Кто оформлял, как и где это делается?
6 октября должны быть на плановой госпитализации, по направлению педиатра, вот и думаю инвалидность у нас есть от соц пакета не отказывались, надо воспользоваться если есть льгота.
Кто оформлял, как и где это делается?
6 октября должны быть на плановой госпитализации, по направлению педиатра, вот и думаю инвалидность у нас есть от соц пакета не отказывались, надо воспользоваться если есть льгота.
Лида, спасибо )))
Привет))) как получить компенсацию за проезд по ОМС?
Привет. У меня было так: я писала на сайт отделения реабилитации, мне высылали приглашение с датой реабилитации, распечатывала его + ксерокопии документов, шла к педиатру он давал бланки на заполнение, точно не помню какие, все это отправлял в минздрав, через 2,3 недели приходит письмо с талонами (на а4 бумага) на проезд их в фсс меняешь на спец билеты, а эти билеты меняешь в кассе ржд на обычные. Вроде ничего не упустила. Сколько раз в год так делать можно не знаю, так как поедем теперь только в следующем году.
Лида, что за сайт отделения реабилитации? Я не очень понимаю. Крестник едет на операцию. Им нужно по ОМС. В поликлинике не знают как получить.
Если есть дата госпитализации, значит должен быть вызов с клиники, либо в последней выписки от туда указана дата госпитализации. С ней к педиатру, в поликлинике пишут направление в клинику и дают направление на получение талонов на проезд. С этими документами в минздрав ( либо сама поликлиника отправляет доки). Далее минздрав дает Вам все документы с печатями и подписями, и направляет, у нас в ФСС. Там нам дают талоны для проезда туда и обратно, с ними на вокзал. По этим талонам выдаются билеты. Если Вы знаете дату выписки, значит можете сразу на месте брать билеты обратно. Если дата выписки не известна — значит обменяете талоны на обратную дорогу после того, как будете знать день выписки. В поликлинику лучше обратиться по этому вопросу заранее, за полтора месяца или за два. Билеты на поезд можно приобретать за 45 дней. Обычно, когда раньше обращаешься за билетами, дают нижние места в купейном вагоне. А в случае если купейных уже нет, то нижние места в обычном плацкарте ( в фирменный плацкарт не дадут). Так что лучше раньше!!!
Спасибо!
Думаю это как раз нам подходим, ещё время много так что успеем за 2 месяца подойду)
Время у Вас есть, но все же в поликлинике все заранее узнайте у завпеда, какие Ваши действия должны быть и какие копии документов Вам потребуются. Да и еще, когда перекомиссия должна быть по инвалидности. Лучше заранее ее пройти
Спасибо. Комиссию тоже уже знаем когда перепроходить)
Я ещё не пользовалась этой возможностью, но мне в соц защите дали бланк образец направления, их 2 шт надо сразу сказали брать, именно на обследование чтоб указано было, сказали билеты туда и обратно приложить по приезду и вернут деньги за дорогу, самим предстоит только в июле ехать в краевую тоже...
У нас от соц защиты только если есть статус и то раз в год.