сегодня смотрела свои давние записи на бэбиру и увидела такой вопрос...

https://www.baby.ru/answers/children_from_one_year_to_three/category-4718082/question-335383381/

Этой мой вопрос, задавала анонимно, боясь услышать то, что я тогда часто слышала — ты не воспитываешь его, ты все не так делаешь и т д

Получается, уже в год я видела, что с ним что-то не так и даже написала, что не аутизм ли это… Почему ж я не взялась за эту тему и раньше не поняла этого? Я прямо поразилась, забыла уже про свои давние записи. Уже в 2014 я видела проблему, в его год, какого ж я не прочитала все, что я читаю сейчас за этот год и не докопалась до сути. И тогда бы мы раньше поставили диагноз, и все может было бы по-другому. А невролог, неужто когда я ей все это рассказывала, не пришло в голову, что это аутизм? Признаки налицо… Странно сейчас читать свои записи почти 4-летней давности. Столько видишь теперь уже со стороны явных проблем ребенка… Эх

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Решила твой журнал почитать, это ж ужас просто, что ж за врачи, вот и наша врач рано все увидела, а нет я отзывов начиталась и пошла по другим, все все сказали, что все хорошо.

Пожаловаться
Котика
Яна 

я сама читаю и думаю, как можно было ничего не замечать и мне в том числе. А этот пост ..11 месяцев
https://www.baby.ru/

Пожаловаться
Яна
Котика 

я твой пост про гипотонус еще прочитала, ппц, я сейчас всем говорю лучше пусть самый худший диагноз поставят и залечат, чем скажут все ок и запустят, сколько сейчас слышу мамы другим говорят-а воот по Комаровскому ребенок никому ничего не должен, да заговорит, да пойдет на туалет, а там детям 3-5 лет уже, а если им прямо говоришь-ребенка лечить надо причем срочно, еще и обижаются

Пожаловаться
Котика
Яна 

просто как-то не думалось, что может быть ТАКОЙ вариант. Такой самый трудный. Хотелось верить, что врачи перестраховываются, а на деле все норм. Хотя через пост у меня идет в журнале- задержка, отстает, не спит, не умеет, что делать, все это было явно же

Пожаловаться
Яна
Котика 

я одно вот у своего помню, он не махал пока в полгода, меня это удивило почему-то, потом вроде норм все было и говорить начал, а в 2 откат случился, я просто не за раннее развитие, поэтому все как-то откладывала, да и детство не хотелось портить ребенку, да и по врачам по всем пробежалась, по тем к кому с других городов инвалидов везут, видишь только одна мне сказала, что ребенок инвалидом будет, меня это так обидело… сейчас уже все было б позади, если ее слушала б, да и вроде не такой он сложный у меня, а обидно… жизнь поломана

Пожаловаться
Котика
Яна 

ая сама не знаю, кого мне слушать и посейчас. Каждый свое говорит… Препараты не помогают. Один говорит про плохое воспитание. другой что он никогда не станет нормальным. третий про специнтернат, четвертый — что дури 80%. С рождения он настолько истеричный и нетерпимый… к чему это отнести — к болям, к характеру, к аутизму? Седня дала ему оладь, он как в меня швырнет. аутизм такое дает типа? Или дурь? вчера на меня глядит, берет игрушечный телефон и шваркает об пол. И стоит за мной наблюдает так внимательно. Бабушка лежит, он к ней подходит и начинает ей засовывать ноги в рот. и так внимательно наблюдает, с такой мыслью в глазах, сосредоточенно. Это вот что, аутизм или дурной характер?

Пожаловаться
Яна
Котика 

не понятно, они делают много чего на зло, дурачатся, вызывают на эмоции, я заметила, если никак не реагировать, то быстро все перестает делать, но стоит отругать, наорать, дать по ***, так от обиды еще хуже делает, поэтому стараемся договариваться, но он у меня любвеобильный, ему надо обнимашки, целовашки, мне легче с ним, иногда конечно и по опе получает.А врача тебе надо хорошего, серьезного, какие-то неэффективные лекарства она выписывает ему.

Пожаловаться
Котика
Яна 

а мой наоброт, если я не обращаю внимания, он будет за мной идти с этим телефоном и швырять прямо мне под нос. А когда обращаю и ругаю, он плачет. короче, не знаю, ниче не знаю, я потерялась уже давно. А мой совсем неласковый, вообще. Наклоняешься обнять и получаешь в нос. Не требуется ему объятий. поцелуев, уворачивается

Пожаловаться
Яна
Котика 

а спит один? как он засыпает? мой чуть ли не на мне спит, надо трогать меня, обнимать, по-другому никак

Пожаловаться
Котика
Яна 

засыпает сам, ближе к утру меня начинает лягать чтобы молока несла

Пожаловаться
Яна
Котика 

может и правда как-то с ним по строже, конечно создается впечатление избалованного, хитрого ребенка, жаль конечно, надеюсь найдется врач, который его вытащит, возраст еще хороший, у моего прям прорыв пошел после 4

Пожаловаться
Мария

Котика. а когда вы все же спохватились? сколько сыну было?

Пожаловаться
Котика

почему я верила неврологу, а не нашему старому педиатру, который учуял сразу проблему(

Пожаловаться
Милана
Котика 

Вот и я верила неврологу, а не своим глазам. В итоге в 4 года поставили диагнозы.

Пожаловаться
Котика

а здесь, дура я, педиатра оба сказали, что проблема, послали на узи, а невролог заявила, что все ок, и я конечно поверила ей… Да, все это тянется с рождения

Пожаловаться
Котика

а это?

11 месяцев. Нет контакта, нет внимания на игрушки...

Пожаловаться
Котика

https://www.baby.ru/blogs/post/370963039-158210720/ а это что? Опять моя старая запись.2015 год… ну я дура. Типичные проявления атуизма

Пожаловаться
Алина

Я раньше старалась отвечать девочкам на подобные посты с вопросами, писала, что нужно насторожиться и что-то делать, что вот у меня как получилось — тоже говорили перерастет (((( Но тут же на меня выливался ушат грязи: да вы что! Мой сын (дочь) совсем не такой! Это только ваш такой!.. Конечно, всегда легче читать обнадеживающие комментарии, мол еще маленький, скоро все пройдет (заговорит, поумнеет, станет спокойней и т.д.)… И я перестала отвечать по такой теме (((

Пожаловаться
Мария
Алина 

а меня ваще тут дурой считают… мол ребенку год и что я давлю на него! а я вижу странности!!! ну вижу

Пожаловаться
Ирина

В моем случаи это не помогло… Я в 1.7 западозрила… а мне все пальцем у виска крутили и родственники и муж и врачи… Я до всего доходила сама. Время упустила уйму… Если бы мне ещё в 1,7 сказали да похоже, берите ребенка и ищите дефектолога, занимайтесь вот по таким программам дома, купите вот такие книжки и тогда все будет хорошо!!! То я меньше бы потратила времени нервов и денег.… и ребенок бы уже говорила… А то так нам 3,4 и мы только начали говорить некоторве слова и иногда словосочетания ..

Пожаловаться
Наталья Волкова

Я перечитывая свои записи(веду дневник), в 1,6написала дай Бог чтоб это был не аутизм, или алалия. И только в 3года поставили рас под вопросом, алалия стоит. Мама всегда чувствует, тем более когда второй ребенок, а свекрови когда об этом сказала, она мне в ответ… ну ты сама и накликала на него беду своими писульками и негативными мыслями......

Пожаловаться
Котика
Наталья Волкова 

ооо) неужто все свекрови такие? так же говорила, меньше надо было притягивать негатив

Пожаловаться
Лена

мне иногда в прошлое хочется вернуться и прибить тех. кто говорил, что все ОК у моего ребенка… хорошо. что никого не послушала и врача нормального нашли. Чуяло мое сердце...

Пожаловаться
Яна

да, самое, что жалко-это упущенное время, сейчас тоже смотрю со стороны и понимаю все, ну,а что поделать, надо теперь не зацикливаться, а сейчас не упустить время, жалея себя и ребенка

Пожаловаться
Котика
Яна 

да, и время жалко, и то что сколько я выслушала за те годы, что я плохая мать, не развиваю ребенка, очень это было мне трудно слушать, а это была болезнь

Пожаловаться
Елена

Вот и у нас также. Ближе к 1,5 стала говорить — ну не нравится мой сын. Понимания нет, на имя не реагирует, странные игры — то с ковром играет, то с бутылкой воды ( ставит и толкает, чтоб упала), крышки крутит. А мне да ничего страшного, он крупный, до мозга не все питательные вещества доходят, попейте витамины и т.п. И только через 3 месяца (пока я всех не заколебала) мы попали к грамотному детскому неврологу. Она сразу — у вас проблемы, готовьтесь как минимум до 7 лет лечиться, заниматься и т.д. И это в том случае, если пойдет все хорошо. Я так понимаю, что ребенка надо было сразу лечить после рождения. А то попейте циннаризинчик и все, с нас сняли ППЦНС. А когда жаловалась, то спит плохо, то вздрагивает во сне (когда был грудной) мне в ответ — «А что вы хотите, чтобы он лежал спокойно, все дети беспокойные, ничего страшного. Все у вас хорошо. До свидания» В итоге у нас зпрр (с подозрением на аутизм), атактический синдром, псевдобульбарная дизартрия. Вот так. Пока сама не начнешь вертеться, на фиг мы кому нужны. А вам — самое главное, что вы сейчас решаете все проблемы со здоровьем своего ребенка. И у вас не такой еще большой. Время есть (я имею то время, когда мозг еще формируется). А то бывают такие мамы, что и до 6 лет не «чухаются» Не в обиду ни кому.

Пожаловаться
Котика
Елена 

вот вот, те же слова говорили — все дети беспокойные, хотите чтобы ребенок лежал тихо так не рожали бы, ну и прочее.

Да, насчет отношения ко всему этому разное. На днях встретила женщину в магазине, я была с ярушей. И она с внуком. У меня уже глаз наметанный, я вижу как этих детей держат — крепко, за руку, не отпуская ни на миг, а ребенок у нее уже большой, года 4. По идее, должен сам уже стоять рядом. Смотрю, а он точно как мой — весь выкручивается, пальцы ей ломает, сам весь ходуном, и звуки как услышала — точно как у моего. Спросила, у вас мальчик тоже с проблемой? Она — да, вот не знаем что делать, в сад обычный не взяли, покоя не дает, нет речи, нет понимания, активный. Говорю, а ездили куда-то по врачам, какой диагноз, не делали ли инвалидность. Она отвечает, что нет, дочка категорически не хочет лепить к ребенку ярлыки, ни к какому врачу его не ведет принципиально и об инве даже и речи нет, не хочет инвалида… Говорит. само пройдет к школе. А я вижу, что там ребенок тяжелый, не пройдет оно само… Вот так. Мать не хочет его водить по врачам

Пожаловаться
Лена
Котика 

а это видимо из тех мам, у которых все само прохоит, а когда у ребенка в 8 лет речи почти нет и агрессии вагон — это просто такой характер… вон у меня есть живой пример — правда, там взрослый человек, но, как вы говорите, глаз наметан)) в детстве явное ЗПР было или РАС (второе мне кажется ближе) — он замкнут, первый никогда не заговорит, отвечает как сквозь зубы, в глаза или в лицо не смотрит — полный набор. Так вот, смотрим детские фото этого человека — нигде не улыбается, взгляд мимо, короче, видно все, даже мне — спрашиваю маму его, а что ж он не улыбается нигде не улыбается? а она мне — ну он Козерог))) представляете? КОЗЕРОГ! а вы говорите проблем не видят...

Пожаловаться
Елена
Котика 

Да тяжелый случай. От диагнозов страдаем мы, а не наша дети. Это нам по самолюбию бьет. А то что ребенка упускают, и что впоследствии (очень вероятно) дети и будут обзывать его дурачком, то это ничего… не всем быть гениями. Мне очень жаль таких детей с такими мамами. Эххх...

Пожаловаться
Елена
Котика 

Поэтому, вы молодцы!!! Пускай и позже начали, главное, что начали. Не надо жалеть об упущенном времени, ведь это время не вернешь. У вас и так забот — хлопот много, чтобы ещё и корить себя за это. Удачи вам с сынишкой во всем!

Пожаловаться
Котика
Елена 

обидно просто, и ведь таких историй под копирку даже здесь масса. все чего-то видели, но доверяли врачам

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Котика 

А мне на все мои недовольства и вопросы одно отвечают — ну, а что вы хотите, у вас такой ребёнок сложный, у вас генетика. Будто после слова "генетика" её можно взять и в космос запустить, чтоб не путалась тут под ногами ни у кого.

Пожаловаться
SpringMusic
Eternal Dreamer 

У нас так же, только ввместо слова «генетика» слово «органика»((((

Пожаловаться
Елена
Котика 

Конечно обидно, тем более, что это касается ребенка. Но если мы сейчас будем собирать все свои «ошибки» ( я бы, например, вообще в другом месте рожала), то такой груз будет психологически тяжело нести, поэтому вы здесь попечалились, вас подбодрили (как вы говорите, почти у каждой мамы такая история) и вперед, к вашим с сыном достижениям! А тем, кто не слышал вас в тот момент, когда вы уже видели проблемы, Бог им судья...

Пожаловаться
Котика
Елена 

ту кто не слышала меня, судят теперь в августе, она и у других много чего не слышала...

Пожаловаться
Елена
Котика 

Значит по заслугам ей...

Пожаловаться
Наташа

ну в год у меня такой же был. А сейчас не аутизм, даже не зпр. ОНР дизартрия да.

Вывод у меня один. Материнское сердце всегда чувствует все.

Пожаловаться
Котика
Наташа 

все равно, выходит, оказалась, проблема… Да, согласна, про материнское сердце. Мне не верят, но когда мне его первый раз подкатили а роддоме и я взяла его на руки, у меня все как-то опустилось и возникло ужасное какое-то ощущение тревоги. Я его это чувство конечно затоптала, списала на свое нервозность, да и врачи меня валерьянкой поили все время, говрили, мамаша нервная попалась

Пожаловаться
Анна

Я в 8 месяцев конечно ничего не заподозрила т.к не знала о признаках аутизма и не придавала значения наверно… но я все время всем говорила что как-то ребенок странно развивается, старший ребенок развивался по другому… но все списывали и врачи на характер.

Пожаловаться
Котика
Анна 

вот именно, я тоже о признаках аутизма не знала, ключевое слово — странный… Все было очень странно. И у нас тоже говорили — мальчик, активный, они все такие, воспитываешь плохо, балованный

Пожаловаться
ОЛЕСЯ

Сейчас в отпуске с ребенком и на детской площадке познакомилась с семьей. Девочке 2 года, ставят аутизм и уже дали инвалидность. Вот смотрела на нее и видела своего сына в таком же возрасте. Прям все один в один. И думаю как я раньше не могла заметить что с ним что-то не так. Когда он в первый раз стал все в ряд выстраивать, наткнулась на статью про аутизм и даже читать не стала, думала это не про нас. А оказалось очень даже про нас. Вина конечно на мне теперь перед ребенком, раньше бы забила тревогу может быть сейчас было-бы все гораздо лучше в плане развития. Или просто не хотела принимать что ребенок с особенностями развития.

Пожаловаться
Котика
ОЛЕСЯ 

обидно, что ладно бы мы не замечали, а то я же замечала( просто решила махнуть рукой, все же говорили успокойся

Показать ещё