Девочки у нас зпрр и рас под вопросом, дочке почти 2, слов нет, жестов тоже. Так вот, набираю ванну, пошла на кухню, доча в зале. Подошла ко мне, взяла за руку и повела в ванну (мол хочу купаться). Такое первый раз, у меня столько счастья, только вы меня поймете. Если вы потратили зря время прочитав мой пост, простите...
Только вы меня поймете мамы особят
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю. У меня Сын сегодня побежал на встречу бабушке и обнял ее. Для нас этого событие было с обсуждениями на целыц день. Так что я вас понимаю.
простите, если не поддержала… но взять за руку и повести… если коротко, то так и делают детки с аутизмом. противлюсь такому поведению.
Я этого не знала если честно. Но с другой стороны она хоть раз что то попросила или правильнее сказать обозначила что именно она хочет. А не просто хныкание и стой и думай что именно она хочет
Вы еще маленькие, у вас все еще может быть по-другому.Конечно, если появляется что-то новое, любой прогресс это хорошо.
Поздравляю))) только мама особенного ребеночка может радоваться маленьким победам. Хорошо вас понимаю
У нас Маруся только месяца 3 назад скачек выдала в плане преодоления задержки, а-то тоже было все кругом ня-ня только и больше почти ничего. До этого прям полгода на одном месте замерли.
За эти месяцы здорово выросла: многое говорить научилась; сюжетная игра появилась; к горшку привыкла, сама просится, даже ночью; от соски отвыкла. Не скажу, что в свои 2.10 она по интеллекту догоняет свой возраст, нет, но на 2 годика я думаю за последние месяцы уже наскребли))) Выходим из сада, говорит «катель», качели ей надо, домой заходим «купай». Хотя, как мне показалось, скачек пришелся на походы в детский сад, ей в садике очень нравится. А еще она начала заботиться о двух домашних питомцах (малыши мирские свинюши Лимон и Михася) и крайне ответственно к этому отнеслась с самого начала.
Вы молодец, что не упустили этого момента из вида. Нужно поощрять эти, как другим может показаться, «маленькие» достижения, потому что для нас мамочек они не такие и маленькие, они очень большие и важные. Желаю, чтобы это был первый из долгой череды положительных звоночков на пути к успеху и преодолению проблемы задержки.
А вообще в вашем возрасте, на мой взгляд, еще рано ставить точки. Менее 2 лет малышке, как-то неврологи изрядно перестраховались с таким диагнозом.
Вы в Туле в какую поликлинику ходите? Если не секрет...
Прикреплены в заречье, участковый невролог на все мои жалобы говорит что это норма, даже то что мама не говорит. Но я же вижу что совсем не норма. А лечились на мандарина в психоневрологии, там то нам и поставили зпрр и рас под вопросом. Лечащий врач сказала что она производит впечатление артиста. Я то соглашусь, то нет… Но в любом случае проблемы есть и их надо решать. Спасибо за поддержку
Автозамена) на бундурина* в психоневрологии
Понятно))) Возможно на Бундурина и пересекаемся. Мы с дочей там каждые 3-4 месяца на реабилитации. У Максименко лечимся. Вы на дневном или круглосуточный?
На дневном. Все хвалят максименко, как она вам? Помогла? У нас другой врач, котова, мне не понравилась
Анна Александровна — супер врач. Нам очень помогает. Я вообще очень рада, что мы к ней попали в свое время. Мы уже 2 года каждые 3-4 месяца у нее лечимся и у нас хорошие достижения и перспективы. Даже то, что мы ходим и достаточно хорошо, в какой-то мере — это ее заслуга)))
Не знаю кто такая Котова, если честно, никогда не сталкивалась. На дневном хорошая врач Григорьева, но она очень сложная в общении мне показалась и самые страшные вещи говорит максимально черствым голосом и с кирпичным, безэмоциональным лицом. Максименко мне нравится гораздо больше. Мы вообще от дневного стационара в пользу круглосуточного отказались после первого раза и очень рады, что сделали такой выбор.
По поводу ваших диагнозов вы слышали мнение только одного специалиста? Или альтернативные мнения тоже были?
Мы вчера ходили к психиатору на осташова, очень мне понравился, я таких врачей еще не встречала, Кузнецов Александр Александрович, он тоже сказал есть аутизм, не весь спектр, и на сколько все глубоко не может сказать, но с дочкой можно работать, есть ответные эмоции, в глаза смотрит, некоторые просьбы выполняет. Сказал как мне с ней общаться, как учить… А как бы мне попасть к максименко? Подскажите пожалуйста, я тоже к ней хочу
Поздравляю)) у меня каждый раз глаза на мокром месте, когда у сына что то новенькое появляется))))
а еще вам надо добиться УЖ — побуждайте. заставляйте на все пальчиком показывать
моя в 1.6 просто ничего не понимала практически, сейчас — в 2,7, говорю — ВИка, идем в душ — бежит в ванную, Идем кушать — бежит ставить свой стул и столик, научилась на самокате кататься буквально пару недель назад… надеюсь, что и дальше так будет) Все будет хорошо у вас, самое главное — вы же занимаетесь… а усталость от непонимания и равнодушия близких к этой теме — это да, понимаю вас как никто, но все компенсируется успехами дочки! удачи и новых умелок вам!
Все будет нормально! моя в 2 года вообще была без понимания всего происходящего ?щас 3.6 стихи рассказывает и песни поёт, странная до сих пор, но все же:)
У нас а два года ни жестов ни понималки не было, вообще лежал на полудвух отрешеный от всего. Ниче откорректировали, щас 4,8 читает, пишет, решает, говорит на двух языках.
Что делали для этого можете рассказать? И когда понимание пришло? Моей 2 г. Нихрена не понимает, хоть и занимаемсчя с 1,4 аба терапией. Имею ввиду нет понимания речи
У меня в журнале все написано.
Я вас очень понимаю ))) для кого то это мелочь, а для нас каждый новый жест, каждая новая понималка это такая радость и счастье!!!
нет и двух лет и такие диагнозы… вообще раньше 3-4 такое ставить нельзя, т.к. вероятность ошибки большая… все дети разыграны… есть дети ни слова до 3-х не говорят и все нормально потом...
Согласна с вами.
Есть подруга семьи, уже пожилая женщина, филолог по образованию. Рассказывала про детские годы своей средней дочери. Та до 5 лет ничего не говорила и даже не мычала. Просто НИЧЕГО, как рыба. Так стыдно ей было, она филолог, а дочь вообще немая. Плакала каждый день. А дочка в 5 сразу предложениями заговорила и песни запела, которые видимо до этого слушала и заучивала втихомолку))) Сегодня директором банка работает.
Случаи, конечно, разные бывают и не факт, что все так легко обойдется, но у каждого ребенка же свои особенности развития.
Мой сын мычал до 4 лет. Даже мама не говорил. Бог помог — заговорил и в школу ходит и друзья появились. Ну я придирчиво замечаю отставание по психике, заторможенность. Но это ерунда, таких полно.
Да конечно понимаем:)При таких диагнозах любая мелочь уже большой повод радоваться:)Здесь на жизнь другими глазами смотреть начинаешь и то что раньше было незначительным сейчас становится ценным.Дальнейших успехов Вам с дочкой!
Да вы абсолютно правы, я теперь ловлю каждый ее вздох. Спасибо)
у меня оба молчали до 2х лет
говорить по-немногу начали только после 2.4
всё у вас будет хорошо!!!!!
Как здорово!!! Побольше таких моментов вам! ?
+++
Спасибо девочки, просто от радости позвонила мужу, а он без энтузиазма ответил «Ну хорошо». Я тут прыгаю от радости, а он «Ну хорошо»
Да до него просто не дошло ещё, это ж мужики… не обращайте внимание! Я тоже радуюсь как маленькая новым умелкам сына.
Эх. Мой в 5 не говоиит....