Привет всем ) Решила сейчас написать отчет, а то потом только в октябре отпишусь.
По сути прошло пару месяцев с прошлого поста, но есть что рассказать )
С июня мы в РЦ (реабилитационном центре), прошли курс медикаментозного лечения – глиатилин уколы, пикамилон уколы, пьем магний Б6. Физио процедуры на шейно-воротниковую зону. Курс у нас этот короткий, нас с августа должны были выписать уже, но я попросилась еще август доходить. Всё равно ходим на пол дня, кровать не занимаем. Сейчас с ним занимается дефектолог и психолог в центре.
Ещё сделали ЭЭГ сна дневного, делали прошлый раз год назад. Всё в пределах нормы.
Они очень довольны Ярославом, по сравнению с декабрем 2016г,
Пока мы находимся в РЦ, в нашем саду нашу группу распустили и перевели всех и разделили на две группы. В саду еще ни с кем в новой группе не знакомилась, жду со страхом и надеждой на адекватный персонал.
Ярослав обычно в группе в саду, да и в РЦ, самый тяжелый. Не в плане истерик и не послушания, а навыков самообслуживания и его гиперактивности. Речь он почти не понимает, и всегда он должен быть на виду, т.к. с полок и стола хватает вещи разные, может просто уйти из группы. Просить не умеет, на горшок тоже не просится, но они уже научились его «ловить» по времени. Кушает в основном сам, кроме супов – разливает. На прогулке носится, убегает. В сад уже вернемся только с октября, после отпуска.
Вот кстати, про речь… за последние пару месяцев мы всей семьей начали замечать, что он нас слышит и реагирует. На наш тон строгий, выучил «убери на место», когда что то раскидает, то можно грозно сказать унеси на место и сам убирает. Конечно до этого, мы давали команду и сами его руками всё делали, но он быстро понял, что от него просим. Так же инструкции – дай, закрой, сядь.
Стоит тут у стола компьютерного и долбит мышку об стол
Тут из центра забрала его, едет на заднем сиденье, там же бутылка с водой стоит. Он её взял, открутил пробку и начал пить сам… Я аж дар речи потеряла
Ярослав боится животных, я писала ранее и про наш опыт с контактным зоопарком и иппотерапией. В субботу с подругой пошли в магазин с детками, и она долго думала что Ярославу подарить на ДР (9 августа), зашли в зоомагазин, купили двух мышек и аквариум. Первый день он их стороной обходил, но косился на них. На следующий день мы с мужем достаем мышек и в руках держим у себя, а он подходит и пальчиком в них аккуратно тыкает
Занятия всё так же продолжаем, каждый день по 2 часа АВА терапии. Наша Оля сейчас уехала на практику в лагерь, на 3 недели с ним начала заниматься другая девочка, два дня первый была война прям, но сейчас всё хорошо, привык.
Из добавок всё так же пьем витаминки, пробиотики, омегу 3, ГАМК.
Ещё одобрили нашу заявку на сдачу анализа на непереносимость пищевую. Её предлагает сделать мед. центр для деток с РАС бесплатно. Называется immunohealth
9 августа сыночку 4 года!!???????????? И радостно и грустно. Смотрю на него, уже такой большой, вытянулся и так жаль, что это происходит именно с ним! Справлять мы не будем глобально, к нам обычно приходят родители и крестные Ярослава — поздравить, чай и торт. Этого вполне достаточно. Его игрушками не удивишь, походами куда то тоже… и так каждые выходные выбираемся на разные мероприятия.
Девочки, мамочки из нашей областной организации сделали партию значков. Крупные значки с надписью «У меня АУТИЗМ, будь терпимее». Возьмем с собой в отпуск, в самолет. Для многих это спасение, особенно в магазинах и общественном транспорте. Мы не ждем помощи, мы хотим что бы люди хотя б не лезли с нравоучениями и оскорблениями в адрес ребенка и его родителей
И еще одна отличная новость – мы летим в отпуск! ????!!! Наш полноценный отпуск, первый за 5 лет! Взяли билеты в Крым на 12 сентября, раньше с работой не получается у нас. Я безумно рада, хотим сыну море показать, он у нас водоплавающий парень, будет в восторге точно!
Расскажу тайну
Ну вот такие у нас новости за лето. Я уверена, что за отпуск он нас удивит ????????, приедем с новыми умелками и приколами, расскажу всё в октябре ))
Всем Удачи, здоровья и любви! ????
Предыдущие записи
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/536682115/

Успехов… Рада что идут подвижки...
Спасибо, мы тоже этому очень рады )
Про билеты подробнее? Интересно очень!
Билеты. Можно в ггугле набрать «субсидированные билеты»
субсидированные авиабилеты в Крым могут купить: молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее лицо, лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. Перечень направлений утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.04.2016 N 362, от 24.03.2017 N 332.
В 2017 году субсидированные авиабилеты предлагают более 20 российских авиакомпаний: S7 Airlines, «Аэрофлот», «Аврора», «Алроса», «Аэросервис», «Ангара», «Икар» (Pegas Fly), «Ижавиа», «Комиавиатранс», «КрасАвиа», «Нордавиа», «НордСтар», «Ред Вингс», «РусЛайн», «Саратовские авиалинии», «Уральские авиалинии», «ЮВТ АЭРО», «ЮТэйр», «Якутия» и другие.
На моей практике и уже знакомая тоже на прошлой неделе такие же билеты купила: наши авиакомпании, когда на прямую в их офис обращаться, то об этом не говорят. Мы покупали через авиа кассу, отдали за обслуживание по 600р с билета и оформили субсидированные. Но это глобальная экономия получается. В обычной авиакассе они не имею процент с продаж, а берут за операцию каждую денежку и тем самым им без разницы цена билета и действуют в интересах клиента. Ну и на сайте через онлайн покупку тоже врятлетакие билеты возьмешь.
Красивые оба… Господи за что же такое деткам… Желаю вам успехов!
Спасибо, будем стараться
красивый такой, все будет хорошо у вас)
Спасибо )
Василиса вы молодцы!!! Хорошего отдыха!!! А мы 23 августа летим в Москву в РДКБ на мрт и тоже повезло купили льготные билеты на самолёт!!!
Решили всё такие сделать? Всё хорошо будет, не бойся наркоза
Решилась!!! Теперь боюсь больше результатов мрт!!!
Я уверена, что всё будет там чисто. Но убедится наверняка нужно, для твоего спокойствия.
Это точно!!!