кто ходил, плюсы и минусы? с каким диагнозом пошли? был ли прогресс?
коррекционный детский сад
Комментарии
Предыдущая статья
Реа центры, рефлексотерапия!
Следующая статья
Эфамол Эфалекс, кто-нибудь дает
Актуальные посты
кто ходил, плюсы и минусы? с каким диагнозом пошли? был ли прогресс?
Мы ходим на полный день. Очень нравится. Подход совсем другой
мы только проходим бегунок с врачами к коррекционке. руководитель кор сада наша знакомая, это обнадеживает. Рассказывает, что меню там у детей очень хорошее, ко всем подход, надо в блендере мешать — мешают, надо своим кормить — кормят, 4 группы по 10 чел, логопед, дефектолог, психолог. с 7 утра до 19 вечера сад, 6-дневка, не ворчат, если надо сидеть до 19. ну и дети там разные, рассказывала, что и дети были которые в 7 лет молчали, и кто кушать не мог твердую пищу, и сдвг. Пока отзывы по городу хорошие про этот сад. В обычный не отдала бы, это просто убийство. Но проблема — он не спит днем, а они это требуют… Хотя я слышала, что у многих детей с психоневрологией плохой сон, зачем от них требовать этот сон дневной.
а вы на полный день ходите? Нас на полный день не взяли, с сентября пойдем в ГКП, 3 дня в неделю по 3 часа =(
РАС. Плюсы- мало детей в группе, всего 7. Ежедневные занятия, он там как в своей тарелке, агрессивных нет и я не думаю что таких бы стали держали в саду (мой племяш агрессивен и его попросили из сада), ходит с удовольствием, воспит. хорошие. Прогресс есть от лечения которое мы дополнительно проводим, но и сад очень хорошо помогает… Я довольна. Минусов не вижу… До 4 лет ходили в обычный садик, поначалу все хорошо было, но потом он же стал выделяться, мешать занятиям, иногда сам не спит и другим не дает, с едой проблема, крики на ровном месте. А здесь ничему этому не удивляются и он никому не мешает. Группа только с направлением РАС и дети одного возраста.
У сына аутизм. До 3 лет ходили в обычный сад, в ясельной группе он не сильно отличался от других деток, кроме навыков самообслуживания. Потом перевели в младшую группу и тут понеслось… 25 детей, воспитатели вообще знать не знают, как с ним общаться и «***» подтирать они не собираются (как они выразились). На тот момент мы уже прошли ПМПК и ждали очереди в коррекционный сад.
В 3 года пошли в коррекционный сад. Из плюсов: воспитатели ничему не удивляются, дети все разные, у нас в основном в группе ЗПР и аутизм. Норма 11 человек, ходят 8. Говорят, что есть «тяжелые» дети в группе, но это в плане физического развития, один мальчик с ДЦП, и слепая девочка. Агрессивных нет, так с виду все детки хорошие, многие говорящие. + дефектолог личный на группе каждый день и раз в неделю психолог садовский. Сильно большие надежды на образование в саду не возлагаю, у нас своя программа по АВА терапии и вечером на 2-3 часа приходит педагог заниматься + сами с ним занимаемся в свободное время. Но в саду все пошли на встречу, они работают по нашей программе по факту, я им показываю каждую неделю, что мы делаем дома и как и они просто это в саду на занятиях поддерживают. Я довольна садом, ни капли не жалею… Минусов не вижу, я знаю, что никто не будет удивляться, если он описается, переоденут, сложат мне в пакетик мокрые вещи и всё. Там у всех унитазики уже, мы сидим на горше и писием сидя, так нам разрешили принести горшок в группу. Ему помогут покушать, разрешили нагрудник принести. Он ходит с удовольствием в сад.
спасибо за ответ, хотелось бы узнать у Вас поподробнее про
АВА терапию, тоже есть в планах, но врачи против, решили с мужем подождать до 4 лет.
В АВА ничего плохого! Я очень довольна! Ребенок меняется день ото дня. Я считаю что ждать 4 лет что бы там ни было не стоит. Я бы своего и старшего водила, он у меня нормик но очень ленивый и истерит на ровном месте чуть что.
Не тяните. Это очень полезная вещь! Вам любая мама скажет. Можно лишний раз к врачу не пойти и лекарство не выпить а вот АВА никогда лишним не будем.
а с чем Вы ходите к АВА терапевту? Что меняется? Наши врачи считают что ребенок должен ко всему придти сам, сам на горшок, сам умываться, сам есть, и что это очень важно что бы именно сам, а АВА всего лишь выработка рефлексов, т.е. ребенку рефлексы навязывают, и не всегда это хорошо.
Я думаю, что ждать до 4 лет это большая ошибка… Наш врач психиатр даже первый блок АВа терапии прошла обучение, что бы быть в курсе что это такое и сама всем настоятельно советует заниматься начинать раньше! Вы можете почитать все мои отчеты в журнале, мы так же год назад думали. что фигня это и дрессировка, зато спустя год, когда не было никакой динамики, что ребенок не понимает ни речь ни пирамидку собирать не умеет — мы отчаялись и поехали в АВА центр. Прошли интенсив и сейчас занимаемся дома. За три месяца для нас большой скачек в развитии! Наш ребенок сам не может развиваться, он погружен в свой мир и стериотипии и чем раньше его оттуда вытаскивать и учить мыслить, учить самообслуживанию — тем больше будет динамика в развитии. Можете мне в ЛС написать Вашу почту и я вам видео даже покажу, с чего мы начали что сейчас делаем. Все детски разные, безусловно, и степени тяжести тоже, но программы пишутся индивидуально под каждого ребятёнка. И даже здоровому нормотипичному ребенку АВА терапия не навредит. Это просто занятия, стимулы и поощрения. Взрослые тоже работают за зарплату или другие «поощрения» что то делают и учатся, так чем дети то хуже?
Проблема моего ребенка (и всех детей с РАС и АЧ) в том, что они сами не учатся. Дети нормотипичные учатся и подражают взрослым, от этого и развиваются, а у аутистов просто нет навыка имитации, они не умеют повторять и не понимают этого, этому нужно учить… Нам упражнения на имитацию даются очень тяжело, последние пару недель только пошел прогресс с этим, если бы не занятия сейчас.
У нас пока ЗПРР и рас под вопросом. За 3 месяца АВА
1 и самое для меня важное ребенок стал когда мне обращаться. Мама у него пока не получается. Он говорит Нана. Мы работаем ещё с логопедом, т к речь активно пошла у нас.
Ребенок наконец то стал откликаться на своё имя.
Это то что для меня особенно важно.
Но ещё оооочень много изменений в ребенке. Я не знаю что конкретно… Сам ребенок развивается растет или это АВА, а может все вместе.
ну получается что из меня вышел не плохой АВА терапевт =) я с ребенком занималась сама полтора года, последние два месяца мы ходим к нейропсихологу который нас готовить к программе запуска речи, в июне будет этот запуск, посмотрим что из этого получится. Для нас найти педагога огромная проблема, многие просто не хотят с ним заниматься, даже за деньги… те которые бесплатно в центрах вообще отмахивались от него, лфк и массаж нам назначали конечно, но никто нам их не делал, мы с такими не занимаемся, никто не хочет заниматься с тяжелым ребенком. Скажем еще год назад врачи разводили руками, а многие прямым текстом говорили что шансов нет, и что ребенка надо сдать в интернат, что он овощ, и лучше не будет никогда(вот опять реву, тяжело вспоминать). Ребенок был в себе полностью, не видел и не слышал никого, ни на что не реагировал, какие то свои ритуалы, чуть повысишь голос, он начинал биться головой обо все что попадалось, он постоянно орал, вот просто орет и все, а я танцевала с бубнами что бы угадать что он хочет или что не так, а ведь до полутора лет он был обычным ребенком, а потом бац… мы прошли хренову тучу врачей, платных и бесплатных, и все они хором твердили нам одно, шансов нет, сдайте в интернат, вы его не потянете. В общем на нас поставили крест, у меня был срыв, но мы с мужем приняли решение что будем заниматься с ним сами, без всяких нейролептиков и прочей лабуды. И сейчас, это совсем другой ребенок, да остались проблемы с эмоционально-волевой сферой, да я ни как не могу донести до него что надо ходить на горшок( писает то он стоя если это контролировать, сам пока не предложишь не пойдет, а вот по большому… стена которую пока разбить не получается), да мы еще не умеем сами одеваться, хотя пытаемся, вот раздеваться научились, и мы пока еще не говорим, словарный запас у нас уже большой, он повторяет слова, иногда даже проскакивают фразы, но он может объяснить что он хочет и от кого он это хочет, в остальном обычный ребенок, играет с другими детьми(главное контролировать что бы не сильно разошелся), помогает мне во всем, все убрать, все разложить, вещи в стирку закинуть, пакеты из магазина разобрать, брату дать попить, помочь его раздеть, мы строим, рисуем, лепим, мы делаем зарядку!!! мы играем в лото, знаем кто что ест, кто где живет, кто где работает, и кто как говорит, играем в ролевые игры, ну в общем от обычного ребенка на первый, на второй и даже на третий взгляд не отличить. И АВА терапевт нам нужен для конкретной цели, приучение к горшку, именно поэтому мы решили подождать до 4 лет, ну вдруг он сам допрет, это же будет огромным прогрессом. И да, диагнозы с нас так и не снимают, и в сад нас берут только на короткий день, а это три раза в неделю по три часа, это вроде не плохо, но я боюсь что мы туда месяцок походим и опять услышим до боли знакомую фразу, ваш сын не обучаем, вам нужно в интернат...
з.ы чет меня как прорвало )
Ну сейчас все напишут что плюсы это работа психологов логопедов дефектологов ежедневная а минусы то что группы собираются не по возрастам а по диагнозам т.е в 1 группе может быть агрессивный 6ти а то и 7ми летка и спокойный 3х летка...
Так мне рассказывает каждый родитель в центре где мы занимаемся.
Не удивлюсь такому, ходили осенью в центр, так там у нас в группе был мальчик который на полтора года старше нас, и он очень агрессивный, слава богу ходили мы туда не долго.
Не знаю, как у вас а у нас в коррекционном группы по возрастам. В группе, куда ходит старший сын все одного года рождения, только один мальчик на год старше, потому что его ещё на один год оставили. Есть средние группы, старшие и подготовительные.
Ну вот правда. Что ж я врать буду? Для меня это больная тема и я сейчас все узнаю. Пока в центре сидим спрашиваю у родителей у мам что да как. И у всех с кем пришлось этот вопрос обсудить группа именно по диагнозу. Например мальчик с аутизмом в группе с детками рас и там от 3 и до 7 лет тоже самое с ЗПРР.
Я не говорю что вы врете. Наверно в разных городах по разному. В нашем саду нет такой солянки, детей стараются подбирать не только по диагнозу, но и по возрасту.