дорога к горшку )

Привет всем… у нас началась дорога к горшку… психолог и логопед поставили задачу на прошлой неделе -научить ребёнка снимать памперс, пойти и выбросить его в мусор… это первые шаги к самостоятельности на этом пути ))
За неделю, Гилик научился снимать памперс, по моей просьбе… потом берёт его и бежит выбрасывать ))прелесть голопопая… бежит к ведру… ведро открывается само от приближения руки, так что малыш не касается крышки..))всё стирильненько))
Вчера играли маленькими куколками… в маленьком судочке принимали ванную куклы мама и папа… пальчиком мыл им головы )))куколке папе обувал и снимал обувь (куколки с плей мобиля, мелкие )… и устроил между ними обнимашки )

Ласковый, нежный наш малыш… папочка держал его на руках и мы по очереди цеовали его щёчки… потом он взял нас сблизил головами друг к другу и сам присоединился… вместе!!! все вместе поцеловали друг друга… и он к нам приближается… он с нами целое !!!!

Мамочки… всем радостных моментов, сближайтесь, соединяйтесь… будьте целым со своими детками… любви и терпения… и тогда победим!!!

Avital
1242594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтицаСчастья

Пожаловаться
Avital
ПтицаСчастья 

?

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Avital
Анна 

😀

Пожаловаться
Тань Ка

неженка обожаю такие моменты, особенно если вспомнить период полного закрытия сына...
с горшком — круто! молодцы! Удачи и быстрого освоения! Гиленыш — умничка, пусть все быстро получится! ооо, если бы у нас было такое супер-ведро, то Максим бы от него не отходил, и сломалось бы оно у нас за пару дней)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
такие вёдра есть)))))… они не ломаются, на батарейках ))))Гилик сначала заитрересовался, как и любой техникой… когда понял, как работает, интерес потерял, как для игры… использует по-назначению -открыть, выкинуть, закрыть))))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

не поверишь, я даже не знала))))))))))) у меня над ним двое зависнут, дед и внук))))))))))))))))))))))))))) по психике совершенно одинаковые))))))))))) так что наверное не буду пока покупать, пусть подрастут))))))))

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

Плачу от смеха ))))))

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

я скоро не от смеха с ними плакать буду))))))))))))))))) Причем дед уже хуже Максима становится))))))))))))))) С Добрым утром, дорогая!

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

Доброго утра, Танюш )))у нас на 3 дня каникулы… у меня сегодня позднее утро )))

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

хорошо вам, у Насти сегодня экзамен первый… русский язык, тест… прочитала лекцию о нормальном пофигизме, включении мозга, неторопливости и отправила… сейчас с Максимом на АВА, потом увидимся с дочей… результат через 10 дней… у меня волнение...

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

Удачи ей!!! и вам хороших занятий

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

Пожаловаться
Юлия

как здорово! удачи Вам в этом нелегком деле)

Пожаловаться
Avital
Юлия 
Спасииибо )
Пожаловаться
Ксения

Как же сладко ты пишешь, Господи! Храни вас Бог!

Пожаловаться
Avital
Ксения 
Амэн ????
Пожаловаться
Ната

здорово! и мы наконец горшком стали пользоваться, правда трусики не всегда снимает, но то что в горшок,а не на пол УРА!

Пожаловаться
Avital
Ната 
Класс… мы только шажок к горшку сделали )))
Пожаловаться
Рина

איזה חדשות טובות אחד אחרי שניה

Пожаловаться
Avital
Рина 
Тода Ринуш ))))
Пожаловаться
Avital
Рина 
Стараемся ...)))
Пожаловаться
Яна

Поздравляю-это новый этап развития, все отлично будет, мой тоже любитель целовать и обнимать, папу вечно заставляет меня целовать)))))))))

Пожаловаться
Avital
Яна 
как трогательно))))
Пожаловаться
Яна
Avital 

любитель, чтоб дома все друг друга любили)))

Пожаловаться
Avital
Яна 
это великолепно)
Пожаловаться
Анастасия

Быстрее вам пройти путь до горшка.

Вита по доброму тебе завидую у нас Женя все тот же ежик, вроде и обниматься начала, но без эмоционально за мальчишками повторяя

Пожаловаться
Avital
Анастасия 
да Гилик как бы с осторожностью это делает… но видно, что ему приятно )))так, как бы скромненько… нечаянно))… он мне напоминает главного героя сериала Скорпион… если не смотрела, начни… герой, наш клиент… да и вся команда Скорпион)
Пожаловаться
Анастасия
Avital 
Как здорово, то ли еще будет со временем всех вас зацелует. Эх я всегда девочку хотела, чтоб обнимашки целовашки, а моя дочечка все это не любит. Зато сыночки когда спать ложатся пока каждый раз по 20 не поцелуют не успокоятся, всегда думала что наоборот должно быть
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
знаешь… а дочка моя, наверно из за синдрома или гиперактивности… любит целовать… но когда она обнимает и целует, пол челюсти сносит ))не чувствует силы своей… вроде как и нежная… но… всем больно
Пожаловаться
Анастасия
Avital 
Ну девочка и должна любить целоваться. Может быть и из-за сдвг силы не насчитывает. Думаю со временем научится, главное что ей все это нравиться
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
О да… она ласка ...)))
Пожаловаться
Felicia
Поздравляю! У нас иногда когда видит, что целую папу озвучивает Ммуа…
Пожаловаться
Avital
Felicia 

мм… как здорово)))а Гилик когда с, ышит слово-поцелую… причмокивает ))как же слааааааадко)

Пожаловаться
Мири

Сладкий успехов вам много много??????????????

Пожаловаться
Avital
Мири 
toda raba !!!!))))
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У нас уже год радость, что сын сам в туалет бегает! Оно того стоило!

Даже с прогулки может разбутся и бегом в туалет аккуратно сходить.

Сейчас лочку приучаю

Пожаловаться
Avital
Мандариновый Йожыг 
Молодцы большие!!!
Пожаловаться
Татьяна

Удачи вам в этом не лёгком деле!!! Глядишь скоро будет на горшок просится.

Пожаловаться
Avital
Татьяна 
Спасиииибо )))ну… памперс выносить понравилось… есои понравится журчать в унитаз… то и это освоит быстро… психолог сказал так-Гиль учится быстро… если понравится, дело нескольких дней )
Пожаловаться
Рамина

Как приятно читать такие посты, это вселяет в меня надежду! вы молодцы!

Пожаловаться
Avital
Рамина 
Мы послушны )))нам сказали… мы делаем )))нам даде сказали быть сдержанными в эмоциях… т.е… похвалили, спокойненько… чтоб не спугнуть )))… надежда есть.… примеров много… детки подтянутся!!!
Предыдущая статья
Правда ли что перестали
Следующая статья
Всем доброй ночи!