Хочу спросить.
Сразу оговорюсь: у сына немного задержка развития. 3г8мес.
На площадке играют дети человек 5, в т.ч. мой, остальные старше, от 4-5 до 8-9 на вид, все хорошо разговаривают. Сначала играют сами по себе, потом собираются как-то и начинают поддразнивать моего, чтоб бегал за ними, получаются типа салки, только те все орут «Беги от зомбака», «Зомби догоняет», ну как-то так, сопровождается корчаньем рожиц в его адрес и т.д. Если моему надоедает, то опять каким-нибудь поддразниванием привлекают его внимание к себе и бегают от него так дальше, опять вереща про зомби. Мой не знает кто такие зомби и вообще пока плохо понимает их, и носится за ними довольный. А мне как-то неприятно за этим наблюдать.
Вот интересно: зря заморачиваюсь? Меня напрягает и то что дразнят и рожи корчат, и «зомбак».
Игры на детской площадке - вопрос
Комментарии
Предыдущая статья
Мамочки деток с ЗРР и сдвг
Следующая статья
Кто проходил ПМПК, откликнитесь плиз!
Актуальные посты
Оо, знакомо.Тоже мальчишки по старше дразнят, а сын носится за ними. Меня тоже бесит иногда.Единственное я бы попросила не называть ребёнка зомбиком.
по моему просто обычная игра. и не забывайте дети есть дети, они все друг друга дразнят, где-то издеваются, бывают жестокими.
Пока ни разу не заметила, что с Симой как-то не так играют, нежели чем с обычными детьми.
А вот за старшую переживаю наоборот, хочет со старшими играть, тем конечно неинтересно, внимания на нее не обращают. А девочки ровесницы со своей уже сложившейся компанией, тоже не особо хотят принимать мою. Вот что делать, не знаю...
Зря.
Мы дома бегаем от динозавра (я или муж), но это не значит что мы рептилии вымершие)) это просто игра, а дразнятся чтобы задорить, чтобы бежал за дразнилкой. Куда хуже если бы они его толкали и не брали с собой играть.
Заворачиваешься, они так все играют) почему то именно в зомби) у соседки так старший брату говорит и бегают оба))
Вот и хорошо, спасибо))
И у нас тоже на площадке «зомби» и по физическим данным мой почти шестилетка отстает и всегда он догоняет, его раньше дразнили и он не обращал внимания, я его уводила. Сейчас когда бегает — как жирафенок и быстро не может как широко не шагает. И один мальчик, который с ним в одну группу в саду ходит, у меня спросил, а что с ним, ну я и объяснила, что у него стопы неправильной формы и поэтому он бегает так. Вопрос отпал и его не дразнили и с пониманием отнеслись.
бывало такое пару раз, у моего ЗРР и бывали моменты когда от того что его не понимают могут начать дразнить, чаще всего он сам от таких детей отходит, я вмешиваюсь когда вижу что это переходит границы обычной игры и сыну не нравится. Однажды была ситуация что играя с мальчиком взял его игрушку и тот мальчик (значительно старше моего) ударил его, сын не растерялся и дал сдачи так тот подозвал других ребят постарше и те гуртом стали бить моего сына, подбежала растащила сделала замечание им, так он в ответ еще стал заявлять что сын у меня какой то больной и ненормальный, ох я тогда и взбесилась в грубой форме закрыла рот тому мальчику и сказала папаше что бы угомонил своего ребенка, на что он заявил мол они дети пусть сами разбираются, ну я и сказала что еще одно слово в адрес моего ребенка то я разберусь так что мало не покажется, после этого таки папаша забрал таки его и они ушли с площадки.
Такая же история, моему нравится бегать за ребятами, а не вмешиваюсь.
У моей астма и недавно девочки тоже стали так же делать, только не зомбаком обзывать, а дохлой курицей, слабачкой. Им очень весело было что моя не может быстро бегать и свистит.
Поговорили дома с дочей, чтобы не играла больше с этими девочками.
Мой тоже на площадке в зомби играет. Хоть мне эта игра и не нравится. Бывает даже сам вызывается быть зомби. Иногда в азарте, дети тоже дразнятся, корчат рожи, кидаются травой… ну так мой тоже с кривой рожицей за ними бегает. А недавно они игру «доработали», всех кого зомби поймает, тоже становятся зомби. И тогда все зомби ловят тех, кто остался.
Ещё у нас играют в «Мишаню». Выбирают Мишаню (как по мне — козла отпущения), бегают за ним и кидаются шишками, травой, листвой. Вот мой как-то отказался быть Мишаней, его выгнали из компании, сказали, что с ним играть не будут. Расстроился, даже слезу пустил… но через время уже опять играл с теми же детьми, уже в другую игру.
Я вмешиваюсь, только когда вижу, что сыну неприятно, и он сам не может разрулить ситуацию, в любых других случаях, когда сын с удовольствием играет — не вмешиваюсь, даже если игры мне не нравятся
Огого, «мишаня» жестокий прям. Может у мальчишек всегда такие игры были… Просто в своём девчачьем мире я как-то не сталкивалась с ними.
Просто и маминого подъюбочника вырастить не хочется, то есть лезть в игры со своей опекой.
Спасибо
Это старшие всегда младших так тролят. Наблюдала такое в ситуации с дочкой, не вмешивалась. Дочке нравилось бегать за детьми, ну и хорошо.
Не заморачивайтесь, вам нужны контакты с детьми в любом случае. Можете дома тоже в «Зомби» поиграть. НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ. Вас там никто на видео не снимал, ребенок доволен, больше ничего не имеет значения. Абсолютно.
один в один — вы описали историю на площадке вчера, поэтому я вас понимаю! Это не игра, кто видит все поймет, ребенок-заводила увидел ребенка с иной внешностью, увидел что в нем «что то не так, что он слабее» и завел такую «игру», это показатель невежественности и невоспитанности ребенка! я не смогла не вмешаться, хоть все ккипело вн4три, сказала его маме спокойно — Вы знаете что есть дети с особенностями в развитии, это несчастье может случиться в любой семье, вот вы бы хотели чтобы с вашим любимым ребенком случилось несчастье, а другие дети дразнили его? ваш ребенок — конечно не знает всего этого, но я думаю что мы должны ему объяснить, что так весьти себя нельзя… она его позвала, мне сказала — что он просто помешан на зомби и они взде ему видятся… я конечно не поверила… хотя бы потому что до этого видела как он «издевался и материл — обычных здоровеньких детишек помладше его — на это площадке»
У нас была такая же ситуация недавно. Нас три мальчика с рождения общаемся, да бывали драки из-за игрушек или еще чтото в общем проходили все, но дети всегда вместе и мы их если что одергиваем учим как себя вести. Но стал выходит к нам в парк еще один мальчик, моему 4,6 тому 5,6, мы его знаем он с моим в одном классе. Так вот он стал подбивать наших друзей против моего сына, стали кучковаться ии его дразнить то он такой то сякой то не позовем тебя на день рождение. Мой сначала бегает за ними, потом сядет и говорит все я больше так не играю я обиделся, так начинантся травля еще больше, пинают подходят. Он злится может стукнуть кого то тогда сразц слезы и мой виноват. Либо ваще разрыдается кричит вы не мои друзья и тд. И тока мы выходим сразу этот мальчик на ухо др шепчет что он не наш друг не играем с нимней ии тд. Что я сделала?! Разговаривать было бесполезно все игры переходили в дразнилки. Я прлсто сменила парк, вместе со мной и наши друзья стали гулять с нами и такое прекратилось. Прошло два мес этому мальчику приходилось гулять одному, мы днмонстративно когда он выходил уходили в др место гулять. Щас смотрю уже исправился, или перерос, уже не подговаоивает ни кого, иногда гуляем вместе
Мой в садике так играет. Они выбирают команды. Одни зомби -другие их ловят. Ничего обидного.
Старшая дочь тоже плохо разговаривает ( нам 4 года ) логопед пока ставит под вопросом общее недоразвитие речи 2 уровня, нам ещё комиссию проходить, там уже точно нам поставят диагноз. Я это к чему, мою дочь на площадке плохо понимают что она хочет сказать из за этого получается непонимания, есть дети которые просто дразнят моего ребёнка, а всем ведь не будешь ходить и что то доказывать или ругать детей чужих за то что они дразнят мою дочь… есть девочки постарше которые просто младших настраивают против моего ребёнка. Это очень пугает что дети сейчас жестокие какие то пошли… в такие моменты бывает обидно до слез за своего ребёнка.