Проблемы со сном у аутиста

Девочки я схожу с ума((((как начались проблемы со сном с 1,5 лет так и не заканчиваются… была у стольких врачей уже, пили столько препаратов, пантогам, фенибут, магний, всякие успокоительные микстуры ну ничего ее не берет… Проблема наша такая: днем отказывается спать как бы я не укладывала, все условия создаю, нагуляемся, набегаемся, деревня, свежий воздух, шоколад, чай не даю вообще! Накормлю, напою, песни спою, шторы задвину-не спит! Промучаемся до 5-6 вечера и начинает засыпать(((( Хотела не давать зсснуть в это время-пофиг уснет даже на полу при вклюяенном телевизоре ии свете.В итоге засыпаем в 6-7 вечера, ну не выдерживает до 9 хотя бы, и в 1-2 ночи как штык и никому сна нет((((всю ночь гуляет до утра и засыпает в 5-6 утра, потом долго спать не даем, будим в 9 но все равно в обед не лржится и идет замкнуттый круг… ребенок скачет по кровати, смеется, стоит на голове но толтко не спит… я так устала от этого! И никто не может нам помочь((( ни один врач… сделали КТ все норма, ЭЭГ показало эпилептическую активность ночью, так мы начали препарат принимать депакин и пока никакого результата...
Может у кого была похожая ситуация, что вы давали ребенку чтоб спал лучше, крепче? Меня скоро в дурку отправят, мало того что ребенок с проблемным поведлением, так еще и сна нет… а мне силы нужны с ней заниматься и работать...
Прошу прощения за все эти жалобы, просто когда пишешь проблемы, делишьсяя, чуть легче становится и ищешь помощи совета

marina
0292574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Если вы собрались отдавать ее в детсад, то меняйте режим срочно. А то как она сад посещать будет???

Пожаловаться
Люба

У нас была и иногда сейчас встает в 4 утра. Проверяли вчд? проверьте эхо эг головы сделайте. Снять режим надо. Я бы днем не стала укладывать сначала. В 9 вечера спать кость и все, может ей дневной сон уже не нужно. Есть такие дети, которые днем не спят.

Пожаловаться
mamaVika

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!

Вот у нас прям тоже самое всё как и у вас… В режим пробовала вводить — бесполезно, крик, ор — аж до захлебования… Тоже нас ничего не берет — эдас, тенотен, валерьянка, пустырник, баю-бай, фенибут… Были у разных врачей и психиатров — они как будто бы не слышат про проблемы со сном… В итоге мелаксен купила сама — попробовала дать… Плюс — в комнате должно быть темно — прям темень… Неделю даю… Мы начали спать! ВСЕ!!! Включая соседей, которые нас уже достали с вызовами участкового и органов опеки — мол я детьми не занимаюсь, поэтому они всю ночь бегают… Проблемы со сном у нас только у сына (3 года), начались эти проблемы с 2 лет — за год уже нервы у всех не в порядке… Вот за эту неделю — я не могу сказать, что прям всё выровнялось, но он по крайней мере спит всю ночь, не просыпаясь, встает часов в 7 утра, может и по раньше, но засыпает часов в 10-11 вечера (это для нас рекордно рано!), и днём может лечь и проспать часа 2-3, а может и не лечь… Но я пока рада тому что он ночью стал спать!!! И кстати он стал спокойнее и меньше истерик стало… Более активный и лучше в игру вовлекается, не супер-пупер конечно, но уже хоть что-то… Я это связываю с тем, что он начал спать…

Пожаловаться
Анна

ваша дочь живет 8мичасовыми циклами. то есть чтобы вам уснуть на дневной сон надо встать в 6 утра. если она встает в 9, то что с ней не дела днем она не уснет. в принципе выдерживает она на свой возраст.

в 6 утра подъем, в 13 часов ложитесь спать к 14.00 заснет.в 15 надо будить, тогда к 22-23.00 она будет засыпать.

Пожаловаться
Василина

Советую МЕЛАТОНИН. Это естественный гормон сна, который вырабатывается у человека. В аптеке это называется мелаксен, но стоит не дешево. Заказываю на iherb для бабашуки, для начальника и для деток, кто просит. Есть там и в таблетках и каплях, капсулах. Любая удобная форма. Каплями удобнее регулировать дозировку.

Это не успокоительное! Продается без рецепта. Максимально изучен и нет противопоказаний. Принимать его нужно за 30 минут до сна, сон постепенно сам приходит и на утро нет никаких побочек, тяжелой головы и тумана.

ну и, естественно, соблюдать нужно режимные моменты.

Пожаловаться
Ольга
Василина 

Мы тоже пьем мелатонин.

Пожаловаться
Василина
Ольга 

Помогает ?

Пожаловаться
Ольга
Василина 

Да! Для меня это препарат номер один. Ребенок спит по расписанию и у меня есть время выдохнуть и перевести дух.

Пожаловаться
Василина
Ольга 

Прекрасно. Я тоже о нем много хорошего слышалаи именно от мам особят наших «местных», и сразу заказала и для бабушки, после 40 лет он вообще показан всем. Сыну тоже заказала, на всякий случай, если в отпуск поедем, то смену часовых поясов вдруг плохо перенесет.

Пожаловаться
Ирина Потороева
Василина 

Мы тоже пробовали Мелаксен, на моего сына как то не особо подействовал, пришлось убрать дневной сон, теперь спит более менеее, но и сейчас бывает может среди ночи проснутся и уснуть снова через пару часов, может с возрастом пройдет

Пожаловаться
Василина
Ирина Потороева 

На выходных попробовала мелатонин, в каплях. Дала сыну. 30 минут и он вырубился как по щелчку, ночью проснулся только пописеть.

Пожаловаться
МамаНавсегда

Вводить садовский режим. на нас действует. утро в 7.00 можно раньше но не позже. сон с 13 до 15. отбой в 21-22. выспавшийся и сытый ребенок-это давольный ребенок, даже такие как наши аутисты. мы спим по 11-12 часов в сутки.

Пожаловаться
trinetey

Так а как она вам ляжет спать? Мы на год младше и то специально бужу в 7:50 — аккурат до 14:20 угуливается и спим сладким сном 2 часа. На ночь ложимся в 22:30. Вам и того раньше надо вставать — вы просто большие, мозг достаточно зрелый и может больше бодрствовать. Единственный выход — урезать сон. Либо дать уже доспать утром до победного и вообще оставлять только ночной.
Ещё правильно делаете, что чай, шоколад не даёте. И не надо! Чай только травяной (мята, ромашка, меллиса) и обязательно крепко заваренный — мой как стал пить, так таким храпуном стал — не поднимешь)))

Пожаловаться
Людмила

С 6 до 8 сходите погулять, а в 8 ванну, я купала по 30-40 минут. Вот он отгулявший и искупавший спал потом до утра. У нас было то же самое что и у вас, я ходила как зомби. Днём не было сил ничего делать, так как ночью не спала вообще. Сейчас просыпается рано, ложится в часиков 10. Днём не спит. Бывает поспим до 9 на выходных, но и спать потом позже ложится, в часов 11-12.

Пожаловаться
Ирина

Кровь из носу но в 18 спать не укладывать, с утра не будить! Неделю мучаетесь дальше наладится… Вам рисполепт не назначают?

Пожаловаться
marina
Ирина 

Нет не назначают((

Пожаловаться
Ирина
marina 

Сходили бы к другому психиатру… Сон надо наладить… Мы тоже днём не спим, в 7 утра Подъем и 21 отбой.. Спит очень хорошо.

Пожаловаться
Юлия

У меня дочка не аутист, но если бужу в 7 утра, то с 14 до 16 прекрасно уходит на дневной сон, и потом на ночь ложится в 22. А если с утра дождаться, когда сама проснется, а это происходит в 9-10 утра, то на дневной сон не укладывается вообще, и к вечеру либо капризная ужасно, либо так же не выдерживает, и в 18-19 засыпает. Поэтому когда не в садике, то стараюсь держать садиковский режим. Это подъем не позже 7 утра, очень активное утро с обязательной прогулкой, и тогда ребенок гарантированно заснет днем. Если надо, то можно и в 6-30 и в 6-00 будить, тогда график точно наладите.

Пожаловаться
Тань Ка

Устанавливай режим, но чаще всего наши аутятки сами его выстраивают, можно корректировать в пределах часа. спать днем не укладывай, тормоши капитально, если видишь что по привычке в 6 укладываться начинает. я своего победила жесткими мерами+ тяжелое одеяло (вещь охренительно классная оказывается) и ритуалом усыпления… ну за месяц привела Максима к нужному режиму. С эпи активностью к остеопату не ходила?

Пожаловаться
marina
Тань Ка 

Неа, а что они помогают при этом как то? остеопаты?

Пожаловаться
Тань Ка
marina 

вот не знаю как при существующей эпи, а у моего были пароксизмы это состояние мозга перед эпи, т.е. любой стресс может спровоцировать. у нас 7-8 месяцев ушло у остеопата, чтоб выправить форму головы, убрать замыкание черепом оболочки мозга и ЭЭГ чистым стало. она сама была поражена, что получилось. Думаю попробовать стоит.

Пожаловаться
Елена

Попробуйте утяжеленное одеяло

Пожаловаться
Элла

Вы же в садик вроде собираетесь? Тогда нужно подстраиваться под садиковский режим. Будить не в 9, а в 7. тогда в 13.00 точно заснет. в сон час тоже долго не давать спать — 2 часа и все. 3-4 дня и войдет в режим. Кстати, мы не Депакин, а Финлепсин (противосудорожное) принимали. Тоже говорили, спать будет много и хорошо. Не фига подобного.

Пожаловаться
Вера
Элла 

Я тоже так думаю, у меня правда дети обычные, не особенные, но встаём в садик рано, где-то в 6.30, к 12-13 они уже вырубаются и спят до 2-3 часов. Вечером в 9 стабильно отбой. Хотят они спать или нет, всеравно укладываю в это время

Пожаловаться
Катерина

А если наоборот попробовать поднять рано утром? Часов в 6 а потом попробовать на дневной сон уложить? Вообще у нас когда был сбой с графиком, то помог массаж и одни и те же действия каждый день. Т.е. мне нужно было поднимать ребенка в одно и то же время каждый день на протяжении 10-12 дней чтобы умыть, накормить, одеть и сходить на массаж. После него прогулка, обед и сон. Так и выровнялись. Не с первого дня конечно ))

Пожаловаться
Татьяна

режим у вас нарушен… вам надо не будить в 9 утра, а наоборот давать поспать хоть до 11, хоть до часу дня… чтоб ребенок продержался хоть до 9 вечера потом… вам режим сдвигать надо… утром давать спать как можно больше, чтоб не в 6 засыпала, а в 8-9… потом глядишь и перестроится… дневной сон вам вообще не нужен...

Показать ещё