Спиннеры для аутят? как думаете?

Вот нашла такую статью. По моему может успокаивать при стрессе и на Чуток отвлечь. Тем более, исходя из истории появления, которая гуляет по соцсетям, это как раз наш случай. Вреда по крайней мере не вижу для особых детей, это лучше чем в телефонах и телеке сидеть, а моей так для успокоения нужно постоянно листать каталог. Вот хочу попробовать эту штуку. Купила сегодня, показала, Дианка вполне адекватно восприняла её, взяла правильно, носила с собой, теперь будем учиться крутить.

«Самая популярная игрушка этого сезона продается как противоядие от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), тревоги и аутизма, но, тем не менее, ее запрещают во многих школах.

Fidget Spinner — оригинальное название спиннера, можно перевести как непоседливая вертушка. Это маленькие, шарикоподшипниковые устройства, которые пользователь может вращать между своими пальцами. Импульс игрушки обеспечивает приятный сенсорный опыт, в соответствии с отзывами пользователей, в то время как разнообразие вариантов использования спиннеров породило огромное множество учебных видеороликов на YouTube.

Многие спиннеры продаются в качестве помощников для людей с тревогой, аутизмом и СДВГ. Например, реклама некоторых данных изделий на Amazon обещает улучшить концентрацию людям с такими отклонениями, а также возможность «выявить творческий гений, лежащий глубоко внутри вас».

Ученые, однако, считают эти обещания большим преувеличением.

«Использование гаджетов, подобных спиннеру, скорее всего, будет больше отвлекать, чем приносить пользу людям с СДВГ», — говорит Марк Раппорт, клинический психолог из Университета Центральной Флориды, изучавший проблему.
Между тем, некоторые родители детей с особыми потребностями отмечают преимущества гаджетов. Мириам Гвинн, родитель 8-летнего подростка с аутизмом, написала на сайте, посвященном этому заболеванию у детей, что ее дочь была в восторге от того, что ее одноклассники хотели играть, как она. Одобренные школой устройства не помогают в интеграции ребенка, пишет женщина, но спиннеры отлично справляются с этой задачей.

«Для нее спиннер это не столько возможность быть похожей на своих друзей, но больше – возможность снять стресс, который она испытывает в течение учебного дня, — писала Гвинн.
«Эти маленькие штуковины должны называться гаджетом для непосед, а не игрушками, и они могут быть частью успешной стратегии управления суетливым поведением, если они будут представлены как нормальная часть культуры в классе», — говорит Клэр Хеффрон, педиатрический специалист по трудотерапии в Кливленде.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Тоже купила ребенку, так, как очень просил, заказа в интернет магазине, хотелось, что нибудь оригинальное
, в итоге и себе купила, хорошо отвлекает, когда нужно расслабиться.

Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ

Взяли светящийся, в руку не помещается еще! на столе крутит.обычная хрень по — моему. как у нас в детстве волчок был.

Пожаловаться
Тань Ка

если по моторике сможет, то попробуй.

Пожаловаться
Дильчик

Наш даже не смог нормально крутить его. а что сразу не получается, то уходит… в далекий игрушечный бак)

Пожаловаться
Анастасия

дочь два дня покрутила и все, сыновьям и то больше понравилось. а вот племянник с сдвг крутит много

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Нас намного больше и лучше успокаивает гамак, отвлекает. Это дома. А на занятиях мыльные пузыри круче всего и новые, а то и просто любимые машинки
Пожаловаться
Ромашка

считаю бесполезной игрушкой

Пожаловаться
Lady Lady

Мой сынуля спиннер немного покрутит и бросит, не интересно долго ему как и все остальное. Я его дольше верчу и муж ))

Пожаловаться
Ирина

У дочки есть, ей нравится))

Пожаловаться
Екатерина

У нас мальчишки тоже недели 2 ходили со спинерами этими, а сейчас их отпустило, валяются по углам))самое интересное, что спокойствия я никакого не увидела))наоборот они дрались и ругались из-за них и не могли их поделить никак, я думала сама их прибъю, неделю мне мозги компосировали?но дело точно не в спинерах мои мальчишки и на пустом месте могут подраться, для них это обычное состояние?

Пожаловаться
Елена

Где-то читала, что подросток выбил себе глаз спинером.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Елена 

Так и с домов падают.так что ж не жить в домах? Дурак везде найдёт приключения

Пожаловаться
Chica

У нас в апреле мае вся школа со сринерами ходила, и мой попоосил купить. Носил тожн в школу. Щас валяется

Пожаловаться
Avital

Гилик крутит иногда… когда сташие дают)… старшие говорят, что это помогает сосредоточиться… и визуально (на учителя или просто говорящего)… и аудиально )так они говорят… ну а Гиль особо не нервничает… а если шо, то главное чтоб соска была или листик или футболка… или ниточка какая то, чтоб во рту жевать ...

Пожаловаться
Котика

вот он какой, спиннер. А я думала, что за запчатсь какую-то мы седня на площадке нашли. Мой погрыз и бросил. Не пошел у него спиннер

Пожаловаться
Элла

мой крутит. иногда егогрызет

Показать ещё