Здравствуйте мамочки особый детей! Вот и решилась я написать в эу группу. Надеюсь на поддержку, понимание и добрый совет!
Моему любимому сыну 1 год… да что вы давите на ребенка? а не много ли от него вы хотите? Такие вопросы я слышу от всех неврологов и от всех родственников. От этого еще тяжелее что то предпринимать. Но ведь материнское сердце не обманешь! два месяца назад я стала замечать за сыном странности. Я выросла в большой семье и знаю какие дети в 8,12,24 мес… Мой сыночек очень даже молодец. Он хлопает ладушки, машет пока пока, сороку может сделать, показать какой большой и прикладывает телефон к уху когда я говорю АЛЛО. Танцует, играет в догонялки и куку… Все же хорошо скажете вы. Ах да, когда я спрашиваю ТЫ ПОКАКАЛ? он делает такое лицо типа «фу», морщится. НО! лепет. его нет, совсем. тишина. порой мелькает тятя дядя баба… как то неосознанно и не к месту. НЕТ УКАЗАТЕЛЬНОГО ЖЕСТА. он может показать на улице на машину НО ВСЕЙ РУКОЙ. и еще оказывает на кошку и говорит ТЯ, палец ри этом указательный вытягивает немного. Больше нет жеста. Мы уже месяц талдычим мячик, киса, собачка, НЕ ПОНИМАЕТ, а я точно помню как дети быстро впитывают информацию в таком возрасте. ГДЕ МАМА ПАПА БАБА НЕ ЗНАЕТ, то есть глазами не покажет где я никогда. Ощущение что обращенную речь не понимает, кроме заученного ДАЙ, НА. на эти слова он реагирует. НО ЕСЛИ СКАЗАТЬ ДАЙ МАМЕ ИЛИ БАБЕ он не понимает кто и где. такое ощущение что он просто о интонации понимает что надо дать.ГЛАЗНОЙ КОНТАКТ есть но только на расстоянии. НИКОГДА сидя у меня на руках он не посмотрит мне в глаза. СТЕРЕОТИПИИ, любовь к колесикам. может взять машинку и катать бррррр а потом начнет наяривать колеса. МЕСЯЦ НАЗАД поведение было вообще ужас, мы выходили на улицу он подбегал ко всем машинам и залипал на колеса, или на движущийся транспорт или на кручение руля в машине. мог лежать на полу и разглядывать пальцы, ушло. связываю с тем что диету соблюдали бкбг. АЛЛЕРГИЯ ЕСТЬ, сильная но на диете лучше. ЕСТЬ СТРАННЫЕ КРЯХТЕНИЯ громкие, с напряжением рук особенно когда видит телефон, когда слышит стиралку или микроволновку бежит сломя голову из другой комнаты посмотреть. НА ИМЯ ОТКЛИКАЕТСЯ ПОЧТИ ВСЕГДА, вопросы типа где мячик где зайка где киса НЕ ПОНИМАЕТ
ОТНОШЕНИЕ КАК К МАТЕРИ КО МНЕ скорее равнодушное
если ухожу в душ может заплакать но в целом остается везде и со всеми, подмены так сказать не видит, спит хорошо, ест хорошо
может из рассказа показаться что я придираюсь но я вижу ребенка и вижу что он отличается и понимаю что хотя бы речь элементарную он воспринимать уже должен
были у кучи неврологов — все шлют меня пить антидепрессанты. сегодня были у одной она сказала что аутичные моменты есть. ей не понравился наш взгляд вдаль задумчивый и долгий но за другое похвалила, сказала что мозгу помочь надо, выписала:
1) магний б6
2) кортексин
3) семакс
4)цераксон
Кто давал? какие отзывы??
подскажите как и куда двигаться дальше? я понимаю что ему год и надо жждать, дать время но я уверена что не ошибаюсь и с сыном не все хорошо!!!!
может бассейн? массаж? дельфины? занимаюсь дома с ним каждый день!!!
ЭЭГ в планах
какие еще обследования пройти? врачам не доверяю.
лепят ЗПРР, а потом в 3 года аутизм с неба падает
Читайте также: письмо маме очень жизненно и трогательно
у меня сын только как пошел в сад (3 недели назад) начал произносить какие-то звуки и слоги, слов мало и в основном мычание. как научился сидеть помешан на машинках и колесиках. на улице можем часами стоять и смотреть на машины, как крутятся колеса. но диагноза кроме ЗРР у нас не стоит.
ну речь то понимает обращенную?
что-то понимает что-то нет. главное дома вроде все понимает а вот как к врачам приходим как будто ничерта не понимает, но врачи необращают на это внимания, говорят что чужой человек другая обстановка. все детки разные. может все у вас придет со временем. мой вообще развивается с опозданием: пперевернулся на живот в 8 мес, сел в 10-11, пошел в 1г. 2м. первое слово мама 1,6 г (и мамы все у него были). звуки животных стал проихность только вначале этого лета. при этом занималась с ним с 1 года, развивали моторику, читали книжки и т.д.
Мария, все наши походы по врачам были по платным клиникам и только один врач ставила аутоподобное поведение, она самая первая нас увидела. Поэтому официального диагноза в карте у нас никогда и не было. Есть куча листов с разных клиник там в основном ставили задержки речи, мы ездили в Москву, там поставили задержку речи, главное нам не поставили ничего хуже, потому, я сама была на грани. Мне мама говорит успокойся с ребенком потом, все будет нормально, а ты уедешь… Мне сейчас конечно спокойно на душе, от того, что я вижу с ребенком все нормально, потому, что когда все было не совсем нормально, а это у меня второй ребенок. Первый сын уже взрослый, у них разница в 20 лет, поэтому я конечно почти сразу поняла, что с ребенком, что-то не так и моя мама, тоже видела, а вот мой муж считал, что это больше наговоры на ребенка, даже его отец педиатр с огромным стажем тоже был слегка удивлен, они просто не хотели принимать реальность, это была первая и единственная внучка со стороны мужа. Мария, если желание, могу позвонить, будет проще вам рассказать, что было раньше и что сейчас. Как я уже писала в саду доча идеальный ребенок, слушается ее там любят воспитатели, дома конечно мы расслабляемся и надо раза четыре сказать, но все уже ерунда по сравнением с тем, что могло бы быть.
умоляю позвоните мне!
89869439406 ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
БУДУ ЖДАТЬ ЗВОНКА) ДАЖЕ СЕГОДНЯ)
Ок. Мария. Сегодня наберу, сейчас на работе.
буду ждать
Здравствуйте, Мария! Постараюсь своим рассказом из нашей жизни вам, чем то помочь. Нам в 1,3 месяца дочке поставили аутоподобное поведение. Вообщем поменялось поведение и пропала речь (были основные мама, папа, тетя, дядя) и указательный жест исчез. Нас подкосило после двух прививок в годик, может так совпало. Ребенок как я потом поняла, прям кучу аутичных черт сразу приобрел. Это я потом все поняла, когда уже много литературы перечитала. Нам повезло с врачом, она диагнозы ставит, и ей без разницы как будет реагировать родитель. Так у нас ситуация, была прям на тот момент совсем печальная. Сейчас все хорошо, мы умницы и красавицы в саду хвалят, нам сейчас 5,9 лет. К чему, я так долго все писала, на мой взгляд у вас есть не большие проблемки и вы их решите, потому, что вовремя заметили. Нам помог пантогам на начальном этапе, ребенок прям проснулся, стала обниматься, как сейчас помню. Лекарств у нас было совсем мало, я боялась увлекаться ноотропами. Были массажи раз в полгода, до сих пор делаем полностью, массаж пальчиков рук (раньше очень не любила, теперь сама каждый вечер просит, хоть какой нибудь массаж. Развивающие занятия дома и ходили в развивашки. А еще витамины магний В6, и общие надо по возрасту подбирать, тоже прям на них видно как ребенок начинает лучше развиваться. Все надо подбирать аккуратно, начинать с минимальных доз смотреть.
сейчас есть диагноз?
Мария, я там ранее ответила на ваш вопрос.
вы загнались
Я еще не знаю что с нами, но вроде ттт. Хотя тоже всматриваюсь до сих пор. Уж был месяцев с 8, слова появились в 1.7 за неделю мама, баба, деда, да, нет, Ляля, лилия, буква А и О. Щас 1,9 папа сказала пока все. Зрр поставили еще в год. Лечились мы не от этого, выпили и прокололи кучу ноотпопов. На руках не лежит с рождения сразу истерика, иногда ведет себя странно
Здравствуйте! Мария, Вы дольше всех находитесь рядом с ребенком и лучше всех чувствуете его! Когда примерно в таком же возрасте я обращала внимание на подобные проблемы своего ребенка (непонимание обращенной речи, простых инструкций, практически полное отсутствие речи(отдельные звуки не считаются), плаксивость, безумная любовь к определенным игрушкам, нежелание делиться ими,...), то все врачи и знакомые крутили пальчиком у виска и повторяли«Успокойся, мамаша, придет время-заговорит, все поймет, а капризы-это характер...-вон смотри, какой умница и красавец...» Просила! обследовать, но в результате-«все по нормам, не кипятись, все успеете».И это грело душу, ведь врачи лучше знают… не заморачивалась с тем, чтобы найти хорошего врача.шло время, а понимание и речь давались с трудом(если это так можно назвать).Пришел момент(около 4х лет было ребенку), когда в д/с просто поставили перед фактом-«ваш ребенок ненормальный, и место ему среди ненормальных детей...»И вот тогда почва уходит из-под ног… В 5лет нам-таки поставили ЗПРР, СДВГ, дизартрию, сенсомоторную алалию, аутичные черты(потом сняли), позже-пограничное интеллектуальное развитие(в другом городе, в другой стране и не в госучреждении)… а до этого-характер, знаете ли, да просто особенности развития… Вот только обратного пути нет и драгоценное время давно потеряно.3 года лечимся, усиленно занимаемся, боремся, из кожи вон лезем… Идем в коррекционную школу.что дальше? неизветно...
Слушайте только свое сердце.если оно беспокоится-тому есть причина.Обследуйте ребенка, найдите хорошего невролога и удачи вам! Чем раньше начинается лечение неврологических проблем, тем большая вероятность от них избавиться.
мы сейчас колим кортексин
Я с рождения думала, что мой сын особый, не такой как все, не такой как его старшая сестра… Было страшно, я все время себя накручивала, нашла одного из лучшего некролога в городе, наблюдались у замечательного педиатра ( из частного мед.центра), далее нашли логопела — дефектолога ( по отзывам)
Так же ходили в бассейн с личным тренером, массаж два курса прошли, были у грамотного ортопеда .
В общем все в порядке с моим сыном) а мне надо валерьянку пить))))))
У нас была род.гипоксия, конечно мы лечились медикаментозно, и сейчас у нас зрр, но это фигня) я то думала, что у нас аутизм или ещё более страшные диагнозы Лепида своему ребёнку, дурочка...
Сейчас сыну 2.8 смышленный мальчик, начал разговаривать и очень развит физически. Скажу одно, главное найти грамотных врачей и вовремя лечить, если поставили какой-то диагноз
а что смущало в поведении сына?
Не было толком гуления, не признавал долго горшок, первые слова поздно, некоторые просьбы не выполнял, всякие там пирамидки не собирал, книжки не интересовали… Дочка была совсем другой поэтому я жутко боялась что с сыном что-то не так… Но на месте я не сидела, с двух месяцев начали обследование.Слава Богу опасения мои не подтвердились и все сейчас хорошо…
У ребенка знакомых была проблема не воспринимал речь, а действовал по ситуации. Если ему просто говорили: «иди кушать», не реагировал, а если показывали ложку, тогда шел. Серьезно они за него взялись года в 2,5, за год стал разговаривать отлично, фразами из слов 6 -7. Вам было бы хорошо сходить к специалисту по развитию, которые работаю с детьми с аутистами и т.д., вытаскивают их на общение и понимание. Судя по тому, что вы пишите, какие-то проблемы есть, но ничего катастрофического.
Вы большая молодец, что взялись сейчас за ребенка. Но буду очень рада, если вы ошибаетесь.
Здравтствуйте! я прочитала ваш пост! и хотела у вас спросить? у вас ребенок слышит? проверте пожалуйста? может у него небольшое снижения слуха? у моего сына так было? а поняли мы это после того когда у сестры сынок начал подрастать! и разница между детьми становилась все сельней(хотя у них разница между возрастом 3 месяца).Пошумити, пошуршити за спиной, так что бы сын вас сзади не видел? так как у слабослышащих очень сильное зрение? или сходи к сурдологу).А кортексин магний Б6 и семакс -это очень хорошие препараты! мы их пропиваем каждые 6 месяцев)
слух в норме. меня другое смущает. ребенок почти не улыбается. вот вообще
Мы такие в два года были. Ниче щас 4,8 и пишет и читает и решает говорит на двух языках. А в два года не мог мячик принести не понимал что от него хотят и на имя не реашировал
подскажите как добились такого?
Все в моемшколу журнале написано. Но писала в три года. Щас со всем ноом. Сняли с учета нас. Было хуже чем у вас, и крылышки были и бегание в доль заборов с косым взглядом, и зацикливание, речь тока после 2х стала проявляться, указ жест тока в два начал пртихонькуе как у вас в год. Так что пока не вешайте нос. Занимайтесь.
вас снял с учета у психиатра? а диагноз какой?
Нет не психиатр, невролог. Диагнозы были разные, задержка комуникаций, задержка социализации, задержка речи, эмоциональные нарушения, аспегер или легкая степень аутизма под вопросом.
И всечто эти диагнозы реально были, он ничего не просил у меня, не лез в тарелки как все дети, не жаловался, все у него забирали он и внимания не обращал, за помощью никогдп не обращался, тоесть упал поорал и пошел, не подходил кл мне, не мог чтото достать тоже ко мне не подходил не просил, мама появилось тока в 2,4.
то есть у вас сейчас нет РАС?
У нас его значит и изначально не было, скорее всего задержка с многими симптомами рас. РАС не лечится, поэтому думаю что не было изначально а были АЧ на фоне задержки
А я бы сделала УЗДГ и показалась остеопату, грамотному неврологу, у нас только эти два исследования выявили причину задержки, правда поздно - к 3 годам, до этого говорили - все хорошо у нас... идите в сад
Похоже на моего. Тогда в год я думала, что характер такой. Упустила время!
Не читала все комментарии: слух проверяли?
Мы делали ночное ЭЭГ, МРТ, УЗДГ (не делайте), анализы на аминокислоты, гормоны щитовидки, анализы на скрытые инфекции, дисбактериоз и УЗИ внутренних органов. Из полезного было ээг, лечение кишечника и сенсомоторная коррекция после консультации с нейропсихол огом. Ну и психиатр открыл глаза.
Ну это просто какой-то бред! В год ребенок стал аутистом и ЗРР-щиком… Моему ЗРР поставили в 3,5 года. Не говорили мы как все детки. И во дворе играл с другими, т.е. процесс социализации происходил регулярно, затворником ребенок не был.
Магний Б6 и Кортексин принимали. Первый для улучшения сна, второй препарат как раз для того, чтобы ребенок разговорился. Для выявления диагноза проходили ЭЭГ, обследование у отоларинголога (все ли в норме со слухом у ребенка), логопеда и психотерапевта. Потом лечились как раз уколами Кортексина и занятиями. Помогло.
Вообще, как я понимаю, чем раньше перестать опекать и разрешить полноценно и самостоятельно общаться со сверстниками (под присмотром, конечно), тем лучше. Но Вам пока такой совет рановат)))
вы без диагноза? меня смущает что он не онимает обращенную речь особо… в 1.3 у многих уже приносят все игрушки о просьбе. копируют звуки животных..
Проверте слух. И только потом уже думайте. РАС ставится с 3лет. Потому что до этого просто особенности развития у ребенка. Возможно он просто не хочет. На работе девочка была тоже думали на неё. У неё растройство слуха и характер. Ей не интересно было. Моя дочка в год не показывала не сороку, части тела и т.д. она просто не хотела. Изменила методику занятий и стала показывать. Вам сейчас кроме простых занятий ни чего не нужно. А тот единственный невролог сказал лишь то что вы хотели услышать. По мне принимать препараты рано.