньше начал и очень витеевато сразу
Спасибо
Очень много умелок.разделенное внимание ближе к 14 мес прявляется, про речь многие дети толькл к 1,5 начинают первые слова и звукоподрвдания говорить
Спасибо Лен