ВП и ЭЭГ

Здравствуйте, девочки. Очень прошу помочь. Я только зарегестрировалась, если пиши не туда, простите и подскажите куда писать.
Дело в том, что у дочки проблемы. Она у меня первый ребенок и до 1.4 я вобще не понимала, что с ней что-то не так. Но, мы все чаще гуляли на площадках и это стало заметно при сравнении ее со сверстниками.

Попытаюсь описать подробно, ничего не забыть. Физически развита хорошо. Бегает, везде лезит, пододвигает стул или коробку, чтоб дотянуться куда ей надо. Теперь о главном. Не говорит. Только мама (не ко мне обращается, а когда ноет), баба, папа (когда видит их), абу — алло(когда тел. или домофон звонит), ням-ням (когда кушать идем). Это всё(((. Если чего-то не хочет, вертит головой (нет), но не говорит. Жеста «да» у нас нет. Указательного тоже. Если я что-то показываю, говорю, объясняю, начинает убегать, уходить, т.е. не слушает совсем. Просьбы не выполняет, ничего не показывает и не смотрит, если прошу посмотреть. Вот сижу с ней, что-то говорю — она НИКАК не реагирует, как будто не слышет (слух у врача не проверяли, но на малейший шум оборачивается, я проверяла). На имя не отзывается СОВСЕМ! Неделю назад я прям истерила уже! Она даже ухом на имя свое не ведет! Теперь все домашнии говорят, что я много от нее хочу, что у нее характер такой. Девочки, разьве это похоже на «характер»? Она реально как не слышит! Но я знаю, что слышит. Даже если не понимает речь, почему она не смотрит на говорящего?! Как мне понять, понимает она слова и игнорирует или нет? Есть способ? К неврологу мы сходили, назначили ВП и ЭЭГ. Очень прошу помочь с расшифровкой результатов исследования. Мне совсем ничего не ясно(((. Если я правильно понимаю, здесь опытные мамочки, которые столкнулись с подобными проблемами и смогут мне все объяснить «на пальцах» и разжевать. Сейчас нам 1.9. Есть положительная динамика, но я так и не пойму, что с нами. Мы явно «не такие». На повторное ээг мы идем во вторник, но все, что я понимаю в заключении это то, что мы не соответствуем возрасту(((Заранее спасибо!

ВП и ЭЭГВП и ЭЭГВП и ЭЭГ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Возможно, я написала не в тот раздел? Как мне спросить у мам, у которых детки с проблемами? Куда писать?

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Напишите модераторам, может они что-то подскажут. А вообще, что вам врачи говорят?

Пожаловаться
Надежда 

Врачи ставят задержку речу, но мне очевидно, что это последствие. Проблема в том, что она не понимает речь и соответственно не говорит(((. Не могу найти нормального врача. Вот, решила сама разбираться.

Пожаловаться
Анна 

Как она реагирует на других деток? Во дворе играет с ними? И вообще как она идет на контакт с окружающими?

Пожаловаться
Светлана Добрынина 

На контакт идет хорошо. Смотрит за ними, машет, пытается повторить. Но, не может говорить и видно, что ее это напрягает.

Пожаловаться

Наверное я непонятно написала. Меня не совсем ее речь беспокоит. Проблема не в этом (хотя, думаю и в этом тоже, но это не главное). Меня беспокоит, что она НЕ понимает речь, она не обращает внимание на речь. Она не откликается. И нам не полтора, нам год и 9 уже.

Пожаловаться
Анна 
Я написала о своей дочери. Но у меня все слова понимала. У меня двойняшки, что не могла я «донести» до сознания проблемной дочки, то мне очень помогала ее сестра двойняшка. Я много делала через нее, да и сейчас прибегаю к ее помощи. Вы правильно понимаете, в вашей ситуации речь, это следствие. Второй дочке в 2 года невролог отправляла на электрофорез. Улучшило речь, значительно. Но «проблемная» дочка тогда гриппом болела, потом невролог сменилась, так до электрофореза мы с ней и не дошли.
Пожаловаться
ольга
Анна 

Анна, вы все предельно понятно написали, я тоже считаю, как и вы, что это не норма, ищите грамотного невропатолога, я не врач и не стану всякие предположения высказывать. Скажу лишь.что не слушайте никого, и докапывайтесь до причины. У вас есть все основания переживать.

Пожаловаться
Кира
Анна 

Если создать громкий звук, например разбилась чашка, лопнул шар и ребёнок оглянулся то слух есть а вот если на звук не реагирует это слух. А если на смысл речи, то конечно это тревожность. Неслышашие дети всё равно наблюдательный и реагируют на движения, мимику. То что опмсываете вы действительно врядли простое нарушение слуха.

Пожаловаться
анна
Анна 

у меня такая ситуация была. я словно с пустатой общалась и я точно знала, что с ней словно что-то не так. в итоге невролог стаит нам ммд. мы пропиваем таблетки и массаж. главное ваше принятие ребенка и + эмоции

Пожаловаться
Надежда

Вот, если честно, вообще не увидела у вас никаких проблем. Нет, я не знаю, может в вашем окружении дети полутора лет играют на скрипке и пишут стихи, по-этому вам кажется, что ваш ребенок «не такой»… И вообще, многие дети вашего возраста далеко не всегда откликаются на свое имя. Речь у вас есть, ребенок не глухой, активный. Что вы пристали к нему?

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Ребенку не 1,5 года, а уже практически 2 года

Пожаловаться
Раида Трапезникова

Отстаньте от ребёнка. У Вашей дочки всё в норме.

Пожаловаться
Раида Трапезникова 

Как в норме? А результаты исследований? А ее поведение? Точнее отставание?

Пожаловаться
Надежда
Анна 

А что конкретно вы вкладываете в слово «отставание»?

Пожаловаться
Раида Трапезникова
Анна 

Девушка, которая ниже прокомментировала, прям все мои слова написала

Пожаловаться
Надежда 

Отсутствие указательного жеста. Отсутствие коммуникации (просто плачет если что-то надо). Даже примерно не дает понять что ее беспокоит. Не откликается, не понимает слово «нельзя». Не понимает СЛОВА. Не приносит предметы (но это т.к. не понимает что говорю).

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Я вас умоляю!!! Моему 5 и он до сих пор не всегда понимает слова «нельзя»!

Пожаловаться
Надежда 

Это разные вещи, когда ребенок не слушается и, когда ребенок не понимает значение слова.

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Ну, в любом случае, в вашем возрасте — это не критично. Наблюдайте, пробуйте заниматься. Все дети развиваются по-разному. Кто-то раньше, кто-то позже. Но паниковать, мне кажется, вам точно не следует..

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

пройдите с ребенком курс массажа, отведите в бассейн..

Пожаловаться
Иринка

ЭЭГ нормальное у вас

Пожаловаться
Иринка 

Спасибо. А ВП?