ВП и ЭЭГ

Здравствуйте, девочки. Очень прошу помочь. Я только зарегестрировалась, если пиши не туда, простите и подскажите куда писать.
Дело в том, что у дочки проблемы. Она у меня первый ребенок и до 1.4 я вобще не понимала, что с ней что-то не так. Но, мы все чаще гуляли на площадках и это стало заметно при сравнении ее со сверстниками.

Попытаюсь описать подробно, ничего не забыть. Физически развита хорошо. Бегает, везде лезит, пододвигает стул или коробку, чтоб дотянуться куда ей надо. Теперь о главном. Не говорит. Только мама (не ко мне обращается, а когда ноет), баба, папа (когда видит их), абу — алло(когда тел. или домофон звонит), ням-ням (когда кушать идем). Это всё(((. Если чего-то не хочет, вертит головой (нет), но не говорит. Жеста «да» у нас нет. Указательного тоже. Если я что-то показываю, говорю, объясняю, начинает убегать, уходить, т.е. не слушает совсем. Просьбы не выполняет, ничего не показывает и не смотрит, если прошу посмотреть. Вот сижу с ней, что-то говорю — она НИКАК не реагирует, как будто не слышет (слух у врача не проверяли, но на малейший шум оборачивается, я проверяла). На имя не отзывается СОВСЕМ! Неделю назад я прям истерила уже! Она даже ухом на имя свое не ведет! Теперь все домашнии говорят, что я много от нее хочу, что у нее характер такой. Девочки, разьве это похоже на «характер»? Она реально как не слышит! Но я знаю, что слышит. Даже если не понимает речь, почему она не смотрит на говорящего?! Как мне понять, понимает она слова и игнорирует или нет? Есть способ? К неврологу мы сходили, назначили ВП и ЭЭГ. Очень прошу помочь с расшифровкой результатов исследования. Мне совсем ничего не ясно(((. Если я правильно понимаю, здесь опытные мамочки, которые столкнулись с подобными проблемами и смогут мне все объяснить «на пальцах» и разжевать. Сейчас нам 1.9. Есть положительная динамика, но я так и не пойму, что с нами. Мы явно «не такие». На повторное ээг мы идем во вторник, но все, что я понимаю в заключении это то, что мы не соответствуем возрасту(((Заранее спасибо!

ВП и ЭЭГ ВП и ЭЭГ ВП и ЭЭГ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Добрый день! Я давно работаю с детьми, имеющими проблемы в развитии. Прочитала Ваш рассказ. Хорошо, что Вы заметили, что с ребенком что-то не так. Советую прежде всего взять себя в руки, не слушать «товарок» из песочницы, родственников и т.д. Невропатолог в данной ситуации не поможет. Вполне возможно, что у Вашей девочки и есть неврология, но что касается понимания речи, глазного контакта и т.д.-обратитесь к грамотному психиатру и дефектологу. Я знаю, что в Питере есть институт, который занимается ранней диагностикой. Я живу в Москве и у нас тоже есть специалисты, которые могут проконсультировать ребенка. Учтите, что диагностика в раннем возрасте очень сложна. С другой стороны, не каждый врач скажет Вам: " Я не умею или не знаю". Удар по самолюбию! Удачи Вам.

Пожаловаться
Кира
Проблемы слуха несложно заметить и самому. Но проверить конечно не лишним будет. Какой бы диагноз не красовался угрожающе в диагнозах, нельзя без действовать! Пока есть ещё время! Это важно! Найдите хорошего педагога. Который разбирается в диффектологии, логопедии, психологии и медицине! И старайтесь максимально выполнять всё, что посоветуют. Занимайтесь! Пейте витаминки, если показаны и лекарства! Не пропускайте занятия. Хорошо помогает техника суд-жок. Неплохо если педагог ею владеет. Тогда получается вызовом одного специалиста заменить многочисленные походы по разным центрам. Успехов вам!
Пожаловаться
Светлана

Отклонения в ВП это следствие не зрелости корко-подкорковых структур. Нужно смотреть ребенка, но то, что вы описали и то что есть по результатам исследования ранешным диагнозом это звучало бы ММБ. Минимальная мозговая дисфункция. Вам нужен хороший невролог для начала, чтоб говоря простым языком, выровнять созревание корки и подкорки и поведение улучшиться. Вы ничего не написали как беремнность и роды протекали. Скорее всего проблемы оттуда. Нужно наблюдать ребенка и видеть воочию. Жесты указательные, так же как и отзыв на имя нужно формировать. Из описанного вами я бы в прогноз поставила СДВГ.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Скажите, а как эти жесты указательные формировать?

Пожаловаться
Марина Скворцова

нам со старшим ставили зрр, разговаривать начал ближе к трем, но он все понимал, вообще для такого диагноза должны собирать консилиум из 3 врачей, мы сходили на прием к хорошему логопеду-психологу, она сказала ему с вами не о чем разговаривать, сейчас в 4 класс перешел отличник, кстати тоже не очень разговорчивый :)

Пожаловаться
trinetey

Хехе, у нас почти такое же ЭЭГ было в 1,10. Было заключение, что «небольшое диффузное изменение ритма». И ровно та же история — ноль реакции на речь. Отставать от ребенка не советую. Мы вот речевые оказались — понимать стал только к 2,6, и то я тут чуть в лепешку не расшиблась.
Слух проверить надо 100% и не только к ЛОРу сходить, а на КСВП. Бывает редкое нарушения слуха — слуховая нейропатия называется, при котором ребенок слышит что угодно, кроме речи. Помимо этого, встречается так же экссудативный отит — скопление жидкости в среднем ухе, при котором опять таки, звуки, музыка — пожалуйста, а речь ребенок не разбирает. Поэтому слух надо ВСЕГДА исключать.

Пожаловаться
trinetey 

Про лепешку это вы в точку! Чтоб хоть чего-то добиться нужно тааак постараться! А бывает и вобще теряется навык(((. Про слух поняла. Буду узнавать где можно проверить. Спасибо.

Пожаловаться
trinetey
Анна 

Ну ещё вам выше правильно советуют параллельно поработать с толковым неврологом. Наш нам выписали курсами лечение, порекомендовал занятия. Попутно мы вышли ещё и на проблему с нашим кишечником и все пролечили, как нам говорили. И все отлично: сын год назад и сейчас — это 2 разных ребенка, между которыми здоровенная пропасть.)

Пожаловаться
trinetey 

Вот, я сейчас в поиске невролога. Сегодня читала отзывы, мнения. Завтра буду звонить.

Пожаловаться
trinetey 

Поздравляю с успехами! Надеюсь, в скором времени тоже похвастаюсь результатами)))

Пожаловаться

Ну так у вас нарушение корковых структур. А там ведь основными проявлениями на начальном этапе — отсутствие внимание, и нарушение в эмоционально — личностностном плане, не восприятия себя как бы в целом, дезориентация. Нужен вам просто хороший невролог и все откоррктирует

Пожаловаться
Alisa 

Вы разбираетесь в этом???!!! Я вижу, что разбираетесь!!! Помогите пожалуйста! Подскажите, как корректировать? Может есть специальные препараты? Или занятия?

Пожаловаться
Анна 

Нет. Я не невролог. Я показала результат ваш своей приятельнице. Она кардиолог. Просто в сфере общего мед. образования понимает о чем речь. Вот она говорит, что чтобы вовремя и быстро компенсировать — нужен хороший невролог. А хороший — это практикующий. Работающий в стационарах. А не сидящие в поликлиниках, пусть даже и частных. Просто поищите заведующего неврологией, где вы живёте. Какого нибудь республиканского клинического стационара. Чтоб быстро и наверняка. И не переживайте. Тяжёлые Паталогии видны сразу. Если у вас не бьют тревогу — то все решаемо

Пожаловаться
Alisa 

Спасибо! Поняла Вас! Жаль, у Вас нет подруги-невролога)))

Пожаловаться

У меня дочка П. так же. Можно рядом стоять говорить, а вроде как не слышит. Дотронешься, говорит: — Я тебя слышу. Тут посоветовали логопеда, но не каждый логопед возьмется заниматься с ребенком 2х лет. На данном этапе Вам может помочь только невролог.

Заниматься с ней тоже было трудно. Да впрочем и до сих пор непросто. Дочери сейчас 7 лет, закончила 1 класс. Вы попробуйте рассказывать не дочери, а игрушкам в ее присутствии. У меня двойняшки и поэтому занималась с Л. (у нее таких проблем не было), а вторая П. слушала. Так П. у меня всему училась, либо Л. с ней занимается или что-то показывает. Мы и в садике стихи так учили. Сначала Л. учит ее стих, потом свой. Надеюсь, что мой пример поможет Вам.

Пожаловаться
Ruta 

Спасибо. Возьму на заметку. У меня младшему 6 месяцев. Я иногда пытаюсь схитрить, говорю, раз не слушаешь, буду В. (брату) рассказывать. Она его имя почему-то понимает (на свое же не откликается), или видит, что я к нему обращаюсь, а не к ней уже и начинает прям злиться, истерить. Попробую с игрушками.

Пожаловаться
Настя

А в глаза смотрит???

Пожаловаться
Настя 

Смотрит, но не всегда. У нее бывают зависания. Вот сидит напротив, вроде бы смотрит на меня, я отодвигаюсь, а она так и сидит смотрит куда-то в ту же точку((.

Пожаловаться
Лидия
Анна 

У нас тоже зависания начались примерно в 3 года, в 4.7 обмякания, на обычных ЭЭГ НИЧЕГО критичного, все показал ночной мониторинг...

Пожаловаться

Мы пропивали Пентоксифелин 1/4, магний в6 1/3 ампулы и адаптол. Курс 1месяц через месяц… Нам невролог назначал. Очень помогло. Была такая же ситуация.

Пожаловаться
Merko

У нас подобные проблемы… так, что тоже в поиске. У нас вообще глухо с врачами. Назначают ноотропы без ээг и кт. А последствия могут быть не очень хорошие

Пожаловаться
Merko

Если есть подозрения на аутизм, то можно поискать на сайте МИЛОСЕРДИЕ.РУ. Там много статей про аутизм, но по моему не ваш случай. Наши невро не совсем знающие. Искать надо контакты с Питером. Там есть институт занимающийся проблемой речи. У них на сайтах есть онлайн консультации. В Питере этой проблемой много занимаются и там такие случай множественны. Во многогих больницах тоже есть онл консультации, возмлжность списаться с др неврологами. И начинать лучше с логопеда-психолога.

Пожаловаться
Мария

Да, здесь нужен хороший невролог. Главное в этом деле не упустить. Так что вы всё правильно делаете. Просто не суетитесь, ищите хорошего опытного невролога. Это первый и очень важный шаг.

Пожаловаться
Мария 

Спасибо! Очень надеюсь, что найду того, кто нам поможет.

Пожаловаться
Ольга

Вы наверное боитесь аутизма? Не сгущайте тучи раньше времени. Наблюдайте за ребенком, ищите хороших врачей. То, что многие пишут "да всё у вас нормально, отстаньте от ребенка..." — это не так, все-таки есть отставание от возраста, судя из вашего рассказа. Ищите хороших врачей, не запускайте.

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо. То, что это ненормально, я вижу очень хорошо. Думаю, это уже все видят… и дома, и на площадках(((. Врачей ищем, но нормальных нет((нужно самой разбираться. Аутизма боюсь, конечно. Но, мне кажется не он у нас, ну или какая-то легкая форма. Не знаю и до 3х лет не узнаю.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

А вы из какого города?

Пожаловаться
Ольга 

Ростов-на-Дону. Может здесь есть кто-то из моего города, кто может посоветовать хороших спецов? Как мне найти мамочек из моего города с подобными проблемами? Простите за эти вопросы, просто еще плохо ориентируюсь тут, еще и с телефона.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Так и напишите пост: "срочно!!! срочно!!! Скажите хороших неврологов в Ростове" — типа так ☺

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо за совет! Так же, как этот писала? В этом разделе?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

+++ полностью с вами согласна. Вот пишут " не обращайте внимание, отстаньте от ребенка… и тд " а потом когда мамачки пишут о проблемах уже более взрослых деток, пишут что же вы так поздно спохватились!!!

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Пишите в разделе Особенные дети

Пожаловаться
Елена
Анна 

В Ростове есть очень хороший центр Азбука Речи. Обратитесь к Юлие Николаевне Чёрной. Она может помочь вам составить план действий, скажет что необходимо именно вам. Возможно нужно проверить проходимость сосудов, ээг. От этого отталкиваются уже)

Пожаловаться
Анаsтаsия
Анна 

Фомина-Чертоусова Неонила Анатольевна невролог в ростовском мединституте, знакомые к ней обращались — хвалят очень.

Пожаловаться
Кира
Анна 

Если хотите могу приехать посмотреть девочку. Сама не очень пойму что тут и как? даже не нашла как писать смс в личку ?

Пожаловаться
анна
Анна 

бог мой. сходите к харьковой в авицену

Пожаловаться
Ирина

Про ээг не понимаю, но у меня была девчонка такая же… как будто не слышала, на имя начала отзываться к 1.8, указательный жест 1.10… сейчас ей 3.6 — развитие идёт, но заметно отстаёт от сверстников по речи и понималке.Неврологи не видят ничего критичного, выписывают занятия с логопедом дефектологом, занятия, сад

Пожаловаться
Ирина 

Лечились как-то медикоментозно?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Стараюсь максимально избегать, но ноотропы этой осенью пропьём.А так был курс когитума в 2 года, тенотен пили, потому что девочка ещё очень воздудимая

Пожаловаться
Кира
Анна 

Обратитесь к деффектологу. Она поймёт что с ребёнком. Лекарства если надо назначают врачи.

Пожаловаться
MissisJ

Ээк у нас на 4 листа была расписана, делалась врачам и врач у потом отказывалась. Почему она у вас одна? Должна быть в фазе глубокого сна и в бодрствовании.
Вообще до 3 лет только во сне, но при бодрствовании другие процесы, поэтому для точной диагностики надо

Пожаловаться
MissisJ 

Спасибо. Не знала. Просто пришли, посидели мин 5 в электродах и всеее...

Пожаловаться
MissisJ
Анна 

Что то вам не то делали (
Это длительная процедура и до 3 лет — во сне

Показать ещё