Все только начинается...мамам аутистов письмо...

Здравствуйте мамочки особый детей! Вот и решилась я написать в эу группу. Надеюсь на поддержку, понимание и добрый совет!
Моему любимому сыну 1 год… да что вы давите на ребенка? а не много ли от него вы хотите? Такие вопросы я слышу от всех неврологов и от всех родственников. От этого еще тяжелее что то предпринимать. Но ведь материнское сердце не обманешь! два месяца назад я стала замечать за сыном странности. Я выросла в большой семье и знаю какие дети в 8,12,24 мес… Мой сыночек очень даже молодец. Он хлопает ладушки, машет пока пока, сороку может сделать, показать какой большой и прикладывает телефон к уху когда я говорю АЛЛО. Танцует, играет в догонялки и куку… Все же хорошо скажете вы. Ах да, когда я спрашиваю ТЫ ПОКАКАЛ? он делает такое лицо типа «фу», морщится. НО! лепет. его нет, совсем. тишина. порой мелькает тятя дядя баба… как то неосознанно и не к месту. НЕТ УКАЗАТЕЛЬНОГО ЖЕСТА. он может показать на улице на машину НО ВСЕЙ РУКОЙ. и еще оказывает на кошку и говорит ТЯ, палец ри этом указательный вытягивает немного. Больше нет жеста. Мы уже месяц талдычим мячик, киса, собачка, НЕ ПОНИМАЕТ, а я точно помню как дети быстро впитывают информацию в таком возрасте. ГДЕ МАМА ПАПА БАБА НЕ ЗНАЕТ, то есть глазами не покажет где я никогда. Ощущение что обращенную речь не понимает, кроме заученного ДАЙ, НА. на эти слова он реагирует. НО ЕСЛИ СКАЗАТЬ ДАЙ МАМЕ ИЛИ БАБЕ он не понимает кто и где. такое ощущение что он просто о интонации понимает что надо дать.ГЛАЗНОЙ КОНТАКТ есть но только на расстоянии. НИКОГДА сидя у меня на руках он не посмотрит мне в глаза. СТЕРЕОТИПИИ, любовь к колесикам. может взять машинку и катать бррррр а потом начнет наяривать колеса. МЕСЯЦ НАЗАД поведение было вообще ужас, мы выходили на улицу он подбегал ко всем машинам и залипал на колеса, или на движущийся транспорт или на кручение руля в машине. мог лежать на полу и разглядывать пальцы, ушло. связываю с тем что диету соблюдали бкбг. АЛЛЕРГИЯ ЕСТЬ, сильная но на диете лучше. ЕСТЬ СТРАННЫЕ КРЯХТЕНИЯ громкие, с напряжением рук особенно когда видит телефон, когда слышит стиралку или микроволновку бежит сломя голову из другой комнаты посмотреть. НА ИМЯ ОТКЛИКАЕТСЯ ПОЧТИ ВСЕГДА, вопросы типа где мячик где зайка где киса НЕ ПОНИМАЕТ

ОТНОШЕНИЕ КАК К МАТЕРИ КО МНЕ скорее равнодушное
если ухожу в душ может заплакать но в целом остается везде и со всеми, подмены так сказать не видит, спит хорошо, ест хорошо

может из рассказа показаться что я придираюсь но я вижу ребенка и вижу что он отличается и понимаю что хотя бы речь элементарную он воспринимать уже должен
были у кучи неврологов — все шлют меня пить антидепрессанты. сегодня были у одной она сказала что аутичные моменты есть. ей не понравился наш взгляд вдаль задумчивый и долгий но за другое похвалила, сказала что мозгу помочь надо, выписала:

1) магний б6

2) кортексин

3) семакс

4)цераксон

Кто давал? какие отзывы??

подскажите как и куда двигаться дальше? я понимаю что ему год и надо жждать, дать время но я уверена что не ошибаюсь и с сыном не все хорошо!!!!

может бассейн? массаж? дельфины? занимаюсь дома с ним каждый день!!!

ЭЭГ в планах

какие еще обследования пройти? врачам не доверяю.

лепят ЗПРР, а потом в 3 года аутизм с неба падает

Читайте также: письмо маме очень жизненно и трогательно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А меня вот напрягло что ребёнок не гоняется за мамой… такого вообще не было? у старшей моей не было — но она и с особенностями.Млалший с 7 месяц за маминой юбкой гоняется.Но ему пока 9

Пожаловаться
Марина

я аутизм вижу, его видно за версту! аутизм видно и в полгода, а про дети разные… просто не упустите время, чем раньше начнете работать-тем лучше и хорошо, если ошибетесь

Пожаловаться
Мария
Марина 

у нас видите?

Пожаловаться
Алла Шашарина

У вас киберхондрия… пожалейте себя и сына, боритесь с собой, не заметите как залечите здорового мальчишку((

Пожаловаться
Мася Фиксиковна

У меня ребенок в год такой же был… все уладилось к 3м годам.

Пожаловаться
Мария
Мася Фиксиковна 

само??

Пожаловаться
Мася Фиксиковна
Мария 

Да, в 2.5 кортексин прокололи, т.к.не говорил почти. Все понимал, показывал, но не говорил.

Пожаловаться
Мария
Мася Фиксиковна 

а в год тоже понимал все?

Пожаловаться
Мася Фиксиковна
Мария 

Нет. Полное неадекватное аоведение. С поведением и понимаеием все наладилось к полутора годам.

Пожаловаться
Мария
Мася Фиксиковна 

интересно конечно! похоже на чудо! я так хочу чтобы у нас было так же. у вас сейчас нет диагноза? а до этого наверное зтавили ЗПРР?

Пожаловаться
Мася Фиксиковна
Мария 

Диагноза нету. Ставили с года зпрр. Но прошло. Дети то разные.

Пожаловаться
Мария
Мася Фиксиковна 

как бы я тоже так хотела. вы как то лечились или само? я иею ввду в год

Пожаловаться
Гульнара

Вы в дети индиго к Килиной неврологу не обращались? Они как раз по аутизму специализируются. Можете послушать, что скажет.

Пожаловаться
Мария
Гульнара 

спасибо за совет! попробую

Пожаловаться
Юлёк
по вашим рассуждениям, мои старшие дети по уши аутисты должны быть
Пожаловаться
Мария
Юлёк 

проблема в понимании обращенной речи а не в умелках. аутисты дофига умеют

Пожаловаться
Кристина

Здоровья вашему ребеночку, надеюсь все будет хорошо, но подстраховаться в этом деле будет не лишним.

Пожаловаться
Кристина

Если мама видит отклонения, то лучше бить тревогу раньше в годик, а не когда уже ничего не сделаешь в 4 года, тем более есть возможность заниматься с ребёнком!

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

часть описанного выше было у средней дочери. Но у нее неврология от тяжелых родов. Нам очень помог гомеопат, просто вытащил за волосы и многое ушло. Что-то пришло с сильным опозданием. Здоровья вашему сыну

Пожаловаться
Мария
КЛЮКВА-вСахЕре 

можно уточнить какая именно часть?

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Мария 
вообще не гулила, мычала иногда. Говорить начала только в 2,6 до этого отдельные слога без смысла ка бы. в игрушки не играла -то есть совсем, ни одна игрушка не была ей интересна. а вот, скажем, карандаши в карандашнице у врача, например, вызывали интерес на долго -она их доставала, раскладывала, потом сортировала и складывала по одному назад неприменно носиками кверху. Всего не помню уже. Я видела, что она странная-очень отличается от детей подруг с которыми мы гуляли каждый день. На аутизм я ее не исследовала, этот диагноз после 3-х лет ставят и помочь тут ребенку особо нечем в плане таблеток или развития. я под нее подстраивалась, под ее особенности
Пожаловаться
Мария
КЛЮКВА-вСахЕре 

а она понимала вашу речь?

Пожаловаться
Лена
КЛЮКВА-вСахЕре 

Клюковка а сейчас как развитие у дочки? Норма? в школу обычную пойдет?

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Мария 
сложно было сказать, потому что практически не сидела на месте и носилась без остановки-если на улице. Дома так же -хватает за книжку, кидает, бежит к креслу, сует голову под обивку, вытаскивает и тут же нон-стоп лезет под кресло. Я за ней неотступно ходила и просто смотрела что бы не убилась. Так что нам не до речи было обращенной. Но у нее еще много чего было-ее рвало ночами от малейшего перенапряжения днем, она практически не спала до года, еду я ей блендерила до 1,5 лет -она давилась кусочками. И много всего. Словом было ясно, что ребенок не как все.
Пожаловаться
Мария
КЛЮКВА-вСахЕре 

сейчас все как у всех?

Пожаловаться
Мария
КЛЮКВА-вСахЕре 

и еще вопрос))) не в тему! кааааааааак вы справляетесь с тремя?))) сейчас в ожидании 4ого?)) я так хочу второго но как представлю что первый особенок....

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Лена 
ну как норма… я ж говорю -мы постоянно в контакте с комеопатом и это не мое успокоение, я реально вижу результаты. В этом году мы не идем в школу, не сможем -нам 6,5 и явно рано. Попробуем походить на подготовку-в том году не пошло категорически, было явно рано. Посмотрим что в этом будет. Да, школа обычная, так как она сильно лучше стала от лечения. Никакие традиционные средства не помогали совершенно. Да и не очень хотелось-уколы ей колоть и таблетками кормить…
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Мария 
ну как… сейчас ничего))) пока она маленькая была, была жесть))) Я потом просто ее приняла такой как есть и все. Все разные, она-такая. Разница в 3,5 года я считаю-оптимальная. Ребенок уже самостоятельный и разумный
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Мария 
Сейчас мне иногда говорят -какой невоспитанный ребёнок! Мол, понарожали, а воспитать забыли)))) обидно, конечно, но если вспомнить как было и как стало-пусть думают что хотят)

!

Пожаловаться
Мария
КЛЮКВА-вСахЕре 

говорит?

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Мария 
? Она в 2.6 заговорила, все нормально с ней, выглядит здоровой но не воспитанной)
Пожаловаться
Вера
КЛЮКВА-вСахЕре 

Можете поделиться контактами гомеопата? Можно в личку))

Пожаловаться
Александра
КЛЮКВА-вСахЕре 

Здравствуйте, можно мне тоже контак гомеопата.

Пожаловаться
Татьяна

и даже если реально аутизм, он не излечим!!.. хоть с года, хоть с месяца пичкайте лекарствами!!! не излечимо это, я вам как мама аутиста говорю… да, скорректировать можно, но корректировке после 3-4 лет дети поддают, раньше смыла нет вообще… наслаждаться надо ребенком, а не искать в нем болячки, пичкать лекарскими и прочим… да и занятия в год это ерунда все, не способны они еще к занятиям раньше 3-4 лет все это пустое...

Пожаловаться
Ольга

по вашим описаниям мой сын даже не делает то, что делает ваш ребенок. Никаких ЗРР или признаков аутизма нет. Если сравнивать, большинство детей имеют такой набор.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

сколько вашему сыну?
он не знает где мама? где папа? пальцем не показывает?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

мы как то специально не тыкаем, потому не знаю, понимает ли он, что я мама а папа это папа, слов еще не говорит, обращение к нам только в виде мычания или хныканья. Указующего жеста нет… разве что может тянутся туда, куда хочет. В бассейне у тренера не сидит на руках, тянется ко мне.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

животных, части тела не оказывает?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

целенаправленно не показывает, но в рот и глаза ко мне любит залезть — пощупать.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

мой тоже лезет… а вас не смущает отсутсвие ЖЕСТА?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

нас трое таких, подруга с сыном (разница у нас 2 дня) и подруга с дочкой (разница неделя) — сейчас спросила — ни у кого нет)))

Пожаловаться
Мария
Ольга 

мама папа говорит? ОБРАЩЕНННО

Пожаловаться
Ольга
Мария 

нет конечно))) все трое еще не разговаривают, никто не париться… нам всего по 1,2 ))) Мой муж только в 2 говорить начал, однако МГУ закончить ему это не помешало)), а... сына Кика говорит на кошку....

Пожаловаться
Мария
Ольга 

к вам привязан? мой не особо ко мне((( это очень смущает....

Пожаловаться
Ольга
Мария 

он без проблем бегает по площадке, с папой сидит без проблем, остается с подругой то же… когда ухожу конечно начинает плакать, поплачет и успокаивается — идет дальше играть.

Пожаловаться
Татьяна

ну в год аутизм поставить-это сильно… скоро уже и в месяц ставят будут-типа не так плаче и прочее-все аутизм… уж в год много хотите от ребенка… уж простите… у меня сын-аутист… и диагноз поставили после 4-лет только… а раньше… все может изменится, пичкать ребенка лекарствами с года?.. все дети разные… знаю ребенка, который до 3 не говорил ни слова и вообще до 2 лет не обращал внимания ни на что сейчас отличник и ничем не отличается… сейчас это мода такая что ли?.. чуть что все аутисты...((

Пожаловаться
Blackkiller
Татьяна 

+10000

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

да просто времени не хочется упустить драгоценного. а потом локти кусать. я ведь с ним занимаюсь. ладно бы рос как трава. а я толдычу. ведь что то он должен был заомнить если с ним бы все было хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Мария 
я вам ниже написала про занятия… в год занятия-это просто дурь, вот ей богу… хоть с месяца начинайте, не способы они к занятия в этом возрасте… отстаньте от ребенка…
Пожаловаться
Юля
Татьяна 

+++++

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

помнится я про своего писала в 10 мес., и тоже самое слышала в ответ.И ведь мне так хотелось верить не себе, не своему чутью, а всем вокруг