Девочки у кого дети аутисты, подскажите! простой рецепт хлеба для аутистов

Дарья
015474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

.пить правельно воду важно.
за 15-30 минут до еды перестать пить.
поесть не запивая.
подождать 2-3 часа.
потом пить 1,5-2 литра воды в день в перерывах.

бульк бульк х жвак жвак
сенет ха

Девочки у кого дети
Девочки у кого дети
Пожаловаться
Марина

обычный хлеб ест

Пожаловаться
sasha

Как-то вопрос, конечно, грубовато звучит))) Мой «аутист» ест хлеб по такому рецепту: 250 мл воды, 250 г муки Schär Brot-Mix B, соль и сахар по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 4-5 г дрожжей. Все в такой последовательности закладываю в хлебопечь, режим не помню какой, но готовится 3,5 часа.

Пожаловаться
Дарья
sasha 

А дрожжи можно разве?

Пожаловаться
sasha
Дарья 

Ну кому как, мы даем. Кандида вроде не сильно процветает
Правда сейчас я хлеб редко готовлю. Делаю лепешки, типа лаваша.

Пожаловаться
ОЛЕСЯ

Беру муку марки Schaer. На пачках по 500гр, написан рецепт, очень удобно. Да и всю продукцию мы этой марки покупаем. Очень нам нравится

Пожаловаться
Нигина

Нашим знакомым вообще целый год запретили есть мучное

Пожаловаться
Woody

на сайте Гарнец, есть много рецептов хлеба без глютенаи не только… но как правило на муке есть рецепт, мука разная, поэтому не факт, что хлеб получится из общего рецепта… я беру муку постоянно одной марки и к ней уже привыкла уже на глаз, а раньше только с весами и по рецепту

Пожаловаться
Дарья
Woody 

А какой марки муку берете? может поделитесь своим рецептом?))

Пожаловаться
Woody
Дарья 

я беру Гарнец белый хлеб, темный хлеб, но больше всего нравится серый(он больше на настоящий похож)сразу скажу, я пеку в хлебопечке 1 стакан воды прям до краев1 столовая ложка растительного масла1 чайная ложка сахара0,5 чайной ложки соли 1 стакан муки чуть ( сыплю сверху на воду, чтобы дрожжи не контактировали с мукой

1 неполная чайная ложка дрожжей (хотя, опять же они тоже разные каких то 3 гр надо, а каких то и 5 не хватит)
в духовке пробовала печь, но не удачно, пришлось хлебопечку взять

Пожаловаться
Woody

Рецепт принадлежит:www.garnec.com Ингредиенты: Смесь «Белый хлеб» без глютена — 300 гДрожжи — 5 гСахар — 15 гВода — 250 г (250 мл)Растительное масло — 20 гСоль — 5 гСпособ приготовления: 1. Смешать сахар, дрожжи и 50 мл. воды комнатной температуры. Поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут. 2. Добавить смесь «Белый хлеб» без глютена, 200 мл. воды, растительное масло, соль. 3. Хорошо вымешать тесто. Поставить подходить в теплое место. Тесто не обминать! 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ингредиенты: Смесь «Серый хлеб» без глютена — 300 гДрожжи — 4 гСахар — 15 гВода — 230 г (230 мл)Растительное масло — 12 гСоль — 5 гСпособ приготовления: Способ приготовления: 1. Смешать сахар, дрожжи и 100 мл. воды комнатной температуры. Поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут. 2. Добавить смесь «Серый хлеб» без глютена ,150 мл. воды, растительное масло, соль, 3. Хорошо вымешать тесто. Поставить на 40 минут подходить в теплое место. Тесто не обминать! 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Пожаловаться
Юлия

Он что какой особенный для них??

Пожаловаться
Ягишна
Юлия 

Да, без глютена

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Да, он без глюгена и казеина

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Ооо… Не слышала никогда такого )))Это значит что магазинный им нельзя хлеб? Или есть без этих веществ, добавок ?