Аутизм ноотропы и нейролептики

Девочки, скажите есть здесь с детками с РАС или аутистами, кто применял ноотропы и нейролептики? И какие будут отзывы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ну ложкой мой ест, и мясо и картоху, а речи нет и понимание на бытовом уровне и то не все.А когда у вас речь и понимание пришли?

Пожаловаться
плодожорка

мы пробовали разные ноотропы, энцефабол, когитум, пирацетам, ноотропил, мексидол, глиатилин, фенибут, когитум, анвифен, пантогам. подошел только пикамилон.пропиваем его курсами 2 раза в год. пили рисполепт когда началась сильная аутоагрессия. как только агрессия ушла, убрали его. магний в6 пьем периодически. лецитин.рыбий жир и пчелиную пергу. речь появилась ближе к 4 годам. сейчас проблемы в основном с поведением, ну и стимов с возрастом все больше.

Пожаловаться
Мария
плодожорка 

Боже, эти стимы просто напасть… У меня была надежда, что с возрастом уйдут, но Вы ее развеяли(((

Пожаловаться
плодожорка
Мария 
я надеюсь что все таки уйдут, в более старшем возрасте. как и гиперактивность уходит.
Пожаловаться
плодожорка
я уже на стимы особенно внимания не обращаю. после того как сынок бил себя по лицу, до синяков и крови из носа прыжки, движения ручками и мычание уже не кажется таким страшным
Пожаловаться
Мария
плодожорка 

А сколько сыну?

Пожаловаться
Мария
плодожорка 

А во сколько могут уйти?

Пожаловаться
плодожорка
Мария 
5 лет сейчас. у многих к подростковому возрасту проходят. ну ли замещаются чем то более социально приемлемым. я на улице стараюсь чем то отвлечь, а дома внимания не обращаю. батут ему поставили, иногда прыгает по нескольку часов на нем. раньше одежду свою, воротники, рукава грыз и обсасывал, давала ему детский прорезыватель. когда по улице идем постоянно с ним говорю, что то спрашиваю, если чуть отвлечешься, например на телефон сразу начинается мычание и крики с подпрыгиванием.
Пожаловаться
Мария
плодожорка 

К подростковому???? А до этого это все будет?(((

Пожаловаться
Мария
плодожорка 

Извините, а у вас тоже аутизм?

Пожаловаться
плодожорка
Мария 
да аутизм, высокофункциональный. я буду рада если хотя бы к подростковому пройдет, и не появится каких то новых загонов.
Пожаловаться
Мария
плодожорка 

У Вас хоть высокофункциональный, а у нас не знаю и какой просто ЗПРР+рас.
А я думала у ВФ нет загонов, просто они гении, как Вассерман, например.

Пожаловаться
плодожорка
Мария 
загонов как раз очень много. но главное что речь появилась и ее понимание. возможно есть что то от гения. интересуется физикой, астрономией. но кушать сам не может.кормлю с ложечки перетертой едой. с людьми другими, особенно детьми контакт наладить очень сложно ему. мы сейчас на это упор и делаем. до 4 лет на уо ставили вообще. да и сейчас он на тестировании может чушь начать говорить или упасть на пол, смеяться. поэтому зпр ставят.
Пожаловаться
Татьяна
плодожорка 

Мария, а во сколько он у вас заговорил? И был ли период непонимания обращенной речи?

Пожаловаться
плодожорка
Татьяна 

в 4 заговорил и тогда же понимание обращенной речи появилось.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

В основном назначают нейролептики. Но с них тяжело слазить. И это все по симптомам. Мы с ноотропов получшаем улучшение состояния, он как оживает и расцветает прям!

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

А когда заканчивается курс ноотропов откатов нет?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мария 

Причины аутизма разные же у всех....
И ты пойми что стимы — это способ сбросить нервное напряжение. Одни ревут в голос, другия агрессивные становятся, а 3е стимятся.
Чтобы убрать стимы вам надо убрать причину нервного напряжения или научить ребенка по другому его сбрасывать.
У нас крылышки и носочки. Крылышками пусть машет, а от носочков у него ножки болят, с носочками боремся.
У меня подозрение что у него что-то с кровообращением мозга. Тк на ноотропах улучшается кровоснабжение мозга. А без них ребенок такой как в тумане немного. Повышается настроение и подвижность.
Если у вас проблема в другом, то и назначения другие будут.
Нейролептики дают нагрузку на печень большую. Их нельзя резко отменять. Сын аллергик, те периодами печень итак сильно долбится. И он спокойный, нет повода для них.
Мы даже ноотропы без успокоительных пьем.
И не согласна, что их за границей не принимают и не знают о них. Обожаемая на заграничных форумах габа — это фенибут. Почитайте состав того и другого! Действующее вещество у них одно.
Цераксон там тоже видела на многих форумах. Только под другой торговой маркой и в виде бада.
Те это все там есть и применяется. Но под другими торговыми названиями.
Нейролептики очень в сша любят назначать. Девочки от туда воют порой на эту тему.
Но там и очень большой упор на занятия и алаптацию в обществе делается! А у нас этого нет к сожалению.
Мы и некоторые бады применяем. Витамины.
Я могу много на эту тему говорить....

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

У меня он тоже очень спокойный.С рождения.Ни агрессии, не истерик.Мы, когда ему было 4-6 месяцев пантогам пили и кортексин кололи, и сон даже не нарушился.

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

А как эти причины установить?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мария 

Заведите дневник и записывайте любую динамику. А причин столько… Там очень много бывает причин. Гены, перегруз тяжелыми металами и другие интоксакации, паразиты (почитай про кандиду, лямблии и их сородичей), вирусная загрузка организма, травмы, повреждение нервных волокон от лекарств и других факторов, нарушение в работе иммунки, нарушения обменных процессов… Это что так с разбегу вспомнила.
У нас явно иммунка чудит, тк его аллергия долбит.
Плюс я подозреваю отравление ртутью в роддоме (соседка дура).
Долго из состояния овоща выводились.
Остальные проблемы подтягиваются следом.

В донецке тоже экология не айс, как и в москве.

Спортом занимаетесь?

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

Ой, да ещё в этих бомбежках вся беременность....

Пожаловаться
Ilina
Мандариновый Йожыг 

А стимятся только при аутизме? Или при ещё каких других заболеваниях?

Пожаловаться
Мария
Ilina 

Не знаю(((

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

А что можно в неполных 3 спортом заниматься?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мария 

А в чем проблема?
Взяли мячик — пошли на пустырь футболять. Побегать?
На батутах годовалая дочь даже скакала!
Плавание? Груднички плавают.
На лыжа и на роликах уже гоняют. Самокаты.
В чем проблема?

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

А, нет, я думала профессионально)))

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

Нет, он не активный.Он любит только наблюдать(((

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мария 

Там упрощенные занятия сначала идут.
Обычно танцы, гимнастика, офп, плавание, балет.
В этом возрасте хорошо детям растяжку делать. У них еще природная гибкость сохранилась и пропеллер в попе приличный!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мария 

Мой любит когда мальчишки в футбол играют. Несется к ним! У нас 2 площадки рядом для футбола. Забегает к ним, бегает за ними. Но че делать и как пинать не понимает. Они ему и мячик давали, ножкой его пинали, не понимает.
Разрешаю так побегать, коола неочень интенсивная игра.

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

Сейчас позвонила наша врач, нашла нам группу зпр, ездить правда далеко, но и этому рада.Не хочу год терять.буду возить.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мария 

Ну смотря сколтко ездить.
У нас ехать по пробкам часа 3 в переполненом автобусе.
А занятия 2 раза в неделю. Я лучше среди дня его буду возить когда ехать около часа всего.

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

У нас нет пробок)))Все разбежались.30 мин.ехать, если на 2 траллейбусах и 15 мин.если на одной маршрутке

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мария 

Тут всемирные стройки вокруг.
Разроют и оставят котакомбы до следующего лета.
Плюс у нас все дороги в москву ведут. А те что не в москву — никакие.
Нам до центра москвы 40 мин ехать. И по городу столько же. А в соседний город — столько же.

Пожаловаться
Мария
Мандариновый Йожыг 

Ннндааа, тяжко вам(((

Пожаловаться
Алиса
Мандариновый Йожыг 
А можно мне дать американский сайт мам аутистов? Прям интересно почитать. Просто впервые читаю инфу, что в америке нейролептики любят.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алиса 

Я сейчас не вспомню… я искала инфу про конкретным препаратам и там на него наткнулась. Они плакались что заставляют врачи принимать. Там про рисолепт было обсуждение бурное. В россии его относят к нейролептикам.

И на гомеопатическом форуме оже такся инфа проскакивала, что дети слишком перепичканы лекарствами. Даже больше, чем у нас в россии..

Пожаловаться
Алиса
Мандариновый Йожыг 
Я думала, что больше, чем у нас уже некуда. А в США выписывают рисполепт? Я слышала, что рисперидон, хотя это одно и то же. И прям врачи заставляют?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алиса 

Так действующее вещество же одно!

Пожаловаться
Алиса
Мандариновый Йожыг 
Да, одно, только названия разные.
Пожаловаться
Василина

Мы курсами два раза в год принимаем ноотропы в РЦ.
Ну что нам не подошло, может подойти другим… как тут советовать можно? )

Пожаловаться
Мария
Василина 

Но Вам ноотропы подошли? Я не совет прошу, как можно просто по совету давать серьезные препараты? Я просто хочу хоть немного иметь представление, чтоб не вообще тупо слушать врача, а иметь хоть маленький опросничек что ли.Родительский

Пожаловаться
Василина
Мария 

Мы пробовали энцефабол, пантокальцин, кортексин, когитум, церебрализат, В12, мексиприм, пикамилон, глиатилин. это за 1,5 года. Нам врач назначает в РЦ на курс, когда к ним поступаем. В общем особого вай ни от чего не видела… всё в комплексе наверное работает. По мимо ноотропов у нас там и массаж и физио процедуры и занятия с писхологом и дефектологом, поэтому затруднительно оценить что то конкретное

Пожаловаться
Мария
Василина 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

У него было обострение после высокой температуры — поведение ужасное, визжал, требовал непонятно чего, мог укусить. Речи еще не было, может, отдельные слова. Через неделю после приема рисполепта поведение пришло в норму, смог опять ходить в садик, пошел на ёлку в саду, стал усидчивым — с интересом смотрел в компьютере «слова» — показывают картинку и называют слово, потом стал повторять и строить фразы. Первая фраза была: «А мене на юки!..» — (я пришла за ним в садик с младшей дочкой на руках). Занимались с дефектологом, психологом, логопедом и арт-терапией (в реабилитационном центре после получения инвалидности). Сейчас говорит фразами, может сказать, что он хочет.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Ой, слушайте, ну шикарно:)А сколько ему было на тот момент? Тема половину обращённой речи не понимает.Горшком пользуется, правда через раз.Из слов только пить и пока-пока.Еще месяц назад считал до десяти, теперь перестал.В 9 месяцев говорил мама в год перестал, в год показывал по просьбе нос, в 1,2 перестал(((Сейчас вот пишу он пришел и говорит сипать(спать наверно), первый раз такое сказал! Так что Вы препаратом этим довольны, да? Я не знаю что нам назначат, завтра едем к психиатру и на занятия первый раз.Там прям детский дневной стационар и занятия бесплатные, месяц.3 раза в неделю. Волнуюсь, но я ещё до того, как диагноз поставили сама поняла, что аутист.Неделю ревела по ночам, сейчас успокоилась.Ьуду бороться за сына.Он у меня один, мужа нет, буду бороться за двоих!

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Было где-то 3,4. Да, я довольна, но хотелось бы, конечно, его отменить со временем — его назначили на 2,5 года. С горшком наладилось только после 3-х лет. Я желаю вам успехов, пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Спасибо, Танечка! И Вам сил и терпения, а малышу здоровья! Я не думала, что так надолго назначают(((

Пожаловаться
Алла
Татьяна 
Таня, а вы и сейчас рисполепт принимаете? Если нет, как отходил от этого препарата
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Мне психиатр сказала: «Запомните, всё, что назначается по психиатрии и неврологии, принимают ГОДАМИ.» Приходится полагаться на ее опыт и компетентность, но я сама вижу, насколько сын изменился за это время (в лучшую сторону). Рассказывает стишки, пытается рассуждать… Вам тоже сил и терпения, забыть о невзгодах, а малышу — достичь нормы и радовать вас своими успехами!

Пожаловаться
Татьяна
Алла 

Да, принимаем, мы начали в декабре, а назначили года на 2 с половиной… По прошествии этого периода буду просить врача, чтобы отменили.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Спасибо! Он сегодня весь день едим ложкой сам)))Я просто сказала бери ложечку и ешь сам, а он взял и начал есть.И довольный такой:)

Пожаловаться
Татьяна

Нам очень помог рисполепт — улучшилось поведение, появились слова. После пантогама стал лучше разговаривать. Оба препарата назначил психиатр в больнице. И занятия со специалистами тоже помогли.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

А с какими специалистами Вы занимались?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

А чем помог рисполепт? И до него ребенок вообще не разговаривал?

Пожаловаться
Котика

принимали фенибут и пантогам, фенибут никак, пантогам вынуждена была убрать — сильные психи. Из нейролептиков сонопакс и неулептил — никак вообще.

Пожаловаться
Мария
Котика 

Ясно.Спасибо!

Пожаловаться
Мария
Котика 

А у Вас ребенок разговаривает? И стимы есть? Мне интересно стимы эти уберутся когда нибудь?

Пожаловаться
Котика
Мария 

лепечет, стимы есть, но нечасто, раз-два в день машет перед глазами и руки крутит

Пожаловаться
Мария
Котика 

А Вы не знаете, эти стимы можно вообще убрать?

Пожаловаться
Котика
Мария 

по-моему, совсем нельзя

Пожаловаться
Мария
Котика 

Это плохо(((Это сейчас в 3 года махать руками можно ещё, а в 40 лет(((

Пожаловаться
Котика
Мария 

меня стимы уже мало волнуют, руками махать в 40 лет может и некрасиво, но не критично, а вот не уметь самому покушать или одеться, или на людей кидаться — это уже серьезнее

Пожаловаться
Мария
Котика 

А Ваш сынок умеет сам кушать и одеваться? Если да, то во сколько научился?

Пожаловаться
Котика
Мария 

сам ложкой ест только когда очень голоден. Одеваться нет, только пытается сунуть ноги в башмаки, зато раздевается умеет быстро

Пожаловаться
Мария
Котика 

А сколько ему?

Пожаловаться
Мария
Котика 

Я имею ввиду сколько было, когда научился?

Пожаловаться
Котика
Мария 

так он не умеет. кушать ложкой чисто технически он умеет с 2, 8 где-то, но он не хочет этого делать. Ноги совать в тапки, надевать шапкустал в 3, 5

Пожаловаться
Мария
Котика 

Мой тоже ложкой не ест.В садике только его кормят.Но в саду ест все, его хвалят за аппетит)))А так трусы и штаны может снять и одеть.

Пожаловаться
Алла
Мария 
На сколько я заметила у моей что то появляется, потом проходит, но на его место выступают другие проблемы. То есть было махание ручками, потом прошло, началось хождение на носочках, вот сейчас трусики поправляет, как будто они ей мешают… рррр не знаю как с этим справиться
Пожаловаться
Мария
Алла 

У нас много всяких приколов)))И трусы и носочки и руки бабочка, тоже то одно, то другое