Девочки я схожу с ума((((как начались проблемы со сном с 1,5 лет так и не заканчиваются… была у стольких врачей уже, пили столько препаратов, пантогам, фенибут, магний, всякие успокоительные микстуры ну ничего ее не берет… Проблема наша такая: днем отказывается спать как бы я не укладывала, все условия создаю, нагуляемся, набегаемся, деревня, свежий воздух, шоколад, чай не даю вообще! Накормлю, напою, песни спою, шторы задвину-не спит! Промучаемся до 5-6 вечера и начинает засыпать(((( Хотела не давать зсснуть в это время-пофиг уснет даже на полу при вклюяенном телевизоре ии свете.В итоге засыпаем в 6-7 вечера, ну не выдерживает до 9 хотя бы, и в 1-2 ночи как штык и никому сна нет((((всю ночь гуляет до утра и засыпает в 5-6 утра, потом долго спать не даем, будим в 9 но все равно в обед не лржится и идет замкнуттый круг… ребенок скачет по кровати, смеется, стоит на голове но толтко не спит… я так устала от этого! И никто не может нам помочь((( ни один врач… сделали КТ все норма, ЭЭГ показало эпилептическую активность ночью, так мы начали препарат принимать депакин и пока никакого результата...
Может у кого была похожая ситуация, что вы давали ребенку чтоб спал лучше, крепче? Меня скоро в дурку отправят, мало того что ребенок с проблемным поведлением, так еще и сна нет… а мне силы нужны с ней заниматься и работать...
Прошу прощения за все эти жалобы, просто когда пишешь проблемы, делишьсяя, чуть легче становится и ищешь помощи совета
Проблемы со сном у аутиста
Комментарии
Актуальные посты
Если вы собрались отдавать ее в детсад, то меняйте режим срочно. А то как она сад посещать будет???
У нас была и иногда сейчас встает в 4 утра. Проверяли вчд? проверьте эхо эг головы сделайте. Снять режим надо. Я бы днем не стала укладывать сначала. В 9 вечера спать кость и все, может ей дневной сон уже не нужно. Есть такие дети, которые днем не спят.
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!
Вот у нас прям тоже самое всё как и у вас… В режим пробовала вводить — бесполезно, крик, ор — аж до захлебования… Тоже нас ничего не берет — эдас, тенотен, валерьянка, пустырник, баю-бай, фенибут… Были у разных врачей и психиатров — они как будто бы не слышат про проблемы со сном… В итоге мелаксен купила сама — попробовала дать… Плюс — в комнате должно быть темно — прям темень… Неделю даю… Мы начали спать! ВСЕ!!! Включая соседей, которые нас уже достали с вызовами участкового и органов опеки — мол я детьми не занимаюсь, поэтому они всю ночь бегают… Проблемы со сном у нас только у сына (3 года), начались эти проблемы с 2 лет — за год уже нервы у всех не в порядке… Вот за эту неделю — я не могу сказать, что прям всё выровнялось, но он по крайней мере спит всю ночь, не просыпаясь, встает часов в 7 утра, может и по раньше, но засыпает часов в 10-11 вечера (это для нас рекордно рано!), и днём может лечь и проспать часа 2-3, а может и не лечь… Но я пока рада тому что он ночью стал спать!!! И кстати он стал спокойнее и меньше истерик стало… Более активный и лучше в игру вовлекается, не супер-пупер конечно, но уже хоть что-то… Я это связываю с тем, что он начал спать…
ваша дочь живет 8мичасовыми циклами. то есть чтобы вам уснуть на дневной сон надо встать в 6 утра. если она встает в 9, то что с ней не дела днем она не уснет. в принципе выдерживает она на свой возраст.
в 6 утра подъем, в 13 часов ложитесь спать к 14.00 заснет.в 15 надо будить, тогда к 22-23.00 она будет засыпать.
Советую МЕЛАТОНИН. Это естественный гормон сна, который вырабатывается у человека. В аптеке это называется мелаксен, но стоит не дешево. Заказываю на iherb для бабашуки, для начальника и для деток, кто просит. Есть там и в таблетках и каплях, капсулах. Любая удобная форма. Каплями удобнее регулировать дозировку.
Это не успокоительное! Продается без рецепта. Максимально изучен и нет противопоказаний. Принимать его нужно за 30 минут до сна, сон постепенно сам приходит и на утро нет никаких побочек, тяжелой головы и тумана.
ну и, естественно, соблюдать нужно режимные моменты.
Мы тоже пьем мелатонин.
Помогает ?
Да! Для меня это препарат номер один. Ребенок спит по расписанию и у меня есть время выдохнуть и перевести дух.
Прекрасно. Я тоже о нем много хорошего слышалаи именно от мам особят наших «местных», и сразу заказала и для бабушки, после 40 лет он вообще показан всем. Сыну тоже заказала, на всякий случай, если в отпуск поедем, то смену часовых поясов вдруг плохо перенесет.
Мы тоже пробовали Мелаксен, на моего сына как то не особо подействовал, пришлось убрать дневной сон, теперь спит более менеее, но и сейчас бывает может среди ночи проснутся и уснуть снова через пару часов, может с возрастом пройдет
На выходных попробовала мелатонин, в каплях. Дала сыну. 30 минут и он вырубился как по щелчку, ночью проснулся только пописеть.
Вводить садовский режим. на нас действует. утро в 7.00 можно раньше но не позже. сон с 13 до 15. отбой в 21-22. выспавшийся и сытый ребенок-это давольный ребенок, даже такие как наши аутисты. мы спим по 11-12 часов в сутки.
Так а как она вам ляжет спать? Мы на год младше и то специально бужу в 7:50 — аккурат до 14:20 угуливается и спим сладким сном 2 часа. На ночь ложимся в 22:30. Вам и того раньше надо вставать — вы просто большие, мозг достаточно зрелый и может больше бодрствовать. Единственный выход — урезать сон. Либо дать уже доспать утром до победного и вообще оставлять только ночной.
Ещё правильно делаете, что чай, шоколад не даёте. И не надо! Чай только травяной (мята, ромашка, меллиса) и обязательно крепко заваренный — мой как стал пить, так таким храпуном стал — не поднимешь)))
С 6 до 8 сходите погулять, а в 8 ванну, я купала по 30-40 минут. Вот он отгулявший и искупавший спал потом до утра. У нас было то же самое что и у вас, я ходила как зомби. Днём не было сил ничего делать, так как ночью не спала вообще. Сейчас просыпается рано, ложится в часиков 10. Днём не спит. Бывает поспим до 9 на выходных, но и спать потом позже ложится, в часов 11-12.
Кровь из носу но в 18 спать не укладывать, с утра не будить! Неделю мучаетесь дальше наладится… Вам рисполепт не назначают?
Нет не назначают((
Сходили бы к другому психиатру… Сон надо наладить… Мы тоже днём не спим, в 7 утра Подъем и 21 отбой.. Спит очень хорошо.
У меня дочка не аутист, но если бужу в 7 утра, то с 14 до 16 прекрасно уходит на дневной сон, и потом на ночь ложится в 22. А если с утра дождаться, когда сама проснется, а это происходит в 9-10 утра, то на дневной сон не укладывается вообще, и к вечеру либо капризная ужасно, либо так же не выдерживает, и в 18-19 засыпает. Поэтому когда не в садике, то стараюсь держать садиковский режим. Это подъем не позже 7 утра, очень активное утро с обязательной прогулкой, и тогда ребенок гарантированно заснет днем. Если надо, то можно и в 6-30 и в 6-00 будить, тогда график точно наладите.
Устанавливай режим, но чаще всего наши аутятки сами его выстраивают, можно корректировать в пределах часа. спать днем не укладывай, тормоши капитально, если видишь что по привычке в 6 укладываться начинает. я своего победила жесткими мерами+ тяжелое одеяло (вещь охренительно классная оказывается) и ритуалом усыпления… ну за месяц привела Максима к нужному режиму. С эпи активностью к остеопату не ходила?
Неа, а что они помогают при этом как то? остеопаты?
вот не знаю как при существующей эпи, а у моего были пароксизмы это состояние мозга перед эпи, т.е. любой стресс может спровоцировать. у нас 7-8 месяцев ушло у остеопата, чтоб выправить форму головы, убрать замыкание черепом оболочки мозга и ЭЭГ чистым стало. она сама была поражена, что получилось. Думаю попробовать стоит.
Попробуйте утяжеленное одеяло
Вы же в садик вроде собираетесь? Тогда нужно подстраиваться под садиковский режим. Будить не в 9, а в 7. тогда в 13.00 точно заснет. в сон час тоже долго не давать спать — 2 часа и все. 3-4 дня и войдет в режим. Кстати, мы не Депакин, а Финлепсин (противосудорожное) принимали. Тоже говорили, спать будет много и хорошо. Не фига подобного.
Я тоже так думаю, у меня правда дети обычные, не особенные, но встаём в садик рано, где-то в 6.30, к 12-13 они уже вырубаются и спят до 2-3 часов. Вечером в 9 стабильно отбой. Хотят они спать или нет, всеравно укладываю в это время
А если наоборот попробовать поднять рано утром? Часов в 6 а потом попробовать на дневной сон уложить? Вообще у нас когда был сбой с графиком, то помог массаж и одни и те же действия каждый день. Т.е. мне нужно было поднимать ребенка в одно и то же время каждый день на протяжении 10-12 дней чтобы умыть, накормить, одеть и сходить на массаж. После него прогулка, обед и сон. Так и выровнялись. Не с первого дня конечно ))
режим у вас нарушен… вам надо не будить в 9 утра, а наоборот давать поспать хоть до 11, хоть до часу дня… чтоб ребенок продержался хоть до 9 вечера потом… вам режим сдвигать надо… утром давать спать как можно больше, чтоб не в 6 засыпала, а в 8-9… потом глядишь и перестроится… дневной сон вам вообще не нужен...