Радость) Мой ребенок только что сам сходил в туалет)) как это закрепить?

да, начинаешь радоваться таким вещам, которые не поймут нормальные люди) сейчас мой сама потопал в туалет и сходил на унитаз, он в эти дни вообще стал писать подходить или в горшок, или в ведро на улице, а если ничего нет то баночку находит и делает туда. Как бы не спугнуть? как закрепить. Я его похвалила конечно очень, что еще сделать можно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

Дать поощрение, что ему особенно ценно (игрушка, конфетка и т.п.) Похвалу они могут и не воспринимать, как поощрение.

Пожаловаться
Avital

поощряем вкусняшкой пока )но… эта вкусняшка именно для туалета… сделали пипи в туалет, получил любимую вкусняшку ))и так, пока не закрепится… ещё Гилик любит слывать в туалете воду… но даю только если сделал пипи в унитаз… бонус такой )))

Пожаловаться
Avital
поощрение, это совет поведенческого аналитика в садике… так это работает
Пожаловаться
Котика

главное, сам, меня не просит, никак не показывает что ему надо туда. Видно, ему проще самому сходить, чем мне внятно донести что ему надо

Пожаловаться
Котика

седня еще раз был)

Пожаловаться
Eternal Dreamer

Как я понимаю твою радость! Я кроме похвалы ничего придумать не могу. Тоже такая же проблема. Я вообще хочу дорожный складной горшок купить, чтоб с собой носить.

Пожаловаться
Яна

Поздравляю)

Пожаловаться
Lady Lady

Ничего не делай, само закрепится ) у меня буквально 2 мес назад эта радость случилась и сам дальше стал так же ходить ) так что я понимаю какого это! поздравляю !!

Пожаловаться
Окси

Не бойтесь, никуда не денется уже, не акцентируйте прям внимание на этом сильно. Похвалили, и все. И если вдруг начнет писаться, ничо страшного, они все чувствуют, манипуляторы еще те))) ничего себе — баночку ищет) это уже никуда не денется, тьфу на вас!

Пожаловаться
Анастасия

Молодец!!!

Пожаловаться
Night-Fury

здорово) только хвалить) еще я спрашивала не хочет ли он в туалет, как напоминание.

Пожаловаться
Рамина
Пожаловаться
Рамина

Молодец!!!