Ребёнок не говорящий, приходила невролог на дом, выписала лечение на 5 месяцев: кортексин 10 уколов, потом 10 уколов ещё только через день, после уколов цераксон 4 мес, лецитин, магний б6.Хотела подсунуть ей бумажку на пмпк в спец.сад, она говорит вам щас если дадут только сад для зпр из него потом тяжело выйти, а он говорит не тяжёлый зпр, может все к 4-5 годам компенсируете.у кого такой диагноз как лечитесь? есть ли эффект?
ЗПР
Комментарии
Актуальные посты
у вас конечно есть еще время. у старшего зпр. ох, разгребать и разгребать еще. я тоже против кор.сада. права ваша невролог. оттуда только через комиссию.
то есть если ребенок к школе еще немного не дотягивает до нормы. но в целом может на 3ки тянуть школьную программу, то если он не с корсада, то пойдет и есть шансы остаться в массовой школе без диагнозов. а вот из спец.сада вы только через комиссию выйдете в школу. и уж что она там решит, туда и пойдете. и помните, что в корсаду у ребенка не за кем будет тянуться.
Вот и она говорит, что зпр слабо выражен… говорит даже больше дефицит внимания, то что навыки само обслуживания есть и инструкции выполняет говорит хороший показатель… а вы зпр не побороли ещё? у меня очень протестует много сын, добиться чего либо очень тяжело… дефектолог говорит "надули в попу"...
ЭЭГ бы не помешало бы сделать.Я вообще когда слышу слово кортексин, меня аж трясет.
Делали, почему?
Потому что он у здоровых то детей может спровоцировать судороги, а если на ЭЭГ присутствует эпи активность или судорожная готовность, то вообще нельзя его колоть.
У нас Ее нету, ээг делали
Это хорошо.
а вы пробовали с логопедом заниматься?
что значит ребенок неговорящий?
Начали заниматься только 2 занятия было, не разговаривает… он как бы и не молчит, на своём что то и очень в активе мало слов
Послушаю… Добрый день! Тоже думаю по поводу коррекционного садика. Вообще в нашем городе нет таких, а у моих родителей в городе есть. Хотим переехать туда. Я думала, что это типа логосадика, только для деток от 3 лет уже. У моего ЗПРР, после 2,5 лет проявилась. А теперь и здесь обычный садик дают с сентября и не знаю куда идти...3,4 уже все таки
по-моему, если ребенок заговорит и придет в норму, то из коррекционный сада его немедленно переведут в обычный сад
, потому что кор сады на вес золота и мест в них мало, и держать нормального ребенка там большая роскошь для государства. Это я про то, что из него трудно выйти. Наоброт,, в него трудно «зайти», там очереди огромные обычно.
Мне она сказала, что Ее пациентов не выпустили, сказали зпр не лечится, а то что он выполнил все задания, они сказали вы его натренировали… ну это конечно наверное не везде, ну вот был такой случай
врет она, извините… это аутизм не лечится, а зпр проходит
Неее она врет))она знает что проходит, это комиссия посчитала что не проходит
Нет вы не поняли)она то знает, что корректируется… говорит что комиссия может не поверить
27 июня у нас ПМПК и оформление на инвалидность. Но у нас вообще речи нет.
Ноотропы, занимаюсь сама. К сожалению, у нас город маленький, специалистов нет. Сейчас пойдем в бассейн и к массажисту.
У девочки на работе ребёнок дочь пропустила год почти астма была, лечились и толи во втором Толи в третьем классе комиссию пмпк прошли и как приговор на всю жизнь. Хотя девочка говорит, просто по школе отстаёт, И второй у неё мальчик 6-7 лет, в этом году в школу, мыкает говорит кис, дам, то, мам, мне… короче не говорит, направляют на пмпк она отказывается, а как в школу идти? Он ведь не говорит вообще. Если пройдут это не снимаемый диагноз. Не торопитесь!!! Дети иногда молчуны, тем более возраст у вас такой ещё расти и расти… кто знает прорвёт его в 5))) главное логопед чтоб занимался часто, вы вытягивали с него не эээммм, делайте вид что не понимаете, чтоб прося ему приходилось сказать что именно хочет.
Вот и мне сказала не торопится ещё год есть у нас вытянуть, потом говорит в логосад пойдёте если что, но сад для зпр не надо идти...
Занимаемся каждый день и сами, и со спецами