Мой сегодня пришел в сад очень злой, истерил, когда девочка не дала ему игрушку, он целенаправленно пошел в дальний конец комнаты, взял стул с сидящим на ним мальчиком дцп и швырнул. Сказали, пока не подберете препарат, можете не ходить, он всех детей перекалечит. Я повешусь( мне так мерзко от всего этого, не передать
агрессия в саду(
Комментарии
Предыдущая статья
Ура ура(только для сообщества)
Следующая статья
Девочки, подскажите кто знает!
почитала комментарии ваши-зря вы паникуете-такое поведение не типично для него… сразу не идите на поводу у воспитателя… надо смотреть в динамике его поведение в саду-одно происшествия ни о чем не говорит...
Для начала уберите из дома телевизор (если есть). Писать почему не буду. Просто на заметку.
Поговорите с малышом, спокойно. Старайтесь понять его эмоции, причину поведения. Задавайте вопросы, не ругайте.
И наконец, скорректируйте поведение с помощью сказкотерапии, рисуночной терапии, ролевой игры. И вам занятно будет, и польза огромная малышу.
Вы бы для начала раздел посмотрели и в дневник к автору заглянули. Если бы такие диагнозы лечились сказкотерапией и отсутствием телевизора психиатрии бы не существовало.
Прошу прощения. Я недавно на форуме. Не знала, что перед ответом на конкретный вопрос нужно перелопатить дневник задающего вопрос и знать его предысторию. Беру свой комментарий назад
видимо, я забыла поставить галочку чтобы не отображалось в прямом эфире, а только для сообщества особый ребенок. Просто дети с разными задержками, аутичным спектром другие и иногда решение проблемы, кот подходит обычному ребенку не подходит особому
Возможно, они хотят выжить Вас из сада. Никому не нужен неудобный ребенок, но это не повод отказываться от своей затеи. Социализация нужна. Попробуйте другой садик.
надо поработать с ребенком дома, как то учить по другому выражать свои эмоции. Все дети могут кидаться, толкаться, щипаться, кусаться, и особенные и нормотипичные.
Стул, конечно — это серьезно. Потому что тут последствия могут быть серьезные.
В любом случае, я бы продолжила в сад ходить, это работа воспитателя, тем более кор.сад.
Вот если агрессивное поведение — это система, и никак не повлиять на ребенка, это уже другой вопрос.
так нет, не система, он может конечно меня ущипнуть от злости, но он никого не толкал, да еще так продуманно. Детей наоборот всех обнимаети улыбается
может быть как-то вызывать в нем жалость к мальчику тому например, сострадание?? «Ему хуже чем тебе, ему плохо» пожалеть мальчика, всплакнуть… просто момент тот что он выбрал именно того, кто слабее. Не того кто может ему отпор дать. Вот это объяснять, что так только трусы ведут себя. Ведь он у вас на самом деле многое понимает.
да он речи не понимает… а то бы конечно все можно было бы объяснить. Я его конечно в тот момент очень зло отчитала, и воспитательница накричала. Он знает, что это плохо.
У нас в первом саду тоже проблемы были и с детьми, и с воспитателями. Ну, вот, никак моего не принимали там. Он кусал детей, бил, истерил. Сейчас перешли в обычный дешевый старый садик, воспитатель нравится, идёт без истерик, детки подружились с ним. Радуюсь, до безумия, конечно.
Пока только подождать, может это так адаптация проходит.
Не стОит так париться. Ведь твой ребёнок попал в новое общество, он не понимает, как нужно играть, кого обижать или нет. Вот пытается разобраться экспериментальным путём. А воспитательница паникёрша-- специально зудит, чтобы ты отступила.
тю, и из-за этого в сад не ходить?
неприятно же. Хотя мы с другой воспитательницей вечером поговорили по тлф( они работают по пол-дня каждая), она сказала не париться, у них там такое часто бывает. Вот и дмуай. какой верить. Обидно, что он так не делал никогда при мне, а там сделал
Воспитатель должен был вмешаться в ситуацию изначально. Девочка из наших или нормотипичная?
там в кор саду вроде все с теми или иными проблемами, хотя многие дети не отличаются от обычных. Не знаю, что у девочки, но у нее сильная задержка, мычит, вокализирует
Не повеситесь! А без сада никак? Что мешает дома сидеть, коль ребенок агрессивный?
содержать меня вы будете?
не пошел этот сад что-то(
Ничего, не пошёл этот, пойдёт другой. Попробуйте в другой все таки если возможность есть
Подожди ещё, может, малой адаптируется. У меня Полина в прошлом году летом в частный сад ходила. Агрессии не было, но дикарь-дикарем. К детям задиралась, подойдет, заберет что-нить и текать, чтоб за ней побегали. Спустя время, спокойней стала там себя вести.
ему там вообще нравится, уходить не хочет, но меня прям убило это. Швырнул бы игрушку. так нет, обошел всю комнату, подошел к немуи намеренно швырнул
Фиг знает, как на них влияет новая обстановка, новый режим, окружение. Может ещё всё наладится. Как вы сегодня отходили?
сегодня не ходили, пошли на занятия в реацентр. Там тоже не ахти. с психологом он еще как-то, там мягкая спокойная женщина, у нее самой внук аутист, она понимает все. Мы с ней в сенсорной комнате. А как после нее переходим к логопеду в игровую, он в ор и крик, прям истерика, в худшем своем виде. Раздираясь орет, он так сто лет уже не орет, как у нее в кабинете. Не идет логопед ему и все почему-то, а почему не знаю. там отличная игровая комната. Сказала, я пока снимаю вас с занятий. Вот что делать? все отказываются от него. А без занятий то лучше не будет. Уже почти 4 года, куда ждать. Да и с психологом никаких занятий по сути нет, так, он бегает или с игрушками на полу, а мы с ней просто беседуем. но правда там занятий всего 6 штук было. Беда прямо, все советуют обязательно депакин или корректоры другие. У нас просто тупик, он своим криком и беготней не дает ничего сделать как и 2 года назад. А вышли оттуда, он спокойнехонько идет до остановки, в транспорте тихонький, как рукой сняло.
У меня сегодня Полина на массаже орала так, будто её режут наживо. Такое впервые. Главное, пол курса она уже прошла. Но сегодня, как с цепи сорвалась.
По лекарствам фиг его знает. Но думаю, что если б так дело обстояло, я б уже решилась на что угодно. Тут уже надо пробовать всё, а там, что выстрелит…
да нам и от массажа отказали. Просто пипец. Что хочешь то и делай. Наверное, он очень тяжелый, у меня глаза замылены. Не может быть так что везде плохие спецы. А отказ везде. психиатр нам год назад почти сказала, без депакина вы ничего не сможете, ни ээг, ни занятия, никто не возьмется. ну вот видимо уже без него никак
Да, надо на что-то решаться?
хотя мы и так принимаем атаракс с энцефаболом
Мы периодически тоже ноотропами колимся и пьём. Но я б не сказала, что они благотворно на её поведение влияют. А сейчас вообще. С этим массажем мы должны были проколоться, но я профукала этот момент и до сих пор уколы не начали. И вот её скачки в развитий без лекарств случились. Потому что больше полугода прошло с предыдушего лечения. Вот сижу теперь и думаю, как лучше. Хотя истерики её меня ну просто уже достали. Она заводится с полуоборота, только повод дай.
У нас даже речь уже не о развитии, получается, а об этом поведении. Психолог сказала, он это все делает сознательно( кидает коробки с игрушками, швыряет все, щипает ее), он понимает, что это нельзя, но делает. Вообще стал бояться некоторых людей, даже не знаю к хорошему ли это. Раньше ж вообще ему было пофиг, кто рядом сидит. А это тоже плохо.
даже и не знаю, что сказать, сил вам и терпения огромного