прогнозы при аутизме

Дорогие мамочки особых деток!
я бы хотела побольше узнать о будущем ребенка с диагнозом РАСНапишите пожалуйста в каком возрасте вам поставили такой диагноз? чего вы добились? сколько вам лет сейчас? и как ведет себя ребенок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Магадановна

Сейчас сыну 4.
В 1,5 года я уже начинала бить в колокола.
Причинам для беспокойства стали:
-полное отсутствие речи (лепета, звукоподражания не было)
-отсутствие указательного жеста
-избегал объятий и другого физического контакта
-не понимал обращенную речь
-регулярные тяжёлые истерики
-самоагрессия(бился головой)
-отсутствие интересов (не играл с игрушками вообще)
-избегал общения со сверстниками и детьми вообще
— отказывался ходить за руку, постоянно убегал, в том числе и на проезжую часть.
-не интересовался детскими площадками, на качелях укачивало
-не проявлял эмпатии, привязанности (позже сменилось на гипер привязанность ко мне)
-плохой сон
-остро негативные реакции на медицинский осмотр, манипуляции.
-бег по кругу и вращание кистями перед глазами

Диагноз поставили в 2 года, неофициально. Сначала спец психолог, потом психиатр.
Два года коррекционных мероприятий: психолог 3-4 раза в неделю по 1,5 часа. С психологом нам очень повезло, он специализируется именно на детях с рас.
Год попыток найти дефектолога и логопеда.
Пол года иппотерапии.
Речи как таковой и нет, но есть обращения заученными фразами: мама дай пить_ам. Гули ам (кормить голубей). Много жестов.
Есть друг на детской площадке. Интересуется детьми, очень хочет дружить.
Истерик нет, самоанресии тоже
Речь понимает на 90%
Обнимается. Да много изменений
Настолько, что про аутизм не говорят.
Ставят зпрр.

Пожаловаться
Татьяна
Магадановна 
я так понимаю вы ничем не отличаетесь особо от сверснков?
Пожаловаться
Магадановна
Татьяна 

Отличается.
С речью всё так же беда.
Обнимает знакомых, но чужих людей (соседок по подъезду/дому), машет рукой в знак приветствия каждому встречному ребёнку, не понимает правил игры на площадке, смеётся не в тему… это то, что со стороны видно если наблюдать пристально.
В познавательной и игровой деятельности дефицит. Эмоционально волевая сфера ослаблена, плохо выполняет задания на имитацию.
Проблем много. А специалистов в городе мало.

Пожаловаться
Татьяна
Магадановна 
у нас специалистов вообще нет(((
Пожаловаться
Василина

2,5 года начали говорить об аутизме. В 3, 5 получили инвалидность. Сейчас почти 4 года. Всё я описываю у себя в отчетах в журнале. Много проблем есть, но и динамика идет, но медленно

Пожаловаться
Южанка

Поставили окончательно в 3.8. Плюсом сенсомоторная алалия, дизартрия и прочее. Сейчас почти 11, в принципе прогнозы хорошие

Пожаловаться
Вера

Почитайте я похожую тему создавала у себя.

Пожаловаться
Chica

Нам ставили в 2,4 примерно, много корректировали, много тестировали. Плюс задержка коммуникаций и социализаци была.Щас закончили курс корекции, наконец то мы вошли в норму. Щас нам 4,6, читает, пишет на двух языках, решает задачи примеры. С детьми общается, в магазинах общается может купить, попросить у продавца что надо. Все рассказывает и показывает. Единствееная проблемма путает страшно рода. Тоесть мама я упала, или мама ты поспал? Хотя если.беру отдельно слова и прошу склонять то склоняет верно, а в предложениях такие ошибки аж ухо режет. На испн языке кстати почти таких ошибок нет. Щас закончили второй класс школы, все на отлично. В школу ходит в обычную

Пожаловаться
Вера
Chica 

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что Вам больше всего помогло? На что взять курс кроме ABA? Спасибо !

Пожаловаться
Chica
Вера 

У меня в журнале написано. Ава не занимались. У нас спецы дефектолог, логопед, психо педагог. 2,5 года занятий плюс школа. Ну и посещаем мы все что тока можно, праздники, карнавалы, адаптировали как можно больше. На теквондо 1,6 года ходит. Из лекарств пили тока витамины группы Б и рыбий жир, и то сами, лекарсива нам не назначали.

Пожаловаться
Вера
Chica 

Спасибо! Почитаю обязательно.

Пожаловаться
Татьяна
Chica 

какие у вас были признаки?

Пожаловаться
Chica
Татьяна 

Куча была признаков. Не говорил, не было укз жеста, бегал вдоль заборов косил глаза когда мелькали палки забора, в парк прийлем детей не видит тока заборы часами туда обратно. В магазине вдоль прилавка туда сюда, не отзвался на имя, дома ляжет на пол и лежит не реагирует. Не делился эмоциями, поздний туалет, эхолалии потом, щас уже так все и не вспомню, зацикливаний было оч много, например пришли с ул, берет мыло кладет на раковину вкл воду, выкл воду убирает мыло, кдадет мочалку вкл воду, выкл воду убирает мочалку кладет шампунь и так со всеми лежащиии предметами каждый день одно и тоже. Кладет предмет вкл воду, выкл меняет прндмет, пока это не проделает из ванны не выйдет. До трех лет детей в упор не видел.

Пожаловаться
Chica
Татьяна 

Дописываю второе сообщение, бегал махал ручками, нн обращался совсем за поиощью, упадет не жаловался чтобы жалели, долго не жувал пищу.

Пожаловаться
Татьяна
Chica 

что вы делали, что бы он перестал махать руками? просто это сейчас больше всего привлекает внимание окружающих

Пожаловаться
Chica
Татьяна 

Говорила так нельзя, одергивала, но это не фига не помогало, тока одерну опять машет. Само прошло потепенно после 3х лет

Пожаловаться
Lenka

У нас родственник с аутизмом. 30 лет. Уже женат, работает, своя фирма. Все хорошо. До 16 лет был титанический труд родителей.… Если очень хотеть, все получится

Пожаловаться
Лена
Lenka 

А вы уверенны что у родственника был аутизм? Чтото не верится в такие счастливые истории.

Пожаловаться
Lenka
Лена 

Ну насколько верно ставили диагнозы 30 лет назад, я не знаю… могу только сказать, что его родители жили для него и ради него всю жизнь. Бесконечные занятия, врачи, реабилитационные какие-то мероприятия и т.д., неврологи, психологи и т.д. аутизм — это не приговор, просто насколько готовы родители положить силы на такого особенного ребенка. Я не говорю, что он полностью здоров… нет… есть, конечно небольшие отклонения… Хотя мы не замечаем, и жена его не замечает, друзья его не замечают....

Пожаловаться
Лена
Lenka 

Какая хорошая история. У всех бы так заканчивались истории с аутизмом. А какие сейчас странности остались?

Пожаловаться
Lenka
Лена 

Может не слышать вас вообще целый день, просто не замечать… заниматься своими делами (особенно если рисует), очень сложно с общением с новыми людьми, ему тяжело наладить первый контакт, бывает непоследовательным. Кстати, классическое образование (институт, техникум и т.д.) он так и не получил, школу окончил будучи на домашнем обучении. Закончил курсы дизайна в Барнауле, родители помогли открыть фирму по производству наружной рекламы. Я ни в коем случае не утверждаю, что он вот такой молодец и все сам делает. Он очень старается (наколько это возможно), и его окружают близкие, понимающие, помогающие люди. А в общем, аутисты такие же как мы, только лучше чтоли… чище… нет зла, зависти, лицемерия