вопрос про детский садик (мамам особят)

Девочки, у нас девчонки идут в сад в сентябре! Одной 2 года (сама ещё толком не умеет кушать), ну и самообслуживание тоже пока не айс (идет в обычную группу на полный день)… с горшком пока тоже не дружим, сядет в штанах посидит как на стульчике и всё — если без штанишек сажаешь, всё — начинает выдераться, пллакать и пытаться убежать…

Второй дочке 4 года (ЗПР +АЧ +ОНР 1) — идет в группу для деток с тяжелой речевой патологией, ест всё с бутылки и разрешает её покормить с ложки её любимым творожком. Всё больше ничего не хочет есть, прям до истерики — убегает и всё с криками и воплями...

На горшок через раз...

Вот как такие детки кушают, в туалет ходят и т.д. в саду в саду? И маленькие если совсем как наша козявка в 2 года… Их там как кормят или берут измором, типа захочешь поешь — у нас это не прокатывает? Кто знает расскажите пожалуйста…

mamaVika
025564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Иванова

У нас сынуля совсем без навыков самообслуживания. В садик уже 2 года ходит. Первый год его оставляли только до 10 часов — воспитатели наотрез отказывались возиться (могу понять, группа немаленькая). Второй год мы оставались до 12 — сын ни в какую не желал в садике обедать, хотя воспитатели пытались его накормить (и мы с мужем даже сами приходили кормить — никак), соответственно, я забирала домой и там уже кормила (измор у нас не работает)
Ходил в подгузниках (на горшок сажали вместе со всеми, но это чисто наудачу). Соответственно, гулять его одевали воспитатели (но там всех почти одевают).

Пожаловаться
Вера

У меня сын обычный, просто разговаривает пока плохо. В саду ничего не ест. Очень редко суп и то, если покормят воспитатели. Утром перед садом, варю ему кашу дома и кормлю. Вечером сразу из сада домой бегом бежим, потому что очень голодный… Но с голоду не умер, да и не дистрофик. Крепенький такой, что в саду не ест, дома дрбирает

Пожаловаться
mamaVika
Вера 
да, мне то надо её от бутылки отучить и как-то к приборам столовым приспособить… будет ходить голодная, орать и плакать но с ложки обычную еду не возьмет…
Пожаловаться
Lady Lady

Все зависит от воспитателей, мой ничего не умел ни есть сам ни горшок ни одеваться, терпеливо всему обучили за год, огромное им спасибо, но влиял ещё тот фактор что мой сын любит повторять за другими детьми и именно детьми, поэтому садик для нас очень важен и там идёт все его развитие. садик обычный у нас. аклиматизация была но не прям чтобы неделя в саду и 3 дома, неделю болеем и 3 в саду скорее .

Пожаловаться
mamaVika
Lady Lady 
ну, все по разному) посмотрим что и как у нас будет…

я в том году побоялась из-за всех этих проблем в обычный сад отдавать дочку + родственники отговаривали — сейчас очень жалею об этом, целый год потеряли, в этом году идем в группу речевую и я настроена решительно...

Пожаловаться
Алла

Маленькую должны докармливать, а старшая… надейтесь на то, что будет наблюдать за детками и делать то же самое, у нас такой же диагноз, но она как обезьянка делает всё то, что и другие

Пожаловаться
mamaVika
Алла 
наша нет — если ей интересно, то она подойдет посмотрит и всё на этом… ну, надеюсь на сад очень…
Пожаловаться
Берёзка

в первой младшей кормили. это 2-3хлетки. потом сами

Пожаловаться
mamaVika
Берёзка 
она в рот то и ложку и вилку заносит и ест, но 1 в рот — 5 мимо))) или ложку съест и побежала играть, потом прибежит доедать… так нельзя же) а пытаешься обратно усадить — начинает хулиганить…
Пожаловаться
Берёзка
mamaVika 
в саду — это вам не дома и это вам не мама) там дети сговорчивее.
Пожаловаться
mamaVika
Берёзка 
Надеюсь на это очень))) А то они прям замучили из меня веревки вить)))))
Пожаловаться
Ксения

Покормят конечно

Пожаловаться
Ксения

В 2 года на 4 часа не пробовали сначала?

Пожаловаться
mamaVika
Ксения 
у меня так не получится — сутра отвела — муж на работу, вечером забрать, 2-х деток ещё с кем-то надо оставлять, если днём идти забирать…
Пожаловаться
Ксения
mamaVika 

Сразу в два года будет сложно привыкнуть. Лучше с полчаса начинать. 8 часов ребенку сложно
Плакать будет вначале

Пожаловаться
mamaVika
Ксения 
ну, там скорее всего адаптация будет 2 недели на полдня.
Пожаловаться
Людмила Ефремова

Вы думаете вы будите прям в сад ходить?))) аклиматизация. Первый год они будут постоянно болеть. Неделя в саду 3 дома. Но отдать можно попробывать. Общение полезно для деток.

Пожаловаться
Ася
Людмила Ефремова 

Тоже об этом подумала, первый год это такое хождение в сад, одно название...

Пожаловаться
mamaVika
Людмила Ефремова 
ну, это понятно) но те дни которые ходить будем надо же понимать что и как!
Пожаловаться
Людмила Ефремова
Ася 

Мы болели первый год это капец. Особенно зимой. А пошли мы в мае в сад. И за первые 2 месяца мы 3 раза переболели. Ко всему обострились аденоиды. Это ворох всяких лекарств. Потом уже нет такого. Сейчас ходим 3й год. Не болели зиму вообще. А в первый год это конечно было постоянно.

Пожаловаться
Людмила Ефремова
mamaVika 

Обычно сначала водят по 2 часа. Потом до обеда. Потом если ребенок нормально реагирует оставляют на день. Ну сменку-белье побольше положите и если что будут менять. Голодными не оставят детей. Где-то сами. Где-то воспиталки помогут. Со временем приучатся ко всему.

Пожаловаться
mamaVika
Людмила Ефремова 
ну, со старшей до этого ходили на занятия групповые как на ГКП, тоже болели, но мы попали прям в морозы, которые были, я детки прям откровенно болели… вот мы и заразились… а так сами по себе — дети у нас редко болеют… ттт…
Пожаловаться
mamaVika
Людмила Ефремова 
надеюсь)
Пожаловаться
Котя

Малышей кормят конечно. Заставлять насильно не будут, но и голодными не оставят. Постепенно и к горшку приучат. Там рефлекс стадный.

Пожаловаться
mamaVika
Котя 
хорошо если поможет! дома не помогает…