Мамы особых деток- как вы умудряетесь работать?

Девочки у кого особые тяжёлые детки или тех кого не берут в сад. Как обстоят дела с работой? Или вы не работаете? Я вышла на работу в 5 месяцев дочки, но тогда свекровь не работала и они с моей мамой сидели с дочкой по очереди. Сейчас свекровь сама на 2-х работах. Мама то сутки через двое то через 3. Но приходит на следующий день в 12 дня. На моей работе график либо 2/2 либо сутки через двое. Сына в садик, самой очень хочется работать и деньги нужны и дома уже крыша едет. Но как заниматься с малышкой, когда буду приходить надо и убрать и приготовить и обоим время уделить. И возьмут ли меня с условием плавающего графика. Чем ближе время тем больше вопросов… хотелось узнать какие вас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуля

Искать работу на дому

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Ленуля 

Это нереально, я во первых ничего такого не умею. А во вторых сын не даст?

Пожаловаться
Ленуля
Юлия Инюткина 

Поговори с Наташей Зайцевой она работает в инэте продвигает сайты и т.п. может и тебя научит

Пожаловаться
Настена

Мне кажется это не очень реально, только если крутая работа и крутая няня

Пожаловаться
Инна

Работаю только потому, что зарабатываю больше мужа.Он с ребятенком. А как обоим работать вообще представить не могу при отсутствии бабушек.

Пожаловаться
sasha

Я занималась копирайтингом, дома по 3-4 часа в день. Я провизор, писала медицинские статьи. Если поднапрячься и найти хорошего заказчик, то можно немного подзаработать. Но я это делала не для заработка, а чтоб не деградировать, а то тупеть уже дома начала.

В сад нас не берут, на полудневку в частные тоже, в лого-группу не пускают. Предлагают только вариант коррекционного сада, но по отзывам там не очень отношение к деткам, особенно неговорящим. Есть частный сад с корр.группой, но блин — 10 тыс грн — это для нас неподъемно.

Пожаловаться
Anastasia

Последний год пекла торты на заказ, и брала переводы на дом, но заработок всё равно намного меньше, чем на окладе. Решилась выходить по графику 2/2 в свой банк, уповаю на то, что по уходу за ребёнком-инвалидом положено 4 дополнительных выходных дня в месяц, то есть всего 11 рабочих дней… муж работает тоже 2/2, так что будем заниматься с сыном и ездить с ним на ЛФК и Гросс по очереди.
Страшно, конечно, но денег совсем не хватает, а я больше зарабатываю.

Пожаловаться
мамаЛена

Как вышла из декрета, с сыном муж стал сидеть.сам потерял в зп, но я больше получаю.со вторым надеюсь свою маму посадить, или в ясли платные

Пожаловаться
Элла

копирайтером на дому работаю. в интернете полно бирж

Пожаловаться
Вишенка

У меня дочка ходит в садик, я работаю воспитателем. Времени с ней поиграть и позаниматься не хватает. А больше не хватает моральных сил. Целый день на работе мысди только о том, как дочка, поела ли(избирательная в еде пипец), плакала ли, уснула, упада ли(часто падала, даже на ровном месте). Ни на массаж, ни в РЦ, ни к логопеду не успеваю из-за графика. Хоть работу люблю, решила уйти. Здоровье ребенка важнее!

Пожаловаться
Наталья Симбиркина

Тоже родила вторую дочь 4 мес назад и старший с инвалидностью. О работе не идет речи. Тоже на дому ничего не придумала. Пыталась поработать корректором в журнале, работа через интернет, но меня отфутболили, нашли пунктуационные ошибки, хотя я всегда считала что грамотно печатаю и по сочинениям в школе 5/5 было, теряю квалификацию?знакомые девчонки делают поделки из фоамирана(кажется так правильно), браслетики из бисера, вяжут или пекут на заказ, вырезают из дерева. От меня всё это далеко?надеюсь что младшенькая в садик пойдет, потом няню и работать.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Наталья Симбиркина 

Вы молодцы, что на второго решились. Здоровые детки помогают не сойти с ума окончательно. Я печь умею и люблю но украшать нет ( совсем нет таланта. Поэтому на дому тоже ничего не могу придумать

Пожаловаться
Снежная

Я тоже хотела как все, ребёнка в садик, сама на работу.Но хватило нас на месяц.Поняла, что с нашим диагнозом ДЦП, я не могу терять время на работе, причём деньги там небольшие.Почти тоже самое я получаю как не работающая мать ребёнка инвалида+за садик.

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Я дома сижу, у меня и то времени нет, этот вечно повторяющийся график не дает покоя. Денег конечно не хватает, но что поделаешь...

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Екатерина Сабиржанова 

Вот вот, одно и тоже каждый день. Но когда думаешь трезво то понимаешь, что к ежедневной уборке, готовке, занятиям с детьми добавится ещё и работа. И как это совмещать все я не знаю(

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Юлия Инюткина 

Это очень сложно, а для меня еще и невозможно потому что Ромка ни у кого не ест и вообще никто не может его кормить, даже муж, поэтому я приклеена к нему, я его оставить ни кому не могу, максимум 2 часа, потом кричит и психует без меня

Пожаловаться
Рина

Твой вариант это работа на дому.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Рина 

А кем можно на дому работать? У нас это не распространено. Я не бухгалтер не знаю никаких языков что бы подрабатывать

Пожаловаться
Рина
Юлия Инюткина 

Без понятия, но многие работают, находят что-то для себя.

Пожаловаться
Евгения
Юлия Инюткина 

Юля, попробуй тортики на заказ печь. Не великий заработок. Я на дому репетиторством занимаюсь. Ты кто по образованию и по профессии?

Пожаловаться
Ольга

Юль, я со своими обычными с трудом представляю как на работу выходить… садик то ладно, а как заболеют… сидеть некому...

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Ольга 

Да и болезнь и ещё что то( голова кругом идёт

Пожаловаться
ТанюшаЯ

работать на дому у тебя будет время?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
ТанюшаЯ 

А кем Тань? Я ничего особого не умею

Пожаловаться
Лидочка
Юлия Инюткина 

Я тоже думала на дому, но кем?
Печь не умею, шить, вязать тоже(
Могу репетиторством заняться, но живём на поселке, тут особо детей нет, а в город возможности нет переселиться.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Лидочка 
а выращивать что-то в поселке? может что-то эксклюзивное)
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Юлия Инюткина 
Юль, ты печь торты умеешь, пряники… да много чего, здесь главное голова что б работала. а продавать или предлагать сейчас легче, есть интернет.
Пожаловаться
Лидочка
ТанюшаЯ 

Если только в квартире) я живу в местности, где ничего не растет, у нас вечная мерзлота, снег ещё не везде растаял)

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Лидочка 
а что вы умеете лучше всего делать?
Пожаловаться
Лидочка
ТанюшаЯ 

Пробовала скрапбукинг не очень получилось(
Вязать не умею но надо как-нибудь попробовать может теперь карты лягут.
А так только с детьми, только с ними.
Нам надо место жительства менять это я точно знаю.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Лидочка 
тогда желаю вам осуществить поставленные цели и найти себя!
Пожаловаться
Лидочка

Я не работаю, если удастся сына поставить на ноги, то у нас даже коррекционного сада нет(
Пока муж все на себе тянет.
А если пойду работать, то тоже не знаю, а где время на реабилитации найти, с моей профессией надо круглые сутки работать!(

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Лидочка 

Вот да замкнутый круг, надо работать что бы оплатить реабилитации но если работать то как полноценно заниматься с ребёнком (

Показать ещё
Предыдущая статья
Аутизм
Следующая статья
Пост нытья(для сообщества)