Девочки, скажите есть здесь с детками с РАС или аутистами, кто применял ноотропы и нейролептики? И какие будут отзывы?
Аутизм ноотропы и нейролептики
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, скажите есть здесь с детками с РАС или аутистами, кто применял ноотропы и нейролептики? И какие будут отзывы?
Ну ложкой мой ест, и мясо и картоху, а речи нет и понимание на бытовом уровне и то не все.А когда у вас речь и понимание пришли?
мы пробовали разные ноотропы, энцефабол, когитум, пирацетам, ноотропил, мексидол, глиатилин, фенибут, когитум, анвифен, пантогам. подошел только пикамилон.пропиваем его курсами 2 раза в год. пили рисполепт когда началась сильная аутоагрессия. как только агрессия ушла, убрали его. магний в6 пьем периодически. лецитин.рыбий жир и пчелиную пергу. речь появилась ближе к 4 годам. сейчас проблемы в основном с поведением, ну и стимов с возрастом все больше.
Боже, эти стимы просто напасть… У меня была надежда, что с возрастом уйдут, но Вы ее развеяли(((
А сколько сыну?
А во сколько могут уйти?
К подростковому???? А до этого это все будет?(((
Извините, а у вас тоже аутизм?
У Вас хоть высокофункциональный, а у нас не знаю и какой просто ЗПРР+рас.
А я думала у ВФ нет загонов, просто они гении, как Вассерман, например.
Мария, а во сколько он у вас заговорил? И был ли период непонимания обращенной речи?
в 4 заговорил и тогда же понимание обращенной речи появилось.
В основном назначают нейролептики. Но с них тяжело слазить. И это все по симптомам. Мы с ноотропов получшаем улучшение состояния, он как оживает и расцветает прям!
А когда заканчивается курс ноотропов откатов нет?
Причины аутизма разные же у всех....
И ты пойми что стимы — это способ сбросить нервное напряжение. Одни ревут в голос, другия агрессивные становятся, а 3е стимятся.
Чтобы убрать стимы вам надо убрать причину нервного напряжения или научить ребенка по другому его сбрасывать.
У нас крылышки и носочки. Крылышками пусть машет, а от носочков у него ножки болят, с носочками боремся.
У меня подозрение что у него что-то с кровообращением мозга. Тк на ноотропах улучшается кровоснабжение мозга. А без них ребенок такой как в тумане немного. Повышается настроение и подвижность.
Если у вас проблема в другом, то и назначения другие будут.
Нейролептики дают нагрузку на печень большую. Их нельзя резко отменять. Сын аллергик, те периодами печень итак сильно долбится. И он спокойный, нет повода для них.
Мы даже ноотропы без успокоительных пьем.
И не согласна, что их за границей не принимают и не знают о них. Обожаемая на заграничных форумах габа — это фенибут. Почитайте состав того и другого! Действующее вещество у них одно.
Цераксон там тоже видела на многих форумах. Только под другой торговой маркой и в виде бада.
Те это все там есть и применяется. Но под другими торговыми названиями.
Нейролептики очень в сша любят назначать. Девочки от туда воют порой на эту тему.
Но там и очень большой упор на занятия и алаптацию в обществе делается! А у нас этого нет к сожалению.
Мы и некоторые бады применяем. Витамины.
Я могу много на эту тему говорить....
У меня он тоже очень спокойный.С рождения.Ни агрессии, не истерик.Мы, когда ему было 4-6 месяцев пантогам пили и кортексин кололи, и сон даже не нарушился.
А как эти причины установить?
Заведите дневник и записывайте любую динамику. А причин столько… Там очень много бывает причин. Гены, перегруз тяжелыми металами и другие интоксакации, паразиты (почитай про кандиду, лямблии и их сородичей), вирусная загрузка организма, травмы, повреждение нервных волокон от лекарств и других факторов, нарушение в работе иммунки, нарушения обменных процессов… Это что так с разбегу вспомнила.
У нас явно иммунка чудит, тк его аллергия долбит.
Плюс я подозреваю отравление ртутью в роддоме (соседка дура).
Долго из состояния овоща выводились.
Остальные проблемы подтягиваются следом.
В донецке тоже экология не айс, как и в москве.
Спортом занимаетесь?
Ой, да ещё в этих бомбежках вся беременность....
А стимятся только при аутизме? Или при ещё каких других заболеваниях?
Не знаю(((
А что можно в неполных 3 спортом заниматься?
А в чем проблема?
Взяли мячик — пошли на пустырь футболять. Побегать?
На батутах годовалая дочь даже скакала!
Плавание? Груднички плавают.
На лыжа и на роликах уже гоняют. Самокаты.
В чем проблема?
А, нет, я думала профессионально)))
Нет, он не активный.Он любит только наблюдать(((
Там упрощенные занятия сначала идут.
Обычно танцы, гимнастика, офп, плавание, балет.
В этом возрасте хорошо детям растяжку делать. У них еще природная гибкость сохранилась и пропеллер в попе приличный!
Мой любит когда мальчишки в футбол играют. Несется к ним! У нас 2 площадки рядом для футбола. Забегает к ним, бегает за ними. Но че делать и как пинать не понимает. Они ему и мячик давали, ножкой его пинали, не понимает.
Разрешаю так побегать, коола неочень интенсивная игра.
Сейчас позвонила наша врач, нашла нам группу зпр, ездить правда далеко, но и этому рада.Не хочу год терять.буду возить.
Ну смотря сколтко ездить.
У нас ехать по пробкам часа 3 в переполненом автобусе.
А занятия 2 раза в неделю. Я лучше среди дня его буду возить когда ехать около часа всего.
У нас нет пробок)))Все разбежались.30 мин.ехать, если на 2 траллейбусах и 15 мин.если на одной маршрутке
Тут всемирные стройки вокруг.
Разроют и оставят котакомбы до следующего лета.
Плюс у нас все дороги в москву ведут. А те что не в москву — никакие.
Нам до центра москвы 40 мин ехать. И по городу столько же. А в соседний город — столько же.
Ннндааа, тяжко вам(((
Я сейчас не вспомню… я искала инфу про конкретным препаратам и там на него наткнулась. Они плакались что заставляют врачи принимать. Там про рисолепт было обсуждение бурное. В россии его относят к нейролептикам.
И на гомеопатическом форуме оже такся инфа проскакивала, что дети слишком перепичканы лекарствами. Даже больше, чем у нас в россии..
Так действующее вещество же одно!
Мы курсами два раза в год принимаем ноотропы в РЦ.
Ну что нам не подошло, может подойти другим… как тут советовать можно? )
Но Вам ноотропы подошли? Я не совет прошу, как можно просто по совету давать серьезные препараты? Я просто хочу хоть немного иметь представление, чтоб не вообще тупо слушать врача, а иметь хоть маленький опросничек что ли.Родительский
Мы пробовали энцефабол, пантокальцин, кортексин, когитум, церебрализат, В12, мексиприм, пикамилон, глиатилин. это за 1,5 года. Нам врач назначает в РЦ на курс, когда к ним поступаем. В общем особого вай ни от чего не видела… всё в комплексе наверное работает. По мимо ноотропов у нас там и массаж и физио процедуры и занятия с писхологом и дефектологом, поэтому затруднительно оценить что то конкретное
Спасибо!
У него было обострение после высокой температуры — поведение ужасное, визжал, требовал непонятно чего, мог укусить. Речи еще не было, может, отдельные слова. Через неделю после приема рисполепта поведение пришло в норму, смог опять ходить в садик, пошел на ёлку в саду, стал усидчивым — с интересом смотрел в компьютере «слова» — показывают картинку и называют слово, потом стал повторять и строить фразы. Первая фраза была: «А мене на юки!..» — (я пришла за ним в садик с младшей дочкой на руках). Занимались с дефектологом, психологом, логопедом и арт-терапией (в реабилитационном центре после получения инвалидности). Сейчас говорит фразами, может сказать, что он хочет.
Ой, слушайте, ну шикарно:)А сколько ему было на тот момент? Тема половину обращённой речи не понимает.Горшком пользуется, правда через раз.Из слов только пить и пока-пока.Еще месяц назад считал до десяти, теперь перестал.В 9 месяцев говорил мама в год перестал, в год показывал по просьбе нос, в 1,2 перестал(((Сейчас вот пишу он пришел и говорит сипать(спать наверно), первый раз такое сказал! Так что Вы препаратом этим довольны, да? Я не знаю что нам назначат, завтра едем к психиатру и на занятия первый раз.Там прям детский дневной стационар и занятия бесплатные, месяц.3 раза в неделю. Волнуюсь, но я ещё до того, как диагноз поставили сама поняла, что аутист.Неделю ревела по ночам, сейчас успокоилась.Ьуду бороться за сына.Он у меня один, мужа нет, буду бороться за двоих!
Было где-то 3,4. Да, я довольна, но хотелось бы, конечно, его отменить со временем — его назначили на 2,5 года. С горшком наладилось только после 3-х лет. Я желаю вам успехов, пусть все будет хорошо!
Спасибо, Танечка! И Вам сил и терпения, а малышу здоровья! Я не думала, что так надолго назначают(((
Мне психиатр сказала: «Запомните, всё, что назначается по психиатрии и неврологии, принимают ГОДАМИ.» Приходится полагаться на ее опыт и компетентность, но я сама вижу, насколько сын изменился за это время (в лучшую сторону). Рассказывает стишки, пытается рассуждать… Вам тоже сил и терпения, забыть о невзгодах, а малышу — достичь нормы и радовать вас своими успехами!
Да, принимаем, мы начали в декабре, а назначили года на 2 с половиной… По прошествии этого периода буду просить врача, чтобы отменили.
Спасибо! Он сегодня весь день едим ложкой сам)))Я просто сказала бери ложечку и ешь сам, а он взял и начал есть.И довольный такой:)
Нам очень помог рисполепт — улучшилось поведение, появились слова. После пантогама стал лучше разговаривать. Оба препарата назначил психиатр в больнице. И занятия со специалистами тоже помогли.
А с какими специалистами Вы занимались?
А чем помог рисполепт? И до него ребенок вообще не разговаривал?
принимали фенибут и пантогам, фенибут никак, пантогам вынуждена была убрать — сильные психи. Из нейролептиков сонопакс и неулептил — никак вообще.
Ясно.Спасибо!
А у Вас ребенок разговаривает? И стимы есть? Мне интересно стимы эти уберутся когда нибудь?
лепечет, стимы есть, но нечасто, раз-два в день машет перед глазами и руки крутит
А Вы не знаете, эти стимы можно вообще убрать?
по-моему, совсем нельзя
Это плохо(((Это сейчас в 3 года махать руками можно ещё, а в 40 лет(((
меня стимы уже мало волнуют, руками махать в 40 лет может и некрасиво, но не критично, а вот не уметь самому покушать или одеться, или на людей кидаться — это уже серьезнее
А Ваш сынок умеет сам кушать и одеваться? Если да, то во сколько научился?
сам ложкой ест только когда очень голоден. Одеваться нет, только пытается сунуть ноги в башмаки, зато раздевается умеет быстро
А сколько ему?
Я имею ввиду сколько было, когда научился?
так он не умеет. кушать ложкой чисто технически он умеет с 2, 8 где-то, но он не хочет этого делать. Ноги совать в тапки, надевать шапкустал в 3, 5
Мой тоже ложкой не ест.В садике только его кормят.Но в саду ест все, его хвалят за аппетит)))А так трусы и штаны может снять и одеть.
У нас много всяких приколов)))И трусы и носочки и руки бабочка, тоже то одно, то другое