Аутизм

Когда узнали, как отреагировали???
Ребенку поставили диагноз аутизм. Вроде понимаю, что можно с этим жить но до конца не могу понять что делать. До последнего не хотела верить. До 1,6 месяцев было всё хорошо. За 4 месяца поменялась: к папе не идёт, на окружающих перестала смотреть. Ребёнок в своём мире. Поехали к неврологу- сказала элементы аутизма. Как итог- логопед- дефектолог, садик ограничить. Поехали в другой город, там ставят аутизм. Говорит что садик обязательно. Должна быть социальная адаптация. Кого слушать и куда идти не понятно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

А я испытала облегчение, когда пошли диагнозы… Самое для меня ужасное время было, когда мне все твердили, что ребенок нормальный, а это я делаю что-то не так, не учу говорить, не приучаю к горшку и вообще не воспитываю видимо ребенка, раз он так истерит везде и на маугли похож. А я видела, что это явно болезнь. Так что когда обозначились диагнозы, все стало ясно и понятно, как пазл в картинке сложился, я это давно все нутром чувствовала. Меня диагнозы не испугали вообще, вот как-то так. Стала относиться к нему несколько по-другому, терпимее, потому что больной это больной, а раньше я слушая других считала, что он избалованный и наглый. Хотя даже и сейчас мы вот получили инву, так наш папа бывший сегодня заявился и узнав это, сказал — это че, у меня теперь сын дебил? И пошел дальше, про то, что я его в памперсах держу, и что надо бы развивать ребенка, и с намеками опять что это все я не то делаю, я уж думала, хоть после получения инвы люди поймут, что болезнь это, а не лень моя или ребенка

Пожаловаться
Настя
Котика 

Трудно без поддержки. Мы с мужем стараемся держаться друг за друга. Удачи вам и терпения

Пожаловаться
Василина

Так и живем. Я пол года свыкалась с этой мыслью. Мужу чуть больше времени понадобилось. В сад мы и до диагноз ходили, сад обязательно и тебе будет легче и ребенка тоже нужно социализировать. Прошли ПМПК ушли в спец сад, там и группы меньше и воспитатели по другому ко всему относятся.

Я сразу начала писать наши отчеты… что происходит и что делаем.

Это самый первый
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407135/

А там по ссылкам внутри уже на следующие выйдешь. Почитай, мы уже 1,5 года с этим живем. Сейчас легче, но не от того, что сыну лучше, а мы по другому уже принимаем эту ситуацию.

Пожаловаться
Chica

Садик обязательно!

Пожаловаться
Настя
Chica 

Я тоже так считаю))

Пожаловаться
Стевия Иркутская

А вы не связываете эти изменения с прививками? Читала, что бывает такое

Пожаловаться
Настя
Стевия Иркутская 

Я тоже про такое читала, но честно говоря даже не знаю, да и какой в этом толк??? Надо ребенка лечить, а не виновных искать

Пожаловаться
Kykc

Что вас больше всего в ней беспокоит?
Нам последний раз невролог поставила атипичный аутизм. Первый раз мы поехали в сурдоцентр слух проверять, там педагог корр намекнула что как бы есть аутизм, стали читать, рыдали тоже, не могли смириться… потом стали узнавать как лечат, что делают, как корректируют, да и время прошло. С 2 лет занимались с дефектологом. Нашли остеопата, лечимся у невролога...
Не раскисайте, примите своего ребёнка и занимайтесь, занятия лучше всего. И сад, обычный, не коррекционный, чтобы ребенок видел пример куда ему стремится.
Слух проверьте в первую очередь, может у вас тугоухость и причина в этом.
Сделайте УЗИ шеи и головы, кровоток посмотрите.

Пожаловаться
Настя
Kykc 

Она не смотрит на собеседника. Реагирует если что-нибудь даёшь. Вообще много признаков: кривляется перед зеркалом, кубики в ряд складывает, резкая перемена настроения, руками перед лицом машет.
А что значит атипичный??? Как ребенок себя при этом ведёт??? И есть ли изменения???

Пожаловаться
Kykc
Настя 

Атипичный, значит что не все признаки аутизма есть. У нас нет речи, только лепет безадресный, понимание на бытовом уровне, но мозги развиты, хитрюган еще тот. Но из плюсов за последнее время стал более контактный, раньше к бабушке привозили шарахался от неё, теперь сам лезет обниматься и играть. Ну и сопутствует нам гиперактивность, постоянно в движении, в играх на долго редко может зависнуть. Рядочки были, прошло. Ходил на цыпочках прошло, кружил постоянно и взгляд костил, слава Богу все ушло. Только крылышки и прыжки остались. Нам томатис все эти стигмы убрал, и понимание печи выше стало как я думаю.

Пожаловаться
Настя
Kykc 

А что такое томатис??? Похоже на нас. Доча тоже гиперактивная. И цыпочки были. К бабушкам и дедушкам по настроению- когда идёт и обнимает, а когда отталкивает.

Пожаловаться
Kykc
Настя 

Надевают на ребёнка наушники со спец обработанной музыкой, и она за счёт разного звучания влияет на мозг. Те там то глухой звук, то в левом ухе, то в правом. В интернете почитайте. У нас и в Волжском есть томатис центры.

Пожаловаться
Настя
Kykc 

Я читала про него но толком не поняла. Вы мне очень понятно объяснили!)))

Пожаловаться
Ксю

Идите прям в центр, где занимаются аутёнками. Там точно скажут- по профилю пришли или нет

Пожаловаться
Наталия
Ксю 

+++

Пожаловаться
Настя
Ксю 

У нас нет таких центров. Даже в области. В нашем городе даже психолога детского чтобы с аутиками занимался нет

Пожаловаться
Bezmozgov
Настя 

Настя, я думаю в Саратове будет, почитайте, поищите! В Камышине ужасные врачи, я это оч хорошо знаю, особенно детские! Мне в детстве опухоль головного мозга ставили и туберкулёз! А на самом деле со мной все отлично было, мы в Волгоград ездили, но это было оч давно… в Саратове медицина получше чем в волгоградской обл., раньше времени не паникуйте и держитесь! Наверняка, эти рукожопы просто ошиблись и с малышкой все хорошо ?

Пожаловаться
Настя
Bezmozgov 

Мы ездили в Волжский к неврологу. Она доктор наук и всё такое… Спасибо за совет. Поищу невролога в Саратове)))

Пожаловаться
Алена

А до этого момента невролог смотрел? Все хорошо было? Развивались по возрасту?

Пожаловаться
Настя
Алена 

По её возрасту что она должна уметь, она умеет. Только не говорит. До 1,6 мы и в глаза смотрели, и пока махали, воздушные поцелуи всем раздавали. Знала 10 слов. А за 4 последних месяца как подменили ребенка. Из слов осталось только мама, папа, баба. Папу с работы не встречает, пока не кому не машет, на имя не отзывается. Но когда её просишь что — нибудь принести она принесет. Наш невролог ничего не нашла

Пожаловаться
Алена
Настя 

Ужас, как страшно

Пожаловаться
Настя
Алена 

Мы только вчера узнали. Реву второй день. Дитя в садик повела, воспитателю сказала. А сама поверить не могу.

Пожаловаться
Алена
Настя 

Может вам диагноз неправильно поставили? Врачи то у нас не очень. Постарайтесь поехать в какой нибудь центр, к хорошему врачу, вдруг ошиблись

Пожаловаться
Настя
Алена 

Два врача сказали практически одно и тоже. Но такой диагноз в 1.10 поставить нельзя так как ребенок маленький ещё и не сформировавшийся. Нам поставили " под вопросом". Но врач ясно дала понять что аутические черты есть