Девочки депрессия меня одолела помогите...

Доброй ночи!
Девочки, у меня опускаются руки, я не вижу выхода из ситуации… Помогите советом или добрым словом...
Вообщем, у меня дочка аутист 4 года, средняя ст тяжести… ребенок не говорит, не использует жесты, речь понимает плохо, не ходит на горшок и не ест сама, одеваю и раздеваю я.Помимо этого замучили постоянные кспризы, часто плачет, бывают истерики раза 3 в неделю.От детей маленьких шарахается… агрессию к ним проявляет… в игрушки не играет… гиперактивная, в глаза почти не смотиит, ест плохо, спит плохо… целый букет проблем...
Год назад нас бросил ее отец, полюьил другую и мне пришлось уехать к маме в деревню, гдее нет никапих условий, воду носим из колодца, стирка руками, купаем дочку в маленькой ванночке… до города 20 мин через лес… машины своей нет, у бывшего тоже нет.
Я работаю пятидневку, потому что родители на пенсии, денег совсем нет, на еду и одржлу еле хватает, о занятиях вообще молчу… начала оформлять инвалидность...
Отец дочки открестился от всего, берет ее раз в месяц и то по просьбе свекрови, она скучает по внучке(он с мамой живет и со своей новой женой).
Родители мои очень устали с Дашей, из последних сил с ней сидят, у них огород еще… Я прихожу с работы и они начинают меня допекать еще, Даша то, Даша это… обвинять в прошлых ошибках, что ребенка такого сделали, что мужа надо было лучше искать и т.п.
Жизни у меня никакой нет девочки, живу как в аду и выхода не вижу… мало того что с труудом пережила предательство мужа, чуть в боььницу не попала из за гоубокой депрессии, так еще и с дочкой никаких улучшений, а все как будто только хуже...
Может кто то скажет что я запустила ребенка, но это не так… мы сделали уже много анализов, были у кучи врачей, были в двух центрах, гдее с ней пытались заниматься, не вышло… сырые специалисты нам попадались… нашла еще один центр в часе езды… будем пробовать туда.
Сама пытаюсь развивать ее, насколько сил хватает, а у меня их мало осталось...
Ребенка хочу вытащить из этого состояния, а возможностей мало, живем в дыре… в Москву далеко… там жить надо, чтоб в центры хорошие на занятия ходить, да и денег немеренно надо...
Ах, да мы еще и с сад не ходим, это очень усложняет все… в 3 года пробовали, не вышло ьыли страшные истерики и нам сказали подрждать еще год а потом в коррекционную группу..
Девочки вставать по утрам не хочу, стала за кнутая, молчаливая, на работе проблемы с коллегами...
Что делать дальше???
Вот и выговорилась, хоть в компьютер… надеюсь кто-то прочитает

marina
0681514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська

Не волнуйся читаем читаем)))) с аутистами у всех почти одно и тоже, вечные нервы 'вечные слёзы а ещё хуже мотание от надежды к безысходности

Пожаловаться
Марина

Тезка, вам очень повезло, что есть бабушка и дедушка, которые готовыы посидеть с аутчным ребей, мои, хоть еще и достаточно молодые(50 лет), не сидят с таким «невоспитанным» ребенком, он и в туалет ходит и тд, но все же нужен глаз

Пожаловаться

Ждём от вас хороших новостей

Пожаловаться

Так что Маша выходите из депрессии и в бой с кулаками, в 4 года не все потеряно, главное ваш настрой и лечить мозг, аутизм это болезнь мозга, эпи, внутричерепное, кисты и тд.

Пожаловаться
marina
AB 

Эпи есть, давления кист нет

Пожаловаться

Девочки держитесь никто не сказал, что будет легко, с такими детками очень тяжело, но верьте в лучшее. Маша проверьте головку доче, найдите невропатолога, пусть направит на ночное ЭЭГ, мрт, надо исключить эпилептическую активность, а она бывает и скрытая, возможно из за этого мозг не может нормально развиваться. 4 года это не поздно, мозг формируется вплоть до 12 лет, у вас много времени, но нужно начинать прямо сейчас, потому что дорога по восстановлению очень длинная и не легкая. Нам почти 10, только в 7 лет у нас обнаружили скрытую эпилепсию, которая не давала развиваться мозгу ребёнка, за три года мы сделали невозможное, начали лечение, научились читать, поправилась речь, пишем, пересказываем, переходим в 3 класс коррекционного класса общеобразовательной школы. Пока с математикой никак, но если бы мы все узнали в хотябы в 4 года, были бы лучше результаты

Пожаловаться
marina
AB 

Мы делали ночной видео мориторинг ээг и обнаружили эпи активность; даем депакин третий месяц, а вы что принимали?

Пожаловаться
marina 

Тоже депакин, по сей день принимаем

Пожаловаться
елена

Марина вам самой надо успокоиться, тогда у ребенка будут улучшения.Она вас чувствует-ваша депрессия и усталость сказывается на ней. Вы ни в чем не виноваты, просто надо жить в предлагаемых обстоятельствах. Иногда несколько минут проведенных с ребенком и пару поцелуев дают эффект лучше чем все специалисты мира. С особыми детьми так то депрессия, то подъем. Мы нужны нашим детям. Не смотрите назад.Идите вперед! Удачи вам!

Пожаловаться
Котика

Ой то же самое. 3, 8, зпрр грубая и рас. Все тоже что вы описали, сам не ест, в туалет не ходит, все тащит в рот, ничем не играет почти, расторможенность нереальная, в еде переборчив, вечно скачет по верхам, каждую минуту его снимаю со шкафов, истерики и странностей до кучи вроде раздеваний догола и тушения света по вечерам. В сад только пойдем. С мужем тоже развелась, платит копейки, и не 10 тыщ, а 3, так что вам повезло еще) Только что дом с удобствами. Мать с ним сидеть боится на постоянной основе, да и тяжело для нее это, я пробовала походить поработать так у нее за 13 часов с ним давление скачет сильно. Одна у меня надежда, что дадут инву и денег будет побольше, да вот в сад отдам и пойду хоть как-то работать. А так, мысли тоже самые мрачные, иногда думаю за интернат, потому что сил нет и толку нет, стоим на месте, ему как год по развитию, а сам уже как пятилетка весом и ростом, попробуй потаскай его когда он идти не хочет или по 8 раз на дню ему попу помой в ванне

Пожаловаться
marina
Котика 

Все как у меня, и вожу до сих пор в коляске, потому что ходить не хочет совсем, бывает может погулять за ручку пол часа но не часто, а весит 15 кг, мне с моим весом ее тяжело уже поднимать… я хилячка)))а по поводу подмывания вообще ппц! мы чтоб подмыть тазик наливаем потом выносим в огород выливаем… тяжело… но знаете мне помогает церковь и исповедь, как то на время силы что ои появляются бороться… потом опять депрессия нападает и опять иду

Пожаловаться
Котика
marina 

Мы не в коляске, хоть это хорошо, на улице он вообще спокойнее. А подмывать да, вчера опять расстройство желудка было, раз 10 я его вымыла(( я была на исповеди, там надо было на бумажке писать грехи и батюшка читал и рвал эту бумажку. Самого разговора, исповеди не было. У меня депрессия все время( с утра она у меня потому что как встану и как гляну на разгромленную хату, которую убирать, как вспомню, что сегодня то к врачу, то еще куда, как подумаю, что опять надо ему готовить его 3 блюда что но ест, сразу все падает. А вечером хочется отдохнуть, но нельзя, и опять депрессняк. а ночью ложишься и мысли, опять не то.

Пожаловаться
marina
Котика 

Да как я вас понимаю! Были бы мужья хорошие, опора, поддержка легче бы нам было чуть чуть… а тут одни… а вы на порщадки ходите как ресгирует на детей?

Пожаловаться
Котика
marina 

на детей никак, может обнять подойти, стиснуть. хуже когда игрушки чужие раскиданы летом по площадке, и он их в рот. Вот тогда скандалы и приходится уходить.

Пожаловаться
Vic

Можно поискать круглосуточный сад в Москве. Даже у нас в Питере такие есть, а уж в Москве и подавно. Причём я имею в виду именно спец.сады, коррекционные. То, что нет московской прописки, это не самое большое препятствие. Всегда можно раздобыть справку, что Вы фактически проживаете где-то в нужном районе. Будете забирать ребёнка на выходные или даже, например, отвозить дня на 3-4, а 1-2 дня на неделе и бабушка с дедушкой уже справятся. Если муж не помогает финансово, то пусть отказывается от отцовства — Вы сможете получать повышенную пенсию по инвалидности ребёнка.

Пожаловаться
marina
Vic 

Муж дает 10 тыс в месяц

Пожаловаться
Люба

Алименты Папа платит? Если нет, то подавать на алименты!

Пожаловаться
marina
Люба 

Платит

Пожаловаться
Элла

Искренне вам сочувствую и сама пребываю в подобной ситуации. Муж, правда, имеется. Но тоже такая безнадега. Пока сын ходил в сад еще как-то более-менее было, а теперь ((( Нас пока на все лето в отпуск отправили, а в августе — повторная ПМПК. (плановая была в апреле, нам сад не продлили) Ребенок мой бешеный, агрессивный и ни на что не реагирующий. Сказали, что он опасен для социума и не может посещать даже коррекционный сад.

Пожаловаться
Люба

Тяжело. Вот родители вас допекают. Прошлого не вернёшь и ребенка обратно не засунешь. Моя мать меня тоже допекают, типа умная. Надо было то и это… И что ваши родители предлагают в такой ситуации??? Раз такие умные, чего делать то?

Пожаловаться
marina
Люба 

Терпеть предлагают

Пожаловаться
marina 

может, вам начать выравнивать свое состояние, для начала медикаментами--у вас же натуральная депрессия, потом или параллельно будете и духовные методы использовать… Реально есть состояния, когда надо бы медикаментами ..(если нужно, напишу примерную схему).Можете мне в личку написать..

Пожаловаться
Аленка

Какаие обе вы красавицы! Терпения вам, не опускайте рук, ради дочки!!! Может попробовать в город переехать, снять жилье, дочку в садик устроить. Только вы в силах ей помочь!

Пожаловаться
marina
Аленка 

Неужели я не думала об этом, думаю постоянно, но она жутко боится скопления детец, начинается истерика, а в нашем случае стоит ли ломать ребенка, у нас эпи активность

Пожаловаться
Аленка
marina 

Поговорите с отцом дочки, пусть он как то тоже помогает, не только деньгами. Родителям объясните, что ни чего не исправить и упреки их ни к чему. Смотрите в интернете какие то занятия, методы, которыми можно самостоятельно заниматься. Свекровь подключите. Боритесь!!! Сил вам!!!

Пожаловаться
marina
Аленка 

С ним без толку говорить, он ничего не хочет делать, все скинул на меня… у него новая жизнь скоро женится..

Пожаловаться
Оля

Мариночка, Вы очень сильная! Вы по натуре борец!!! А значит должны держаться! Чем сейчас труднее, тем потом легче.Чем сильнее дождь, тем светлее будет солнце)))Помните об этом
Все нормализуется, только нужно время.Папа ее ***, хотела написать слабак, нее, все-таки ***, как и большинство мужчин.Отпустите его, Вам не нужны предатели)))Пусть живет, уверяю Вас там счастья не будет.На родителей не сердитесь, они не со зла.Они Вас очень любят и говорят от безысходности, от своего бессилия, не зная чем Вам помочь… Держитесь! Боритесь!!! Удачи Вам и Вашей принцеске!

Пожаловаться
marina
Оля 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

У меня у сына почти все также как у вас. Еще и вокализации и скрип зубами которые меня просто с ума сводят. У меня в основном депресняк когда я вижу на улице здоровых деток и вспоминаю своего… Даже не знаю что посоветовать… Хобби может какое нибудь найти. Отвлекаться хоть на время. Мы тоде с родителями живем, помощь есть конечно, но развитие и занятие моего ребенка все на мне. Они просто не знают как с ним играть. Все общение это квлючить мультики и посадить на горшок. Ну и за это спасибо. Держитесь. Бывает и хуже.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Дорогая Марина, я тоже хочу вас поддержать, не может быть все плохо. За черными полосами, наступает когда то белая. Это правда. Ищите положительное в Дашеньке. Вытягивайте ее через ее сильные стороны, а у нее они есть не сомневаюсь. Простите и поймите своих родителей, они все таки помогают вам. У моего сына инвалидност, с папой все плохо, практически не ходит, состояние резко ухудшается. В психическом плане полный ужас, ходит под себя. Вот и ему оформила инвалидность. Дай Бог я конечно не одна. Муж помогает, но тоже не сладко поверьте.
Я желаю вам терпения, притом огромного, докажите всем ии в первую очередь себе, что так просто вас не сломить, ни за что и никогда.

Пожаловаться
marina
Наталья Волкова 

Спасибо!

Показать ещё