Про сына написала, и снова про дочку. Были уже у нескольких специалистов. Неврологи, психиатры отклонений не видят. В упор.Но их вижу я. Это издержки возраста? Почти 6 лет. Характера? Началось все после того, как почти 2 года назад полндала с ней в больнице с диагнозом орви и ангина, а по факту непонятно что было, так как она несколько дней не вставала и не ходила сама.И после этого пошли все стимы. Что имеем сейчас. Не может сидеть на месте. Вообще ни доли секунды. Особенно если покст сладкого, тогда ее просто срывает и она как торнадо и цунами, вместе взятые. Сладкое очень ограничиваю сейчас.Говорит хорошо, по логопедии проблем нет. После болезни перестала читать, сейчас потихоньку снова начинает. Пишет легкие фразы. Поет песни, учит стихи и даже сочиняет их сама. Вообще общительность и любознательность на первом месте. Для врачей это критерий, что все ОК. Она им и про пословицы смысл расскажет, и все обобщения сделает верно и на любые вопросы ответит.Но само поведение. За столом не может сидеть даже 3 минут. Кормлю ее наскоками, перекрывая путь к выходу. В еле крайне избирательна.Постоянно роняет ложки-вилки-кружки. Это уже не легкая детская неуклюжемть, а именно из за ее молниености движений. Она все делает как бы наскоками, наборами, все даижения очень быстрые и резкие. Руки всегда оказываются измазаны содержимым тарелки. Сейчас мы в санатории, здесь даже трехлетки сидят за столом. Моя устраивает кросс вокруг столиков, на замечания не реагирует, только схватить за руку и чуть ли не заломив ее усадить( ((( посидит секунды и тут же вскакивает, бежмт ВСЕГДА не по прямой, а как бы змейкой, хотя ходит по прямой.Вообще возбудимость зашкаливает, стоит отаернкться на секунду и уже можно потерять ее из виду.Исходя из этих данных, по вашему опыту, надо идти еще к очередному специалисту? Или это я из-за сына так на все обращаю внимание?
На сайте МойСтикер закажи подписи наклейки, подпиши имя, номер телефона- убежит, не найдёшь- так хоть позвонят сразу люди. Мой постоянно убегает -вот на рюкзак на одежду налепила, подписала. Тут вон позавчера в центре в Анапе сын 8лет убежал у папы, хорошо к подъезду их квартиры пришёл ох ппц
очень похоже на СДВГ, судя по Вашему описанию.
Может сдвг? Похоже
Тоже думаю, но что же наши врачи в упор ничего не видят ( и сомневаюсь, то ли я преувеличиваю, то ли люди с высшим мед образованием и опытом работы слепые (
У меня с сыном очень долго рас не видели, только одна из 5 подтвердила.
Вы теперь как то лечитесь? Или с этим ничего не делают?
После больницы почти не ходит. Но посещаем тренировки и развивающие занятия, там все хорошо
Нужен специалист психиатр и психолог. Невролог больше по другой части.
Спасибо, поищу психолога. Психиатр тоже ничего не видит в упор
Странно, мы стоим на учете у невролога, у нас ЗПРР, хотя невролог сказала ваше основное лечении поведение, т.е это специфика больше психиатра.Ну у психиатра мы тоже наблюдаемся.
Я слышала что болезнь дает такие сдвиги, совсем недавно подружка рассказывала что у ее подруги девочка 4 лет так же переболела чем то, что аж до комы дошло и как вышла, все-аутист. Говорит ведете себя прям как Ева, за 2 дня выучила азбуку и считает до 20 вроде. И в тоже время не разговаривает, не отвечает на вопросы, сама себе просто под нос рассказывает азбуку или считает и все:(
А так знаешь думаю все таки стоит волноваться, сходите еще к кому то, незнаю даже. Ох что то прям напугала ты прям меня:(
Тоже думаю сходить еще, найти бы хорошего специалиста только.
Это да, специалисты щас....
А вы ей делаете замечание про ее поведение? Или она в этот момент вас не замечает, не видит? А вообще ни минуты покоя похоже на гиперактивность. Для своего успокоения хорошему невролога найти и показать ее. Может тенотен подавать, или пустырник. А ещё если тормозная система не работает можно сдать дофамин и норадреналин проверить. Почитайте в интернете про связь этих гормонов с сдвг.
Делаем, но она в этот момент воспринимает только резкое шумно движение вроде хлопка либо физическое прикосновение. Просто голос как будто не слышит
Даже здоровые дети могут не реагировать когда они в игре например, тоже делать вид что не слышат. Раз с коммуникацией нет проблем, может когда она в спокойном состоянии поговорить с ней? Спросить, почему она так делает.
Стараюсь разговаривать, говорит что больше не будет, и потом все по новой. Может действительно особенность поведения такая и перерастет
Дай Бог! Удачи вам и здоровья вашим деткам?
Спасибо огромное, и вам тоже ???
Может её в спорт отдать, пусть энергию там выплескивает ?
Итак ходит в большой теннис, и тренер пророчит ей успех. Еще пошла в плавание и предложили взять ее ы бесплатную группу, так как тоже увидели в ней будущую чемпионку
А, ну я сначала подумала, что от безделья она такая, ну что некуда энергию выплескивать! А вообще то что Вы описали это уж очень активно! Сходите может в платную клинику к неврологу
Ходили уже к двум платным. Причем к одному запись за месяц, по отзывам очень хороший. Сказал сделать ээг, там увидел совсем легкие отклонения, но сказал, Как бы это границы нормы и тоже в итоге сказал все хорошо, не переживайте
Может успокоительное подавать лёгкое, ну тенотен например!
Думаю наверно стоит. Посмотрю тенотен, спасибо ?
Найдите у себя хорошего нейропсихолога, может он вам поможет
Спасибо, поищу