Девушки, так хочется позитива. Те, кто давно «в теме» (мы недавно), встречали ли вы полностью или частично восстановившихся аутят? Ходят ли они в обычные школы? Понятно, что это неизлечимо, но так хочется, чтобы ребёнок в итоге к школе стал более или менее «нормальным», пусть и с набором странностей, который бы меня вполне устроил :)
В интернете конечно полно историй излечений, но также много мам пишут, что всё это сказки…
Подруга встречается с восстановившимся аутистом (если так можно сказать). Ну… Он программист в крупной компании, не понимает намеки, сарказм, шутки, анекдоты, "так принято", он молодец, контролирует себя, проговаривает какие-то моменты — заученное поведение, но это можно и не заметить. Не очень привязан к родственникам. Но с ним очень много занимались
Спасибо! Не самое страшное в жизни не понимать шуток и т п. Рада за этого молодого человека.
Дай Бог!!! А мамы описывали свои истории "выздоровления"?
Да. И все пишут что это только занятия.
Я знаю нормально адаптированных взрослых в спектре, вф. Немного, но знаю. Работают и успешно. Знаю нескольких (немного) детей, которым снимали диагноз в 6, в 18 лет. Но это очень пограничные дети. Лекарства они не принимали, только занятия. У нас хороший прогресс за 1,5 года тоже без лекарств. Ттт. Занимаемся по больше части сами.
Спасибо за надежду !!!
Моему соседу сейчас 17, ещё в детстве поставили аутизм. Родители конечно многое упустили, да и 10 лет назад у нас не умели так «лечить». Для постороннего человека он просто со странностями, в глаза не смотрит, руками что-то перебирает, может уйти внезапно. Но разговор с ним можно нормально вести, он мыслит и даже здраво. Можно подумать, что такой себе простачок или стесняется.
С учётом того, что многое упустили и лечили не в полной мере, всё очень неплохо на мой взгляд. Вообще многое зависит от того, у кого какие начальные данные...
Я конечно всей картины не знаю, но судя по тому как вы описываете вашего ребенка — нет у него серьезных нарушений. Мой в 1,7 вообще был в таком танке! Ничего ни видел, ни слышал, ни понимал. Имитация только в 2,5 пошла, указательный жест тоже. Про речь я вообще молчу. Обращенно "Мама" никогда не слышала...
Занимайтесь конечно, это точно не во вред будет. И ц невролога все таки лечение попросите. Нам энцефабол очень понравился. Как раз воронов и.а. назначил. К 3годам догоните норму.
Ну у нас почти весь набор симптомов есть, просто ярко выражены некоторые: неконтактность, негативизм, не откликается, не смотрит в глаза (как надо). При этом да, развивается, но со скрипом, медленно. Это точно спектр(( кстати, были у Султановой, очень грамотно всё рассказала (говорит, похоже на органику). К Воронову отговаривала идти. Пока не решила идти в итоге или нет.
Ну раз органика ноотропы вам точно должны дать толчок. У нас с энцефабола (2месяца ) и когитума отличные сдвиги были. Сейчас зато ступор. В августе невролог кортексин назначил колоть...
Честно говоря я тоже за ноотропы, Султанова советовала немного подождать, посмотреть как будут помогать занятия. Но не верю, что нейропсихокоррекция решит все проблемы.