Аутизм "по наследству", может ли такое быть?

Девочки, привет! Очень редко тут пишу, но всех читаю и по возможности комментирую. Доберусь через недельку домой в Киев и уже напишу нормальный пост. А пока вопрос важный! У сына непонятный диагноз — нет речи, общается своими жестами, губными звуками.Все идет очень медленно.Ноотропы практически не дают результатов.Работаем над проблемой еще с 1'5 годика.У меня внутри идет постоянная борьба диагнозов, и я думаю, а вдруг это все-таки аутизм.Так вот, недавно узнала, что у мамы моего мужа есть племянники (дети ЕЕ двоюродной сестры), и у обоих мальчиков проблемы (по рассказам, у одного очень похоже на высокофункциональный аутизм, а у другого какая-то проблема с речью). Я и задумалась, что это увеличивает вероятность того, что у моего сына возможен аутизм.Так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В нашей семье нет никаких родственников с аутическими расстройствами, ни у меня ни у мужа. Третья девочка родилась просто красавица, но после прививок кори и АКДС пропала речь. В конце концов у нас сейчас диагноз аутизм. Лично я не верю в генетику., И склонна верить тому американскому доктору, который писал статью о влиянии ртути в детских прививках. Из него сделали идиота-а мы потеряли ребенка именно после прививок. Лечимся занимаемся в о. В пять лет потихоньку снова начали говорить, смеяться, обниматься и целоваться.

Пожаловаться
Юлия

У моего мужа в близком родстве поздно говорящие, его отец после трёх заговорил, а кто-то еще- аж в 6 лет только… Супруг заговорил рано, но он до сих пор ест очень ограниченный рацион продуктов и есть склонность поистерить ( не сдержанность какая-то прям на ровном месте), кстати, у его отца тоже что-то подобное… С другой стороны, может, это просто особенности развития

Пожаловаться
Вера

Я и у себя и у мужа нашла черты. В детстве у обоих много закидонов было, но выросли нормальные.
А сын проблемный, видимо минус на минус дал сильный минус(

Пожаловаться
Марина

у нас такого не отмечено, наоборот все активные, толковыеи тд, для всех шоком, что наш сын аутист, после тоже ни у кого такого нет

Пожаловаться
Наталья Волкова

Думаю возможно, мой папа очень странный, удивляюсь как еще жену умудрился… найти))) нет друзей, ни с кем не общается, обожает одиночество, не. Смотрит в глаза, да много что… и пожалуйста, сынок мой… весь в.деда, не знаю, но есть над чем подумать

Пожаловаться
Котика

возможно. Дед моего сына странный человек, интересы очень односторонние, где-то как ребенок. а где-то почти гениален, странное поведение на людях, как-будто плывет человек в своих мыслях, взгляд в себя, столкнешься — не узнает, и с деревом мог столкнуться, и с будкой телефонной, чем не аспергер. А моя мать совершенно обычная, как ни крути, ни капли этого нет. Вообще, таких людей видно сразу, характер не характер, склад психики такой, склад мозга может

Пожаловаться
Настя

У мужа моего в деревне где он рос была одна семья, так вот, 5 детей и все аутисты.

Пожаловаться
Яна

так пока точно не изучено от чего он возникает

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

у сына моторная алалия, зпр. тут не так давно узнала что родная сестра свекрови была такая, + её сын, мужа двоюродный брат тоже родился с задержкой развития, был глуповатым. вот и думаю, либо я как то не так носила и моя вина, либо родственнички мужа так в генах почудили. все эти задержки и заболевания не изучены толком и до конца все равно не узнаешь никогда. сейчас че уж разбираться, надо тянуть деток своих максимально и придумывать что бы еще сделать чтоб им помочь

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Чеширский КотЭ 
ну вот я тоже могу сказать, что у Макса МА была, сейчас дизартрия нетяжелая, у его двоюродного брата Илюши (по папиной линии) тоже были большие проблемы, но там мама мальчика не занималась с ребенком и он таким в школу пошел…
Пожаловаться
Чеширский КотЭ
АдрианаЧелентановна 

капец, ну там хоть немного выравнялся? мы за год хорошо подтянули, начинает потихоньку и сам уже фразы строить, какие то выводы делать. из моторной алалии выходит, сейчас ОНР 2 уровня ставят

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Чеширский КотЭ 
а там вот практически неговорящий мальчик, озлобленный получился к первому классу
Пожаловаться
Альбина
АдрианаЧелентановна 

Подскажите, что дальше с тем мальчиком было? Разговорился? Выучился?

Впечетлена НИКом)

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Альбина 
Ник мне пришлось поменять… был ТузТанюшевнаПентаклей))))

Ходит тот мальчик в школу и с трудом учится, та мамаша- двоюродная сестра мужа, его маму — тетю свою слушать не стала, водить не стали ни к кому.

Пожаловаться
Альбина
АдрианаЧелентановна 

Я вот тоже сейчас не вожу. Денег нет совсем. Чо бУдет — не знаю(( Медленно развивается. Говорит, но словами, не фразами. 4 года.

Пожаловаться
Stella
Альбина 
И мы также,2 месяца поводила больше нет денег, а логопед одно занятие 600 руб, где такие денжище взять, а нужны еще дорогостоящие лекарства.
Пожаловаться
Альбина
Stella 

Так это у в Липецке 600. В Москве 1500, а если суперпрофи — то две. Мне за 1500 вообще не понравилась, за 2000 да хороший спец. Но денег нет. Ну как там малой, разговаривается потихоньку?

Пожаловаться
Stella
Альбина 
Ну в Москве да, а у нас и доходы меньше в 3 раза. Очень медленно прогресс идет, очень, ну предложений так до сих пор и нет.Уже подумываю забить, может и так все получится, как говориться забудь и все сразу получится.
Пожаловаться
Альбина
Stella 

У нашего тоже с предложениями не очень. Максимум, может сказать «я пописял». Может и вправду забить, хотя морально это тяжело.

Пожаловаться
Stella
Альбина 
Да это точно, чем вы сейчас лечитесь, что делали вообще?
Пожаловаться
Альбина
Stella 

Церебрум Композитум пьем сейчас. Под язык по ампуле через день заливаю. Хотя его колоть надо, но можно и пить. От уколов принципиально отказываюсь — жалко мучить. До этого Цераксон пили — очень понравился. От Энцефабола — сначала нормально было, но с 3го курса гиперактивный стал. Врач на отругал, скаазл Энцефабол 1 раз пьется но долго 3 месяца — и все. Накапливается, поэтому далее перебор идет

Пожаловаться
Stella
Альбина 
Мы сейчас энцефабол с пантоганом пьем, психиатр сказал пить месяц.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Альбина 

так дома то можно заниматься, если деньги есть на интернет, то там и видео уроки можно посмотреть и делать дома с ребенком. То, что фразами не говорит в 4 года это плохо.

Пожаловаться
Альбина
Stella 

Первый раз Энцефабол на ура прошел. Рот ему открыл. А вот дальше… Врач прав был, далее только занятия. Кстати, это миф, что в Москве высокие зарплаты. Не для всех. Нужна очень высокая квалификация плюс блат. А какая квалификация с такими детьми?

Пожаловаться
Мария
Чеширский КотЭ 

А что такое ОНР 2?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Мария 

Общее недоразвитие речи 2 уровня

ОНР 2 уровня описывается в логопедии как «начатки фразовой речи», соответствует периоду нормы «усвоение грамматической структуры предложения».
Он характерен тем, что, кроме жестов и лепетных слов, появляются хотя и искаженные, но достаточно постоянные общеупотребительные слова.Начинающееся различение некоторых грамматических форм, происходит лишь по отношению к словам с ударными окончаниями (стол — столы; поет — поют) и относящимся лишь к некоторым грамматическим категориям. Этот процесс носит неустойчивый характер, и грубое недоразвитие речи проявляется достаточно выражено.Речь детей с ОНР второго уровня, как правило, бедна, ребенок ограничивается перечислением непосредственно воспринимаемых предметов и действий.

и так далее. можно почитать в интернете, но сейчас я понимаю, что и из этого мы постепенно выходим, не очень понятно, но говорить стал предложениями короткими и строить причинно — следественные связи. задает много наводящих и описывающих вопросов

Пожаловаться
Мария
Чеширский КотЭ 

Спасибо за такой развернутый ответ.И выздоравливайте!

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Мария 

и вам удачи во всех начинаниях

Пожаловаться
Елена

Да, вероятность растет. Возможно это генетическая поломка в роду, которая даёт такой вот результат.

Пожаловаться
Eternal Dreamer

Аутизм может передаваться по наследству, т.к. есть мутации в генах, вызывающие аутизм

Пожаловаться
Алиса

У меня сын аутист. И вот папа мой очень странный. Он смотрит в глаза, закончил физмат, всю жизнь работал. Но у него нет друзей, на все какие-то странные запреты, есть конкретные прибабахи. На аутизм не похоже, но странности есть. Вот и меня вопрос гложет, может это оно?

Пожаловаться
Лена

Да, вероятность уаеличивается если у родственников были такие случаи

Пожаловаться
Ирина

Этиология аутизма до сих пор не изучена, к сожалению.

Предыдущая статья
Не хочу быть мамой инвалида!!!
Следующая статья
Гипер опека над ребенком.