Получили мы инву на год. Приехали к 10 как было сказано, а там 15 человек в комнатке сидят. Короче, нас вызвали часа через 2. Яруша за это время очереди конечно показал все что мог, ущипнул кого мог, раскидал все игрушки что там лежали, пролил на себя воду, описался, прыгал ко всем на руки, носился по коридорам, кружился и требовал, чтобы я его куржила, залез в кабинет где делался ремонт и стояли всякие инструменты, там разгреб кучу щебенки, его примеру последовали другие некоторые дети, короче все как всегда. А я взяла мало еды, одежду на смену не взяла, думала не так долго будет. А жара наступила, он весь мокрый, я такая же за ним бегаю, даже деньги у меня в кармана были мокрые, купить воды-чая негде, киосков нет рядом, ту еду что я купила но етсь не хочет. В общем, кошмар. На приеме спросили насчет условий, состава семьи, оригиналы справок я даже не доставала, его ни о чем не спрашивали, ну он там тоже сделал что мог, и игрушки погрыз, и в раковину порывался сесть. В итоге он лег на ковер, и врач сказала — пусть, пусть лежит, не поднимайте его, а то невозможно работать) Потом оказалось, что у нас нет формы о том, что мы нуждаемся в памперсах. А ведь я уточняла этот вопрос и у невролога, и у зама врача по инве, те в голос сказали, что энурез это энурез, а у нас не энурез, а просто ребенок не просится в туалет и памперсы не положены. Но эти сказали, что какая разница отчего ребенок писается. И сказали, что сегодня короткий день и если я не привезу эту справку сейчас, то памперсов не будет. А это другой гороД, мне на одной электричке 2 часа ехать. И тут мне повезло: пара, что перед нами получала инву в очереди, по той же причине поехала брать эту форму срочно в нашу поликлинику, но они на машине были. Врач им позвонила и сказала, чтобы и мне захватили форму эту. Но ждать пришлось еще 2, 5 часа! я конечно офигела за это время, мы и гуляли вокруг поликлиники, и в кафе зашли чай попили. В итоге вышли мы оттуда около 15. И еще полтора часа ехали домой. Мой завалился спать, а я вот села за комп.
Позвонила сразу в пф, они конечно как всегда — вы должны завтра до 12 прийти, не то теряете деньги( я не поняла, какие именно). С реквизитом карты, куда будут поступать деньги, плюс место жительства справка. Живая очередь, записи нет. ну я то пойду конечно к 8, только вот думаю, не прицепятся ли еще к чему. Девочки, кто проходил это, скажите, что именно нужно брать туда? Я собираюсь оформляться как ухаживающая за инвалидом, ну и плюс сама пенсия на ребенка. Что для этого нужно? А памперсы обналичивать сказали идите в мфц, чего-то там пишите. И про это тоже разясните, пжлста.
Детей было много, были и тяжелые( слепой гидроцефал), и легкие на мой взгляд — был мальчик 8 лет совершенно нормальный, с поведением и речью. Я спросила, что у вас — зпрр, ходит в обычную школу, но до 7 лет не говорил и до 4 лет не понимал речи, я прям удивилась как так, сейчас он отлично говорит. Я спросила, не снимают ли инву раз ребенок нормальный, мать сказала, что нет, потому что у него голова болит, травма в родах. Была девочка с синдромом дауна, ну сто очков вперед дала моему яруше, казалось бы синдром должен быть тяжелее зпрр, а нет. Был мальчик уо, был мальчик дцп… Короче, опять одни мальчики, но мой вел себя активнее и прямо скажем намного хуже других, не сказать, что по уму хуже. А вот по поведению да намного труднее, но веселый он очень, сказали все, что красивенький, что у него глаза умные и выправится обязательно, ну хоть бы так и было. Все там перезнакомились, рассказали кто что пьет, какие у кого диагнозы. Даже не верится, что я это дело одолела… Столько времени к этому шли. А мне показалось, что они бы и год назад дали бы инву. Там врачи не придирчивые, не то что у нас в поликлинике. Ведь буквально в декабре я затевала вопрос об этой инве, а наши фыркали, мол, вы еще маленькие. Короче, мы это сделали!
Спасибо всем, кто меня тут поддерживал, кто давал советы, кто разъяснял всякие нюансы про врачей и обследования, я очень много всего именно тут почерпнула для себя.
Поздравляю! Надеюсь, что всё наладится!
спасибо, надеюсь тоже)
Поздравляю большое дело сделали ток вас сегодня вспоминала думала дали вам или нет.По поводу документов по уходу за ребёнком нужна: ваша трудовая, справка из центра занятости что на учёте не состоите, справка из налоговой что вы не ИП, реквизиты счёта, розовая справка, справка о составе семьи.Пенсия:справка вторая что даётся розовая, реквизиты, св-во о рождении снилс ребёнка.Собес 50% на коммунальные платежи: реквизиты, справка о составе семьи, розовая справка, св-во о рождении, договор или ордер на квартиру, паспорт. Памперсы; ИПР, розовая справка, св-во о рождении, паспорт, снилс и ваш и ребёнка.
Спасибо) сегодня ходила в пенсионный и мфц, думала пойду на часик, ушла в 8-30, пришла в 12-30) сделала едв(хотя что это такое, я так и не поняла), памперсы в мфц и карту завела новую, плюс взяла на 14- ое талон в пфр, тогда уже сделаю по уходу и саму пенсию. Еще надо написать заявление на пользование социальными льготами( транспорт, препараты). А насчет 50% скидки на жкх там такой гимор, ребенка переписывать надо к себе, плюс собирать доки в том чсиле тех паспорт на дом, поскольку он у нас частный, там возни больше чем в квартире.
Да уж у нас везде так пока все документы соберёшь поседеешь.
Поздравляю с окончанием бюрократических проволочек… поистрепали они вас, конечно…
пусть новые возможности помогут вам скорей поправиться!!
спасибо, да нервы изрядно расшатаны, еще бы сад одолеть и пойти работать было бы супер. Ипотихоньку набирать навыки
спасибо) но у нас вроде нет реабилитационной карты, етсь план реабилитации
Это оно и есть?
Поздравляю, большое дело сделали. Теперь больше возможностей для реабилитации. Сначала сходите в службу занятости и возьмите справку, что на учете не стоите и пособие не получаете, она нужна будет в ПФ для назначения вас пенсии по уходу. В пенсионный — справка МСЭ, св-ва СНИЛС оба, св-во о рождении, паспорт, ваша трудовая книжка, выписка из домовой книги (или св-во о месте жительства ребенка), вообще лучше все документы соберите и носите с собой по инстанциям. После ПФ не забудьте пойти в МФЦ (отдетл соц. защиты), там оформите пособие (около 3000р), доходы на семью меньше прожиточного минимума на каждого (пенсия ребенка и ваша не считается доходом), там нужна еще справка о составе семьи и справки о доходах, оформите субсидии на коммунальные услуги (кроме прочих документов нужны последние оплаченные квитанции, и кап. ремонт тоже). Потом еще в реабилитационные центры сходить — пусть назначат вам занятия, в ИПР вам прописали?
спасибо за ответ, а в службе занятости могут сказать — устраивайся работать, а по уходу не оформляйся? ну как бывает, что человека сначала гоняют от сз по разным работам, и если он нигде не удержится, то тогда только признают безработным. Знакомая моя тут сказала, что если на троиз нас* я, мать, ребенок) доод выше прожиточного минимума, включая нашу пенсию, пенсию матери и мою по уходу, то на жк не делается скидка если будет на человека больше чем 7 тыщ, что ли.
В службе занятости вам нужна справка, что вы на учете не стоите. Они вам ее дадут, если вы, соответственно на учете не стоите и пособие по безработице не получаете.
Субсидию на ЖКХ в любом случае оформите, инвалиду она положена независимо от дохода. И пенсия по инвалидности в доход не считается. Сходите в МФЦ - вам там все посчитают.
Схожу, завтра пойду везде. Но по жкх я оформлю только если ребенок прописан со мной? сейчас он у папы прописан
А вот это не знаю, но логично, что придется доказывать, что ребенок проживает с вами.
Наталья, а что за 3000 в мфц, что это за пособие? Малоимущей семье или как?
Ещё если сад не посещает положено пособие на педагогов.У нас 4800 до 3 лет, после 1800.Оформляла я в управлении образования районном
Ну да, если на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума( примерно 9000 на человека), то на ребенка инвалида положено еще 3000.
Вы с какого города? Звонила сегодня в соцзащиту, ничего такого мне не сказали.
Калининград. Оформляла в МФЦ все.
отела у вас уточнить, я сегодня спросила в соцзащите насчет того, что у нашей семьи доход меньше прожиточного минимума на лицо и мы отели бы получать на ребенка еще выплату, но они сказали, что это программа в этом году завершена. Завтра пойду сама узнавать, но хотелось бы уточнить, про что спрашивать.
К сожалению, не знаю как называется правильно это пособие. Я все оформляла в мфц. Они посылают запрос в социалку сами. Мне вот отказали в продлении этой льготы, т.к. Доходы превысили минимальный прожиточный минимум на человека. Отказ я получила официальным письмом из мин соц защиты. Там не было ни слова про то, что закончилась программа. Что то мутит ваша соцзащита. У на. В мфц девочки сами подсказывают, что ещё можно оформить.
мфц говоряи, что не делают этого(
по делу конечно ничего сказать не могу) а так хорошо, что все получилось, как вы и хотели! а сынок обязательно выйдет в норму и все будет отлично!
спасибо, надеюсь выйдет в норму, меня пример сегодня этого мальчика впечталил