ЗПР

Ребёнок не говорящий, приходила невролог на дом, выписала лечение на 5 месяцев: кортексин 10 уколов, потом 10 уколов ещё только через день, после уколов цераксон 4 мес, лецитин, магний б6.Хотела подсунуть ей бумажку на пмпк в спец.сад, она говорит вам щас если дадут только сад для зпр из него потом тяжело выйти, а он говорит не тяжёлый зпр, может все к 4-5 годам компенсируете.у кого такой диагноз как лечитесь? есть ли эффект?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у вас конечно есть еще время. у старшего зпр. ох, разгребать и разгребать еще. я тоже против кор.сада. права ваша невролог. оттуда только через комиссию.

то есть если ребенок к школе еще немного не дотягивает до нормы. но в целом может на 3ки тянуть школьную программу, то если он не с корсада, то пойдет и есть шансы остаться в массовой школе без диагнозов. а вот из спец.сада вы только через комиссию выйдете в школу. и уж что она там решит, туда и пойдете. и помните, что в корсаду у ребенка не за кем будет тянуться.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Вот и она говорит, что зпр слабо выражен… говорит даже больше дефицит внимания, то что навыки само обслуживания есть и инструкции выполняет говорит хороший показатель… а вы зпр не побороли ещё? у меня очень протестует много сын, добиться чего либо очень тяжело… дефектолог говорит "надули в попу"...

Пожаловаться
Анна
Елена 
тут точный прогноз сложно дать. надо точно знать причину зпр. мы много времени потеряли, так только в 3,3 г. узнали, что у ребенка 3 ст. тугоухости. причем кондуктивная тугоухость. пока оперировали в себя приходили еще полтора года потеряли. вот с 4,9 г. стали заниматься со специалистом и пошли результаты. сейчас нам 5,10. разговариваем длинными предложениями. с аграмматизмами. постоянно путает то роды, то падежи, то предлоги, то местоимения. иногда хорошо говорит, как не старается, так сразу аграмматизмов больше. учится читать, писать.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
У сына зрр, пили магний, сейчас пантокальцин пьем, потом будем ставить кортексин и обязательно к логопеду пойдём ближе к трём годикам… Сейчас мы идем в обычный сад… а чем отличается зпр от зрр? Я знаю расшифровку, но как проявляется зпр??
Пожаловаться
Name

ЭЭГ бы не помешало бы сделать.Я вообще когда слышу слово кортексин, меня аж трясет.

Пожаловаться
Елена
Name 

Делали, почему?

Пожаловаться
Name
Елена 

Потому что он у здоровых то детей может спровоцировать судороги, а если на ЭЭГ присутствует эпи активность или судорожная готовность, то вообще нельзя его колоть.

Пожаловаться
Елена
Name 

У нас Ее нету, ээг делали

Пожаловаться
Name
Елена 

Это хорошо.

Пожаловаться
Аришка

а вы пробовали с логопедом заниматься?

что значит ребенок неговорящий?

Пожаловаться
Елена
Аришка 

Начали заниматься только 2 занятия было, не разговаривает… он как бы и не молчит, на своём что то и очень в активе мало слов

Пожаловаться
Галина

Послушаю… Добрый день! Тоже думаю по поводу коррекционного садика. Вообще в нашем городе нет таких, а у моих родителей в городе есть. Хотим переехать туда. Я думала, что это типа логосадика, только для деток от 3 лет уже. У моего ЗПРР, после 2,5 лет проявилась. А теперь и здесь обычный садик дают с сентября и не знаю куда идти...3,4 уже все таки

Пожаловаться
Котика

по-моему, если ребенок заговорит и придет в норму, то из коррекционный сада его немедленно переведут в обычный сад
, потому что кор сады на вес золота и мест в них мало, и держать нормального ребенка там большая роскошь для государства. Это я про то, что из него трудно выйти. Наоброт,, в него трудно «зайти», там очереди огромные обычно.

Пожаловаться
Елена
Котика 

Мне она сказала, что Ее пациентов не выпустили, сказали зпр не лечится, а то что он выполнил все задания, они сказали вы его натренировали… ну это конечно наверное не везде, ну вот был такой случай

Пожаловаться
Котика
Елена 

врет она, извините… это аутизм не лечится, а зпр проходит

Пожаловаться
Елена
Котика 

Неее она врет))она знает что проходит, это комиссия посчитала что не проходит

Пожаловаться
mamaVika
Елена 
зпр это задержка развития — это корректируется и лечится) что-то не то она говорит… аутизм не лечится — и то смотря какой аутизм — можно на нормальный уровень ребенка вывести…
Пожаловаться
Елена
mamaVika 

Нет вы не поняли)она то знает, что корректируется… говорит что комиссия может не поверить

Пожаловаться
Вишенка

27 июня у нас ПМПК и оформление на инвалидность. Но у нас вообще речи нет.

Пожаловаться
Вишенка

Ноотропы, занимаюсь сама. К сожалению, у нас город маленький, специалистов нет. Сейчас пойдем в бассейн и к массажисту.

Пожаловаться
Laila

У девочки на работе ребёнок дочь пропустила год почти астма была, лечились и толи во втором Толи в третьем классе комиссию пмпк прошли и как приговор на всю жизнь. Хотя девочка говорит, просто по школе отстаёт, И второй у неё мальчик 6-7 лет, в этом году в школу, мыкает говорит кис, дам, то, мам, мне… короче не говорит, направляют на пмпк она отказывается, а как в школу идти? Он ведь не говорит вообще. Если пройдут это не снимаемый диагноз. Не торопитесь!!! Дети иногда молчуны, тем более возраст у вас такой ещё расти и расти… кто знает прорвёт его в 5))) главное логопед чтоб занимался часто, вы вытягивали с него не эээммм, делайте вид что не понимаете, чтоб прося ему приходилось сказать что именно хочет.

Пожаловаться
Елена
Laila 

Вот и мне сказала не торопится ещё год есть у нас вытянуть, потом говорит в логосад пойдёте если что, но сад для зпр не надо идти...

Пожаловаться
Svetla

Занимаемся каждый день и сами, и со спецами