Про дочку. Рас? Гиперактивность? Норма?

Про сына написала, и снова про дочку. Были уже у нескольких специалистов. Неврологи, психиатры отклонений не видят. В упор.Но их вижу я. Это издержки возраста? Почти 6 лет. Характера? Началось все после того, как почти 2 года назад полндала с ней в больнице с диагнозом орви и ангина, а по факту непонятно что было, так как она несколько дней не вставала и не ходила сама.И после этого пошли все стимы. Что имеем сейчас. Не может сидеть на месте. Вообще ни доли секунды. Особенно если покст сладкого, тогда ее просто срывает и она как торнадо и цунами, вместе взятые. Сладкое очень ограничиваю сейчас.Говорит хорошо, по логопедии проблем нет. После болезни перестала читать, сейчас потихоньку снова начинает. Пишет легкие фразы. Поет песни, учит стихи и даже сочиняет их сама. Вообще общительность и любознательность на первом месте. Для врачей это критерий, что все ОК. Она им и про пословицы смысл расскажет, и все обобщения сделает верно и на любые вопросы ответит.Но само поведение. За столом не может сидеть даже 3 минут. Кормлю ее наскоками, перекрывая путь к выходу. В еле крайне избирательна.Постоянно роняет ложки-вилки-кружки. Это уже не легкая детская неуклюжемть, а именно из за ее молниености движений. Она все делает как бы наскоками, наборами, все даижения очень быстрые и резкие. Руки всегда оказываются измазаны содержимым тарелки. Сейчас мы в санатории, здесь даже трехлетки сидят за столом. Моя устраивает кросс вокруг столиков, на замечания не реагирует, только схватить за руку и чуть ли не заломив ее усадить( ((( посидит секунды и тут же вскакивает, бежмт ВСЕГДА не по прямой, а как бы змейкой, хотя ходит по прямой.Вообще возбудимость зашкаливает, стоит отаернкться на секунду и уже можно потерять ее из виду.Исходя из этих данных, по вашему опыту, надо идти еще к очередному специалисту? Или это я из-за сына так на все обращаю внимание?

Южанка
029656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

На сайте МойСтикер закажи подписи наклейки, подпиши имя, номер телефона- убежит, не найдёшь- так хоть позвонят сразу люди. Мой постоянно убегает -вот на рюкзак на одежду налепила, подписала. Тут вон позавчера в центре в Анапе сын 8лет убежал у папы, хорошо к подъезду их квартиры пришёл ох ппц

Пожаловаться
Алиса

очень похоже на СДВГ, судя по Вашему описанию.

Пожаловаться
Аленка

Может сдвг? Похоже

Пожаловаться
Южанка
Аленка 

Тоже думаю, но что же наши врачи в упор ничего не видят ( и сомневаюсь, то ли я преувеличиваю, то ли люди с высшим мед образованием и опытом работы слепые (

Пожаловаться
Аленка
Южанка 

У меня с сыном очень долго рас не видели, только одна из 5 подтвердила.

Пожаловаться
Южанка
Аленка 

Вы теперь как то лечитесь? Или с этим ничего не делают?

Пожаловаться
Юлия
А в садик у вас она ходит? Как ведет себя на занятиях именно в садике? Просто моя такая же была, но в садике высиживаоа занятия хорошо, в школу пошла, первый класс в школе высидживает, хорошо, домой приходит и не секунды покоя, так еще и истерики, во втором уже лучше, перерастает потихоньку
Пожаловаться
Южанка
Юлия 

После больницы почти не ходит. Но посещаем тренировки и развивающие занятия, там все хорошо

Пожаловаться
Натуся

Нужен специалист психиатр и психолог. Невролог больше по другой части.

Пожаловаться
Южанка
Натуся 

Спасибо, поищу психолога. Психиатр тоже ничего не видит в упор

Пожаловаться
Натуся
Южанка 

Странно, мы стоим на учете у невролога, у нас ЗПРР, хотя невролог сказала ваше основное лечении поведение, т.е это специфика больше психиатра.Ну у психиатра мы тоже наблюдаемся.

Пожаловаться
Женель Кая

Я слышала что болезнь дает такие сдвиги, совсем недавно подружка рассказывала что у ее подруги девочка 4 лет так же переболела чем то, что аж до комы дошло и как вышла, все-аутист. Говорит ведете себя прям как Ева, за 2 дня выучила азбуку и считает до 20 вроде. И в тоже время не разговаривает, не отвечает на вопросы, сама себе просто под нос рассказывает азбуку или считает и все:(
А так знаешь думаю все таки стоит волноваться, сходите еще к кому то, незнаю даже. Ох что то прям напугала ты прям меня:(

Пожаловаться
Южанка
Женель Кая 

Тоже думаю сходить еще, найти бы хорошего специалиста только.

Пожаловаться
Женель Кая
Южанка 

Это да, специалисты щас....

Пожаловаться
Kykc

А вы ей делаете замечание про ее поведение? Или она в этот момент вас не замечает, не видит? А вообще ни минуты покоя похоже на гиперактивность. Для своего успокоения хорошему невролога найти и показать ее. Может тенотен подавать, или пустырник. А ещё если тормозная система не работает можно сдать дофамин и норадреналин проверить. Почитайте в интернете про связь этих гормонов с сдвг.

Пожаловаться
Южанка
Kykc 

Делаем, но она в этот момент воспринимает только резкое шумно движение вроде хлопка либо физическое прикосновение. Просто голос как будто не слышит

Пожаловаться
Kykc
Южанка 

Даже здоровые дети могут не реагировать когда они в игре например, тоже делать вид что не слышат. Раз с коммуникацией нет проблем, может когда она в спокойном состоянии поговорить с ней? Спросить, почему она так делает.

Пожаловаться
Южанка
Kykc 

Стараюсь разговаривать, говорит что больше не будет, и потом все по новой. Может действительно особенность поведения такая и перерастет

Пожаловаться
Kykc
Южанка 

Дай Бог! Удачи вам и здоровья вашим деткам?

Пожаловаться
Южанка
Kykc 

Спасибо огромное, и вам тоже ???

Пожаловаться
Физрук
Прививки детям какие- нибудь в жизни делали?
Пожаловаться
Билли Гейтссссс

Может её в спорт отдать, пусть энергию там выплескивает ?

Пожаловаться
Южанка
Билли Гейтссссс 

Итак ходит в большой теннис, и тренер пророчит ей успех. Еще пошла в плавание и предложили взять ее ы бесплатную группу, так как тоже увидели в ней будущую чемпионку

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Южанка 

А, ну я сначала подумала, что от безделья она такая, ну что некуда энергию выплескивать! А вообще то что Вы описали это уж очень активно! Сходите может в платную клинику к неврологу

Пожаловаться
Южанка
Билли Гейтссссс 

Ходили уже к двум платным. Причем к одному запись за месяц, по отзывам очень хороший. Сказал сделать ээг, там увидел совсем легкие отклонения, но сказал, Как бы это границы нормы и тоже в итоге сказал все хорошо, не переживайте

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Южанка 

Может успокоительное подавать лёгкое, ну тенотен например!

Пожаловаться
Южанка
Билли Гейтссссс 

Думаю наверно стоит. Посмотрю тенотен, спасибо ?

Пожаловаться
Юлиана

Найдите у себя хорошего нейропсихолога, может он вам поможет

Пожаловаться
Южанка
Юлиана 

Спасибо, поищу