Неулептил

Пропили глицин с фенибутом месяц пошли к психиатру, назначила курс на 3 месяца пантогам по наростающей, глицин и Неулептил по 1 капле утром для коррекции поведения, вот последний препарат очень противоречивый, отзывы разные, мы только 2 дня пьем его, стал спокойнее, но там столько побочек прочитала отзывы что он чуть ли не весь организм разлагает и мозг и печень разрушает. Сегодня утром проснулся сын с мокрыми штанами, таких промахов не было с 2 лет, вообще проблем с горшком не было никогда. В плане поведения даже за эти пару дней изменился, воспитатель в саду говорит вел себя хорошо не истерил, обычно чуть что не по его плачет, упрямится. Но вот мокрые штаны насторожили, спит хорошо у утром встал в настроении, одевается раздевается без истерик заставлять не нужно как раньше. В общем в раздумьях давать это препарат или нет, какие последствия после отмены будут....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Итак. начну по порядку. Ребенок аутист. 7 лет. Началось активное проявление самоагрессии, буйство. Был прописан неулептил. По 2 капли утром и вечером. Результат не заставил себя ждать. Ребенок стал спокойный прямо сразу. Эффект был получен.
НО!!!
Буквально сразу выявился огрооооомнейший недостаток — ребенок на глазах стал полнеть.Прием начали 5 марта. Через две недели прибавка в весе составил уже 6 кг. На 17.05.2019 общая прибавка в весе составила 11 кг. Это в 7 лет ребенок у меня весит 39кг (!!!) Ужас. Пришлось отказаться от препарата. В аннотации написаны возможные гормональные изменения… они к нам пришли. Сдали анализы… ТТГ повышен… Даже спустя две недели после отмены вес продолжает расти( Ребенок из аккуратного подвижного пацана превращается в переупитанного увальня((((
Теперь придется после лечения поведения лечить щитовидку(((

Пожаловаться
Елена Мама
ФЕНИБУТ, АТАРАКС НЕ БЕРЕТ. ПРОПИСАЛИ САНОПАКС НА 2 МЕС.- РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ТОЛЬКО +3КГ ВЕСА. ОТ НЕУЛЕПТИЛА ПОСЛЕ ДВУХ ДНЕЙ ПРИЕМА УВИДЕЛА РЕЗУЛЬТАТ: СТАЛ БОЛЕЕ ПОСЛУШНЫМ, НЕ УБЕГАЛ ОТ МЕНЯ, УХОДИЛ ОТ МАШИНЫ… ПРОПИСАЛИ ПО 2 К 3 РАЗА В ДЕНЬ, НАЧАЛА С 1 К 3Р/Д С УВЕЛИЧЕНИЕМ. НО ЭТО ПОСЛУШАНИЕ ПРОДЛИЛОСЬ ОКОЛО МЕСЯЦА И ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ. КУРС БЫЛ 2 МЕСЯЦА, ВЫХОДИЛИ ПОСТЕПЕННО.  А ПОСЛЕ НАЧАЛСЯ КОШМАР. ПЛОХО ЗАСЫПАЛ НОЧЬЮ, ДНЕМ РЕБЕНОК И ТАК С ТРУДОМ ЗАСЫПАЛ, А ТУТ СТАЛ БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ ОБ ПОДУШКУ, ЗЛИТЬСЯ С ВИЗГАМИ, СТАРАТЬСЯ МЕНЯ УДАРИТЬ. ТАК ПРОДЛИЛОСЬ НЕДЕЛЮ. Я СВЯЗАЛАСЬ С ПСИХИАТРОМ, ОНА СКАЗАЛА ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ ПО 2 К 3 Р/Д. СТАЛ ЛУЧШЕ ЗАСЫПАТЬ. ПОТОМ, НЕДЕЛИ ЧЕРЕЗ 1,5-2 МЫ ПОЕХАЛИ К ПСИХИАТРУ НА ПРИЕМ. ПРОПИСАЛА НАМ ПРОБОВАТЬ ДОБАВЛЯТЬ 3 КАПЛИ СНАЧАЛА УТРОМ 3-4 ДНЯ И СМОТРЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ, НА ПОВЕДЕНИЕ НЕ ПОВЛИЯЛО, НО СТАЛ ЛУЧШЕ ДНЕМ ЗАСЫПАТЬ. ПОСЛЕ ДОБАВИЛА 3 К ЕЩЕ В ОБЕД. ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ РЕБЕНОК ПРИБОЛЕЛ ПРОСТУДОЙ. ГЛАЗА СТАЛИ НА ПОДКАТЕ. Я СНАЧАЛА ДУМАЛА, ЧТО СЛАБОСТЬ ОТ БОЛЕЗНИ, НО ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ (ВЧЕРА) СОНЛИВОСТЬ СИЛЬНАЯ, НА НОЧЬ НЕ ДАВАЛА КАПЛИ, ДНЕМ СТАЛ СПАТЬ ДОЛГО, НО ПРИ ЭТОМ СОСТОЯНИИ ЕЩЕ И ГИПЕРАКТИВНОСТЬ И АГРЕССИЯ. СЕГОДНЯ ПРОСНУЛСЯ ХОРОШО, УТРОМ ДАЛА 3 КАПЛИ, НО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ РЕБЕНОК ПОПРОСИЛСЯ СПАТЬ. ГЛАЗА ТАКЖЕ СТАЛИ ПОДКАТАНЫ, ДНЕМ ПРОСПАЛ ДОЛГО. ДНЕМ КАПЛИ УМЕНЬШИЛА ДО 1., А НА НОЧЬ НЕ ДАВАЛА.  ТАКЖЕ КРИКИ, АГРЕССИЯ, ГИПЕРАКТИВНОСТЬ.  ЗАВТРА ДАМ В ОБЕД 1 КАПЛЮ И ВСЕ. СЕГОДНЯ Я ВООБЩЕ ИСПУГАЛАСЬ, ГЛЯДЯ НА ЕГО СОСТОЯНИЕ.  ТЕПЕРЬ БУДУ БОЯТЬСЯ ВООБЩЕ, ЧТО ДАВАТЬ. СКОРО НАЧНЕМ КУРС ПРОПИВАТЬ НООТРОПНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, А ОНИ ЛЮБЫЕ РЕБЕНКА ВОЗБУЖДАЮТ, НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ, ЧЕМ ПОДАВЛЯТЬ ЭТО ВОЗБУЖДЕНИЕ. 
Пожаловаться
Света

тоже его сегодня прописали читаю отзывы  боюсь реакцию

Пожаловаться
плодожорка

нам не подошел. давала 2 раза по капле на ночь. но он наоборот очень возбудил сына. бегал и скакал. были и сальто и кувырки, без остановки часов до 2 ночи. и во сне руки ноги в разные стороны крутил. как будто энергетик выпил

Пожаловаться
плодожорка

но нам почти ничего не подходит, ни ноотропы, ни нейролептики.

Пожаловаться
Ромашка
плодожорка 

на утром перед садом сказали давать. А что пробовали? какой у вас диагноз? Что помогло?

Пожаловаться
плодожорка
Ромашка 
аутизм. пробовали рисполепт, сонапакс и множество ноотропов. нормально только пикамилон переносит. пьем его курсами 4 раза в год. помогает для речи. у сына дизартрия еще. от пикамилона речь более четкая становится и слюнотечения меньше. с поведением когда сама не справляюсь совсем, обычно декабрь и май у нас сумасшедший даю атаракс. а так всякие травки, пустырник, пион, валерианахель. правда помогают нам они слабо. еще магний в6 курсами пьем, хотя он тоже сына перевозбуждает, но терпимо. и рыбий жир пьем постоянно почти.
Пожаловаться
Ромашка
плодожорка 

Спасибо мы пока пробовали только фенибут, глицин и тенотен, сейчас пантогам еще пьем. Получше вроде.

Пожаловаться
Люба

Мы пьем 2 года. Нормально, засыпать лучше стал. Не писается.

Пожаловаться
Ромашка
Люба 

у нас пока один казус был в первую ночь пока

Пожаловаться
Люба

Нам назначили 3 раза в День утро, обед, вечер с 2 до 4 капель на раз с постепенным увеличением. Но я утром не даю, потому что он будет спать… Даю в обед и вечером.выписали на 3 месяца, в августе перерыв месяц. Перед перерывом с уменьшение дозы постепенное. Резко от менять нельзя!

Пожаловаться
Ромашка
Люба 

нам по 1 капле в сутки утром перед садом чтоб поведение было лучше, но пока одной капли хватает вроде

Пожаловаться
Котика

мы пробовали, не о чем, как и сонапакс

Пожаловаться
Оля

Может дозу уменьшить?

Пожаловаться
Ромашка
Оля 

1 каплю в сутки даю, посмотрю неделю если что на пол капли уменьшу

Пожаловаться
Татьяна

Пьём сейчас первую неделю спал как убитый и истерики прошли но через неделю стал спать опять плохо, истерик стало ещё больше.А по поводу писает ночью тут не подскажу так как мы и раньше ночью писались сын себя не обслуживает.А вот мой ещё поправляться стал на нём буквально как на дрожжах растёт.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

вот у нас жор начался есть просит все время

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

Ага даже не знаю что и делать первую неделю вроде были улучшения а сейчас ток хуже стало даже чем было.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

а у вас какой диагноз и что еще паралельно пьете?

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

У нас Аутизм и тяжёлая УО, параллельно пьём тенотен и эдас 306.

Пожаловаться
Ромашка
Татьяна 

а с поведением как? у нас ЗПРР легкой степени но кто как говорит одни спецы ее видят другие нет и синдром эмоционально-волевой неустойчивости, плаксив часто меняется настроение

Пожаловаться
Татьяна
Ромашка 

С поведением не очень истерики почти на всё что не скажешь.

Пожаловаться
Тань Ка

я не знаю… мы с нейролептиками никак...

Пожаловаться
Ромашка
Тань Ка 

не сталкивались или не подошли?

Пожаловаться
Тань Ка
Ромашка 

не нужны просто, истерики и капризы корректирую педагогическими методами, он же у меня пассивный, так что проблемы особой не было никогда...

Пожаловаться
Ирина Пронина
Тань Ка 

подскажите как корректируете пед методами?

Пожаловаться
Тань Ка
Ирина Пронина 

как с обычным ребенком методом кнута и пряника, чаще заинтересовать, похвалить, реже могу гаркнуть, при истериках, когда начинает сам себя разгонять, могу и по попе шлепнуть, он переключается и уже хоть как-то начинает слышать… а так-то с аутистами и подобным поведением только их мотивировать… ну а в этом у каждого свое… у моего мотивация, это или включение любимых роликов про транспорт или похвала, прям до визга… у какой ты молодеец!!!

Пожаловаться
Элла

От Неулептила и т.п. препаратов почки ребенка работают в усиленном режиме, поскольку активно их выводят. Меня в свое время предупреждали, что может быть учащенное мочеиспускание на фоне его приема. А если крепко спал, то вполне мог не почувствовать позывы.

P.S. В какую цену у нас сейчас этот препарат?

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

я в россии брала около 1000. Сегодня ночью будила его на горшок посадила потому что спит как убитый. А вы его принимали? какая реакция после завершения курса? У нас еще и жор начался просит есть все время

Пожаловаться
Элла
Ромашка 

да. принимали. 3 месяца подряд. после завершения курса все вернулось на круги своя. и, кстати, да — ребенок на нем резко набрал 2,5 кг, т.к. ел целыми днями. потом также резко их и сбросил

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

вот и нам на 3 месяца выписали

Пожаловаться
МамаОля

Смотрите как дальше будет. Но когда всем препаратам должен привыкнуть организм. Побочка думаю вы тоже если что увидите, и все успеете отменить. Ну а то что обписялся, бывает, даже если раньше не было. Может таблетки содержат мочегонное что, вот и результаты

Пожаловаться
Ромашка
МамаОля 

да буду наблюдать

Пожаловаться
СияющаяПустота

По препарату не подскажу. А у вас ребенок с 2 лет по ночам не писается?

Пожаловаться
Ромашка
СияющаяПустота 

да мы без памперсов практически росли

Пожаловаться
СияющаяПустота
Ромашка 
Везет, а у меня ссыкуны, даже ночные памперсы не выдерживают. Старшего уже начала поднимать на горшок по ночам, не выдерживает до утра. Иногда по 2 раза поднимаю.
Пожаловаться
Ромашка
СияющаяПустота 

вот я чувствую сегодня тоже буду своего поднимать, обычно просится встает и с закрытыми глазами бормочет что-то писять, а тут спит как убитый аж подхожу слушаю дыхание

Пожаловаться
СияющаяПустота
Ромашка 
Воооот, спит, как убитый всегда. Даже весь мокрый не просыпается.
Пожаловаться
Ромашка
СияющаяПустота 

у нас плохой сон был чуткий, но мы еще и в регионе такой живем что неудивительно