Девочки, привет! Очень редко тут пишу, но всех читаю и по возможности комментирую. Доберусь через недельку домой в Киев и уже напишу нормальный пост. А пока вопрос важный! У сына непонятный диагноз — нет речи, общается своими жестами, губными звуками.Все идет очень медленно.Ноотропы практически не дают результатов.Работаем над проблемой еще с 1'5 годика.У меня внутри идет постоянная борьба диагнозов, и я думаю, а вдруг это все-таки аутизм.Так вот, недавно узнала, что у мамы моего мужа есть племянники (дети ЕЕ двоюродной сестры), и у обоих мальчиков проблемы (по рассказам, у одного очень похоже на высокофункциональный аутизм, а у другого какая-то проблема с речью). Я и задумалась, что это увеличивает вероятность того, что у моего сына возможен аутизм.Так ли это?
Аутизм "по наследству", может ли такое быть?
Комментарии
Предыдущая статья
Не хочу быть мамой инвалида!!!
Следующая статья
Гипер опека над ребенком.
Актуальные посты
В нашей семье нет никаких родственников с аутическими расстройствами, ни у меня ни у мужа. Третья девочка родилась просто красавица, но после прививок кори и АКДС пропала речь. В конце концов у нас сейчас диагноз аутизм. Лично я не верю в генетику., И склонна верить тому американскому доктору, который писал статью о влиянии ртути в детских прививках. Из него сделали идиота-а мы потеряли ребенка именно после прививок. Лечимся занимаемся в о. В пять лет потихоньку снова начали говорить, смеяться, обниматься и целоваться.
У моего мужа в близком родстве поздно говорящие, его отец после трёх заговорил, а кто-то еще- аж в 6 лет только… Супруг заговорил рано, но он до сих пор ест очень ограниченный рацион продуктов и есть склонность поистерить ( не сдержанность какая-то прям на ровном месте), кстати, у его отца тоже что-то подобное… С другой стороны, может, это просто особенности развития
Я и у себя и у мужа нашла черты. В детстве у обоих много закидонов было, но выросли нормальные.
А сын проблемный, видимо минус на минус дал сильный минус(
у нас такого не отмечено, наоборот все активные, толковыеи тд, для всех шоком, что наш сын аутист, после тоже ни у кого такого нет
Думаю возможно, мой папа очень странный, удивляюсь как еще жену умудрился… найти))) нет друзей, ни с кем не общается, обожает одиночество, не. Смотрит в глаза, да много что… и пожалуйста, сынок мой… весь в.деда, не знаю, но есть над чем подумать
возможно. Дед моего сына странный человек, интересы очень односторонние, где-то как ребенок. а где-то почти гениален, странное поведение на людях, как-будто плывет человек в своих мыслях, взгляд в себя, столкнешься — не узнает, и с деревом мог столкнуться, и с будкой телефонной, чем не аспергер. А моя мать совершенно обычная, как ни крути, ни капли этого нет. Вообще, таких людей видно сразу, характер не характер, склад психики такой, склад мозга может
У мужа моего в деревне где он рос была одна семья, так вот, 5 детей и все аутисты.
так пока точно не изучено от чего он возникает
у сына моторная алалия, зпр. тут не так давно узнала что родная сестра свекрови была такая, + её сын, мужа двоюродный брат тоже родился с задержкой развития, был глуповатым. вот и думаю, либо я как то не так носила и моя вина, либо родственнички мужа так в генах почудили. все эти задержки и заболевания не изучены толком и до конца все равно не узнаешь никогда. сейчас че уж разбираться, надо тянуть деток своих максимально и придумывать что бы еще сделать чтоб им помочь
капец, ну там хоть немного выравнялся? мы за год хорошо подтянули, начинает потихоньку и сам уже фразы строить, какие то выводы делать. из моторной алалии выходит, сейчас ОНР 2 уровня ставят
Подскажите, что дальше с тем мальчиком было? Разговорился? Выучился?
Впечетлена НИКом)
Ходит тот мальчик в школу и с трудом учится, та мамаша- двоюродная сестра мужа, его маму — тетю свою слушать не стала, водить не стали ни к кому.
Я вот тоже сейчас не вожу. Денег нет совсем. Чо бУдет — не знаю(( Медленно развивается. Говорит, но словами, не фразами. 4 года.
Так это у в Липецке 600. В Москве 1500, а если суперпрофи — то две. Мне за 1500 вообще не понравилась, за 2000 да хороший спец. Но денег нет. Ну как там малой, разговаривается потихоньку?
У нашего тоже с предложениями не очень. Максимум, может сказать «я пописял». Может и вправду забить, хотя морально это тяжело.
Церебрум Композитум пьем сейчас. Под язык по ампуле через день заливаю. Хотя его колоть надо, но можно и пить. От уколов принципиально отказываюсь — жалко мучить. До этого Цераксон пили — очень понравился. От Энцефабола — сначала нормально было, но с 3го курса гиперактивный стал. Врач на отругал, скаазл Энцефабол 1 раз пьется но долго 3 месяца — и все. Накапливается, поэтому далее перебор идет
так дома то можно заниматься, если деньги есть на интернет, то там и видео уроки можно посмотреть и делать дома с ребенком. То, что фразами не говорит в 4 года это плохо.
Первый раз Энцефабол на ура прошел. Рот ему открыл. А вот дальше… Врач прав был, далее только занятия. Кстати, это миф, что в Москве высокие зарплаты. Не для всех. Нужна очень высокая квалификация плюс блат. А какая квалификация с такими детьми?
А что такое ОНР 2?
Общее недоразвитие речи 2 уровня
ОНР 2 уровня описывается в логопедии как «начатки фразовой речи», соответствует периоду нормы «усвоение грамматической структуры предложения».
Он характерен тем, что, кроме жестов и лепетных слов, появляются хотя и искаженные, но достаточно постоянные общеупотребительные слова.Начинающееся различение некоторых грамматических форм, происходит лишь по отношению к словам с ударными окончаниями (стол — столы; поет — поют) и относящимся лишь к некоторым грамматическим категориям. Этот процесс носит неустойчивый характер, и грубое недоразвитие речи проявляется достаточно выражено.Речь детей с ОНР второго уровня, как правило, бедна, ребенок ограничивается перечислением непосредственно воспринимаемых предметов и действий.
и так далее. можно почитать в интернете, но сейчас я понимаю, что и из этого мы постепенно выходим, не очень понятно, но говорить стал предложениями короткими и строить причинно — следественные связи. задает много наводящих и описывающих вопросов
Спасибо за такой развернутый ответ.И выздоравливайте!
и вам удачи во всех начинаниях
Да, вероятность растет. Возможно это генетическая поломка в роду, которая даёт такой вот результат.
Аутизм может передаваться по наследству, т.к. есть мутации в генах, вызывающие аутизм
У меня сын аутист. И вот папа мой очень странный. Он смотрит в глаза, закончил физмат, всю жизнь работал. Но у него нет друзей, на все какие-то странные запреты, есть конкретные прибабахи. На аутизм не похоже, но странности есть. Вот и меня вопрос гложет, может это оно?
Да, вероятность уаеличивается если у родственников были такие случаи
Этиология аутизма до сих пор не изучена, к сожалению.